Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
oleg67oleg писал(а):
msi и asus на крайняк асрок но только не гигу .... намучался я с ними ...
С гигой согласен, треш и брак... А вот у асрока только PRO4 на чипсете Bx50 нормальные. Остальное кроме таичи шлак. Но на таичи бивисы кривые постоянно.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Nikolay Yeryomenko писал(а):
От лучших к худшим:
Asus ROG Strix B450-F Gaming
Оверапрайс, следовательно шлак. Питалово чуть хуже томагавка по мощности мосфетов. А рядом с томогавком можно поставить еще 2 его клона- гейминг плюс и B450-A pro, то же самое, только дешевле. Асрок b450 и b350 pro4, берет своей дешевизной.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
warmuza писал(а):
Ну вот если стоит задача прям ща купить мамку под 2600, без целей бешаного разгона любой ценой, какую бы модель кто выбрал?
1. Мси б450 карбон, 2. Томагавк, b450-a pro, b450 gaming plus. 3. См. пункт 1 и 2
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
Просто сами понимаете, с вероятностью 91% что раз эти модели лучшие под В450 - то их же наследники будут лучшими и под В550, так что надо заранее быть в курсе. Не вериться, что Гигабайт годами выпускает аццтой, а тут вдруг сподобиться под Зен 2 подогнать годноту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Marc Crass писал(а):
У гиги хоть стабильность есть - один питальник на все Б450-матери с одинаковой элементой базой. К тому же два дросселя на одну фазу - это все же получше чем 1 на 1.
Лол, сейчас практически у всех bx50 плат по два дросселя на фазу, если мы говорим о дросселях нижнего плеча. У MSI в сумме по 4 дросселя на фазу. Тут как раз гига больше всех экономит. А ну еще асрок со своим убогим контроллером для зарядки ноутбуков без LLC и никосами, а также тремя фазами на цпу...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Marc Crass писал(а):
У асрока в платах на Б450 ставятся рандомные элементы питания.
Да у них они и раньше ставились, то никосы, то синоповер.
Marc Crass писал(а):
Асус тупо завышает цены за свой бренд, особенно бюджетном и среднебюджетном сегменте
Согласен. Когда я смотрю на Асус (дешевле предтопа) то у меня такие эмоции: #77 Тогда как у конкурентов навороченные платы, то у асуса в этом же $ даже радиаторы пожлобились налепить .
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
lizardx писал(а):
С гигой согласен, треш и брак... А вот у асрока только PRO4 на чипсете Bx50 нормальные.
Да нормальные щас гиги, особенно B450е, ну и топовая Гейминг 7. По наполнению - как сыр в масле, и тебе хорошая звуковуха и двойной биос и 100500 разъмов под вентиляторы. Асрок хорошо начинал, но полностью скурвился, все его новые платы - это рефрешь старых, абсолютный, от бюджеток до тайчи ультимейт . МСИ тоже неплохи, но например встроенные звуковухи они традиционно пихают отстойные. Мой рейтинг МСИ/Гига>Асус>Асрок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
А по количеству плат в сервисах по ремонту асус опережает гигабайт в 3 раза)))) Асрок в 2 раза и МСИ с гигабайтами примерно пополам))))) У асуса мосты дохнут пачками, гигабайт по большей части биосы. У Асрока проблемы с мостами и питанием вечные, у МСИ питание, биосы, обвязка сигналов. И только у Гигабайта меньше всего проблем с питанием. Статистика начиная с 2007 по 2015 год.Сейчас мало что меняется, на ящик асусов и асроков пару плат гигабайта. Я свой выбор сделал давно)))
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
maximovrom писал(а):
А по количеству плат в сервисах по ремонту асус опережает гигабайт в 3 раза))))
а продаётся их в России во сколько раз больше? ломается всё. у меня новая видеокарта асус была с заводским браком, это не значит что все видюшки Асус ломаются. а вот кривые биосы гигабайт это навсегда.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: 50RUS
Z390 у Гигабайта хвалят все, особенно VRM на мидле удачный (Elite->Ultra). О биосе и памяти кривых никто из восхваляющих эти платы не говорит. Занесли что ли? Всем сразу?
кривой косой биос, который слетает постоянно. так как используешь для разгона и вылеты бывают - это раздражает. постоянно самостоятельно что там меняет. к тому же при установке утилит типа изитюн от гигобайта. утилиты почему то главнее в виндоус. вообщем с настройками пришлось пострадать.
Цитата:
Кривой и неудобный софт (не весь). Почти всё из набора Gigabyte App Center оказалось для меня бесполезным, а тот же System Information Viewer, который как раз и хотелось бы иногда использовать, вообще не хочет устанавливаться (такое ощущение, что установщик не полный)(и да, я пробовал скачивать с разных источников — везде один и тот же файл) — придётся связаться с техподдержкой производителя.
Цитата:
Недоработанный BIOS. Даже самый актуальный на данный момент (F7), не загружает настройки сохраненных профилей, приходится сбрасывать CMOS, и заново настраивать.
Цитата:
Биос... Если бета версии F6/F7a еще куда ни шло, то стоковая F4 просто тихий ужас, постоянно слетают настройки, плата рандомно завышает напряжение на холодном старте, что вызывает зависания и бсоды при загрузке windows, приходилось шаманить с LLC, иначе с выставленным Vcore 1.4, фактически напруга болтается где-то в районе 1.33v
Но если с корявым биосом еще можно смириться, то вчера вечером, лазая в браузере заметил со стороны vrm процессора странный треск/шипение дросселей, синхронизированное с движением мыши, будто наждачкой-нулевкой по металлу трут. Появляется только в браузере, но неприятно, ибо слышно это недоразумение даже с расстояния в метр. Пробовал играться с функциями энергосбережения, вроде C-State - безрезультатно.
Цитата:
- кривой слетающий биос - недопиленные утилиты на подобии RGBFusion при смене цвета система виснет на пару секунд - оперативная память не хочет работать больше 3733mhz имеется оперативная память с профилем 4133mhz так вот когда его ставишь биос слетает и все устанавливает на стоковое значение 2400mhz (планки памяти в спецификации поддерживает данная материнская плата) - шум во время переключения вкладок по интернету
Цитата:
-самый кривой BIOS, который я когда либо видел, зачем делать поддержку русского языка если он у вас в поля не помещается и становится не читаемым, надеюсь поправят, так как это просто смешно;
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Нахейтили гигу прям по самые помидоры. А я вот всю сознательную жизнь сижу на гиге (с платы под АМ2 на 780 чипсете). И ни одна из них до сих пор не вышла из строя. Какие-то продал (все компы на штеуде слил нафиг), те, что для атлонов - до сих пор пашут каждый день.
Текущая Z390 AORUS ELITE - вообще единственная плата с больше чем 5 USB и оптическим выходом в цене до 15к (вашу мать, я H87 покупал с 8 усбями и оптикой в два раза дешевле в $). К биосу у меня была только одна претензия - когда после обновления он не захотел подтянуть профиль от старой версии (а там куча настроек для хакинтоша сделано было) и пришлось всё заново настраивать. А в общем и целом биос нормальный - на русский язык плевать (3 слова латиницей могу осознать), кривые вентиляторов 3пин настраиваются на разные датчики (пропала головная боль из винды софтом кривые гонять), дешманскую память на микронах в ризен калькуляторе посчитал, вписал - вроде работает (я ленивая жопа и не шарю разгонять). Проц правда не разгонял - для поработать и погамать 9700к в стоке выше крыши.
Ещё гигабайты очень в ходу у хакинтошников (почему я и взял свою) - у них самая некривая реализация DSDT таблицы. У тех же асусов (хотя их тоже рекомендуют, как самые распространённые и ходовые) запатчить нужно половину, чтобы макось запустить - заглушки на заглушках везде (а шо, в шиндовсе для хомяка драйвер всё сам вывезет).
Про софт в комплекте даже смешно - он кривой абсолютно у любого производителя. Хоть у ноутбуков, хоть у стационарников поставить софт от производителя - это себя не уважать.
Я уже много раз писал про то, какая должна быть идеальная плата - массивные радиаторы в традиционную гребёнку (на врм можно теплотрубкой их соединить), никаких подсветок и разьёмов 8 под вентиляторы. Ну и не пустая задняя панель. А то смотреть больно на 5 usb в комплекте с 3 видеовыходами и ненужным usb-c в материнке за 15к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24