Конечно, полюбому, а в эпиках сделали 8 каналов на 64 потока идиоты, для лохов. Правильные пацаны знают что хватит и 4 канала ...
Вы учитывайте что серверные эпики с их 8-канальной памятью сделаны таковыми чтобы пропускной способности оной памяти хватало на мультипроцессорных конфигурациях, когда на одной материнской плате два и более сокета в которых стоит по 32-ядерному эпику и им одновременно надо добираться до одних и тех же данных в общей RAM... Для одиночного 32х ядерника может быть вполне достаточно быстрой 4-х канальной памяти.
Последний раз редактировалось Lex4art 06.08.2018 19:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
diaaablo Хочешь сказать, что ты купишь 2990Х ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
zzzzzzz писал(а):
13 вроде как бы.. А что там смотреть как 7900х превращается в пентиум на фоне 2990х
На тесты Интела надо будет смотреть ближе к концу осени, когда рефреш выйдет. А тут можно посмотреть на прогресс относительно первого риппера не только в количестве ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
cypher1999 писал(а):
diaaablo Хочешь сказать, что ты купишь 2990Х ?
Где я это говорил? Вы там выдали бред про каких-то владельцев FX, которые ждут 100500 ядер. Я и сказал, что вы херню порете. Больше ничего я сказать не хотел
Member
diaaablo писал(а):
Где я это говорил? Вы там выдали бред про каких-то владельцев FX, которые ждут 100500 ядер. Я и сказал, что вы херню порете. Больше ничего я сказать не хотел
Т.е. ты этот отличнейший процессор не купишь ? Как же так ? Почему ? Слишком мощный ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Lex4art писал(а):
Для одиночного 32х ядерника может быть вполне достаточно быстрой 4-х канальной памяти.
это бред, хотя бы потому что у каждого проца в друхпроцессорной плате по 8 каналов. И да, для рендера чего либо, ПСП памяти не важна, как рендерелки эти процы ИДЕАЛЬНЫ. Я хочу увидеть тесты и посмотреть на что еще они годятся (8+8 новый огонь и для дома).
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
LEVAK писал(а):
Топология нового рипера.
хочу скорее это увидеть, особенно круто будет когда понадобятся данные находящиеся в обрасти памяти каналов А и В для Die 2.
это бред, хотя бы потому что у каждого проца в друхпроцессорной плате по 8 каналов.
Память то общая и к ней ведут 8 каналов и быстрее этого она данные передавать не будет хоть одному хоть двум хоть четырем 32х ядерникам. Это только у двухпроцессорных видеокарт, где у каждого чипа свои персональные гигабайты видеопамяти, можно складывать ПСП каждого GPU ...
Почитал по теме - твоя правда, скорость доступа к памяти в современных мультипроцессорных (NUMA) системах является суммой ПСП всех процессоров. Почему-то я был уверен в обратном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
zzzzzzz писал(а):
Стримить будешь в 4к 60 фпс с мощным битрейтом
Куда ты это стримить будешь если твич принимает 6000кбпс? И зачем это стримить в 4к играя в 1080p? Легче уж сразу синебенч в фоне запустить или майнить.
Masshiro писал(а):
cypher1999, на излишках мощности всегда можно покопать монеру
А на излишки денег, вместо покупки слишком мощного 32-ядерника домой, можно просто собрать ферму и получить куда лучший результат в майнинге.
Member
matocob писал(а):
для SOHO - 2950Х
Member
zzzzzzz писал(а):
16 ядерник 2950х гнет твой 1950х..такие дела
Насколько по частоте быстрее - настолько и гнет. Выровняй частоту (думаю, "старый ТР4" вполне сможет в ту же частоту, что и "новый") - и результаты будут равны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
cypher1999 писал(а):
Насколько по частоте быстрее - настолько и гнет. Выровняй частоту (думаю, "старый ТР4" вполне сможет в ту же частоту, что и "новый") - и результаты будут равны
Это стоковые ..частота у 2950х на все ядра на 200мгц больше примерно Прирост до 25%..так что не надо..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13