Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
perorist писал(а):
да вот только что заходил на полигон тренировочный в овервотче. подумал, может это я внатуре слепой или тупой. как только камерой не крутил, ни одного разрыва не увидел без любого синка. фпс в районе 200-250.
Я тоже в овер играю с лимитом 142 и гсинком, всё идеально было, но 1 раз лимит убирал, и сразу почувствовал дискомфорт от разрывов кадров на 200-250фпс (г-синк соответсвенно тут уже не работал)
_________________ i9 9900K (4.7GHz, 1,2V) + NH-U14S / ASUS Z370 / 16Gb Corsair-2666 [3200-CL16] / Palit GTX 1080 Ti / SSD NVME [960Pro 512Gb] + SATA [840EVO 500Gb]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
perorist писал(а):
я знаю, что такое разрывы, лол. ты их не увидишь на мониторе с 144гц без адского слоумо, как в видосе, и покадрового разбора. а если у тебя игра дает фпс меньше, чем герцовка монитора, то зачем тебе вообще синк какой?
забавно, но при фпс 75-90 на мониторе 2к 144 я лично вижу разрывы, мало, но они есть. хотя по теории они должны быть при fps выше 144
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Незваный Гость писал(а):
забавно, но при фпс 75-90 на мониторе 2к 144 я лично вижу разрывы, мало, но они есть. хотя по теории они должны быть при fps выше 144
Они есть при любом FPS не равном герцовке(если уж совсем точно то даже не FPS а фреймтайме не соответвтующему герцовке, условные 144FPS тоже можно получить средние за 124 первые полсекунды и 164 вторые), просто чем выше герцовка и FPS тем их меньше видно, опять же разные игры, разные сцены, разные люди по восприимчивости
ifritfromff10 писал(а):
так ты в-синк включи в дровах и не будет разрывов
Угу, зато "вата" в комплекте
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
По привычке еще с CRT времён и CS 1.5 отключаю нафиг все эти "синки" в настройках и драйверах. Несколько раз пробовал и FreeSync и G-Sync - лично для себя пользы не нашёл, для сетевых игр точно её нет. А для соло-игр может кому и понравится, хотя смысла особого я и там не увидел.
Note that enabling vsync does NOT incur any input lag penalty with g-sync if your max refresh isn't reached. It just ensures frame time variance compensation is active so that you don't get tearing at the top of bottom of the screen when FPS is fluctuating too much. Without vsync enabled, g-sync doesn't try to hide the tear line.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2