Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
S_e_r_j писал(а):
RTX не спроста же замутили, отыквят везде где будут лучи Хуанга, обязательно - иначе не будут бра

Ноухау. От лучей Хуанга предыдущее поколение карт легкой модернизацией драйверов превращается в тыкву :lol: :applause:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Asmodeus писал(а):
Ноухау. От лучей Хуанга предыдущее поколение карт легкой модернизацией драйверов превращается в тыкву

Ага, зелёные психанули и выпустили убер-производительную 1080 Ti с 11Gb GDDR5X, которая покрывает все потребности FHD и 2K у большинства геймеров, и будет покрывать ещё долгое время... Что же сделать, чтобы новая Вольта не выглядела тускло? Конечно, надо переименовать GTX в RTX, добавить трассировку лучей, которую никто не будет видеть, и как вишенка на торте - задушить дровами старого короля.

Member
Фото: 0
Davos писал(а):
[Что же сделать, чтобы новая Вольта не выглядела тускло? Конечно, надо переименовать GTX в RTX, добавить трассировку лучей

Ну так никто Америку тут не открыл. Всё тот же фокус, что не раз проделывали и ранее: "танцуем тот же пасодобль, но уже вприсядку". ;)

Добавлено спустя 35 минут 3 секунды:
Саша_666, Keltis писал(а):
Стоп стоп стоп... Лицензии...

Раз пошла такая пьянка... Ставим все точки над i.
SLI проприетарный стандарт и может работать на любых платах, куда можно вставить 2 карты. Другой вопрос: будет ли он работать за просто так, т.е. бесплатно?
Технология практически универсальная, т.к. НВидиа умеет гонять данные между картами даже по шине PCIe без всяких собственных мостов. И вполне неплохо.
Весь цирк с "поддержкой" - результат чисто договорённостей между компаниями или их отсутствие +маркетинговое позиционирование в духе "что можно боярам - холопам не положено".
Никаких хитрых аппаратных чипов или подобных возможностей в чипсетах специально реализовывать не требуется. Фишка чисто софтовая. Аппаратный мост же - это просто выделенная линия, чтобы не морочиться с чужими данными, что бегают по шине PCIe, разборками с приоритетами (чьи данные первее едут) и обеспечением должной синхронизации (ради которой, имхо, весь этот "огород" с мостами и реализован, т.к. данных качать может понадобиться много).

Member
Ayame82 писал(а):
да не нужно там столько памяти. 8К мониторы пока не подвезли, так что 11гб за глаза. (для Ти)

Конечно не нужно, потому что в играх нет чётких текстур, та же колда забивает все 12 Гб на тишке

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
тут ещё про сли что-то пишут :facepalm:

Member
Фото: 4
wolfire
Уже 100500 раз об этом говорили - игра просто использует всю свободную память под свои нужды, кеширует например.
12Гб в ролике нет, макс 10600мб, как раз впритык.
Притом игра как-то умудряется работать на приставке, где на все про все 8Гб памяти, из которых еще на ОС и фоновые процессы что-то отъедается. Разрешение примерно то же, ну мож текстуры чуть хуже.
Так что не понимаю этих разговоров о нехватке памяти.

Member
xid писал(а):
Разрешение примерно то же, ну мож текстуры чуть хуже.

1440 на приставке? Впервые слышу, наверное 30 фпс?

Member
wolfire писал(а):
1440 на приставке? Впервые слышу, наверное 30 фпс?

Я про PS Pro, там разрешение обычно в районе 1440p.
COD всегда был 60 фпс на приставках, разрешение динамическое, от 1920х2160 до 3840х2160.

Member
Фото: 12
wolfire писал(а):
в играх нет чётких текстур, та же колда забивает все 12 Гб на тишке

Там просто надо режим сглаживания сменить или вообще его отключить. Тогда текстуры вполне себе чёткие.

Member
16 гб на амперу, которая уже есть в готовых чипах

Member
wolfire писал(а):
та же колда забивает все 12 Гб на тишке

Времена, когда это что-то значило давно прошли. Например, было так: игра требовала начилия 256 мегабайт врама, да так, что при наличии всего 128 мегабайт начинались жутчайшие тормоза, либо просто ничего не загружалось. А теперь ответь на вопрос: сейчас ситуация аналогичная? На картах с 8 гигами врама жуткие тормоза? Да или нет?

Member
striderbyhl2 писал(а):
игра требовала начилия 256 мегабайт врама

О у меня была такая проблема, когда моя МХ 440 (вроде такая) даже не запускала Риддика) Игра требовала 256 мб)

Member
mi1ano писал(а):
О у меня была такая проблема, когда моя МХ 440 (вроде такая) даже не запускала Риддика) Игра требовала 256 мб)

Не, все не так, игра требовала 256Мб системной памяти. На 64Мб Radeon 9500 Pro игра более-менее, в 800х600, работала у меня, и я даже прошел. :D Конечено, по-нормальному я в нее поиграл уже позже...
У вас на МХ440 она не могла работать, так как карта без поддержки шейдеров, дело не в размере памяти, да и вряд ли бывали MX440 на 256Мб, они вроде были 32, 64 и 128 Мб. 256 VRAM это большой объем для тех времен.

Member
Фото: 8
xid писал(а):
На 64Мб Radeon 9500 Pro игра более-менее, в 800х600, работала у меня
ого, какие почтенные старички упомянуты :-) - тогда ATI была , АМД не принадлежала :-)

Member
xid писал(а):
У вас на МХ440 она не могла работать, так как карта без поддержки шейдеров

Возможно. Но в ошибке писалось про память, точно помню

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа