Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
vorvort писал(а):
Среди 290Х было как минимум три отличных холодных модели
Три? Серьёзно? Минимум..
vorvort писал(а):
780 Ti в конце 2014 уже не была топом
Топы из серии НВ снятые с производства лет 15 назад, сейчас могут стоить по 200+ баксов на амазоне/ебае и это называется рыночная цена. Хотя, может там совок?
vorvort писал(а):
Каждый магазин ставит цену по непонятным критериям. Снижение цен на мировом рынке абсолютно не гарантирует снижение цены в России.
Критерий ровно ОДИН — покупают, значит надо держать цену, не покупают, значит надо снижать цену, это ВСЁ чем плановое ценообразование, с фиксированной ценой, отличается от рыночной. Остальное твои личные фантазии.
vorvort писал(а):
Рыночное формирование - это соответствие цены потребительским свойствам товара в зависимости от конкурентов.
Нет, это твои выдумки, рынок это СВОБОДНОЕ ценообразование и как только он насыщен – товар либо меняют на аналогичный с такой же ценой(это маркетинг), либо производят ребрендинг, как например АМД с R9 280X vs HD 7970, либо выпускают новый с более лучшей(большей) ценой, НО, цену всегда устанавливает спрос предложение, а не чьи то хотелки.
vorvort писал(а):
Если ты монополист, то можешь ставить любую цену, если нет, то высокая цена у тебя и низкая у конкурентов приведет твой бизнес к проблемам.
Если ВЕСЬ рынок Запада более чем полностью монополизирован, то есть только один выход — переходить к плановому хоз-ву, потому что альтернатива — деградация, где меньшим из зол будет наличие еды. Впрочем там давно уже всё по плану, ВСЕ новости прямо таки кричат про это, ВСЕ!
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
vorvort писал(а):
Меньше 200 Ватт среднее потребление по тестам Артиса.
Дорогой балбес знаток ТДР, с удивлением сообщаю тебе, что моя профильная тоже никогда не дотягивала до 130, зачастую ватт эдак 50, именно поэтому я привёл ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные с сайтов производителей, а не чьи то тесты. Кстати, оф. ТДР для 1066 120, но моя может брать 130, это справка.
vorvort писал(а):
Ты хочешь сказать, что у твоей карты потребление 85 Ватт?
Зачастую даже меньше, когда загрузка GPU не долбится в соточку™ Есть ещё старые игры, ну не совсем старые, но например третий кризис, хотя про настоящие тесты тут не место для разговора, давай лучше про косплей, ты сейчас под кого косил когда мне пургу тут нёс? Давай ещё! —
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Seny` писал(а):
Топы из серии НВ снятые с производства лет 15 назад, сейчас могут стоить по 200+ баксов на амазоне/ебае и это называется рыночная цена.
Для колекционеров.
Seny` писал(а):
Критерий ровно ОДИН — покупают, значит надо держать цену, не покупают, значит надо снижать цену
Этот критерий может действует в твоем личном магазине, не спорю. На мировом рынке ситуация другая: есть распродажи, когда цена падает, есть снижение цен на старые модели видеокарт, когда выходит новое поколение. В России эти тренды формирования рыночной цены не действуют, от слова совсем.
Seny` писал(а):
цену всегда устанавливает спрос предложение, а не чьи то хотелки.
В России цена устанавливается хотелками магазинов. Вот хотел магазин на 780 Ти 26К поставить и поставил. И пофигу, что есть 970-я за 19К или 290Х за 17К, которые быстрее и дешевле.
Seny` писал(а):
Если ВЕСЬ рынок Запада более чем полностью монополизирован
Это не так. Например сейчас на CU Radeon 580 существенно дешевле GTX 1060, как бы Хуанг не мечтал о монополии и высоких ценах.
Seny` писал(а):
Дорогой балбес знаток ТДР, с удивлением сообщаю тебе, что моя профильная тоже никогда не дотягивала до 130, зачастую ватт эдак 50, именно поэтому я привёл ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные с сайтов производителей, а не чьи то тесты. Кстати, оф. ТДР для 1066 120, но моя может брать 130, это справка.
Дорогой неуч, я знаю о потреблении твоей карты, и даже прочитал по ней обзор. Внимание, сейчас будет сложная для тебя математика: К 130 Ваттам плюсуем 50% PL, получаем 195 Ватт теоретического потребления твоей карты. Теперь отдаем твою карту отбитому фанатику - обзорщику, хейтеру Nvidia, и тестируем ее также, как тестировали упоротые хейтеры AMD 590-ю. Т.е. гоним до предела в 130 Ватт, потом накидываем 65 Ватт сверху (+50% PL), гоним еще (А почему нет? Зеленые же гонят так красные карты! ) и получаем нужный результат в 195 Ватт. Постим мегаобзор на всех известных ресурсах и кричим, что твоя GTX 1060 днище, так как жрет 195 Ватт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Seny` писал(а):
рынок это СВОБОДНОЕ ценообразование
Пора уже кончать с подобной наивностью. Те, кто устанавливает правила, даже не скрывают этого и намекают на "невидимую" руку рынка. Рынок полностью управляем. Все котировки, курсы валют, индексы управляемы. Я бы даже сказал что это инструментарий, с помощью которого регулируются экономики стран, торговля и всё что с этим связано. Рынок и свободное ценообразование возможны только при новой концепции устройства мира.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Уважаемые! Для справки
Seny` писал(а):
ф. ТДР для 1066 120, но моя может брать 130
120 Вт карты дели на 85-92% КПД БП и получишь около 130 Вт с розетки.
vorvort писал(а):
К 130 Ваттам плюсуем 50% PL, получаем 195 Ватт
Зелёные карты на ~15% PL могут задрать. На моих 1080-1070-1066 выше не было возможности.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
vorvort писал(а):
На мировом рынке ситуация другая: есть распродажи, когда цена падает, есть снижение цен на старые модели видеокарт, когда выходит новое поколение.
Ога, весь год цены завышены, а под определённый момент их снижают до номинала, НО, на железки я НЕ_РАЗУ не видел снижения цен, только на БУ. Однако неси и дальше чушь, не расплескай!
vorvort писал(а):
В России цена устанавливается хотелками магазинов.
ИдиЁт, я измерял потребление ВСЕГО компа на входе БП по линии 220 вольт, вычитать и прибавлять умею, 195 ватт комп жрёт суммарно и это в играх при нагрузке выше среднего. Измерял двумя способами, ваттметром и ток/напряжение * косинус альфа.
Appengamer писал(а):
130 Вт с розетки.
См. выше.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Beetlejuice писал(а):
Рынок и свободное ценообразование возможны только при новой концепции устройства мира.
Согласен поменять весь мир, не вопрос, однако нужен кризис уровня нечего жрать и негде жить, потому что сейчас многие думают, что быть блогером это сытно и приятно, не понимая, что они всего лишь часть системы разделения труда, где только материальный труд есть источник ВСЕХ ценностей. Однако, рынок всёж таки есть, локальный, скукожившийся и довольно уродливый, монополизированный — но есть, пока не отменили деньги он будет и никуда от него не деться. Хотя планирование стало неотъемлемой частью любой НОРМАЛЬНОЙ экономики.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
F2000
Цитата:
Уверен, что магазин не продал тех 780 за 26к нужное ему, магазину количество? Это ты знаешь что она медленнее, но не каждый покупатель.
Там встречаются еще куда интереснее кейсы чем просто "не разбираются": Выбрал по дизайну; дорогая значит хорошая; нравится фирма, а из мощных серий этой фирмы была только эта; у друга \ брата \ соседа такая исправно проработала 3 года; Когда-то хотел взять именно эту, но не мог потратиться; прочитал обзор о ней 3 года назад, решил взять "проверенное". и т.д. т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Beetlejuice писал(а):
Рынок и свободное ценообразование возможны только при новой концепции устройства мира
А надо ли это. Как почитаешь, большинству нужна справедливая цена, а не свободная. Для этого надо наоборот жесткое плановое ценообразование, но осуществляемое не корпорациями для максимизации своей прибыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Seny` писал(а):
И кстати, цена на всё кроме еды — ВСЕГДА формируется спросом/предложением и наличием денег у населения.
Далеко не вся еда попадает в исключения: одно дело хлеб, икра - совсем другое.
Seny` писал(а):
а продаван НЕ_МОЖЕТ не продать вам товар, потому что он тупо обанкротится, товар по сути не его, а взят на продажу.
Тут еще есть интересный момент: товар на складе - это издержки, то есть чем дольше товар лежит на складе, тем меньше прибыль (при одинаковой цене продажи)
vorvort писал(а):
Рыночное формирование - это соответствие цены потребительским свойствам товара в зависимости от конкурентов.
Что? Нет. Ты описал совсем не рыночный механизм.
vorvort писал(а):
Вот хотел магазин на 780 Ти 26К поставить и поставил. И пофигу, что есть 970-я за 19К или 290Х за 17К, которые быстрее и дешевле.
Ты забываешь про закупочную стоимость, после выхода 970 старый топ пришлось бы продавать в убыток, либо ждать лоха, и как вариант не дождаться его и понести еще большие убытки. Цена при этом вполне рыночная, только подобные решения могут быть выгодны лишь малому бизнесу, чем больше масштаб - тем выгоднее избавиться от неликвидного товара, но это относится и к объему партии - десяток карт и крупный ритейлер может держать по неадекватной цене, ему это практически ничего не стоит.
F2000 писал(а):
Для этого надо наоборот жесткое плановое ценообразование
Современная экономика слишком сложна для планового регулирования людьми. С ИИ может получиться интересно - Даешь цифровой коммунизм!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Appengamer писал(а):
Зелёные карты на ~15% PL могут задрать. На моих 1080-1070-1066 выше не было возможности.
Я это знаю, но есть инженерные биосы, которые убирают порог. Теперь можно задирать потребление зеленым картам также, как это делают зеленые обзорщики красным картам.
F2000 писал(а):
Уверен, что магазин не продал тех 780 за 26к нужное ему, магазину количество?
Уверен. Благодаря Интернету, обзорам, форумам лохов все меньше.
Seny` писал(а):
Ога, весь год цены завышены, а под определённый момент их снижают до номинала, НО, на железки я НЕ_РАЗУ не видел снижения цен, только на БУ.
Потому что ты в России. Никто тебе цену снижать не будет, если яйца не прижмет. В данный момент на CU цены сильно упали на Radeon, и наши барыги наконец зачесались: скинули цену на Radeon, так как никто их оверпрайс не брал. По - этому они лоббируют закрытие каналов покупок из-за рубежа, чтобы монополизировать рынок и ставить нужную им цену. С 1 января 2019 лимит покупок будет 500€, с 1 января 2020 года- 250€.
Seny` писал(а):
То есть рынком.
Нет, хотелками владельцев сетей. На мировом рынке цена упадет, но в России вряд ли, так барыги решили.
Seny` писал(а):
ИдиЁт, я измерял потребление ВСЕГО компа на входе БП по линии 220 вольт
Я же говорил, что ты в математику не сможешь, упоротыш. Вот товарищ выше сразу меня понял.
F2000 писал(а):
Как почитаешь, большинству нужна справедливая цена, а не свободная.
Справедливая цена рождается из конкуренции. Вот производители памяти устроили сговор и всех обобрали. Правда Китай им сейчас влупит штраф, но людям, платившим за DDR4 x2, x3 от нормальной цены, легче не станет. Или другой пример: AMD конкурирует с Интел, сделала хорошие процессоры и поставила на них справедливую цену - покупатели в плюсе.
SmaSheR писал(а):
Ты забываешь про закупочную стоимость
Проблемы продавца.
SmaSheR писал(а):
крупный ритейлер может держать по неадекватной цене, ему это практически ничего не стоит.
Может. В итоге карты спишет или продаст за бесценок.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Seny` писал(а):
я измерял потребление ВСЕГО компа на входе БП по линии 220 вольт
Я тебе про это и говорю, что с розетки ты видишь как карта жрёт 130 Вт. Хотя по факту жрёт она 120, а 10 Вт это потери в блоке питания. Блок жрёт эти 10 Вт.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
vorvort писал(а):
Проблемы продавца.
Рынок - и есть компромисс интересов (или проблем) покупателя и продавца, вес этих интересов разнится от рынка к рынку. А еще есть потребители-экстремисты, которые считают, что любой рынок является рынком покупателя, а это не так. Есть среди них и нормальные ушлые люди, но большинство из той породы удаков, которым все должны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5