Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
kilosbxl писал(а):
ты вообще адекватный? на одном кристалле уже не склейка.

Снова ты предсказуем как насекомое.
Главное как ты сам заметил, быстрый интерконнект. Я бы ещё добавил, что отличающий склейку от не-склейки интерконнект должен быть не только быстрым (что понятие растяжимое), а ещё и выделенным, то есть работать только внутри ЦПУ.
SDF в Zeppelin никак не тянет на выделенный интерконнект, т.к. функционально отвечает кроме обмена данными внутри SoC ещё и за доступ к локальным контроллерам памяти из внешних кристаллов.

Да и различия во времени доступа одного CCX к другому неиллюзорно намекают, что структура - функционально склейка, хотя и на одном кристалле.

Партнер

Member
Как обычно защитник справедливости k2viper начинает закидывать всё и вся своими догадками об архитектуре. Ещё не дошло до хвастовства о том что он архитектуру Zen знает лучше всех остальных. Было про PCIE4.0 пока его не закидали информацией опровержения. Теперь уже накинулся на кристалы и интерконекты.
Не знаю кто и как тестировал Latency по твоей картинке.
Но был тест где сравнивали zen с встройкой и zen без встройки(1 и 2 ccx) и да есть разница, но она крайне мизерная. Так что хватит втирать про проблемы связи между CCX.

Member
Фото: 63
Arekusei писал(а):
Ещё не дошло до хвастовства о том что он архитектуру Zen знает лучше всех остальных

Так ведь так и есть - он её с этим, как его, архитектурным гением - Костнером или Кепплером разработал :crazy:

Member
Arekusei писал(а):
Было про PCIE4.0 пока его не закидали информацией опровержения.

Кто закидал опровержениями, ты? Нет, не ты конечно. И не опровержениями, а своими домыслами которые обоснованы куда хуже моих.
Предметно обсудить архитектуру Zen, действительно, на этом форуме не только лишь все могут, гораздо легче писать такое

Arekusei писал(а):
Не знаю кто и как тестировал Latency по твоей картинке

Arekusei писал(а):
Но был тест где сравнивали zen с встройкой и zen без встройки(1 и 2 ccx) и да есть разница, но она крайне мизерная

То есть кто-то где-то тестировал, но автор, пришедший мне "аргументированно" возражать, этого не знает.

Arekusei писал(а):
Теперь уже накинулся на кристалы и интерконекты.

Что поделать, люблю я эту вашу любимку Zen. Столько новых невиданных в прошлом решений (нет)
Терпи или аргуменированно возражай, а с "не знаю" и "был тест" занимай полагающееся место в пищевой цепочке этого форума 8-) А обсудить архитектуру я найду с кем, есть другие интересные места, вот только читать и писать белым по черному мне трудно, глаза устают

Arekusei писал(а):
Так что хватит втирать про проблемы связи между CCX.

Хотя бы одно упоминание, что склеечная структура это проблема, в моих постах в этой теме было? Или ты не умеешь читать?
Я только многоножку подколол, что АМД любит склейки ничуть не меньше Интела. А тут сразу дартаньян-защитник любимки на белом коне, и тычет меня прямо в рылолицо фактами (которых у дартаньяна нет)

Member
Lexagon писал(а):
Впрочем, о свойствах 7-нм продуктов глава компании готова рассказать шестого ноября на профильном мероприятии

это уже точно ?

Member
Фото: 6
Arekusei писал(а):
Как обычно защитник справедливости k2viper начинает закидывать всё и вся своими догадками об архитектуре.

Я таких "защитников" добавил в черный список.Пусть там дальше раскрывает 4х ядерники :lol:

•SMSL M500 MK3•

Member
Фото: 124
k2viper писал(а):
Да и различия во времени доступа одного CCX к другому неиллюзорно намекают, что структура - функционально склейка, хотя и на одном кристалле.

В таком случае, i7-7700K - тоже склейка, ибо графики R7 1800X и i7-7700K практически совпадают. :haha: Либо, что ещё вероятнее - неграмотно построены сами графики. Почему-то нулевой пинг сдвинут с нулевого ядра на первое.
Но чукча - писатель... Threadripper, таки-да, склейка, но не надо сюда приплетать кристалл Zeppelin, там свои проблемы, с этим никак не связанные.
k2viper писал(а):
Я бы ещё добавил, что отличающий склейку от не-склейки интерконнект должен быть не только быстрым (что понятие растяжимое), а ещё и выделенным, то есть работать только внутри ЦПУ.

InfinitiFabric внутри кристалла совсем не то что снаружи. Снаружи - и разрядность шины меньше, и задержки из-за протяжённости линий выше.
Всё что их объединяет - лишь маркетинговое название.

Member
k2viper писал(а):
Если ты не знал, на момент выпуска коры дуба у АМД уже были двухъядерные атлон64 х2. Кор 2 дуба просто небывало скакнула по IPC, но не по числу ядер-потоков.
Хорошо, ты мне напомнил, а то я не знал бы, что не знаю об втлонах 64 х2 на 939 сокет :haha: И если что, первым ответом на атлон х2 были пентиумы д, склейки из четверопней, а не кора 2 дуба. В моём понимании гиперпинок - когда в 2006г бобёр оказался в нокауте, а в 2017м свинья пошатнулась, но выдержала - а выдержать она может и более сильный пинок, и выстоит от любого удара - и сама массивная, и о плетень зацепится найдёт опору (есть фин. связи, лобби и т.д.).
Да, кора дуба при всей своей крутости была "проходной" архитектурой - был "лишь" значительно лучше ипц по сравнению с атлонами 64, всё остальное "отсталое" по сравнению с АМД, затем была ещё одна "проходная" архитектура - нехалем, где "отставание" было устранено - введён контроллер памяти и аналог гипертранспорта, "шина" КуПИ вместо фрек-сиде-бус от четверопня, и на её основе создана конечная санди бридге, все последующие - лишь небольшие последовательные изменения санди. А началось с коры дуба.
И как ты говоришь, АМД тоже ввязывались в "гонки" по ядрам, но интел был впереди.
Гиперпинок от АМД посредством дзена был успешен благодаря резкому увеличению ипц в ядрах, ведь до этого у АМД были народные - и 6 ядер фенома, и 8 ядер бульдозера, а толку... Без увеличения ипц никуда.
k2viper писал(а):
А наращивание доступного домашнему юзеру числа ядер-потоков - это и есть гиперпинок в твоих устах и устах других нефанатов.
Вот зачем ты мне приписываешь чужие мысли? Ядра без хорошего ипц - не убедительны.
k2viper писал(а):
Pentium4 D физические 2 ядра. Ответ на него Athlon64 X2
Ты путаешь причину и следствие, уже было написано выше, что пентиум д был первым и неудачным ответом на атлон х2.
k2viper писал(а):
Следом FX 8-поточный, ну совсем не попытка запоздалого ответа на 4/8 у Core i7 :)
Который в большинстве случаев можно было сравнить с коре и5 4/4, а не с и7 4/8.
k2viper писал(а):
Потенциал 4/8, которыми Интел кормила рынок на протяжении нескольких лет, раскрывался достаточно долго. Он и сегодня в 2018 году ещё не в полной мере раскрыт - полным-полно задач (игр) где 4/8 процессор практически не уступает более многоядерным аналогам.
Потанцевал 8-ядерных булей-вишер тоже раскрывается до сих пор, как и 4-ядерных и5/и7. Лучшая работа интеловских процов в играх - тоже заслуга удочки-штеудочки, причём не в плохом смысле - были задания не только "железячникам", но и программистам, которые делали всё, чтобы процы интела были лучше в играх, и новые инструкции, создание и отточка программного кода, и проталкивание его "в люди". Ведь ипц у ризенов почти как у актуальных интелов, но самое заметное отставание от интела, в играх - именно из-за незаточенности амд-шной архитектуры под программный код, сделанный спецами интела, правда, некоторые дополнения для программ улучшают работу амд-шных процов в играх, и сокращают отставание их в играх. Ну и играют роль КП и ИФ у ризенов - они тоже часто становятся причиной отставания в производительности, но вроде как АМД работает и в этом направлении.

Member
k2viper писал(а):
Что поделать, люблю я эту вашу любимку Zen. Столько новых невиданных в прошлом решений (нет)
Терпи или аргуменированно возражай, а с "не знаю" и "был тест" занимай полагающееся место в пищевой цепочке этого форума 8-) А обсудить архитектуру я найду с кем, есть другие интересные места, вот только читать и писать белым по черному мне трудно, глаза устают

О пошло бахвальство.

Я не собирался спорить. Я лишь хотел заметить что весь твой красивый слог не более чем догадки и напускание официоза.

k2viper писал(а):
Кто закидал опровержениями, ты? Нет, не ты конечно. И не опровержениями, а своими домыслами которые обоснованы куда хуже моих.
Предметно обсудить архитектуру Zen, действительно, на этом форуме не только лишь все могут, гораздо легче писать такое

Да да хуже. Жалко сохранением цитаток не занимаюсь. Но что твои доводы, что доводы оппонента мало чем отличались. Да и что тут говорить ты сам приутих в той теме когда тебе ответили в той же терминологии несколькими сообщениями.

k2viper писал(а):
гораздо легче писать такое

Ну аргументация в данном случае на уровне твоей. Скинул картинку без ссылок на тестирование, ну вот тебе ответ не картинкой но словами. Хочешь аргументации давай ссылку на тестирование. А не опять как павлин хвост распушиваешь.

k2viper писал(а):
Хотя бы одно упоминание, что склеечная структура это проблема, в моих постах в этой теме было? Или ты не умеешь читать?
Я только многоножку подколол, что АМД любит склейки ничуть не меньше Интела. А тут сразу дартаньян-защитник любимки на белом коне, и тычет меня прямо в рылолицо фактами (которых у дартаньяна нет)

То есть твой выпад с картинкой нужно понимать иначе? По мне так выглядит как упрёк в том что склейка это очень плохо. Если не так то поясни что же ты имел ввиду.

Member
k2viper писал(а):
что структура - функционально склейка, хотя и на одном кристалле.

это называется модульная архитектура. гений бла.

в FX тоже применялась модульная архитектура 2алу+1фпу= один модуль, и таких модулей 4 и они пользовались общим л3 кэшем.

в зене 4алу+4фпу формируют один CCX- модуль. и таких модулей 2 и пользуются общим л3 кэшем.

или то что отлично от интуля у тебя уже склейкой считается? ))) божечки как же все запущено.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Arekusei писал(а):
Но был тест где сравнивали zen с встройкой и zen без встройки(1 и 2 ccx) и да есть разница, но она крайне мизерная. Так что хватит втирать про проблемы связи между CCX.

так да! это протестино и перетестино было еще год назад.

сталкаш видео по райзену выпустил когда, он тестил и 4+0 и 2+2. разница в статистической погрешности. нету бутылочного горлышка.

инфинитифабрик отлично со своей задачей справляется если частота озу не ниже 2666. а именно такая тогда и рекомендовалась. сейчас она подросла до 2933 гарантированно на каждом цпу зен+.

а вот в тредриперах гейминг мод ввели спецом чобы оставлять один цепеллин на игру. и это логично. в любом случае это не игровой камень, а создан для работы в большей степени.

Member
Фото: 42
k2viper писал(а):
Хуанг неспроста запустил большущие Тюринги на 12нм, он давний стратегический партнер TSMC и мог знать реальное положение дел с 7нм TSMC лучше других.

Из темы в тему как мантру повторяешь! :D Хуанг выпустил, потому что нужно было что то выпустить на радость хомячкам таким как Гцер, он и 3000$ рад отдать за говнолучи. Через 2 года, а может меньше кожанка выпустит карту на 7нм/7нм+ со стабильным 4k 60fps.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Который в большинстве случаев можно было сравнить с коре и5 4/4, а не с и7 4/8.

По итоговой производительности - да, но я тут рассуждаю именно о "гиперпинке" с точки зрения стимулирования конкурента наращивать число доступных домашнему пользователю ядер-потоков. Выпуск FX выглядит как запоздалый ответ на 8-поточные i7, на которые до FX мог с трудом отвечать лишь Thuban.
Согласись, что фактически получается что именно Интел первым наращивал число доступных ядер-потоков на протяжении многих лет, а АМД догоняла. Так кто кого гиперпинал?
Райзен простимулировал более ранний (на 3 месяца) выход Coffee lake 6/12, который в до-райзеновских роадмапах стоял на Q1 2018.
8-ядерный Coffee lake refresh это затычка в модельном ряду вместо планировавшихся ранее на 2018 год Cannon lake и Ice lake, которые не состоялись из-за проблем с 10нм. Таким образом получается, что гиперпинков от Интела в адрес АМД было много, а вот от АМД пока только один наблюдается.
Припой в Coffee lake refresh, похоже, тоже не результат гиперпинка, а необходимость учитывая горячий нрав получившихся камней.

Arekusei писал(а):
Да и что тут говорить ты сам приутих в той теме когда тебе ответили в той же терминологии несколькими сообщениями.

А что мне было, продолжать трусы на себе рвать? :) Я при своем мнении остался, что Zen2 в материнках образца 2017 года будет работать хуже нового поколения материнок.

Arekusei писал(а):
По мне так выглядит как упрёк в том что склейка это очень плохо. Если не так то поясни что же ты имел ввиду.

Я уже пояснял что я имел в виду - хотел многоножке продемонстрировать, что склейками балуются и Интел и АМД, и ничего революционного и супер-прогрессивного в склеечном варианте компоновки нет.

kilosbxl писал(а):
или то что отлично от интуля у тебя уже склейкой считается? ))) божечки как же все запущено.

Мои критерии склейки: склейка имеет функциональное разделение на разнородные группы блоков, сообщающиеся между собой не выделенным интерконнектом, и не имеющие общих структур кроме этого интерконнекта.

Пример очевидных склеек: Core 2 Quad функционально 2 блока по 2 ядра с общим кэшем, сообщаются между собой через FSB шину и северный мост - FSB не является выделенным интерконнектом (оба критерия выполнены, безусловная склейка, даже если бы это был один кристалл)
Threadripper 16c - функционально 4 группы блоков по 4 ядра, сообщаются между собой общими интерконнектами (внутри одного кристалла SDF, между кристаллами IFOP), но ни IFOP ни SDF не являются выделенным интерконнектом т.к. используются для доступа к памяти и IO
Пример чуть менее очевидной, но таки склейки: Zeppelin (Ryzen) 2 группы блоков по 4 ядра, не имеют общих структур кроме интерконнекта, который не является выделенным.
Также мне не нравится в Ryzen то, что Zeppelin это кристалл-компромисс, модель с функционально отдельными CCX с низким временем доступа внутри CCX - хороша для серверных сценариев с виртуализацией, но не для игровых ПК, и SDF работает на частоте памяти для того, чтобы снизить потребность в буферизации и таким образом задержки доступа к памяти из "внешних" кристаллов, которых нет в однокристальной сборке AM4.
Я рассчитываю, что АМД уйдет от универсального кристалла для всех сегментов в Zen2. Косвенно это уже подтверждается обещаниями что в Rome будет 48/64 ядра (большой серверный кристалл), а инженерник RTG имеет 8 ядер (маленький настольный кристалл).

У Интела тоже есть подобные склейки на кристалле, например Broadwell-E High core count (старшие Xeon) имеют 2 структуры с выделенным интерконнектом Ring bus, сообщающиеся между собой через свитч
Broadwell-E HCC
Они на одном кристалле, но функционально это 2 разнородные стуктуры "склеенные" через свитч. Улавливаешь логику? И Интел согрешил.

Но неспроста Интел продвигает Mesh топологию в следующим за Broadwell-E поколении в HEDT и серверном сегменте, там где число ядер будет однозначно расти. Mesh обеспечивает равные возможности доступа к общим ресурсам любому функциональному блоку на SoC и тем самым не создает "склеечных" перекосов.

Kasyan писал(а):
Хуанг выпустил, потому что нужно было что то выпустить на радость хомячкам таким как Гцер, он и 3000$ рад отдать за говнолучи.

Хуанг мог и дальше продолжать толкать Паскали которые замечательно продавались, и давления со стороны конкурента не было, а будь 7нм TSMC действительно так близок и так хорош - ему бы стоило поторговать Паскалями ещё полгодика, а потом сразу выкатить Тюринги на 7нм. 7нм даёт существенное увеличение плотности, то есть тот же GT102 был бы существенно меньше а значит дешевле, и значит Хуанг заработал бы на нём ещё больше. По твоему, он мазохист и решил заработать на Тюрингах меньше выпуская их по более толстому техпроцессу, хотя можно было спокойно подождать с их выпуском?

Member
k2viper писал(а):
Согласись, что фактически получается что именно Интел первым наращивал число доступных ядер-потоков на протяжении многих лет, а АМД догоняла.
С 2007 года, да.
k2viper писал(а):
Так кто кого гиперпинал?
Гиперпинал - нет таких глаголов в русском языке :-P :writer: Интел первым ввёл в обращение 4 и 6 ядер, но на гиперпинки это не тянуло, т.к. не шибко изменяло положение дел, в отличие от уже упомянутых коры дуба и ризена.
k2viper писал(а):
Райзен простимулировал более ранний (на 3 месяца) выход Coffee lake 6/12, который в до-райзеновских роадмапах стоял на Q1 2018.
Вообще-то квартал - понятие растяжимое, и там запросто может быть не 3 мес, а 4 или 5. И даже последняя дата марта, 31.03.2018 - тоже первый квартал :D
k2viper писал(а):
Таким образом получается, что гиперпинков от Интела в адрес АМД было много, а вот от АМД пока только один наблюдается.
Ну тут различие во взглядах на вещи - удары по поверженному сопернику никак не тянут на гиперпинки, более того - интел тогда уже махнул на поверженного бобра, и занимался своими делами без оглядки, иногда с насмешкой поддавая пендали, ответные пендали от бобра (феном 2, фх) были как-то не очень. Гиперпинки либо свергают "чемпиона", либо заставляют его заметно увеличивать усилия и результаты, чтобы оставаться впереди. Например, скорее всего, что выпуск дзена 2 с более чем 8 ядер уже не будет гиперпинком, а так - заурядным, подобным выпуску коффее лаке рефреш на 8 ядер.
k2viper писал(а):
Припой в Coffee lake refresh, похоже, тоже не результат гиперпинка, а необходимость учитывая горячий нрав получившихся камней.
И даже там схалтурили - как показал дер(ахт)ауэр, уменьшили массу проца - крышка чуть-ли не из фольги, припой какой-то некошерный положили, что заставит некоторых снимать скальп. Но всё же лучше, чем термомолоки.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
И даже там схалтурили - как показал дер(ахт)ауэр, уменьшили массу проца - крышка чуть-ли не из фольги, припой какой-то некошерный положили, что заставит некоторых снимать скальп. Но всё же лучше, чем термомолоки.

Да и фиг с ней с крышкой. Тоньше крышка - лучше теплоотвод же. Кристалл сделали толще тоже скорее всего неспроста, вкупе с припоем и высоким тепловым потоком нужно иметь запас прочности, чтобы ни припой ни кремний не покрывались микротрещинами. Вообще, Интелу надо выпускать уже отдельные SKU 8750K, 9950K, 9750K с крышкой, не приклеенной на заводе и поставляющейся в отдельном блистере с предварительно нанесенными молоками :) Кто захочет, будет использовать цпу вообще без крышки, другой заменит молоки на ЖМ и приклеит крышку сам.

Member
k2viper писал(а):
А что мне было, продолжать трусы на себе рвать? :) Я при своем мнении остался, что Zen2 в материнках образца 2017 года будет работать хуже нового поколения материнок.

Ну вообще там ты согласился что мог быть неправ. Ну да ладно. В любом случае ты остался при своём мнении оппонент при своём и у каждого своя аргументация.
В итоге оставим это на посмотрим. Пока на это могут ответить лишь сами AMD, а они честно не признаются ни в чём пока релиз не состоится. Так что спорить дальше бесполезно.

k2viper писал(а):
Я уже пояснял что я имел в виду - хотел многоножке продемонстрировать, что склейками балуются и Интел и АМД, и ничего революционного и супер-прогрессивного в склеечном варианте компоновки нет.

Ты вбросил про задержки. Это не выглядит как пояснение что склейки используют и те и другие. Вот твоё пояснение критериев склейки это уже можно отнести к демонстрации.

k2viper писал(а):
7нм даёт существенное увеличение плотности, то есть тот же GT102 был бы существенно меньше а значит дешевле, и значит Хуанг заработал бы на нём ещё больше. По твоему, он мазохист и решил заработать на Тюрингах меньше выпуская их по более толстому техпроцессу, хотя можно было спокойно подождать с их выпуском?

О чём он думает можно лишь догадываться, но вполне может быть и так что он решил специально выкатить огромные чипы с целью вбросить трассировку. Потому что далеко не факт что выкатят 2060. Это может быть целенаправленное выкатывание топов и через год он выкатит следующее поколение уже полной линейкой. А пока игроделы будут штамповать игры с поддержкой трассировки и DLSS хотя бы для high-end.(обкатывать) Что бы следующее поколение продавалось уже с готовыми играми и отличной производительностью на технологиях которые обкатают сейчас.
Тем более что по таким ценам более вероятно что эти карты купят как раз игроделы в основном.

Member
k2viper писал(а):
Вообще, Интелу надо выпускать уже отдельные SKU 8750K, 9950K, 9750K с крышкой, не приклеенной на заводе и поставляющейся в отдельном блистере с предварительно нанесенными молоками :) Кто захочет, будет использовать цпу вообще без крышки, другой заменит молоки на ЖМ и приклеит крышку сам.
Интересная идея, у энтузиастов был бы выбор :ok:

Member
Arekusei писал(а):
Ты вбросил про задержки. Это не выглядит как пояснение что склейки используют и те и другие. Вот твоё пояснение критериев склейки это уже можно отнести к демонстрации.

Т.е. мои критерии склейки выглядят разумно? Я не притянул их за уши?
Ты согласен что кристалл Zeppelin очень сильно похож на склейку и является очевидным компромиссом, т.к. хорошо решает задачи серверного и похуже задачи HEDT сегмента, но задачи настольного решает ещё хуже? А от компромиссов не уйти, т.к. АМД для трёх рыночных сегментов и платформ разработала один кристалл и продаёт его уже скоро как 2 года.
Я рассчитываю что в Zen2 от одного кристалла на три сегмента АМД уйдёт. И что по крайней мере настольный сегмент получит специализированный кристалл.

Member
Фото: 124
k2viper писал(а):
Я рассчитываю что в Zen2 от одного кристалла на три сегмента АМД уйдёт. И что по крайней мере настольный сегмент получит специализированный кристалл.

Не уйдёт. Затраты на разработку специализированных решений даже Интел уже не может себе позволить.
Что уж говорить про АМД, у которых всегда была одна и та же микроархитектура и в мобильных, и в десктопных, и в HEDT, и в серверах.

Member
matocob писал(а):
Что уж говорить про АМД, у которых всегда была одна и та же микроархитектура и в мобильных, и в десктопных, и в HEDT, и в серверах.

Я про разные кристаллы для разных сегментов на одной микроархитектуре. В Zen АМД сделала 2 кристалла - АПУ для одного сегмента и Zeppelin для трёх остальных. Всё что нужно это отдельный кристалл для настольного сегмента либо объединение задач APU и настольных в одном кристалле. Такое тоже возможно, что тот инженерник 8c16t в RTG это АПУшка, но я практически уверен что это именно прообраз настольных Ryzen 3xxx. А что удивительного, когда конкурент (Интел) ставит встройки во все процессоры мейнстрим платформы, почему бы и АМД не делать того же, тем более плотность 7нм позволяет.

Member
k2viper писал(а):
Т.е. мои критерии склейки выглядят разумно? Я не притянул их за уши?
Ты согласен что кристалл Zeppelin очень сильно похож на склейку и является очевидным компромиссом, т.к. хорошо решает задачи серверного и похуже задачи HEDT сегмента, но задачи настольного решает ещё хуже? А от компромиссов не уйти, т.к. АМД для трёх рыночных сегментов и платформ разработала один кристалл и продаёт его уже скоро как 2 года.

Спорил ты не со мной по поводу склеек. И да я не согласен что это склейка. По моим критериям склейка это то что может существовать отдельно и при производстве каким либо образом составляется из двух или более отдельно полученных частей. А два CCX нельзя разделить ибо контроллер памяти достанется кому-то одному. Информации о том что CCX при производстве склеиваются тоже не видел(конечно я не упорствовал в поиске) А что видел так схематические фотки с обозначением расположения функциональных частей на кристалле и ничего не говорило в пользу того что это именно склейка.
Это тупо модульная архитектура что бы можно было не переделывать проект при замене половины кристалла на другой модуль как сделали в случае с APU, а прсто один модуль заменить на другой модуль. Конечно из этой модульности вылезли и нюансы с компромиссами на которые пошли создатели архитектуры. Но критичного лично я ничего не вижу.
Конечно в будущем они могут сделать две более различимые архитектуры для APU и для CPU, но мне это кажется маловероятным в ближайшей перспективе.
Наращивать производительность становится всё сложнее и больших вливаний в одновременный выпуск двух принципиально разных кристаллов они не будут вкладываться. Скорее будут искать способы выжимать производительность в условиях замедления развития техпроцессов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа