Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
rust1974 писал(а):
Что-то у нас какое-то общество книголюбов, а не оверклокеров
А что разгонять-то? РУЗЕНы и Тюринги уже с завода раскочегарены, память гонится по одному клику мышки, митинги тоже отлично разгоняются без нашего вмешательства.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
нашел данный закон польский... как бы да, варики жосткие
Цитата:
Article 44. In the event of gross discrepancy between the remuneration of the author and the benefits of the acquirer of the author's economic rights or the licensee, the author may request the court for a due increase of his/her remuneration.
Article 45. Unless the contract stipulates otherwise, the author shall have the right to a separate remuneration for the use of the work within each separate field of exploitation.
Article 46. Unless the contract stipulates otherwise, the author shall retain his/her exclusive right to permit the exercise of his/her derivative copyright even though the contract stipulates for the transfer of all author's economic rights.
но очень странный закон, не подразумевающий много "но". Одно дело когда автор не знает реальной ценности - например автор картины нарисовал шедевр по мнению критиков, но сам этого не "осознает" и продал за бесценок - это да. Другое дело когда автор продающий права на экранизацию\геймдев не верит именно в успешность данного отдельного исполнения. Тут получается реально только доказывать и проводить массовый опрос - игра и серия принесла денег изза ведьмака или именно по причине разработчиков в плане качества исполнения.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
SlasheR писал(а):
ну повторить, пародировать и по мотивам всегда легче. Первая книга ведьмака хороша, вторая слабее, далее просто муть.
так в том и дело, что многие говорят о "пародировании" Ведьмака каком-то. Вот только я как читающий их подряд не то что пародирования, вообще ничего общего не вижу кроме "идеи" борьбы с нечистью. ВСЁ иначе у Пехова. Я реально "злюсь" на Сапковского за то, что в его книгах просто ОТСУТСТВУЕТ как таковая "боевка". Я просто негодую от этого.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Там книга ценна скорее как пародия на многие сказки и былины. С юморком.
Из-за этого первая книга мне и понравилась. Взгляд с другой стороны так сказать. Еще надо сказать, что он был одним из первых, кто писал в такой манере.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Moderator
SlasheR так вот в том и дело , что "пируэт" трахтибидох - драка кончилась. Я потом уже в голос ржал с словами "далааадна " гдето в третей чтоли книге, где он отловил парней которые Цири преследовали. И там 1 строчка "драки" с ними. Позорище. Ладно бы если остальное было шикарно и тогда можно было бы сказать, что "боевка тут совсем не главное", так нет , там по сути больше ничего и нет. Если бы не игры, я бы даже не пытался такое читать изначально. Но в итоге даже игры не помогли больше 4 книг осилить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Не понимаю бредовых сравнений с картиной и ломбардом. Проджекты предложили Сапковскому процент от продаж, он захотел наличку на месте. Потом Сапковский расстроился из-за упущенной выгоды и нашел удобный для себя закон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Дедушка Анджей совсем приборзел и решил что в реальном мире работает save\load. Лучше бы написал что то новое. Но не могёт.
rust1974 писал(а):
P.S. Что-то у нас какое-то общество книголюбов, а не оверклокеров
Причем с плохим вкусом. Есть же Брэндон Сандерсон, Джо Аберкромби, Скотт Бэккер, Роберт Джордан, Скотт Линч, Стивен Эриксон, Патрик Ротфусс... а вы каких то Атамановых обсуждаете на полном серьезе. Кстати у Сапковского еще есть "Сага о Рейневане". И прославился он задолго до игр. Но вот его последняя попытка в Ведьмака - "Сезон гроз" 2013 года, была не очень. Кстати кто в теме, знают и о современном польском фентезийщике Роберте Вегнере. Почитайте, а то потом будете говорить, что он всему обязан игре или сериалу)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Фото: 0
NightMiRe давайте вы не будете говорить мне о моих вкусах, а я в виде ответной любезности не скажу, куда вам при этом идти.
Все авторы, которых вы перечислили, лично для меня являются ничем иным, как совершенно ублюдочным дерьмом(особенно Джордан) и с явными психическими отклонениями(особенно Аберкромби). Но я про ваш вкус предпочитаю не распространяться.
И как вы ещё Мартина с Толкином сюда не приплели...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
NightMiRe писал(а):
Почитайте, а то потом будете говорить, что он всему обязан игре или сериалу)))
Вы обращаетесь не по адресу, потому как я ни разу не геймер, у меня профессия есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
MaD!CaT писал(а):
По мне так очень годная книга, для меня он исписался где то на Войне Мага...
ну я про совсем тухлые продолжения, войны мага, одиночество, потом какие то некроманты, дочери некромантов и прочая убогость. Ощущение, что человека понесло, не может остановится и вместо качества - пошёл объём. Причём не ради даже бабла, а чё то замкнуло в мозгах.
HELLdiego писал(а):
гдето в третей чтоли книге
ну так о чём и речь, что как только пропал юмор и стильная подача, больше в книге ничего интересного то и не осталось. Я помню первую книгу, вторую местами, а третью - даже описанную тобой сцену не могу вспомнить.
Большинство выше приведённых авторов, расписывают какой то мирок, а потом в нём пишут 8ми томный сериал, с сомнительными действиями. Тот же мартин, тот же гарри поттер. А какой то новый мир сгенерить- сложно, не хватает воображения. Да и зачем грузить читателя чем то новым, ему тоже уютно на старых рельсах.
Сейчас модно сериалы, типа samsung galaxy s, сколько уже 9 штук наклепали ? При этом тоже не на качество работают, а лишь бы чё то прикрутить сомнительно новое, но чтобы пипл схавал.
И эпл и интел уже осознали, что частенько их новый продукт не совсем новый, эпл добавляет s и не меняет цифру, интел даже придумал какой то тик-так-пук, себе в оправдание. У меня есть знакомый, покупает только Sки, типа доработанная модель, а есть другой - только цифры, типа это новое, а Sки уже устаревшее тоже самое ...
амд не стесняясь при выпуске райзена сказала, что их будет 3-4 на одном сокете за 5 лет. Ну как с видяхами, 480-580, сейчас вот 6хх анонсят вроде потихоньку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
NightMiRe писал(а):
Есть же Брэндон Сандерсон, Джо Аберкромби, Скотт Бэккер, Роберт Джордан, Скотт Линч, Стивен Эриксон, Патрик Ротфусс...
Да таких куча,вопрос в адаптации к игре.Тут игроделы легко из конфетки кусок г... делают. Вспомнить хотя бы последние три игры по Толкиену: первая "Война на Севере" очень гармонично вписалась в книжную историю,а вот третья-однозначно одеяло на себя перетянула.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5