Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018
Asmodeus писал(а):
Ноухау. От лучей Хуанга предыдущее поколение карт легкой модернизацией драйверов превращается в тыкву
Ага, зелёные психанули и выпустили убер-производительную 1080 Ti с 11Gb GDDR5X, которая покрывает все потребности FHD и 2K у большинства геймеров, и будет покрывать ещё долгое время... Что же сделать, чтобы новая Вольта не выглядела тускло? Конечно, надо переименовать GTX в RTX, добавить трассировку лучей, которую никто не будет видеть, и как вишенка на торте - задушить дровами старого короля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Davos писал(а):
[Что же сделать, чтобы новая Вольта не выглядела тускло? Конечно, надо переименовать GTX в RTX, добавить трассировку лучей
Ну так никто Америку тут не открыл. Всё тот же фокус, что не раз проделывали и ранее: "танцуем тот же пасодобль, но уже вприсядку".
Добавлено спустя 35 минут 3 секунды:
Саша_666, Keltis писал(а):
Стоп стоп стоп... Лицензии...
Раз пошла такая пьянка... Ставим все точки над i. SLI проприетарный стандарт и может работать на любых платах, куда можно вставить 2 карты. Другой вопрос: будет ли он работать за просто так, т.е. бесплатно? Технология практически универсальная, т.к. НВидиа умеет гонять данные между картами даже по шине PCIe без всяких собственных мостов. И вполне неплохо. Весь цирк с "поддержкой" - результат чисто договорённостей между компаниями или их отсутствие +маркетинговое позиционирование в духе "что можно боярам - холопам не положено". Никаких хитрых аппаратных чипов или подобных возможностей в чипсетах специально реализовывать не требуется. Фишка чисто софтовая. Аппаратный мост же - это просто выделенная линия, чтобы не морочиться с чужими данными, что бегают по шине PCIe, разборками с приоритетами (чьи данные первее едут) и обеспечением должной синхронизации (ради которой, имхо, весь этот "огород" с мостами и реализован, т.к. данных качать может понадобиться много).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
wolfire Уже 100500 раз об этом говорили - игра просто использует всю свободную память под свои нужды, кеширует например. 12Гб в ролике нет, макс 10600мб, как раз впритык. Притом игра как-то умудряется работать на приставке, где на все про все 8Гб памяти, из которых еще на ОС и фоновые процессы что-то отъедается. Разрешение примерно то же, ну мож текстуры чуть хуже. Так что не понимаю этих разговоров о нехватке памяти.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Времена, когда это что-то значило давно прошли. Например, было так: игра требовала начилия 256 мегабайт врама, да так, что при наличии всего 128 мегабайт начинались жутчайшие тормоза, либо просто ничего не загружалось. А теперь ответь на вопрос: сейчас ситуация аналогичная? На картах с 8 гигами врама жуткие тормоза? Да или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
mi1ano писал(а):
О у меня была такая проблема, когда моя МХ 440 (вроде такая) даже не запускала Риддика) Игра требовала 256 мб)
Не, все не так, игра требовала 256Мб системной памяти. На 64Мб Radeon 9500 Pro игра более-менее, в 800х600, работала у меня, и я даже прошел. Конечено, по-нормальному я в нее поиграл уже позже... У вас на МХ440 она не могла работать, так как карта без поддержки шейдеров, дело не в размере памяти, да и вряд ли бывали MX440 на 256Мб, они вроде были 32, 64 и 128 Мб. 256 VRAM это большой объем для тех времен.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5