Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 40
sdvuh писал(а):
Буду сидеть с 8700к и ждать 4-х ядерника на 5,5-6Ггц :cry:

чего ревеш то? зачем тебе 6ггц? производительность в играх упоролась в видяхи, а не в процы.

Партнер

Member
Фото: 4
Alexshanghai писал(а):
чего ревеш то? зачем тебе 6ггц? производительность в играх упоролась в видяхи, а не в процы.

У меня такого не бывает, я умею в настройки графики.

Member
sdvuh писал(а):
У меня такого не бывает, я умею в настройки графики.

ничего не понял. ты ставишь такие настройки, что тебе проца не хватает?)) а можно по подробнее раскрыть тему и какой у тебя сейчас проц? 8700к?

Member
Цитата:
И как же в 80е это люди делали без 108 ядер? Ну туупыыые©

А до ДВС на лошадях катались. "Ну туупыыые©", перешли на ДВС. А сейчас - "Ну туупыыые©" топят за ЭД.
А когда-то считали всё на счётах и арифмометрах. "Ну туупыыые©", начали юзать электронику. "Ну туупыыые©"
Есть спрос - есть предложение. Как бы так должен работать рынок.
Или никак не понять, что на данный момент есть не хилый такой упор в однопоточную производительность? И единственный выход для текущих архитектур - распараллеливание выполнение задачи. На данный момент нет другого решения роста производительности.
Intel упёрся в частотный потолок техпроцесса и архитектуры.
AMD начала с другой стороны, выкатив модульное решение, постепенно допиливая IPC и частотный потенциал архитектуры, с заявками на оптимизации оной под новые техпроцессы от партнёров.
Цитата:
Буду сидеть с 8700к и ждать 4-х ядерника на 5,5-6Ггц :cry:

А что, в Ггц-ах счастье? Ну привет времена Pentium 4 ... мыслите узкими рамками. Intel вообще предрекала 10Ггц и выше. Ну и? Где, покажи, ткни x86-64 на такой частоте? Что мешает быдлокодерам заняться оптимизацией? Ведь даже сейчас есть движки, которые охотно бустятся от роста числа потоков даже выше 8.
Цитата:

Смотря где и как. Смотря какие видяхи. Так-то во времена Sandy Bridge всё так и было. Нынче система должна быть сбалансированной, а не как раньше - CPU на сдачу, если не в RTS/MMO бегаешь.

Member
Мне вот интересно, сколько раз за последний месяц местные "работнички" сконвертировали видосов. И на что повлияло бы, если вместо 1 часа, например, видео конвертировалось пусть даже сутки

Moderator
Фото: 152
hypetraxx писал(а):
Дело даже не в ядрах, а в блочной компоновочной схеме. Выпустите ZEN2 с восемью цельными ядрами, и конкурент будет срочно возвращать во все модели припой, разгон и еще HT добавит подарком...

Ага, и что делать потом, пять лет сидеть без денег, потому что обе компании напродавали топовые процы и остальные уже никому не нужны? Это бизнес, тут по капле выжимать будут даже при конкуренции. Боязнь дать "слишком много" и до видеокарт добралась. Когда было 3-4 (очень редко 5я - затычка). А сейчас сколько наворотили - 1030, 1050, 1050ти, 1060, 1070, 1070ти, 1080, 1080Ти. И это без учета 3\6 Гб и китайских версий. Лишь бы всё в дело пустить, не в коем случае не дать бОльшую мощь за меньшие деньги (собственно это и есть прогресс).

Member
ZeroCooolX писал(а):
на лошадях катались

Тупо. Есть много объективных преимуществ ДВС/калькуляторов, какие есть у современного видео? Ок, разрешение в 10 раз выше, чем в стандартном ТВ, которому уже лет 50, прогресс. Но ведь мощности с тех пор поднялись не в 10 и не в 10000 раз.
ZeroCooolX писал(а):
И единственный выход для текущих архитектур - распараллеливание выполнение задачи

Галочка в компиляторе (а на практике это единственный вариант) лишь увеличит загрузку ядер, но не повысит производительность, автоматического распараллеливания ещё не придумали.

Member
fedx писал(а):
. Когда было 3-4 (очень редко 5я - затычка). А сейчас сколько наворотили - 1030, 1050, 1050ти, 1060, 1070, 1070ти, 1080, 1080Ти. И это без учета 3\6 Гб и китайских версий. Лишь бы всё в дело пустить, не в коем случае не дать бОльшую мощь за меньшие деньги (собственно это и есть прогресс).

