Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Kasyan писал(а):
Убейсофт и этим все сказано!
А может просто лучше оптимизировать единичные архитектуры процессоров под многочисленный софт и не ждать когда гора придёт к Мохаммеду? Оптимизация всего софта слишком большая работа для АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
VRoman писал(а):
А может просто лучше оптимизировать единичные архитектуры процессоров под многочисленный софт и не ждать когда гора придёт к Мохаммеду?
Это в принципе неверально. "Многочисленный софт" включает в себя код, написанный ещё под х86-архитектуру, эмуляция которой заложена в каждый процессор Интел и АМД. И тут уже никак не разделить ограничения эмуляции и кривизну конкретного экземпляра софта.
kib@rg писал(а):
Те кто купил s-1366 в 2008 году с тобой не согластны.
Из любого правила бывают исключения. Но делать из этого исключения столь категоричные выводы - это очевидная кривизна мозгов.
kib@rg писал(а):
Потом в 2014-м за копейки (1500р) брали с али шестиядерник и далее посмеивались над потугами интел +5% в год.
Копания на помойках и бравирование этим - очень плохой признак как для отрасли, так и для экономики в целом. И это не отменяет тот факт, что HEDT изначально создан для небедной целевой аудитории.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Armen писал(а):
scorponozhek не обманывайте народ
Armen писал(а):
ну и где тут провальная производительность рязани? Даже спеки железа и разгон указаны, к тому же разрешение повыше чем HD c вашего скрина.... Скромнее надо быть, батенька!
А это не тот ли канал где ни разу не показали ни одной железки и реального геймплея со статистикой, только графики аля феникс? Ну что, звучит правдоподобно, я в это верю. Нужно срочно подписаться.
ЗЫ Даже на этом канале в их недотестах райзен показывает производительность интел 2012 года...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Inttz писал(а):
Где сейчас этот фуфыкс?
У меня в профиле.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
У меня два компа i5-8400 и фуфыкс. Так вот фуфыкс (в легком разгоне 4,2ггц) с gtx1066 вполне себя нормально чувствует в игрулях 1080р (высокие-ультра).. сын играет и не жужжит. GPU загружен на 100% (для раскрывальщиков)
Где сейчас этот фуфыкс?тогда было Ещё не его время, сейчас Уже не его время
Да много где. В Амазон неметчины он даже на первом месте бывает по продажам иногда. До сих пор продается и его покупают. А вот где 2 ядерные ай3 и люди которым на них нормально? К примеру в blender , 7z fx показывает такую же практически производительность что и четырехядерники штеуда. Fx будут жить пока голдовый пень на 2 ядра дороже чем фикус, а 4 ядерный ай3 в 2 раза дороже фх. Так что мимо, потанцевал фикуса сейчас отлично раскрылся для его цены, а вот потенциал штеуда закрылся. Самый "неудачный" проц АМД по факту стал самым долгоживущим.
Своими +5% на поколение, Интел с 2012 года(это примерно 3-е поколение) начало формировать отложенный спрос. И правда, зачем апгрейдится на +5-10-15% производительности?! При этом петь песни о стагнации рынка ПК и сокращать(или не увеличивать) производственные мощности. Когда появилась альтернатива в лице Ryzen в Интел зашевелились. И вот отложенный спрос готов превратиться в поток долларов за новые 6-8 ядерники! Но Интел не может удовлетворит спрос! Вот это я понимаю "стратегическое планирование"!
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
AloneInTheDuck писал(а):
Чё, пацаны, потанцевали?
Танцевали, танцуем и будем танцывать!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Кто нибудь может объяснить почему вдруг появился дефицит? Всем хватало процессоров и тут вдруг БАЦ и дефицит, причём тут 14нм техпроцесс и т.д.? А то я реально не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
КВАЙКЕР Мощности расчитанв на 4/8 потоков А тут приходится делать 6/12 и 8/16 процессоры Кремния нехватает, 10 нм не осилили, новую фабрику строить долго тут еще 9серия в октябре их штампуют..так что скорее всего кофе будет мало Я так думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2018 Откуда: Москва
NightMiRe писал(а):
По слухам будет шесть. Уже хорошая новость для тех кто любит сидеть на 1600\2600
И чем она для них хорошая?Обладатели Санди Бридж до сих пор на них сидят или только сделали апгрейд на Кофе,через 5-7 лет.С какого бодуна люди должны менять процы которым от силы год-два?Или вы считаете людей пользующихся продукцией АМД дураками по сравнению кто пользует Интел?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8