Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 642
Lorichic писал(а):
+- равны именно так воспринимаются

Цитата:
знак плюс-минус указывает на ожидаемый разброс значений измеренного параметра

так что у вас что-то с восприятием. +/- равны значит, что разница есть, но она небольшая и ожидаема.
XRR писал(а):
У меня "старт" с относительно неудачного экземпляра, который берет 3.875 максимум где-то на любом напряжении = 3.8. 200мгц я считаю будет гарантировано, если попадется такой же "неудачный" 2600.

я об этом и говорю. Неудачный зен1 3.8, неудачный зен+ 4.0. Удачный зен1 4.1, удачный зен+ 4.3 (с фанатизмом вроде 4.2 и 4.4-4.5). В среднем около 200МГц разница выходит, а это всего +5% частоты.
XRR писал(а):
4.2/3.8=+10.5% частота, +5% ipc/задержки, +15% "попугаев в вакууме" за ~3К рублей. Я бы не назвал это "чуть более, чем ничего"/"+- равны" и тд.

+5% частоты, +5% ipc/задержки - 10% попугаев в вакууме. Где ты взял 3к? Новый 1700х грубо в этой стране 17к, новый 2700х 25к - разница в цене 1.5 раза за +10%, а если апгрейд со старого, то вообще больше 15к доплата. В случае 1600/2600 выходит 3к разница между новыми и 25% разница в цене за +10%, при апгрейде опять же далеко не 3к будет переплата.

Партнер

Member
Фото: 5
ASDFG123 писал(а):
Полярис раз, полярис два, полярис три....

компьютер сгори :lol:

Member
Фото: 57
derp писал(а):
я об этом и говорю. Неудачный зен1 3.8, неудачный зен+ 4.0.

Как говорится, молния не бьет дважды в одно и тоже место.

derp писал(а):
В среднем около 200МГц разница выходит, а это всего +5% частоты.

В среднем наверное где-то 3.9 (статистика I.N)->4.2. Но я считал расклад под себя и экстра бонусы перечислил на % к шансу заточки.

derp писал(а):
Где ты взял 3к?

1600й б.у. был где-то ~10К, новый 2600 ~13К. С 8 ядерниками расклад возможно другой, если брать 2600Х то там тоже перебор.

Member
Фото: 12
derp писал(а):
так что у вас что-то с восприятием. +/- равны значит

Там только в плюс, так и назвали, zen+, никаких минусов к первому райзену, выражение "+- равны" применяется в случаях когда то одна железяка, то другая быстрее в зависимости от приложения, к примеру 1060/580, а в данном случае всё в одни ворота :D

Member
Фото: 99
derp писал(а):
Не вижу, чтобы ты менял проц на 2600, значит таки не завезли %, чтобы был какой-то смысл менять?

Таких вообще единицы кто процы каждый год меняет. Что без смены материнки, что со сменой - это мажорство. Тем более ради +10%, которых на самом деле нет.
Если даже сама АМД скромно оценивает прирост IPC всего в 3%
Да и другие сравнения 2700X и первых райзенов в равных условиях не демонстрируют никаких +10%.

The "Zen+" Architecture

Moderator
Фото: 152
XRR писал(а):
бонусы перечислил на % к шансу заточки

В эс грейде разумеется? ;)

Member
XRR писал(а):
4.2/3.8=+10.5% частота, +5% ipc/задержки, +15% "попугаев в вакууме" за ~3К рублей. Я бы не назвал это "чуть более, чем ничего"/"+- равны" и тд.

А как ты получил ~3к рублей? Это разница в цене между новым 1600 и новым 2600? Ты не продашь 1600 по цене нового 1600. Поэтому реальные затраты на апгрейд будут выше.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
XRR писал(а):
1600й б.у. был где-то ~10К, новый 2600 ~13К. С 8 ядерниками расклад возможно другой, если брать 2600Х то там тоже перебор.

Так и с твоими расклад другой. Предлы 1600го на авито по 8к (хотелки), т.е. реальному покупателю торг-скидка. 2600 - от 14к (мы же смотрим только белые красивые магазины, как ты любишь)

Member
k2viper писал(а):
А как ты получил ~3к рублей? Это разница в цене между новым 1600 и новым 2600? Ты не продашь 1600 по цене нового 1600. Поэтому реальные затраты на апгрейд будут выше.

Регард 11.500. За 10К на авито продают с куллером на гарантии, потому что дешевле 6 ядерник с 12 потоками ты не найдешь. Но вообще их мало, предложение ограничено, т.к. никакой реальной нужды менять 1600 которому 1+ год отроду нету.

k2viper писал(а):
2600 - от 14к (мы же смотрим только белые красивые магазины, как ты любишь)

Извини, но я как раз присмотрел себе за 13К ОЕМ в плеере. Т.к. куллер по понятным причинам мне не нужен, а гарантии в 12 месяцев с запасом хватит "досидеть" до зен2. Итого 3К дельта. Кто с нуля покупает и не будет апгрейдить, тому разумеется БОКС. Но вообще они недавно и за 13К боксовые были, доллар-с.

Member
k2viper писал(а):
В общем, похоже что AMD не только корпорация бобра, но и корпорация плана. В прямую противоположность Intel, которая не выдерживает и регулярно меняет собственные планы

Лиза Су хорошенько порядок навела. никогда не думал что скажу это, но баба иногда может быть эффективным управляющим.

единственное с Вегой Кадури мозги выносил, откладывали релиз. но возможно там просто проблемы были с объемами поставок HBM

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
derp писал(а):
менял проц на 2600, значит таки не завезли %, чтобы был какой-то смысл менять?

действительно ради 200мгц и 5% прироста менять первое поколение зен на рефреш нету.
нооо, не забываем, что помимо нас задротов, есть обычные юзеры. а для них очень хорошо оптимизировали XFR технологию, просто берешь 2600х и получаешь максимум производительности без заморочек. воткнул и наслаждаешься.

я просто как юзер ФХа могу сказать, что это очень хороший шаг для АМД. на ФХе надо отключать энергосберегайки, отключать турбобуст, который вообще нихрена толком не работает, разгонять подсистему памяти, разгонять память, фиксировать ядра, подбирать 3 значения напряжений. такой гемор, что более сложного разгона вообще нигде нет.

а вот в зен+ все шикарно. и память на новых чипсетах, берет частоты хорошие просто с активацией XMP профиля. в итоге весь разгон зен+- это просто зайти в биос и активировать XMP профиль. или воспользоваться калькулятором таймингов и разогнать выше память. проще некуда.

ну и контролер памяти подтянули, 2933 гарантированная частота.

в целом рефреши мене нравятся! это юзерфрендли процессоры, для самых ленивых, чего раньше АМД не хватало в конкуренции с интелом.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ASDFG123 писал(а):
Полярис раз, полярис два, полярис три....

15% обещают для 680й. маловато будет по моему. 2060 будет круче.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
fedx писал(а):
Ну вы и затеяли сыр-бор, нашли блин из-за чего поссориться.

местные задроты, даже я их не понимаю. )))

Member
XRR писал(а):
Но вообще их мало, предложение ограничено,

Предложение ограничено? :haha: Настолько ограничено что процы и на полках магазов и на авито лежат никому не нужные. Воистину неуловимые джо потому что их никто не ловит.
Зато наш поставщик даже отказывается признаваться в том когда приходит первая партия CFL refresh - значит партия маленькая и вся уже распределена "по своим". Вот это индикатор спроса.

kilosbxl писал(а):
в целом рефреши мене нравятся! это юзерфрендли процессоры, для самых ленивых, чего раньше АМД не хватало в конкуренции с интелом.

kilosbxl писал(а):
а вот в зен+ все шикарно. и память на новых чипсетах, берет частоты хорошие просто с активацией XMP профиля. в итоге весь разгон зен+- это просто зайти в биос и активировать XMP профиль. или воспользоваться калькулятором таймингов и разогнать выше память. проще некуда.

Можно вопрос, откуда вот это вот представление что в зен+ всё шикарно? В профиле у вас фуфыкс.
Пощупал у друга? (брр)
Или таки инфа с просторов интернета?

kilosbxl писал(а):
есть обычные юзеры. а для них очень хорошо оптимизировали XFR технологию

Переведу с языка АМД на пользовательский: разогнали по самые помидоры уже с завода.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
XRR писал(а):
присмотрел себе за 13К ОЕМ в плеере

Ну, хотя ты из нерезиновой, тебе может и норм, но я как-то в плеере хотел монитор купить (тот что у меня сейчас в профиле). Пишу им - хочу этот монитор по цене на сайте. Ответ - по цене на сайте регионам нельзя, это цена только для оплаты налом. Я - хорошо, у вас на сайте товар и его цена (оферта), я хочу товар по этой цене купить, у вас в оферте нигде не указано что это цена только для нала, написано что это цена в интернет-магазине, я пришел в интернет-магазин и покупаю. В общем не продали по этой цене, выставили счёт от какого-то ИП-шника на 2,5к дороже и это была бы покупка без кэшбека.
Я пошел в другой магаз где цена на сайте была на 500р дороже, зато мне по ней продали без лишних вопросов и через неделю моник был уже у меня.

Member
k2viper писал(а):
лежат никому не нужные

Ага, ага. Только почему-то до сих пор составляют ~14% продаж.

k2viper писал(а):
наш поставщик...партия маленькая и вся уже распределена "по своим". Вот это индикатор спроса.

Это ты про Сайфера из Калининграда? Типа он там директор магазина или вахтер, не помню. Скорее индикатор голубых фанбоев на данной улице.

k2viper писал(а):
но я как-то в плеере

Я уже у них много раз покупал, все ок. Конечно что-то ломучее/дорогое там лучше не брать наверное.

Member
XRR писал(а):
Только почему-то до сих пор составляют ~14% продаж.

В одном отдельно взятом и явно ангажированном магазине. У нашего местного поставщика доля продаж АМД мизерная, что видно и по ассортименту и по товарным запасам остатки которых я вижу.

XRR писал(а):
Я уже у них много раз покупал, все ок

А я к ним больше не пойду, меня к ним привел я-маркет в котором индексируется цена "для интернет-магазина", но купить по этой цене я не смог, т.е. я пришел туда глядя на одну цену а мне продать хотели дороже, и вариант купить по обозначенной цене не предложили. Пусть лесом идут с такой политикой.

Member
k2viper писал(а):
В одном отдельно взятом и явно ангажированном магазине.

Это крупный интернет магазин Германии. В отличии от какой-то шарашкиной конторки в обособленном Калининграде, где всю партию (в 5 штук?) разбирают "голубки со связями", со слов ангажированного форумного мембера. При том в Mindfactory продажи АМД варьировались и были моменты когда Intel вырывался вперед.

Member
Цитата:
Зато наш поставщик даже отказывается признаваться в том когда приходит первая партия CFL refresh - значит партия маленькая и вся уже распределена "по своим". Вот это индикатор спроса.

Вот это индикатор фанатства ;-). Партия маленькая и неизвестно когда - это значит проблемы с производством. А пример "ажиотажного" спроса мы недавно видели - аж 5 суток стояли, чтобы продать место в очереди. Но никто не купил...

Заблокирован
Заблокирован
Каждый квартал следующего года будет приносить переименованные графические решения AMD!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа