Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 19
kilosbxl писал(а):
если рассматривать физические движки, то интеловский хавок используется намного чаще.

Ага, а игр на нем вышло в 4 раза меньше, парадокс :)

Партнер

Member
ffe писал(а):
У меня пятитысячных жыфорсов не водилось

А у меня водились и те, и другие. И я знаю, какое это дно. И не надо мне про "играбельные 25 фпс" втирать. Кому-нибудь другому, оке?

Member
kilosbxl писал(а):
буфера лары с физих?

Чтоб взрывались и разлетались тысячами мелких кусочков? Совсем совесть потеряли..

Member
Мое отношение к пучам - они нужны. Но, наверное, не сегодня и уж точно не в том виде, в каком их продвигает NVIDIA.

Member
Фото: 642
У меня водился fx5900, когда вышел дум3 осенью 2004, я его запустил... Попытался побегать и покрутить настройки... Потом пошёл и купил 6800ультра - разница была огромная. И монитор тогда был ещё с трубой тринитрон 1600*1200, плоский :dance: А на примере 6800 я познакомился с печами в роли видеокарты, до этого не ожидал, что карты могут так жарить. По нынешним меркам она совсем не греет, но тогда это была ПЕЧ, ещё и с доп. питанием.
PS и была эта 6800 первой pci-e видеокартой, под которую попутно поменял мать, проц, оперативу, БП.

Member
corvus писал(а):
Мое отношение к пучам - они нужны. Но, наверное, не сегодня и уж точно не в том виде, в каком их продвигает NVIDIA.

безусловно это будущее, но достаточно далекое. десяток лет развития железа.

Member
Фото: 5
kilosbxl писал(а):
безусловно это будущее, но достаточно далекое. десяток лет развития железа.

я думаю лучи надо будет внедрять только тогда, когда вычислительной мощности будет хватать для линейного исполнения кода обычным видео ядром и только тогда можно будет внедрить эти РТ ядра для прироста производительности.

Member
grigorovdmitriy писал(а):
я думаю лучи надо будет внедрять только тогда, когда вычислительной мощности будет хватать для линейного исполнения кода обычным видео ядром и только тогда можно будет внедрить эти РТ ядра для прироста производительности.

а тут вилка на самом деле, можно уже сейчас раза в 3 ускорить лучики, просто если чип делать отдельным. но это как мы понимаем х2 издержки для чипмейкера. nvlink IF шины уже есть для многочиповых решений )

но на деле все упрется в железо пс5 и новой коробки. именно туда разрабы и пилят игры в первую очередь.

Member
Stanis1avsky писал(а):
Позиция данного товарища взвешенная. Жаль только, что им нет дела до рынка игровых решений по причине очевидных приоритетов в других направлениях.

ну так этот "товарищ" сейчас и руководит отделом разработки гпу... а что думает голова то делают руки (инженеры). собственно я поддерживаю его только в одном нужен конкретный стандарт этих рейтрейсинг технологий прежде чем внедрять это в железо. пока такого нет.
Stabilitron_D814 писал(а):
Есть, directx raytracing.

это апи то есть программа которую еще могут изменить без изменений результатов которые она выдает. а еще есть опен сорс апи которым тоже нужЁн рейтрейсинг и это все нужно на уровне желез превратить в регистры и тд крайне забавная ситуация может возникнуть когда версии к версии будет пропадать полностью или частично совместимость с железом. вот почему хуанг по больше части использует ретранслятор апи "оптих - дх рейтрейсинг" и тензорные ядра тем самым закрывая возможность такой не совместимости. прямой железкой реализации этой идеи пока нет.

Member
kilosbxl писал(а):
а деле все упрется в железо пс5 и новой коробки

а мы знаем кто делает железо на Плойку и знаем теперь мнение амд по поводу божественных лучей, отсюда можно сделать вывод что лучи мы увидим только там куда занесет пару чемоданов кожаная куртка. :lol:

Member
Stanis1avsky писал(а):
Вместо того, чтобы производительность GTX 1070 предложить по цене GTX 1050 в новом поколении карт игрокам предлагают оплатить то, что нужно разработчикам, а не игрокам.
А фанбои радуются, что NVIDIA двигает технологии.

не переживай, в следующем году предложат при переходе на 7нм

Member
Честно говоря, на самом старте я относился к дрессировке бичей с большим оптимизмом чем сейчас. Старт получился не то что унылым - провальным! Сколько времени прошло - ни одной игры нет, которая бы использовала новые фишки, ни одной! Что Лара, что Батла - только патчи обещают. Остальные - вообще молчком. Может технология то и хороша, да вот софт подкачал...

Member
grigorovdmitriy писал(а):
а мы знаем кто делает железо на Плойку и знаем теперь мнение амд по поводу божественных лучей, отсюда можно сделать вывод что лучи мы увидим только там куда занесет пару чемоданов кожаная куртка.

ога. и глупо полагать, что сони и майки выйдут за лимит 500баксов за приставку.

времена ПС3 прошли, когда себестоимость производства была 800-900 баксов, а продавали по 500-600. в первых ревизиях пс3 был даже аппаратный процессор от ПС2 для нативной совместимости игр, блурей привод, 6 ядерный проц и вк на момент проектирования топчик.

это все равно что сейчас в пс5 засунуть ряженку 8\16, минимум ртх 2080. понятно что только два компонента будут 1000баксов стоить.

соня не сойдет с пути АПУ- это факт.

Мемbеr
Фото: 85
Leonator писал(а):
действительно топовую производительность AMD обеспечить не сможет.

Сможет, но и стоить это будет не меньше, чем Тюринги.

Leonator писал(а):
До кучи, Navi явно не проектировался под лучи

Вот тут не факт. Всплывают слухи, что в Navi будут два типа ALU, попроще и посложнее. Те что попроще как раз сгодятся как числодробилки. Подобное уже было в процессоре Cell, который на своих семи SPE умел крутить реалтаймовые демки RT еще в 2006 году.

https://www.neogaf.com/threads/amd-pate ... n.1462309/

Member
Фото: 4
XIMERA123 писал(а):
благодаря HDR сейчас все фильмы выглядят как убожество, везде ужасные фильтры цвета детской неожиданности.

Trolling or just stupid?

Member
kilosbxl писал(а):
соня не сойдет с пути АПУ- это факт

даже если сони построит АПУ с такими компонентами как ряженка 8\16 и ртх 2080, то плойка просто не пройдёт стандарт по потреблению эл.энергии.

Member
Фото: 642
StrelokHD писал(а):
Остальные - вообще молчком. Может технология то и хороша, да вот софт подкачал...

Не молчком. Только на днях были новости, что в одной из 11 обещанных игр с лучами от них отказались и не ждите.

Вот что получается с разным количеством лучей на пиксель

На 2080ти максимум 20 лучей на пиксель (2080 и 2070 ещё ниже). Чтобы все эти промашки замазать (скрыть от глаз) используется шумодав, который, судя по новостям ранее, в турингах не работает :) Вместо этого что-то софтовое через gameworks, на сколько понял.
Цитата:
Denoising for real time applications is using an algorithm (cross-bilateral filtered denoising) and not AI. This sounds like tensor cores are not required for RTX and therefore tensor cores are definitely not required

Цитата:
RTX also relies on a fancy new denoising module.

Цитата:
ray tracing with denoising does not lose geometry, is dynamic, and works on a wide range of surfaces, including glossy ones.
Shadows denoiser results can be of lower quality for overlapping penumbra from two occluders with very different distances from the receiver.
Reflections denoiser is further from ground truth as roughness increases.
AO denoiser may need 2 or more rays to capture finer details.

Junior
Frost писал(а):
Чтобы поддерживали карты всего ценового диапазона, нужно сначала внедрить эту технологию. НВ этим и занимается. Пока для топовых видях, но это и понятно. Но одно дело поддержка, другое сами игроделы. Тут уже коса на камень и находит.

А при чём тут игроделы? Что им стараться ради 1%-1,5% владельцев RTX? Это Nvidia выпустила свои "опережающие время" карты, попросила у хомячков за лучи сверху 400 баксов и сидит в шоколаде. У игроделов за реализацию лучей в своих играх, вытянуть дополнительные бабки у многочисленных геймеров на GTX не получится!

Member
striderbyhl2 писал(а):
И не надо мне втирать оке?

эхма, оверклокерсру...
культур-мультур так и прёть, йопта...

Member
ultrafx писал(а):
в Navi будут два типа ALU, попроще и посложнее

100% Super-SIMD пропишется в NAVI.

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Мне вообще этот скриншот зашёл. :D

Большая производительность и новые способы подключения. Что-то мощное готовят на 2020 год. Заинтриговали меня сильно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа