Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018
И так подведём итоги, если 20 серия это рефреш 10 с добавлением ядер, лучи конечно в счёт не идут, то можно смело просчитать быстродействие новинок. Итак приступаем, разница в частотах минимальна и для упрощения расчёта её учитывать не будем:
2080ti (предзаказ цена 95990.00) - 4352 ядер CUDA против 3584 у 1080ti (минимальная цена на Palit GameRock Premium Edition 56122.00) 2080 (предзаказ цена 63990.00) - 2944 ядер CUDA против 2560 у 1080 (минимальная цена на Palit GameRock Premium Edition 41931.00) 2070 (предзаказ цена 47990.00) - 2304 ядер CUDA против 1920 у 1070 (минимальная цена на Palit GameRock Premium Edition 36173.00)
Получается, что:
1. 2080ti будет быстрее 1080ti на 21% - при такой цене менять 1080ti на 2080ti смысла нет, прибавка в цене 71% а быстродействии только 21% 2. 2080 будет слабее 1080ti на 18% - 2080 при такой цене вообще не рассматривается к покупке, так как есть 1080ti и она и дешевле и быстрее:D 3. 2080 будет быстрее 1080 на 15% - при такой цене менять 1080 на 2080 смысла нет, прибавка в цене 52% а быстродействии только 15% 4. 2070 будет слабее 1080 на 10% - 2070 при такой цене вообще не рассматривается к покупке, так как есть 1080 и она и дешевле и быстрее:D 5. 2070 будет быстрее 1070 на 20% - при такой цене менять 1070 на 2070 смысла нет, прибавка в цене 33% а быстродействии только 20%
Выводы:
Конечно все мои расчёты справедливы если 20 серия является просто рефрешем и я не считаю их идеальными, но они очень наглядны и дают общее представление о новинках. Выложив здесь свои расчёты я хочу уберечь сильно горячие головы от поспешных действий, ведь задача у нас свами одна заплатить Хуангу поменьше получив при этом побольше фпс Пока это только мои догадки и конечно надо дождаться официальных тестов, но если мои расчёты подтвердятся то наследующий день после тестов советую всем быстро брать за свой счёт и утром бежать в магазин за 1080ti, 1080, 1070ti или 1070. Потому что уверен, что в первый же день после тестов их расхватают как горячие пирожки
_________________ Наконец то потанцевал FX-83ХХ раскрылся а прошло то всего без малого 5 лет)
мне кажетца тупо создали новую опцию для программистов с тюрингом как с вуду драйверами с отражения зеркального. а тут тени и свет и то же самое зеркало только под новой программой вычислении и вот это опция на 6 раз лучше но не физики тот же самый паскаль. тупо с новой галочкой ответвления эволюции видеокарт вот и усё! тупо разгрузили не хило прожорливый свет, отражалку и тени на видяху конскую нагрузку! осталось траву разгрузить. или волосатость персонажей...
Reanima, переход на 7нм веге даёт рост частоты на 40% - а это уже 2100. То есть банальный рефреш веги уже обойдёт 1080ти и будет ближе к 2080ти. В нави обещали нового завезти и больше ядер... Но нужно подождать и посмотреть. В теории могут в пару раз относительно первой веги поднять, а могут как с бульдозером... eldarovich88, если там pcb и питальник, как на палитах 1080, тогда не интересно.
Пока это все спекулятивные показатели. Пока сам не увижу новые нави\веги с такими показателями, верится слабо. Вот так бац с ходу и обогнать все существующие ГПУ от нвидиа да еще и с HBM на борту - звучит красиво и всем бы хотелось такую карту, но все настолько просто не бывает, даже у Дженсена, как показала практика.
derp писал(а):
В теории могут в пару раз относительно первой веги поднять, а могут как с бульдозером...eldarovich88, если там pcb и питальник, как на палитах 1080, тогда не интересно.
ну уж это вы совсем пессимистично , никогда не было такого у АМД с видюхами что бы новые были хуже предыдущего поколения
_________________ Наконец то потанцевал FX-83ХХ раскрылся а прошло то всего без малого 5 лет)
Вот так бац с ходу и обогнать все существующие ГПУ от нвидиа да еще и с HBM на борту - звучит красиво и всем бы хотелось такую карту, но все настолько просто не бывает
Никто, это спекуляции, но HBM был бы жирным плюсом в их пользу при равном объеме, а давать заднюю сейчас, когда ты и так в роли вечно догоняющего - подписать себе смертный приговор.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Reanima писал(а):
на овите есть запечатанные тишки от бывших поставщиков майнеров, либо у геймеров брать с гарантией, в мск и спб куча тишек лежало буквально два дня назад по 40-45,
Они просто по 35-40 стали.
[UITS]satellit писал(а):
а не придет, так и будет нвидия по соточке накидывать на каждом поколении.
Так не соточку уже накинули, а $300, если на топ.
Так не соточку уже накинули, а $300, если на топ.Причем за 10% рост скорости. Помните, были такие карты, Титаны, тоже по $1,000 за +10%? Походу вернулись к идее, только назвали "ти", а титан стал как ювелирка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
derp писал(а):
переход на 7нм веге даёт рост частоты на 40% - а это уже 2100. То есть банальный рефреш веги уже обойдёт 1080ти (в играх, а в неиграх будет ещё веселее) и будет ближе к 2080ти. В нави обещали нового завезти и больше ядер... Но нужно подождать и посмотреть. В теории могут в пару раз относительно первой веги поднять, а могут как с бульдозером...
Varg писал(а):
Так не соточку уже накинули, а $300, если на топ.Причем за 10% рост скорости. Помните, были такие карты, Титаны, тоже по $1,000 за +10%? Походу вернулись к идее, только назвали "ти", а титан стал как ювелирка.
Что то мне кажется что Хуга через полгода выпустит какой ни будь Титан по цене Тишки, а на тишку цену опустит
Никто, это спекуляции, но HBM был бы жирным плюсом в их пользу при равном объеме, а давать заднюю сейчас, когда ты и так в роли вечно догоняющего - подписать себе смертный приговор.
1) то что "конзумерский" нави пойдёт с gddr6 можно рассматривать как факт. 2) в чём преимущество HBM2( следущая итерация к производству не готова) перед gddr6 на нормальной шине? Gddr6(особенно та что пошустрее) вообще-то будет обойдёт hbm2.
Ну а насчёт именно производительности самих карт Нави/RTX сейчас гадать толку мало.
ZenturionX писал(а):
1) то что "конзумерский" нави пойдёт с gddr6 можно рассматривать как факт.2) в чём преимущество HBM2( следущая итерация к производству не готова) перед gddr6 на нормальной шине? Gddr6(особенно та что пошустрее) вообще-то будет обойдёт hbm2.Ну а насчёт именно производительности самих карт Нави/RTX сейчас гадать толку мало.
да … с такими ценами надо ждать Нави я тоже расчитывал что 1080ti упадёт до 35К, ан нет так и не дождался
Так всякий хлам и до этого так стоил. Была даже за 20 с небольшим к позорная тишка в регионе, правда без пломбы, зато дешево. Тишки тишкам тоже рознь, есть говенные псб и охлады, есть хорошие. Многие уже откровенно пишут, что майнили, но карты с гарантией, тоже вон за 35 к лежат. Задешево всегда можно найти вариант, еще можно поторговаться, если карте без гарантии, еще можно купить говнокарту, которая даже 1900 не будет держать, как многие сделали. Так что зависит от желаний и предпочтений. Я преимущественно говорил о качественных новых нерефах за эту цену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21