Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
k2viper писал(а):
Интел тонко всех потроллил, показав на презентации одновременную игру со стримом на 2х виртуалках. Так что это 2 процессора в одном!
А что, на одновременную игру со стреамом на двух виртуалках, способны лишь процы интела? Интел - всем процам процы! Хотя фигня эти процы, вместе с одновременными играми - ещё Цезарь мог вести сеанс одновременной игры, ну и незабвенный великий комбинатор, а тогда и процов, и интела, и АМД, ещё в помине не было
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Последний раз редактировалось Иван Иванов 10.10.2018 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
fantazer писал(а):
avx смотри там все
авх после первой версии уже не решает никаких стратегических проблем и пригоден только для очень узконаправленного софта. причем авх128 выходил как замена куче наплодившихся симд команд, а точней sse. он даже по сути обратно совместим с ними... бог с ним. вторая версия вышла в haswell? третью анонсировали только недавно все изменения так это расширение количества битов которыми авх могут работать (хвала индейки) и еще кое что по мелочи... кроме авх вышли кстати более интересные вещи например fma (кстати с которым интел опрокинули амд в истории про архитектуру буля да? отказавшись от 4 операндной в пользу трех), а еще аппаратный движок криптографии и рандомизации и тд это если вы мне хотите продать "авх" как ноу-хау то стоит побольше интересоваться вопросами симд инструкций и чего вообще за годы было сделано, но конкретно архитектуру кор латали крупно всего 2 раза это поколение "бриджей" начиная с сандаля и "стен" начиная с haswell все остальное настолько было незначительное что фактически можно назвать "+" как например поступила амд с "зен+". так вот годы работы всего 2 крупных апдейта и никакой архитектуры в запасе с монополией в больше чем 60% рынка, а это я еще не вспомнил багованный предсказатель ветвлений причем на всю голову...
так что давайте будем откровенны интел сама обеспечила себе жопу из которой теперь пытается всеми силами выбраться. во времена атлонов у них был хотяб "пентиум3" который родил "кор", а сейчас и этого нет. авх их не спасет и гипертрейдинг тоже. так сказать - гг вп.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 10.10.2018 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
kilosbxl писал(а):
ну начнем с того, что догоняет интел так то
В чем догоняет ? в кол-ве ядер ? А я думаю - нет, интел выпускает столько ядер, сколько готовы покупать люди (если речь про 99% покупок). А АМД вынуждено (!!!) делать больше ядер, т.к. с частотами проблема. Есть другая сторона этой медали. Выше 5 ггц - очень трудно идет. Т.е. сделать 5.5 ггц на 10 нм техпроцессе - интелу будет очень сложно. Относительно этого у АМД идет достаточно простой путь - да догоняющи, но сделать 4500 мг после 4000 - несравнимо проще, чем 5500 после 5000 для интела. Поэтому вангую,что года через 3-4 частоты сравняются. Но до этого - интел как была -так и будет впереди. И никакое увеличение ядер в домашнем сегменте ближайшие 3-4 года положение это не изменит.
АМД сделало очень умный шаг, выпустив 1600-2600 райзены по хорошей цене. Этим она практически выкрутила руки Интелу в сегменте "продвинутого" юзера, желающего взять максимум за минимальный ценник(а таких всеж очень много). Я даже больше скажу - если бы я был стеснен по средствам - я бы задумался о покупке 2600Х+B450. И, скорее всего, взял бы именно райзен. 1700й или 2600й. Ибо за свой ценник - огонь. Но то я, у меня много разных задач, хотя поиграть дома я люблю. Но я не киберкотлета. Но если бы был киберкотлетом - то райзен точно не рассматривался бы к покупке. Опять же - если ценник не смущает - райзен тоже дома бы не появился (по крайнем мере тот, что есть сейчас). Сумбурно - но как-то так.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
1usmus писал(а):
не поверишь, стоит liqtech 240 TR4 ,до кастома еще руки не добрались
Жесть. У меня чуть глаз не лопнул от удивления. Реально бустит до 4000++ все 32 ядра с таким простым охладом ? Я фшоке. Честно (без сарказмов и подколок). Как такая вода снимает почти 500 вт тдп ? Оо
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
если бы ядра были так не нужны, интел и дальше бы продавала тебе 4\8 и ты бы покупал ))) но видимо инженеры интела посчитали иначе, глупые инженеры, зачем они гонятся за ядрами АМД?
Member
ZeroCooolX писал(а):
Тут ведь какое дело. Если покурить тесты, то выходит, что 3600@CL14~4000@CL16. Зачем оно тогда? Ради красивой циферки. Ну да, круто, не спорю. ПСП зашкаливает, но из-за роста таймингов latency почти не падает, т.к. не вывозит в должной мере КП.
Однако, одни могут - другие нет.
kilosbxl писал(а):
но ограничено 2400. )))) для бомжей.
Для бомжей может и ограничено. Но даже 8400 спокойно на Б чипсете может в 2666.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
cypher1999 а сток проц работает в режиме 32-50 градусов на ней при 1в 3,6ггц
тык
Вложение:
3600.jpg
и даже вентили 900 оборотов стоят,весьма тихо все, корпусные шума и то больше дают
я сначала тоже смотрел на нее с ужасом, мол ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х62 280мм еле вывозит 4,3ггц на 2700х, а тут меньше радик и треадрипер охлаждать. Там башмак у нее почти кило весит, видимо в этом секрет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Twitter -> @1usmus
Member
ZenturionX писал(а):
Лучше часто менять носки чем ходить в одних и тех же переодически выворачивая их наизнанку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ZenturionX писал(а):
Лучше часто менять носки чем ходить в одних и тех же переодически выворачивая их наизнанку.
Ахаха! Зачетно проехал.
1usmus писал(а):
3 месяца осталось, всего лишь
Кто источник? Сама Лиза не так уверена, как ты. Причем это она не была уверена до отвала GF, а уж после отвала доступные AMD объёмы 7нм производства ещё снизились.
Добавлено спустя 34 секунды:
1usmus писал(а):
а сток проц работает в режиме 32-50 градусов на ней при 1в 3,6ггц
И как, охлад вывозит Peak package power 470W? Или врёт hwinfo индусское?
Member
1usmus Сурово, конечно ! Эх,жалко, конечно, что задержки ОЗУ такие Был бы проц просто ОГОНЬ.
Advanced member
k2viper 19 января бумажный анонс новой архитектуры , покажут настольники и эпики все сейчас упирается в загруженные мощности TSMC, потому и не уверены когда старт продаж
k2viper писал(а):
И как, охлад выводит Peak package power 470W?
тепло очень в комнате, что могу сказать
500вт сможет реально вытянуть, у Олега нашего 2950Х с разгоном на все ядра 4,2 она же тягает спокойно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
mag_ai писал(а):
и главное ничего в запасе нет как оказалось (то есть емеля все это время валялся на печи)
Какая наивность. Просто не пришло ещё время вываливать все козыри. Зачем, если достаточно было к старой архитектуре пришить несколько ядер, вернуть под крышку припой и по всему миру энтузиасты кабанчикомрадостно повизгивая бегут покупать настольный процессор за 500+$. А если ещё L4 кэш сделают, как в Broadwell? Это бизнес и он планируется на годы, разумный бизнесмен не хочет все лучшие наработки вываливать сразу, пока и старые хорошо продаются. А вот АМД да, вынуждена вываливать.
Member
kilosbxl писал(а):
это ТДП размазано на большую площадь. что тут не понятного то?
Но все это тепло едет в жидкости. Т.е. жидкость нагревается. И если площади радиаторов недостаточно (а 240 водянка точно не достаточно) - то возникает эффект духовки - вода все горячее и горячее, темпы все выше и выше. А почти 500 вт - это не 100 и даже не 250 вт ТДП. Это реально много.
kilosbxl писал(а):
теоретически нагрев тредриппера не чем не больше резины 2700х, самого чипа.
Сколько там этих "райзенов" под крышкой - вот в чем вопрос.
Добавлено спустя 47 секунд:
1usmus писал(а):
не очень то и много сейчас уже
Ну это у тебя и твоего большого шаманского бубна Остальные так почему-то не могут
Advanced member
cypher1999 в первых числах ноября опубликую обзор свой, со всеми кривыми и видами разгона, пояснениями,DLM-режимом, смогут все на самом деле очень много настроек стоит в авто режиме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4