Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
derp писал(а):
быстрее. Легко проверяется на гиперпне против ой3 из одного поколения с одинаковым числом ядер на одинаковой частоте. Приведённый скриншот из 2013 года, альфаверсия кодека, когда ещё поддержки АВХ в нём не было (только на бумаге).
ссылки на тестирование будут? а то N1ghtwish говорит что нет разницы по сравнению в sse
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
N1ghtwish писал(а):
Кодирование видео - это процесс, который у меня вызывает некоторое "бомбление"
На всякий случай скажу, что это был троллинг на основе "статистических данных" по прочтённым комментариям ко многим статьям за довольно большой промежуток времени)))
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Это, конечно, очень нужно, учитывая, что AVX1 инструкции использует 2 с половиной ускоспециализированные программы.
avx вовсю используются даже в играх, хорошо заметно если поставить avx offset отрицательный. Avx2 широко используется в dx12 так же хорошо заметно по падения фпс в некоторых дх12 на райзене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
ZenturionX писал(а):
Поднимать заметно ценник на 6/12 и 8/16 для АМД ближайшие год-два самоубийству подобно.
Сколько Intel совершенствовал свои архитектуры, а сколько лет Zen? Так что AMD побудет в роли догоняющих, значит, и предпосылок поднять цену не будет. И те, кто ждёт от Zen 2 чего-то больше, чем увеличения кол-ва ядер и частоты, разочаруются не меньше, чем утверждавшие, что Ryzen 2000 догонит Coffee Lake и будет гнаться до 4.5. Но без веры в чудеса кому-то, наверное, скучно жить.
ZenturionX писал(а):
на практике за 8700к надо доплатить 80%
Я бы не сильно винил Intel в проблемах с производством, так же как AMD и nVidia - в нашествии майнеров. Чем больше спрос превышает предложение, тем выше цены, это капитализм. Как только барыги всех уровней начнут нести убытки из-за снизившегося спроса - цены снизят не смотря ни на какие дефициты производства, потому что товар, мёрвто лежащий на складе - бесполезен.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
цены снизят не смотря ни на какие дефициты производства, потому что товар, мёрвто лежащий на складе - бесполезен.
Вот тут очень вряд ли, новых покупателей это не принесет, только приведет к тенденции по снижению нормы прибыли, в т.ч. и будущих периодах. Себестоимость производства там не так уж и велика, им выгоднее утилизировать, чем удовлетворять спрос дешевыми товарами.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
Y0! писал(а):
Я бы не сильно винил Intel в проблемах с производством, так же как AMD и nVidia - в нашествии майнеров. Чем больше спрос превышает предложение, тем выше цены, это капитализм.
Вот только дефицит Интелов вызван не резким повышением спроса, а их ошибками в планировании, выделении мощностей под переоборудование на 10 нм и прочими косяками. Что они сами и признают. Так что вина их и только их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
warmuza тогда и производителей видеокарт надо винить, что боятся достаточно наращивать производство из-за мыльности пузыря под названием "криптовалюта" Intel лет на 5 или даже больше отстаёт от своих старых планов по освоению техпроцессов, что поделать, кое-кто вон вообще отказался от освоения нового техпроцесса и готов распродать оборудование, бывает, чё...
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Звезда унитаза
Y0! только тут есть один момент: у Интел производство своё есть, а вот у АМД и нВ нет. Более того это вообще разные конторы - производитель чипа, памяти и собственно самой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
derp писал(а):
используется в мобилках, в том числе для записи видео. используется на блюриках.
и тут внимание ответ нигде там не нужен н265 на процессорах через авх512 потому что что в декодинге что в энкодинге на телефонах рулит аппаратный блок без числодробилок. более того при редактирование видео например блюрей (если вдруг найти на н265) в еще более невероятный сценарий обратно в н265 (а не привычный н264) то опять же выгодно воспользоваться аппаратным декодером/энкодером потому что то что дает цпу энкодинг нужно крайне редко и 90% домашних пользователей поживут без авх512, а те 10% которые все же решатся на цпу производить кодирование смогут насладиться теми же эффектами на авх128-256 и при наличии большего количества ядер не сильно отстанут от ядер с авх512.
ego0550 писал(а):
avx вовсю используются даже в играх, хорошо заметно если поставить avx offset отрицательный. Avx2 широко используется в dx12 так же хорошо заметно по падения фпс в некоторых дх12 на райзене.
а это вообще что за говно где игрой движок может утилизировать аж 256 битные векторы и которому не хватает 128 битных... вы бы такое сразу со списком игр в которые лучше вообще не покупать и не поддерживать тупорылых писателей кода. потому что я вот сижу и думаю где и при каких условиях в игре должна возникнуть такая ситуация чтоб 128 битных векторов не хватило... ей богу даже физиксх работает на 128битах, а там большинстве расчет поведения частиц. не я реально хочу знать эти наркоманские игры чтоб случайно не купить.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
lexx1191 писал(а):
на рязани проверь, просто в инете нету свежих тестов или специально не сравнивают или сравнивают с sse2, а sse3 sse4 игнорируют
чисто на рузене мне авх не проверить. Нужно два проца с поддержкой авх и без. ММХ против ССЕ проверил. MMX2 = 3.12fps MMX2, SSE2Fast, SSSE3, SSE4.2 = 6.56fps
и тут внимание ответ нигде там не нужен н265 на процессорах через авх512 потому что что в декодинге что в энкодинге на телефонах рулит аппаратный блок без числодробилок.
на телефонах да, а чтобы этот контент с телефонов использовать? Тоже касается камер и т.д.
mag_ai писал(а):
более того при редактирование видео например блюрей (если вдруг найти на н265)
На блюриках уже около года в h265 выходит (все не низкобюджетные фильмы).
mag_ai писал(а):
в еще более невероятный сценарий обратно в н265 (а не привычный н264) то опять же выгодно воспользоваться аппаратным декодером/энкодером потому что то что дает цпу энкодинг нужно крайне редко и 90% домашних пользователей поживут без авх512
чем же он невероятный? Почему h264? Ведь привычный mpeg2. А если вы признаёте, что h264 таки лучше и удобнее, чем mpeg2, тогда почему сейчас использовать h264, когда есть h265? От аппаратных энкодеров толку мало. Аппаратный h265 сделает хуже, чем h264 через проц и т.д.
mag_ai писал(а):
, а те 10% которые все же решатся на цпу производить кодирование смогут насладиться теми же эффектами на авх128-256 и при наличии большего количества ядер не сильно отстанут от ядер с авх512.
у h264 ограничение 8 ядер, у h265 16 ядер, дальше через костыли. При том чем больше ядер используется, тем ниже качество. Потому не выйдет так просто взять и перекрыть производительность ядер накидыванием большего количества слабых. Сейчас сравнили даже мой r7 1700, TR 2990wx и 8700к. х264 у нас с 2990wx одинаковый результат x265 в 1.9 раза быстрее на 2990 (32 ядра 64 потока). 8700к на пару процентов быстрее нас обоих в х264 и на 20% быстрее моего в х265. Такие дела.
Member
derp писал(а):
На блюриках уже около года в h265 выходит (все не низкобюджетные фильмы).
а толку то? рипы все что я видел в н264 все плееры блюрей все с аппаратным декодером... где магия то "авх512"?
derp писал(а):
Аппаратный h265 сделает хуже, чем h264 через проц и т.д.
любой аппаратный декодер сделает хуже чем программный через цпу, но в сравнении качество - время. выигрывает всегда аппаратный. максимальное качество нужно... где собственно? в домашних попойках? а видеокамера выдаст такое качество? вопрос то не в том чем кодировать, а что кодировать. и вот реальность такова что в нынешние время выбираем аппаратный н264 и не мучаем пятую точку это покрывает все возможные вариации устройств и все варианции качества которые можно выжить из нынешнего контента.
derp писал(а):
При том чем больше ядер используется, тем ниже качество.
а это откуда наркомания? как коррелирует расчеты и качество? я щас чуть планету земля не покинул на собственной тяге... где сия можно почитать? или вы это сами придумали? я просто хочу понять кто в этой истории "дурак". собственно я точно не дурак потому что понятно что это глупость несусветная.
derp писал(а):
х264 у нас с 2990wx одинаковый результат x265 в 1.9 раза быстрее на 2990 (32 ядра 64 потока). 8700к на пару процентов быстрее нас обоих в х264 и на 20% быстрее моего в х265.
какой бред есть скрины всего этого бреда хотяб я должен на слово верить... все что я прогонял на райзенах первых и кофейниках ни в одном случаи такого дерьма не получал. тесты из интернета мне тоже самое рассказывают, а вы мне втираете про 1,9 опять же я чет не верю что ошиблись ВСЕ и Я.
Member
warmuza пока интел вообще без головы (директора), а после... будет все то что скажет сделать новый управленец. и вот тут можно получить все что угодно, но мне кажется что интел откажется от собственного производства может не конкретно сейчас, но если будет хотяб один затык с освоением новых тп или проблемы с количеством продукции то там точно фабы лягут под "оптимизацию".
Звезда унитаза
mag_ai писал(а):
будет все то что скажет сделать новый управленец
Настолько судьбоносные решения принимает точно не CEO, а весь совет директоров + крупнейшие акционеры + правительство. Это слишком важная для США компания.
Есть очень большой политический момент. Если будут продавать, а не отделять, то в США может не найтись желающих на покупку. И вот тут возникнут проблемы.
Member
warmuza на самом деле акционеры которые выбирают совет директоров... директора которые уже по слухам начали встречаться с кандидатами на "директора". обсуждают там не резюме, а все же что собирается предпринять новый человек на этой должности. собственно герой которого выберет совет директоров автоматически представляет интересы всех частных инвесторов интел. государство никак не может вмешиваться в разделение частной компании точней так если бы интел решила продать свои заводы то эту сделку могут не одобрить, а тут собственно выделение производств в дочернюю компанию это не продажа это простое стратегическое деление на 2, 3, 4, 5 и тд кусков в это государство никак не может вмешаться. если в дальнейшем интел захочет сменить собственника для производств то да опять же сделку могут не одобрить.
Где его ни разу не наскучившее «В АМД НАДО ВЕРИТЬ!!11!»?
Так релиз Туринга и 9900к с z390 на носу - вкалывает может где без продыху. Если через пару-тройку месяцев появится тут с таким конфигом я его даже зауважаю слегонца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11