Буду сидеть с 8700к и ждать 4-х ядерника на 5,5-6Ггц
А что, в Ггц-ах счастье? Ну привет времена Pentium 4 ... мыслите узкими рамками. Intel вообще предрекала 10Ггц и выше. Ну и? Где, покажи, ткни x86-64 на такой частоте? Что мешает быдлокодерам заняться оптимизацией? Ведь даже сейчас есть движки, которые охотно бустятся от роста числа потоков даже выше 8.
Цитата:
чего ревеш то? зачем тебе 6ггц? производительность в играх упоролась в видяхи, а не в процы.
Смотря где и как. Смотря какие видяхи. Так-то во времена Sandy Bridge всё так и было. Нынче система должна быть сбалансированной, а не как раньше - CPU на сдачу, если не в RTS/MMO бегаешь.
Мне вот интересно, сколько раз за последний месяц местные "работнички" сконвертировали видосов. И на что повлияло бы, если вместо 1 часа, например, видео конвертировалось пусть даже сутки
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
hypetraxx писал(а):
Дело даже не в ядрах, а в блочной компоновочной схеме. Выпустите ZEN2 с восемью цельными ядрами, и конкурент будет срочно возвращать во все модели припой, разгон и еще HT добавит подарком...
Ага, и что делать потом, пять лет сидеть без денег, потому что обе компании напродавали топовые процы и остальные уже никому не нужны? Это бизнес, тут по капле выжимать будут даже при конкуренции. Боязнь дать "слишком много" и до видеокарт добралась. Когда было 3-4 (очень редко 5я - затычка). А сейчас сколько наворотили - 1030, 1050, 1050ти, 1060, 1070, 1070ти, 1080, 1080Ти. И это без учета 3\6 Гб и китайских версий. Лишь бы всё в дело пустить, не в коем случае не дать бОльшую мощь за меньшие деньги (собственно это и есть прогресс).
Тупо. Есть много объективных преимуществ ДВС/калькуляторов, какие есть у современного видео? Ок, разрешение в 10 раз выше, чем в стандартном ТВ, которому уже лет 50, прогресс. Но ведь мощности с тех пор поднялись не в 10 и не в 10000 раз.
ZeroCooolX писал(а):
И единственный выход для текущих архитектур - распараллеливание выполнение задачи
Галочка в компиляторе (а на практике это единственный вариант) лишь увеличит загрузку ядер, но не повысит производительность, автоматического распараллеливания ещё не придумали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
fedx писал(а):
. Когда было 3-4 (очень редко 5я - затычка). А сейчас сколько наворотили - 1030, 1050, 1050ти, 1060, 1070, 1070ти, 1080, 1080Ти. И это без учета 3\6 Гб и китайских версий. Лишь бы всё в дело пустить, не в коем случае не дать бОльшую мощь за меньшие деньги (собственно это и есть прогресс).
в отличии от процов нвидия все таки дает буст до +50-70% в каждом следующем поколении. процам такие темпы даже не снятся... впрочем пока это говорит лишь о том, что видяхи безнадёжно устарели на фоне современных процов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
zoog, это прогресс. Он есть, что не так? Или было весело получать 4/8 в мейнстрим в течении 9 лет подряд? Кому надо - тот найдёт куда приткнуть "лишние" ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
ZeroCooolX писал(а):
zoog, это прогресс. Он есть, что не так? Или было весело получать 4/8 в мейнстрим в течении 9 лет подряд? Кому надо - тот найдёт куда приткнуть "лишние" ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Alexshanghai писал(а):
ничего не понял. ты ставишь такие настройки, что тебе проца не хватает?)) а можно по подробнее раскрыть тему и какой у тебя сейчас проц? 8700к?
Да, 8700к. Для достижения максимального фпс нужно снижать графические настройки до тех пор, пока видеокарта не перестанет ботлнечить. Если не помогает, то можно/нужно снижать разрешение. Последние полтора года я играю в овервотч, у меня получается играть с 1070 и 8700к@5Гц с графическими настройками даже не на минимуме и 100% масштабе рендеринга.
Мне вот интересно, сколько раз за последний месяц местные "работнички" сконвертировали видосов. И на что повлияло бы, если вместо 1 часа, например, видео конвертировалось пусть даже сутки
Мне вот интересно, насколько надо быть «умным»(нет), чтобы нести такой бред?
в отличии от процов нвидия все таки дает буст до +50-70% в каждом следующем поколении. процам такие темпы даже не снятся... впрочем пока это говорит лишь о том, что видяхи безнадёжно устарели на фоне современных процов...
Это говорит лишь о том, что процесс растеризации великолепно масштабируется от числа исполняющих блоков, и пока ещё есть возможность развиваться экстенсивно. Рано или поздно точно также упрутся в потолок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
ZeroCooolX писал(а):
Кому надо - тот найдёт куда приткнуть "лишние" ядра.
У меня не получается их никуда приткнуть т.к. я только проектирую в CADах, играю в игрушки, смотрю фильмы и сижу на форумах. Все. 8700к не имеет никакого преимущества перед 7700к в играх, что подтверждают все адекватные тесты и мой личный опыт. И так будет всегда, по крайней мере в тех жанрах, которые мне интересны. В кадах вообще большего 1-го ядра не используется. Так что нет, покупать ядреные фермы мне нет совершенно никакого проку.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ZeroCooolX писал(а):
Или было весело получать 4/8 в мейнстрим в течении 9 лет подряд?
Для тех, кому было нужно больше - было больше. А теперь выбора не будет, только отбраковка в виде младших моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Alexshanghai писал(а):
и это мне говорит какой то хруcт на мопеде работающий вшивым консультантом в таллллине? ЛОЛ. разгонись и убейся. все только спасибо скажут. продолжай дурачок твое мнение очень важно для нас.
Ай-ай-ай - директор компании, универ закончил, а ведет себя как подзаборное быдло...
zoog писал(а):
Alexshanghai, не ведись. Не факт, что ты их достанешь, кидая дерьмом, а вот сам испачкаешься гарантированно.
Мне не надо, а покупать новое железо я вынужден, т.к. офис и интернет не работают на 1 ядре и 1ГБ. Ибо весь прогресс желез уходит на жирнотупость индусов - и ещё не хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3