в отличии от процов нвидия все таки дает буст до +50-70% в каждом следующем поколении. процам такие темпы даже не снятся... впрочем пока это говорит лишь о том, что видяхи безнадёжно устарели на фоне современных процов...

Member
zoog, это прогресс. Он есть, что не так? Или было весело получать 4/8 в мейнстрим в течении 9 лет подряд?
Кому надо - тот найдёт куда приткнуть "лишние" ядра.

Member
ZeroCooolX писал(а):
zoog, это прогресс. Он есть, что не так? Или было весело получать 4/8 в мейнстрим в течении 9 лет подряд?

больше похоже на деградацию от безысходности...

Member
Alexshanghai писал(а):
ничего не понял. ты ставишь такие настройки, что тебе проца не хватает?)) а можно по подробнее раскрыть тему и какой у тебя сейчас проц? 8700к?

Да, 8700к. Для достижения максимального фпс нужно снижать графические настройки до тех пор, пока видеокарта не перестанет ботлнечить. Если не помогает, то можно/нужно снижать разрешение. Последние полтора года я играю в овервотч, у меня получается играть с 1070 и 8700к@5Гц с графическими настройками даже не на минимуме и 100% масштабе рендеринга.

Заблокирован
Заблокирован
Вот как раз ядра играми хорошо востребованы — даже самые убогие игровые движки хорошо сожрут 8 ядер, потому что в соснольках стоят 8 ядер / 8 потоков

А вот лишние потоки — да, в лучшем случае не востребованы. А зачастую вообще вредны

x.7 писал(а):
Мне вот интересно, сколько раз за последний месяц местные "работнички" сконвертировали видосов. И на что повлияло бы, если вместо 1 часа, например, видео конвертировалось пусть даже сутки
Мне вот интересно, насколько надо быть «умным»(нет), чтобы нести такой бред? :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
Alexshanghai писал(а):
в отличии от процов нвидия все таки дает буст до +50-70% в каждом следующем поколении. процам такие темпы даже не снятся... впрочем пока это говорит лишь о том, что видяхи безнадёжно устарели на фоне современных процов...

Это говорит лишь о том, что процесс растеризации великолепно масштабируется от числа исполняющих блоков, и пока ещё есть возможность развиваться экстенсивно. Рано или поздно точно также упрутся в потолок.

Member
ZeroCooolX писал(а):

У меня не получается их никуда приткнуть т.к. я только проектирую в CADах, играю в игрушки, смотрю фильмы и сижу на форумах. Все. 8700к не имеет никакого преимущества перед 7700к в играх, что подтверждают все адекватные тесты и мой личный опыт. И так будет всегда, по крайней мере в тех жанрах, которые мне интересны. В кадах вообще большего 1-го ядра не используется. Так что нет, покупать ядреные фермы мне нет совершенно никакого проку.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ZeroCooolX писал(а):
Или было весело получать 4/8 в мейнстрим в течении 9 лет подряд?

Для тех, кому было нужно больше - было больше. А теперь выбора не будет, только отбраковка в виде младших моделей.

Member
Фото: 63
Alexshanghai писал(а):
и это мне говорит какой то хруcт на мопеде работающий вшивым консультантом в таллллине? ЛОЛ. разгонись и убейся. все только спасибо скажут. продолжай дурачок твое мнение очень важно для нас.

Ай-ай-ай - директор компании, универ закончил, а ведет себя как подзаборное быдло... :(
zoog писал(а):
Alexshanghai, не ведись. Не факт, что ты их достанешь, кидая дерьмом, а вот сам испачкаешься гарантированно.

Господин адвокат, ваш клиент и так по уши в г. :D

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
Мне вот интересно, насколько надо быть «умным»(нет), чтобы нести такой бред?

Тебе виднее, с самых первых коментов это делаешь. И уже опозорился не раз. Так что иди ва-банк, терять уже нечего :D

Member
Фото: 1
Долго ещё каникулы будут продолжаться? ))) Количество идиотов на квадратный пиксель, растёт с геометрической прогрессией.

Member
ZeroCooolX писал(а):
zoog, это прогресс

Мне не надо, а покупать новое железо я вынужден, т.к. офис и интернет не работают на 1 ядре и 1ГБ.
Ибо весь прогресс желез уходит на жирнотупость индусов - и ещё не хватает.
diaaablo писал(а):
ваш клиент и так по уши в г.

Вашими стараниями, господа тролли;)

Member
Чую что 7700к сравним с сандиком. Очень долго будет стареть)))

Member
Djereli писал(а):
Чую что 7700к сравним с сандиком. Очень долго будет стареть)))

Если интел с амд в свою ядерную гонку во всю упорются, то может и на 10 лет хватить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа