Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
zmey1945 писал(а):
что фура х полностью провалилась ,как игровая карта по сравнению с 980ти .

Провалился Титан, Фурия Х вполне успешная карта. Я прекрасно помню, что 980 Ти стоила на 5К дороже Фурии, т.е. за разгон зеленым надо было прилично доплатить.
zmey1945 писал(а):
не вырывай из контекста , основной посыл был : " 56 стоила примерно ,как и 1080 . Но при этом это был реф ,с которым надо было танцевать ,чтобы добиться производительности стоковой 1080 . "

Кто сделал предзаказ - все купили Веги по MSRP дешевле 1080-й.
zmey1945 писал(а):
Тут геймеры и массовость ни причём . Важно ,что у нвидиа лучший игровой продукт и с хорошим запасом .

Крупно ошибаешься. Можно сделать супер игровую карту за 10 килобаксов, но ее мало кто купит, все будут играть на простеньких Radeon и GTX.
zmey1945 писал(а):
И видно ,что у амд прогресс ,в последнее время двигается черепашьими шагами .

У Nvidia прогресс закончился на Максвелл. Паскали не зря называют Паксвеллами. Те же Максвелл на новом техпроцессе. Тюринги непонятные мутанты с кучей лишних блоков. Если в Амперах не будет чистого чипа Вольты на 7 нм, то чувствую Хуанга ждет серьезный провал!
zmey1945 писал(а):
ну вот ,начинается . про все неудачные карты можно сказать ,что они не полноценные .

Вега 56 удачная карта во всем, кроме убогого техпроцесса GloFo и Samsung.

Партнер

Member
vorvort писал(а):
Вега 56 удачная карта во всем, кроме убогого техпроцесса.

единственная существенная беда веги в том, что она вышла самой топовой числодробилкой для майнеров. вторая беда- дефицит HBM2 и как следствие дороговизна.

еще год назад вега56 должна была стоить 400 баксов, до этой цены она до сих пор не дошла. 27труб самый минимум по цене.

я уверяю, если бы вега56 стоила 24-26труб в магазинах, популярность была бы обеспечена. для 1080р отличная видеокарта.

Member
kilosbxl писал(а):
не удивительно, потому что в среднем RTXы более горячие, чем паскали и вега. ну и может пожадничали в рефах на ВРМ.

Смотрел анализ PCB от билдзоида... вроде как вполне норм там ВРМ. на 2080ти и 2080 так ваще оверкил, а на 2070 вполне достойно... Так что если горят, значит скорее всего просто дето косяк.

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
"мне надо 1440, мне надо 4К, мне надо 100 кадров

хорошо ,понимай под хотелками 4к - этого достаточно ,чтобы ты не игрался словами ?
Цитата:
Мы обсуждаем слух об анонсе. В каком месте ты увидел рассмотрение лучшего игрового продукта, пальцем покажешь?

правильно . а по логике вещей: новый ,топовый продукт ,с большей вероятностью должен быть лучшим ... но не в этот раз ,правильно ?
Цитата:
А почему не 1440р 240 и 4к 120 например?

чтобы больше ты не игрался цифрами . 4к - так понятно ?
Цитата:
По твоей логике кроме 2080 Ti никаких других карт существовать не должно вообще.

ещё есть 1080ти и сли конфигурации ,но разумеется лучший вариант для 4к только 2080ти ,на пару с хорошим процессором .
а сидеть на 588 и райзене 1600 большого ума не надо ,и смотреть в мыльное 1080р .

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
kilosbxl писал(а):
у фуры был техпроцесс, который с 2012 года обкатывался. и там общая площадь чипа выше чем у веги64.
при этом в веге64 в 2 раза больше транзисторов. разница в производительности примерно в 2 раза.

я тебе доказал ,что польза от нового техпроцесса сниженного в 2 раза никакая ! fury x +- 980ти +- 1070 / 1080=64 . то есть разница между fury x 28nm и vega 64 14nm , это как 1070 сравнить с 1080 :facepalm:
Цитата:
Фурия Х вполне успешная карта. Я прекрасно помню, что 980 Ти стоила на 5К дороже Фурии, т.е. за разгон зеленым надо было прилично доплатить.

да ,что ты несёшь ?
Цитата:
Кто сделал предзаказ - все купили Веги по MSRP дешевле 1080-й.

да ,ладно . я свои 1080 по 480 евро покупал ,в то время . 56 стоили по 550 ,а 64 по 650 , 1080ти 750 евро
Цитата:
Крупно ошибаешься. Можно сделать супер игровую карту за 10 килобаксов, но ее мало кто купит, все будут играть на простеньких Radeon и GTX.

10 килобаксов - это топовая модель . Основная стрижка с 2070 2060 , а 2080ти - это топ . Это называется сегмент рынка , ваше любимое слово "хомячки") . Это ,как показательная порка , то что я могу ,если понадобиться эти 10к превратить в 1 к . Тому кто экономит ,такое трудно понять .
Цитата:
У Nvidia прогресс закончился на Максвелл. Паскали не зря называют Паксвеллами. Те же Максвелл на новом техпроцессе. Тюринги непонятные мутанты с кучей лишних блоков. Если в Амперах не будет чистого чипа Вольты на 7 нм, то чувствую Хуанга ждет серьезный провал!

Да нет ,у нвидиа постоянный ,стабильный прогресс каждые 2 года .
У амд 290/290Х/390/390Х/470/480/570/580/670/680 - а толку "0" - еле мидлы в фуллхд затаскивают ,а производительность на одном уровне ! топы Fury x - 56-64 - объедки со стола нвидиа . (слабые карты ,для требовательных геймеров)
Цитата:
Вега 56 удачная карта во всем, кроме убогого техпроцесса GloFo и Samsung.

56 карта ,как карта ,если бы вышла в 2016 году с паскалями .

Последний раз редактировалось zmey1945 31.10.2018 10:49, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
zmey1945 писал(а):
fury x +- 980ти +- 1070 / 1080=64

ничего подобного, есть игры где разница между фурейХ и вегой64 двухкратная. допустим последний КОД БО4.

есть игры где разница полуторократная. от 50 до 100% разница в игровой производительности, в зависимости от приложения.

Мемbеr
zmey1945 писал(а):
да ,что ты несёшь ?

Факты. 980 Ти стоила дороже Фурии Х и намного.

Member
Fieryfear писал(а):
Смотрел анализ PCB от билдзоида... вроде как вполне норм там ВРМ. на 2080ти и 2080 так ваще оверкил, а на 2070 вполне достойно... Так что если горят, значит скорее всего просто дето косяк.

ну значит либо хайп, либо собака в другом зарылась.

Мемbеr
zmey1945 писал(а):
да ,ладно . я свои 1080 по 480 евро покупал ,в то время . 56 стоили по 550 ,а 64 по 650 , 1080ти 750 евро

Gorod по предзаказу купил Вегу реф за 400$ с Amazon, еще и бонусы поимел из Red Pack.

Member
Фото: 63
ultrafx писал(а):
Я думал, что важно - это когда тебя устраивает. А не когда "лучший продукт", "больше продался", "больше доля рынка" и прочие статистические мерила, которые конечного потребителя интересуют чуть более чем никак.

Оставьте пациента в покое. Пациенту необходимо доказать всему миру, что его любимка единственная и неповторимая и любое альтернативное мнение больно бьет по его самолюбию. Отсюда и ежедневные "доказательства" его правоты, искажения фактов, путаница в показаниях и пр. симптомы.

Member
Фото: 6
zmey1945 писал(а):
fury x +- 980ти +- 1070 / 1080=64

всё уже, фуру занерфили, порой до 580 падает.

Member
kilosbxl писал(а):
ничего подобного, есть игры где разница между фурейХ и вегой64 двухкратная. допустим последний КОД БО4.
есть игры где разница полуторократная. от 50 до 100% разница в игровой производительности, в зависимости от приложения.

причём тут конкретная оптимизация в последних играх ? имеется ввиду чистая производительность в начале релиза , не беря в расчёт забивание драйверами и прочим . ещё раз : "fury x +- 980ти +- 1070 / 1080=64 . то есть разница между fury x 28nm и vega 64 14nm , это как 1070 сравнить с 1080" :bandhead:
Цитата:
Факты. 980 Ти стоила дороже Фурии Х и намного.

да абсолютно одинакого они стояли примерно ,даже эта фура ,со шляпной помпой от куллермастера ,громче .чем реф 980ти стоила дороже .
и была провальнее 980ти в разгоне на 15-20% ,+ 4 гага памяти :facepalm: её мало кто взял ,в нормальном здравии .
Цитата:
Gorod по предзаказу купил Вегу реф за 400$ с Amazon, еще и бонусы поимел из Red Pack.

доставка + растаможка ? 1080 на "невеге" тоже по 450 валялись (условно)

Последний раз редактировалось zmey1945 31.10.2018 0:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
раз уж закрыть тему веги56, нвиде не зря выпустила 1070ти, быстро среагировали.

по цене тоже паритет. самые дешевые двухвентельные

так что пока равны. а если рассматривать 588 и 1066, то там радик дешевле и больше видеобуфера. тоже две самые дешевые двухвентельные.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
zmey1945 писал(а):
имеется ввиду чистая производительность в начале релиза , не беря в расчёт забивание драйверами и прочим

вообще АМД не забивает на старые ВК. оптимизации веги идут от новых технологий, которых в ней дофига.

от переработанного геометрического блока, который может в двух режимах работать.

рапидпэкмэт позволяет вдвое увеличить вычисление 16битное. применяется в таких играх как фаркрай5 и вульф последний. и возможно еще много где еще.

HBCC два режима работы видеобуфера. как кэш и как простой видеобуфер.

просвещайся:

Member
kilosbxl писал(а):
вообще АМД не забивает на старые ВК

всё бывает в первый раз . внимание фокус ,2018год : fury x = rx 580 в большинстве новых игорей .

не забивает :crazy: а вы только кеплеров любите вспоминать .
Вообщем, ждём с нетерпением нави :D

Member
zmey1945 писал(а):
fury x = rx 580

да, есть такое. но там тоже надо смотреть что поменялось между поколениями gcn.

видишь ли, дружище, это нвидия паскаль выпустила, просто разогнав максвел и переведя его на новый техпроцесс. архитектурных изменений там не было вообще.

паскаль так же не может в полную поддержку дх12 и вулкана, как и максвел. поэтому сравнение разрыва производительности между 980ти и 1080 должно сохраняться на протяжении всего цикла поддержки этих видеокарт драйверами.

ты бы лучше промониторил как 980ти и 1080 были на старте и сравнил сейчас. вот этот анализ имел бы ценность.

а сравнивать фурю с каким там гкн? GCN 1.2. какой гкн в полярисе? GCN 1.3

чем отличаются?
"Compute Unit в GCN 1.3 претерпел ряд изменений, связанных с предвыборкой и кешированием инструкций, обращениям к кешу L2, которые в совокупности повышают удельную производительность CU на 15% (по сравнению с чипом Hawaii). Функциональное нововведение заключается в поддержке вычислений половинной точности (FP16), которые используются в программах компьютерного зрения и машинного обучения.

GCN 1.3 предоставляет прямой доступ к внутреннему набору инструкций (ISA) потоковых процессоров, за счет которого разработчики могут писать максимально «низкоуровневый» и быстрый код — в противоположность шейдерным языкам DirectX и OpenGL, абстрагированным от железа, на котором работает шейдерная программа. Функция на данный момент доступна в API DirectX 11, DX 12 и Vulkan.
Но если какой-то аспект GCN и требовал повышенного внимания со стороны инженеров AMD, то это производительность GPU в обработке геометрии, в особенности — при тесселяции высокой степени. Геометрические процессоры в GCN 1.3 способны на ранних этапах конвейера исключать полигоны нулевого размера либо полигоны, не имеющие пикселов в проекции (проблема, которая усугубляется при использовании мультисемплинга как метода полноэкранного сглаживания), и получили кеш индексов, снижающий поглощение ресурсов при рендеринге мелкой дублирующейся геометрии. "

Мемbеr
zmey1945 писал(а):
да абсолютно одинакого они стояли

Ложь. Уже был спор по поводу цены в 2017. Я у владельца 980Ти уточнял, он мне даже скрин чека присылал. На 5К дороже была его 980 Ти, причем заказывал он ее с CU. Если бы брал в России разница по цене с Фурией была бы еще больше.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
zmey1945 писал(а):
доставка

25$.
zmey1945 писал(а):
растаможка

С Amazon? :D Ты оттуда контейнерами везешь? :haha:
zmey1945 писал(а):
да абсолютно одинакого они стояли примерно ,даже эта фура ,со шляпной помпой от куллермастера ,громче .чем реф 980ти стоила дороже .

Логическое противоречие в одном посте.
Общение с тобой заканчиваю, можешь продолжать "нагибать" Радеоны в своем виртуальном мирке. :lol:

Member
vorvort писал(а):
Ложь. Уже был спор по поводу цены в 2017. Я у владельца 980Ти уточнял, он мне даже скрин чека присылал. На 5К дороже была его 980 Ти, причем заказывал он ее с CU. Если бы брал в России разница по цене с Фурией была бы еще больше.

Цены смотрят на старте . Причём тут 17й год ,когда релиз и продажи fury x начались в 15м году :bandhead:
https://3dnews.ru/916117
По 650$ стоили обе карты ,по рекомендованной цене ,и в магазинах так же . "один парень ему показал чек на 5 тыс больше " - аргумент :facepalm:
Цитата:
С Amazon? :D Ты оттуда контейнерами везешь? :haha:

Давай закажи по американским ценам ,с доставкой за 25$ ,и чтобы ндс не содрали на таможни :facepalm:
Цитата:
Логическое противоречие в одном посте.

нету противоречия . это называется ,что попадались фуру х и дороже ,чем 980ти ,из-за своей" крутой водянки".а в основном ,примерное равенство в цене .
Цитата:
Общение с тобой заканчиваю, можешь продолжать "нагибать" Радеоны в своем виртуальном мирке. :lol:

в отличии от тебя ,у меня была и 980ти и фура х ,и я знаю не по форумным перлам хуизху . взаимно парень ,насчёт общения , я увидел какой ты "знаток" ,и что с тобой смысла спорить никакого .

Мемbеr
Фото: 85
zmey1945 писал(а):
правильно . а по логике вещей: новый ,топовый продукт ,с большей вероятностью должен быть лучшим ... но не в этот раз ,правильно ?

А кто тебе сказал, что это топовый продукт?

zmey1945 писал(а):
а сидеть на 588 и райзене 1600 большого ума не надо ,и смотреть в мыльное 1080р .

Там как раз ума побольше надо, чтобы грамотно подобрать комплектующие, чтобы понимать, что такое настройки, чтобы уметь их настраивать.

А много ума не надо - это как раз купить все самое дорогое, запустить игру, поставить ультра настройки и бегать по форумам потом спрашивать, почему карта троттлит, почему игра рывками идет, почему фризит, почему частоты сбрасывает, почему "на маей топавой компуктере не везде шисят фэпэсэ" и прочие плаксы таких индивидуумов.

Мемbеr
zmey1945 писал(а):
Цены смотрят на старте . Причём тут 17й год ,когда релиз и продажи fury x начались в 15м году

Спор был в 2017 году из-за цены Фурий и 980 Ти, когда они появились в России, "знаток". :lol:

Member
ultrafx писал(а):
Там как раз ума побольше надо, чтобы грамотно подобрать комплектующие, чтобы понимать, что такое настройки, чтобы уметь их настраивать.

Это настолько просто ,что и говорить об этом не хочется . Гораздо интересней "играть ,как задумано " ,на высоком разрешении ,и с плавной картинкой ,и исходя из этих составляющих и подбирать себе железо в системник. А резать настройки в игре ,отвечающие за проц или за видюху - это зашквар , а не ум .
vorvort писал(а):
Спор был в 2017 году из-за цены Фурий и 980 Ти, когда они появились в России, "знаток".

Мне до вашего спора есть дело ? Цена на старте 980ти и фури х - 650$ . В Европе они по 650 евро стоили в 15ом году . Можно было купить дешевле или дороже ,в зависимости от модели и времени . А слова " я помню ,что 980ти была на 5 тыс дороже " , - немного нелепо звучит ,тем-более карты ты в руках не держал . :facepalm: Я купил свою 980ти за 750 евро , а можно было купить за 600 евро ,так какой вывод надо сделать ? Что все 980ти стоили по 750- евро ?

Мемbеr
Фото: 85
zmey1945 писал(а):
хорошо ,понимай под хотелками 4к - этого достаточно ,чтобы ты не игрался словами ?
чтобы больше ты не игрался цифрами . 4к - так понятно ?

Что 4К? Это какой-то очередной придуманный тобою "стандарт", который ты натягиваешь на глобус? А почему не 3440x1440? И на частоту кадров уже стало наплевать? Уже не 100 и даже не 200? Так-то в 4К можно хоть на 1060 запустить. Почему нет?

zmey1945 писал(а):
Это настолько просто ,что и говорить об этом не хочется . Гораздо интересней "играть ,как задумано " ,на высоком разрешении ,и с плавной картинкой ,и исходя из этих составляющих и подбирать себе железо в системник. А резать настройки в игре ,отвечающие за проц или за видюху - это зашквар , а не ум .

Ты явно никогда не занимался настройками и анализом настроек :facepalm:

ЗЫ. А откуда ты знаешь, как задумано? Ты в курсе, что в играх есть много настроек, которые как бы выбор между двумя режимами? Опять у тебя все сводится к тому, что все крутится только вокруг твоего единственного мнения. По твоей логике как задумано - это максимально нагружающие настройки? Твоя логика поражает меня все больше и больше. В некоторых играх максимальные настройки превращают игру в мыльное месиво (ROTTR тому хороший пример), нужно/приходится самому отключать половину настроек, чтобы игра хоть немножко почетче стала. То есть часть настроек откровенно портят визуальную составляющую. Но по твоей логике - картинка ничто, главное включить все нагибающие настройки :facepalm: И ты так и не ответил ни на один из вопросов на тему.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа