Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
hendehog писал(а):
Ну хотя бы тем, что у 9700 турбо 4.9, а у 9900 так все 5.
И что, это частота для ОДНОГО ядра, если что есть и сейчас 8086K с 5ю, чудеса отрыва по потолку от 8700K отсутсвуют
hendehog писал(а):
В мультикоре конечно.
Дык не сходится тогда с
hendehog писал(а):
Вот именно 2600Х который на 5% от силы в зимнее время быстрее разогнанного 2600К
Результат в мультикоре у 2600X не 5 а 50% прироста будет, на порядочек ошибся как раз, ну и 130% для 9700K тоже излишне оптимистичны: у 8700K с 12ю потоками он до 100% не дотягивает даже при переходе за 5ГГц и с 4000 памятью, если что у 8600K он и до 50% не доберется, синтетика на потоки хорошо реагирует. Никто же не спорит с тем что интел быстрее, просто не надо передергивать.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
unhurtable писал(а):
И что, это частота для ОДНОГО ядра, если что есть и сейчас 8086K с 5ю, чудеса отрыва по потолку от 8700K отсутсвуют
И в чём проблема запустить все ядра на такой частоте? назовите хоть 1 пример, когда проц не разгоняется до частот турбобуста одного ядра, по всем ядрам?
midinada писал(а):
9900K или 9700K ? Склоняюсь к 9900K , брать.
Я буду смотреть по ценам. 9700 как относительно бюджетный долгоиграющий вариант. 9700+ быстрая память, как оптимальный вариант. 9900 как вариант вместо 9700 с быстрой памятью. Да будет немного медленнее. Зато память и поменять потом можно будет. Кеша больше. Гипертрединг на дальнюю перспективу. А вот что выбрать будет зависеть от соотношения цен 9900k с обычной памятью и 9700k с быстрой памятью и прогнозом цен на память.
Member
midinada писал(а):
9900K или 9700K ? Склоняюсь к 9900K , брать.
Да нет никакой особой диллемы: на ближайшие пару лет 9700, на года 9900
Lurker-beta писал(а):
есть принципиальное отличие для игр. у 8-й серии только 6 быстрых потоков. в 9-й 8. Я думаю что 8-ми потоков хватит надолго, а вот 6-ти нет.
Смотря для каких игр, насчет надолго - не обольщайтесь, производителям процов либо однопоток будут повышать что проблемно либо ядра растить и соответственно многопоток что проще, индустрия будет реагировать соответствующе, еще недавно хватало крикунов про четырехпоточные i5 которых хватит надолго.
Lurker-beta писал(а):
12-же медленных потоков не имеет смысла т.к. думаю к тому времени как 12 потоков будут использовать скорость этих потоков уже будет недостаточной. Ну и у 8\8 кеш больше, чем у 6\6. А покупать 6\12 и отключать ему HT(чтобы получить маленький буст в однопотоке).. ну цена\качество не айс.
Согласен - если вам надо именно однопоток нет в этом смысла, да и не будет в новой линейке 6/12(сейчас же 4/8 нет)
Lurker-beta писал(а):
думаете рефрешь будет более низкочастотным чем кофе? а кофе со скальпом берёт 5ггц вроде в 90+% случаев.
Нет, думаю что просто нет причин для РОСТА частоты, а с нормальным питанием и охлаждением никакого снижения тоже не должно быть
Lurker-beta писал(а):
возможно, но думаю в общем случае это не верно.
Вы не учитываете многое например логику и то что прямых в данном случае не бывает
Lurker-beta писал(а):
т.е АМД намеренно перешла с быстрого техпроцесса у бульдозеров? наверно производительность слишком большая получалась.
Мягкое с пушистым путаете
Lurker-beta писал(а):
возможно. Но я думаю, что это будет уже после смены техпроцесса. А значит сначала надо дожить до смены техпроцесса.
Пример с 32-22-14 у интела и отсутсвием прироста частоты выше - сама по себе смена техпроцесса не дает никакого внезапного буста(про то что нельзя просто взять и перенести маску уменьшив и вовсе молчу)
Lurker-beta писал(а):
вам не кажется что 2 этих утверждения противоречат друг другу? Одно говорит что на одном техпроцессе делают разные продукты, а другое утверждает, что частота зависит только от техпроцесса.
Нет не кажется, про бред относилось к
Lurker-beta писал(а):
ЦП на более медленный транзисторах может быть высокочастотней ЦП на быстрых.
Частота обратно пропорциональна времени, теперь думайте как более медленный(т.е. тратящий больше времени) может иметь большую частоту А про разные продукты - копайте в даунвольт с даунклоком и разгон, если кратко то после определенного предела расход энергии растет быстрее чем прирост производительности(есть, кстати и обратный фактор - далеко не все процы могущие в работу с низким напряжением переваривают высокое и как следствие рост частоты) Ну и соответственно номинально одинаковый "циферно" ТП может быть заточен как под меньшие токи утечки(а соответственно и меньшую частоту) так и наоборот.
Lurker-beta писал(а):
И в чём проблема запустить все ядра на такой частоте? назовите хоть 1 пример, когда проц не разгоняется до частот турбобуста одного ядра, по всем ядрам?
ЖОР вот и вся проблема, некрасиво будет выглядеть, оттуда же и взялись всякие бусты. А пример легко - те же райзены, да и тот же 8700K попробуйте разогнать без поднятия вольтажа(ага, именно им жор и регулируют).
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
индустрия будет реагировать соответствующе
индустрии в многопоток сложно. Может тупо требования расти будут медленно.
unhurtable писал(а):
еще недавно хватало крикунов про четырехпоточные i5 которых хватит надолго.
мне и хватило... когда там ивики вышли?
unhurtable писал(а):
Согласен - если вам надо именно однопоток нет в этом смысла, да и не будет в новой линейке 6/12
зато есть в старой.
unhurtable писал(а):
Нет, думаю что просто нет причин для РОСТА частоты, а с нормальным питанием и охлаждением никакого снижения тоже не должно быть
отладили техпроцесс. Меньше брака. Сейчас не так заметно, а раньше процы под разгон подбирали по степпингу. И разгонный потенциал реально отличался. Никаких +500мгц там конечно не будет, но +100-200 ВОЗМОЖНО.
unhurtable писал(а):
Вы не учитываете многое например логику и то что прямых в данном случае не бывает
для оценки порядка величин этого достаточно.
unhurtable писал(а):
Мягкое с пушистым путаете
а можно аргументы, а не умничанье?
unhurtable писал(а):
Пример с 32-22-14 у интела и отсутсвием прироста частоты выше
Единственные 2 перехода в истории в которых такое было.
unhurtable писал(а):
Частота обратно пропорциональна времени, теперь думайте как более медленный(т.е. тратящий больше времени) может иметь большую частоту
другая архитектура.
unhurtable писал(а):
то после определенного предела расход энергии растет быстрее чем прирост производительности
Я вам более того скажу. Этот предел находится где-то на очень низких частотах, если он вообще практически достижим.
unhurtable писал(а):
ЖОР вот и вся проблема
Не проблема. Водянку купил, купить мать с хорошим питаловом тоже не проблема.
Мне 4-х ядер до сего года вполне хватало. Сейчас всё похуже конечно, но не смертельно. Может бы ещё посидел да боюсь посыплется всё после 8-ми лет в разгоне. 8-ми ядер полагаю для домашнего применения хватит примерно до навсегда. Или до квантовых процессоров.
Member
hendehog писал(а):
Мне 4-х ядер до сего года вполне хватало. Сейчас всё похуже конечно, но не смертельно.
Мне их не хватает уже года 3, некритично конечно, в этом году перестало хватать и 4/8, но тем не менее все зависит от того какой нужен результат
hendehog писал(а):
8-ми ядер полагаю для домашнего применения хватит примерно до навсегда. Или до квантовых процессоров.
Про 640Кб в курсе?
Lurker-beta
Lurker-beta писал(а):
индустрии в многопоток сложно. Может тупо требования расти будут медленно.
Строго говоря 2 это уже многопоток, что то сейчас желающих масштабировать строго под 2 и даже 4 ядра нет, естественно рост будет медленным, как собственно и рост производительности неважно каким путем
Lurker-beta писал(а):
мне и хватило... когда там ивики вышли?
Всего то 7 лет назад, а крикуны были и по поводу 7600K которому и двух лет нет, во времена санди/иви, кстати хватало и тех кто про 2 ядра верещал
Lurker-beta писал(а):
зато есть в старой.
И что, это лишь бы было что сказать? Вы полгода тут шумите что нужен однопоток и теперь даже зная что его прироста не будет все равно ждете.
Lurker-beta писал(а):
отладили техпроцесс. Меньше брака. Сейчас не так заметно, а раньше процы под разгон подбирали по степпингу. И разгонный потенциал реально отличался. Никаких +500мгц там конечно не будет, но +100-200 ВОЗМОЖНО.
И что, +5% к частоте реально дадут гипербуст(если что напоминаю про буст от частоты памяти который заметно выше но жаждущих заплатить за 4000+ почему то меньше чем вещающих о лютом превосходстве при преодолении 5Ггц барьера на проце )
Lurker-beta писал(а):
для оценки порядка величин этого достаточно.
Это чтоб посмеяться или всерьез? У вас данные из памяти сами материализуются - ну вот сравните с длинной её дорожки и сразу все "мегапреимущество" на нет сойдет
Lurker-beta писал(а):
а можно аргументы, а не умничанье?
Какие аргументы? ТП это ТП а архитектура это архитектура, даже просто отмасштабировать линенейно нельзя
Lurker-beta писал(а):
Единственные 2 перехода в истории в которых такое было.
Вам мало? Тогда нарисуйте себе табличка от начала времен и туда данные занесите - увидите что со временем прирост постоянно падал.
Lurker-beta писал(а):
другая архитектура.
Какая в анус архитектура, у вас другая ФИЗИКА на выходе: 1000мс/100 переключений дадут больше чем 1000мс/200переключений Вы реально хоть погуглите что такое Герц чтоль
Lurker-beta писал(а):
Я вам более того скажу. Этот предел находится где-то на очень низких частотах, если он вообще практически достижим.
Нет, курите обзоры а лучше учебники, больше того на сверхнизких частотах возможна вообще неработоспособность если снижать напругу, надоедает уже тыкать носом в безграмотность
Lurker-beta писал(а):
Не проблема. Водянку купил, купить мать с хорошим питаловом тоже не проблема.
Да ёкарный бабай как вы прямо как ребенок - при сверхрезком росте температуры у вас и до подошвы кулера дойти не успеет как бабахнет(вот же идоты эти азотчики, зачем то охлаждают даже ДО начала работы и стремятся еще и удержать стабильную, делов то всего то водянку купить)
Member
unhurtable писал(а):
Вы полгода тут шумите что нужен однопоток и теперь даже зная что его прироста не будет все равно ждете.
когда я узнал, что его не будет впереди было лето, на которое было много планов. А пару месяцев осени и подождать можно. +2 ядра и 3мб кеша не лишние, + я думал что ценам на память дорожать некуда, а значит цены должны опускаться. И да, тогда у меня не тянуло только одну игру, а сейчас похоже материнка стала помирать, так что либо апгрейд либо замена материнки обязательны.
unhurtable писал(а):
И что, +5% к частоте реально дадут гипербуст(если что напоминаю про буст от частоты памяти который заметно выше но жаждущих заплатить за 4000+ почему то меньше чем вещающих о лютом превосходстве при преодолении 5Ггц барьера на проце )
они реально дадут хоть что-то. я бы купил 4000+... но блин не должна память столько стоить. Борюсь с жабой. не потому, что дорого, а потому, что неадекватно дорого.
unhurtable писал(а):
Это чтоб посмеяться или всерьез?
всерьёз
unhurtable писал(а):
У вас данные из памяти сами материализуются
у меня данные в кеше лежат. С высокой вероятностью.
unhurtable писал(а):
Вам мало? Тогда нарисуйте себе табличка от начала времен и туда данные занесите - увидите что со временем прирост постоянно падал.
А я и не говорю что он будет большой, но небольшой тоже плюс.
unhurtable писал(а):
Какая в анус архитектура, у вас другая ФИЗИКА на выходе: 1000мс/100 переключений дадут больше чем 1000мс/200переключений
Не факт. Сравните производительность ЦП и видеокарт. Вот если бы вы добавили "при прочих равных" но вы не добавили.
unhurtable писал(а):
Нет, курите обзоры а лучше учебники, больше того на сверхнизких частотах возможна вообще неработоспособность если снижать напругу, надоедает уже тыкать носом в безграмотность
я пробовал ивику ставить 1600мгц. Прекрасно работал. Ниже не даёт сама материнка.
unhurtable писал(а):
Да ёкарный бабай как вы прямо как ребенок - при сверхрезком росте температуры у вас и до подошвы кулера дойти не успеет как бабахнет
при такой мощности будет офигенные напряжения и я раньше побоюсь использовать проц из-за боязни деградации от высокого напряжения\тока, чем от боязни перегрева. Азотчики это не про постоянное использование.
Member
Lurker-beta писал(а):
А пару месяцев осени и подождать можно. +2 ядра и 3мб кеша не лишние
Для однопотока то, очень
Lurker-beta писал(а):
они реально дадут хоть что-то.
2% устроит?
Lurker-beta писал(а):
я бы купил 4000+... но блин не должна память столько стоить. Борюсь с жабой. не потому, что дорого, а потому, что неадекватно дорого.
Т.е. переплатить за проц - можно, за память - не нужно
Lurker-beta писал(а):
у меня данные в кеше лежат. С высокой вероятностью.
Угу, т.е. 2Гб памяти в одноканале вам хватит, ведь на с очень высокой вероятностью ненужна
Lurker-beta писал(а):
А я и не говорю что он будет большой, но небольшой тоже плюс.
Как это коррелирует с тем что вот прямо должно и все и отсылкой к старым временам когда все было заметно лучше?
Lurker-beta писал(а):
Не факт. Сравните производительность ЦП и видеокарт. Вот если бы вы добавили "при прочих равных" но вы не добавили.
Ты тролль, упертый или просто необразованый и ленивый? Как может процессор из транзисторов с максимальной скоростью переключения 200Гц работать на 5ГГц, сложением чтоль Ну и расскажи про производительность видеокарт по обработке x86 команд и заодно о бесполезности многоядерности(удивительно но именно в GPU ядер дофига и больше, хотя и сами они куда проще)
Lurker-beta писал(а):
я пробовал ивику ставить 1600мгц. Прекрасно работал. Ниже не даёт сама материнка.
Так попробуй еще раз, нарисуй табличку с напругой и начинай считать, расскажешь как на 1600 он работал на 0,5В?
Lurker-beta писал(а):
при такой мощности будет офигенные напряжения и я раньше побоюсь использовать проц из-за боязни деградации от высокого напряжения\тока, чем от боязни перегрева.
Это твои проблемы - если сумеешь удерживать температуру процессора(не датчиков а именно всех элементов) ниже порога то никакой деградации не будет, а ведь недавно сам говорил что отвести тепло пофиг с каких размеров, достаточно лишь хорошей водянки
Member
unhurtable писал(а):
Для однопотока то, очень
unhurtable писал(а):
2% устроит?
почему 2%? 5% же говорили.
unhurtable писал(а):
Т.е. переплатить за проц - можно, за память - не нужно
есть надежда что чуть позже за память можно будет переплатить меньше.
unhurtable писал(а):
Угу, т.е. 2Гб памяти в одноканале вам хватит, ведь на с очень высокой вероятностью ненужна
Это вы придумали.
unhurtable писал(а):
Как это коррелирует с тем что вот прямо должно и все и отсылкой к старым временам когда все было заметно лучше?
не понял. Какая отсылка, что прям должно?
unhurtable писал(а):
Ты тролль, упертый или просто необразованый и ленивый? Как может процессор из транзисторов с максимальной скоростью переключения 200Гц работать на 5ГГц, сложением чтоль
а я такое разве утверждал? Если транзисторы переключаются с частотой 200гц, то проц может работать на 100гц. а может на 150.
unhurtable писал(а):
Так попробуй еще раз, нарисуй табличку с напругой и начинай считать, расскажешь как на 1600 он работал на 0,5В?
а при чём тут 0.5?
unhurtable писал(а):
Это твои проблемы - если сумеешь удерживать температуру процессора(не датчиков а именно всех элементов) ниже порога то никакой деградации не будет
В курсе конечно. Когда появятся сосноли с более чем 8-ю ядрами и дешёвые офисные компьютеры с 8-миядерными процессорами начну беспокоиться. Как по вашему есть в обозримое время предпосылки к их появлению?
И кстати прежде чем 640Кб стало не хватать прошло 8 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
hendehog писал(а):
8-ми ядер полагаю для домашнего применения хватит примерно до навсегда.
Года на два-три, если с HT. Без HT 6/6 в БФ1 (далеко не новая уже игра) загружен под соточку. Новый i5 с 8 будет на 8/6=33% мощнее, сам прикинь когда это исчерпается, особенно когда Nvidia проталкивает RTX/DX12, выйдут новые консоли, 12-16 ядерники и утилизация процов обещает расти не линейно.
Member
hendehog писал(а):
Когда появятся сосноли с более чем 8-ю ядрами и дешёвые офисные компьютеры с 8-миядерными процессорами начну беспокоиться. Как по вашему есть в обозримое время предпосылки к их появлению?
BF V умеет в многопоток больше 8 и не он один, массово 8 ядер действительно не за годик перестанут быть актуальными, тут конечно спору нет, не у всех еще и 6 есть. До кучи у приставок ка бы все немного по другому, например видеопамяти и оперативки как бы нет в раздельном виде а в сумме всего 8Гб(будем считать что на компе сейчас хватает 6Гб памяти и 2Гб видяхи?), процы дохленькие по однопотоку.
hendehog писал(а):
И кстати прежде чем 640Кб стало не хватать прошло 8 лет.
Если бы, уже через 2 поколения процессоров начали активно внедрять костыли в 386й(который если что появился грубо через 5 лет) и софт, и таких изречений было не одно, менее известное например от Линуса Торвальда
Линус Торвальдс писал(а):
Anybody who needs more than 64Mb/task - tough cookies
в целом просто прогресс идет быстрее предполагаемого и то что недавно казалось глупостью через время кажется просто смешным эпизодом...
Lurker-beta
Lurker-beta писал(а):
почему 2%? 5% же говорили.
Потому что линейный прирост результата в реальности нереален(калмбурчик) и с ростом частоты КПД падает если упрощенно, особенно если память будет простая
Lurker-beta писал(а):
есть надежда что чуть позже за память можно будет переплатить меньше
Когда доллар будет по 100р сильно поможет падение цены на память на 10%?
Lurker-beta писал(а):
Это вы придумали.
Это куда более реальная ситуация по сравнению со все в кеше(оно туда ОТКУДА попало)
Lurker-beta писал(а):
не понял. Какая отсылка, что прям должно?
Lurker-beta писал(а):
на всех тиках интела до иви бридж именно так и было.
сойдет или опять что то не то имел ввиду?
Lurker-beta писал(а):
Если транзисторы переключаются с частотой 200гц, то проц может работать на 100гц. а может на 150.
Верно(точнее как правило они не немного быстрее а скорее в пару раз), так вот скажи к чему было выдумывать теорию о процессоре с более медленными транзисторами но большей частотой?
Lurker-beta писал(а):
а при чём тут 0.5?
Прямая пропорция от стока
Lurker-beta писал(а):
Врёте.
Конечно, ты же даже объяснить и доказать можешь что это не так и почему
Member
unhurtable писал(а):
BF V умеет в многопоток больше 8 и не он один
Умеет, и нужен это разные вещи. Допустим он умеет 10 потоков. При этом ВОЗМОЖНО: 1)нагрузка неравномерна и при потоках больше 6 всё упирается в однопоток. 2)умеет-то он 10, но 8 быстрые ему выше крыши. 3)Какой прирост от HT? может он все 12 умеет, но 8\8 для него быстрее, чем 6/12.
unhurtable писал(а):
Потому что линейный прирост результата в реальности нереален(калмбурчик)
Реален. Более того реален даже больше линейного. Если в 2-х словах, то эффект основан на том, что если значительную часть времени проц может выдать 86 фпс, вместо нужных 90. То это приводит к тому, что в VR идёт 45 кадров в секунду. А +5% частоты приводят к +5% производительности, а вот ФПС прыгает с 45 до 90 на значительном участке тестового отрезка. И да, я своими глазами наблюдал данный эффект. Он даже виден на сводной таблице тестов ил2 бзс VR.
unhurtable писал(а):
Когда доллар будет по 100р сильно поможет падение цены на память на 10%?
я стараюсь не хранить деньги в рублях.
unhurtable писал(а):
Это куда более реальная ситуация по сравнению со все в кеше(оно туда ОТКУДА попало)
не всё в кеше, а каждый конкретный элемент с высокой вероятностью в кеше.
unhurtable писал(а):
сойдет или опять что то не то имел ввиду?
я уже совсем запутался. Сформулируйте пожалуйста мысль с нуля.
unhurtable писал(а):
Верно(точнее как правило они не немного быстрее а скорее в пару раз), так вот скажи к чему было выдумывать теорию о процессоре с более медленными транзисторами но большей частотой?
Проц А 200мгц, транзисторы 500мгц Проц Б 300мгц, транзисторы 400мгц Так понятнее?
unhurtable писал(а):
Конечно, ты же даже объяснить и доказать можешь что это не так и почему
BF V умеет в многопоток больше 8 и не он один, массово 8 ядер действительно не за годик перестанут быть актуальными, тут конечно спору нет, не у всех еще и 6 есть. До кучи у приставок ка бы все немного по другому, например видеопамяти и оперативки как бы нет в раздельном виде а в сумме всего 8Гб(будем считать что на компе сейчас хватает 6Гб памяти и 2Гб видяхи?), процы дохленькие по однопотоку.
Именно из-за этого оптимизация игровых движков идёт под 6-7 ядер/потоков (одно в соснолях обычно резервируется для нужд системы). А память поскольку хз как распределяется можно считать если с запасом то 12 оперативки и 8 на видео. На деле конечно пока хватает 8 оперативки и 6 видео меньше уже много где не хватает. Но память всяко будет докидываться, а видяхи меняться.
Member
hendehog писал(а):
Именно из-за этого оптимизация игровых движков идёт под 6-7 ядер/потоков (одно в соснолях обычно резервируется для нужд системы)
Да нет, про оптимизацию нынче уже немодно говорить, это ругательство, слишком много трудозатрат и так сожрут А на компах всегда добавляют плюшек относительно консолей(и никто не говорит что нужных и полезных, но ресурсы пожрут ) + собственно ОС разная, тем не менее видим же по факту что по факту на консоли ориентироваться нельзя(иначе вообще разговоры о сильном проце ничего кроме смеха не вызовут - в PS4 даже Pro как бы ни однопотока ни частоты - теоретически даже текущий 2500K в разгоне ШУСТРЕЙ 8 маленьких ягуаренков по 2 с мелочью ГГц и должен бы позволять оба потока на одном ядре молотить)
hendehog писал(а):
На деле конечно пока хватает 8 оперативки и 6 видео меньше уже много где не хватает.
Ну а столько нет в консолях, где же оптимизации
Lurker-beta
Цитата:
Умеет, и нужен это разные вещи.
Верно, потому никто и не кричит - все сжечь и срочно пересесть на многоядерники
Lurker-beta писал(а):
Реален. Более того реален даже больше линейного. Если в 2-х словах, то эффект основан на том, что если значительную часть времени проц может выдать 86 фпс, вместо нужных 90. То это приводит к тому, что в VR идёт 45 кадров в секунду.
А зачем притягивать сюда за уши эффект от синхронизации называя его ростом производительности? А то могу тем же методом доказать что при снижении настроек ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ увеличивается, ну и что что это разные замеры, с тем же успехом можно мерять в фунтах вместо килограмм и говорить что вес вырос например
Lurker-beta писал(а):
я стараюсь не хранить деньги в рублях.
Получаем тоже не в рублях? Надо соотносить затраты не только с валютой но и с собственным доходом.
Lurker-beta писал(а):
не всё в кеше, а каждый конкретный элемент с высокой вероятностью в кеше.
повторю раз не видно
unhurtable писал(а):
(оно туда ОТКУДА попало)
Lurker-beta писал(а):
я уже совсем запутался. Сформулируйте пожалуйста мысль с нуля.
Заметно, а оно мне надо, если честно надоело уже
Lurker-beta писал(а):
Проц А 200мгц, транзисторы 500мгц Проц Б 300мгц, транзисторы 400мгц Так понятнее?
Примеры с цифрами из реальности про быстрые/медленные процы на медленных/быстрых транзисторах соответственно будут а не сферические кони в вакууме, теоретически и по воде ходить можно если пару мелких допущений сделать.
Lurker-beta писал(а):
Не идеально конечна, но у вас пруфов вообще нет.
Конечно, только ты опять запамятовал с чего началось: ты сказал что нет процов которые не разгонялись бы до буста - я тебе и 8086K упоминал и райзены, резко соскочил, переключившись чисто на вольтаж(хотя речь шла и о равномерном отводе тепла), теперь ведешь речь о пруфах, вот реально, зачем тебе что то писать - чтоб и тут соскочил или придуманные условия составил как с синхрой для VR? Вот тебе еще для раздумий - почему то и с голым кристаллом народ гонит и крышки/подошвы полирует, сдуру видать.
Member
unhurtable писал(а):
А зачем притягивать сюда за уши эффект от синхронизации называя его ростом производительности?
вы писали не про прирост производительности, а про прирост результата. Результат это FPS.
hendehog писал(а):
Получаем тоже не в рублях? Надо соотносить затраты не только с валютой но и с собственным доходом.
Частично.
unhurtable писал(а):
Примеры с цифрами из реальности про быстрые/медленные процы на медленных/быстрых транзисторах соответственно будут а не сферические кони в вакууме, теоретически и по воде ходить можно если пару мелких допущений сделать.
unhurtable писал(а):
Заметно, а оно мне надо, если честно надоело уже
А мне оно надо, пруфы копать?
unhurtable писал(а):
Конечно, только ты опять запамятовал с чего началось: ты сказал что нет процов которые не разгонялись бы до буста - я тебе и 8086K упоминал и райзены
разгоном райзенов особо не интересовался. а 8086 вроде до буста гонятся без проблем.
unhurtable писал(а):
(хотя речь шла и о равномерном отводе тепла)
Да пофиг на равномерность, если самое горячее ядро в норме.
unhurtable писал(а):
или придуманные условия составил как с синхрой для VR
Условия не составлены, а взяты из единственной ситуации, где мне критически нехватает производительности.
unhurtable писал(а):
Вот тебе еще для раздумий - почему то и с голым кристаллом народ гонит и крышки/подошвы полирует, сдуру видать.
В основном сдуру\по бедности. Эти несколько градусов проще отвоевать снижением температуры теплоносителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9