да ради бога, я против что-ли... факт в том, что ближайшие 2 года выйдет железо, которого хватит на пятилетку, если не больше. наконец то есть смысл апгрейдится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2019
industria писал(а):
Но я же лично хочу что нибудь на замену 1080ti
И что тебя удерживает? А? И что тебе не нравится в 2080? Дай угадаю - цена? Ну ты так и говори а то за "красным" словоблудием скрывается обычная жадность. Лучистая серия будет продолжатся и дешевле видюхи эти (RTX3080 или RTX4080) уже не будут. И не поможет ни освоение ни 7-нм и всё такое... Будь у АМД что либо сопоставимое в 2018 году оно стоило бы столько же если не дороже и без RTX. А так у АМД "не разочаровывающая" Вега 64 которая в ДЖА раза хуже 2080ti. Вот и приходится вам всякие графики мастить чтоб одно место охладить да отговариваться всякими мантрами про "соотношение цена\производительность".
И что тебя удерживает? А? И что тебе не нравится в 2080? Дай угадаю - цена? Ну ты так и говори а то за "красным" словоблудием скрывается обычная жадность. Лучистая серия будет продолжатся и дешевле видюхи эти (RTX3080 или RTX4080) уже не будут. И не поможет ни освоение ни 7-нм и всё такое... Будь у АМД что либо сопоставимое в 2018 году оно стоило бы столько же если не дороже и без RTX. А так у АМД "не разочаровывающая" Вега 64 которая в ДЖА раза хуже 2080ti. Вот и приходится вам всякие графики мастить чтоб одно место охладить да отговариваться всякими мантрами про "соотношение цена\производительность".
2080 ничем не лучше 1080ti, даже хуже
А 2080ti - стоит почти в 2 раза дороже 1080ti, а работает при этом на 25% быстрее. При этом я беру график карту для ВР где она должна выкладыватся на все 100%. Если на 1080ti у меня 60 фпс, на 2080ti 75, а надо 90 – получается выкидываешь кучу денег на ветер, ибо цель не достигается и результата по сути нет. Так что да, цель не оправдывает средства, и виной тому не только завышенная цена, но и недостаточно мощная график карта, с лучами, которых нигде нет, и антиалясингом, который на 2-4к разрешении нахер не сдался.
Я ждал новых карт от нвидии как маны небесной и даже делал предзаказ на 2080ti. Из за переноса батлы предзаказ отменил, потом появились в сети бенчмарки, и стало очевидно что она просто не оправдывает ожидания. Тут банально дело принципа, платить в два раза больше, что бы получить недостаточную мощность и две бесполезные приблуды (лучи и антиалясинг) – это просто глупость, в моём конкретном случае. По этому если АМД выпустит карту где за те же 1000$+ будет чистая мощь без бесполезных функций – я с радостью откажусь от нвидии и даже от своего 166 герцового Gsync монитора Проблема лишь в том, что текущие карты от АМД практически не приспособлены для ВР, и надежды на то, что ситуация изменится - почти нет, в то время как нвидия постоянно работает в этом направлении и активно сотрудничает с производителями вр очков.
По этому собственно я и не вижу для себя "альтернатив" на 7нм в ближайшем будущем, ибо мне лично прийдётся ждать 3080ti в каком нибудь далёком 20-21 году, ну, или чуда от нави в конце 2019. Хотя в чудеса я после "тюринга" уже не верю 1080ti по сравнению с 2080ti была прорывом, а то что выпустили сейчас – это дичь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10