Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Завтра еду в магаз покупать обычный моник BenQ BL2420PT. Назовите хоть 1 причину по которой мне следует взять другой с кривым костылём FreeSync и ненавидеть свой монитор потому что в нём будет что-то постоянно напоминать об АМД ?

Партнер

Member
Rm76 писал(а):
ненавидеть свой монитор потому что в нём будет что-то постоянно напоминать об АМД

Это уже не в магаз, не на форум, а к доктору нужно ехать.

Junior
Очередная новость пережеванная графоманом Лексагоном. К чему эти отсылки к Игорю Николаеву, оставь ты эту отсебятину для литературных сайтов, сюда люди заходят узнать новости из мира IT, а не этот бред. Новость из 30-ти слов превратить в простыню текста - это как плюнуть читателю в душу и украсть у него драгоценное время

Member
Фото: 0
noisecore писал(а):
Очередная новость пережеванная графоманом Лексагоном.

Он кликбейтит.

useuseuser писал(а):
Это уже не в магаз, не на форум, а к доктору нужно ехать.

Возможно это и пишут с учреждений специализированных и доктор рядом.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
АМД опоздали называть эти причины. Хуанг сделал очень сильный ход дав поддержку Gsync на существующих мониках - по хорошему, это теперь не 5 причин за Freesync, а минус одна причина покупать видеокарту АМД.

да ничего он не дал мой 4К АОС 28' не поддерживает

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Rm76 писал(а):
Назовите хоть 1 причину по которой мне следует взять другой с кривым костылём FreeSync и ненавидеть свой монитор потому что в нём будет что-то постоянно напоминать об АМД

И та и другая технология кривая - для онлайн игр она не подходит. И чем же вам так насолила АМД, что вы её так ненавидите?

Добавлено спустя 5 минут:
omoikane писал(а):
Он кликбейтит.

Доброе утро мистер Крэнг :D - уже утром на боевом посту :D

Member
Присоединяюсь к ораторам выше в том, что фрисинк уже не эксклюзив, так что это минус причина купить радеон

Member
slafniy писал(а):
Присоединяюсь к ораторам выше в том, что фрисинк уже не эксклюзив, так что это минус причина купить радеон

а нвиде научилась по hdmi? по моему нет.

Member
Фото: 99
kilosbxl писал(а):
а нвиде научилась по hdmi? по моему нет.

Научится
Десктопные мониторы с адаптив синк (не телевизоры) 99% имеют Displayport. Но, если кому для ПК и телека надо фрисинк то это такой "огромный" процент геймеров...
А сосноли вроде и так умеют.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
slafniy писал(а):
так что это минус причина купить радеон

Вот так оно и выходит. Нвидия "капитулировала", но хуже от этого будет АМД и продажам их радеонов.
С которыми вообще веселуха, вчера совершенно неожиданно для себя открыл что массовые и весьма популярные карты (поларис) не имеют рабочего аппаратного ускорения воспроизведения видео. Оно есть, но нормально не работает - процентов 10 загрузка гпу и основная нагрузка ложится на проц. Тогда как Нвидия и даже интеловская встройка замечательно (и без бубнов) проигрывают 8К60 ютуб видео с использованием гпу и минимальной загрузкой проца.

Впрочем вроде как на вегах всё нормально (включая и встройки Веги в raven ridge)
Но я был слегка шокирован тем что несколько лет на рынке продукт в котором не работает такая уже сама собой разумеющаяся вещь как аппаратное декодирование UHD видео.

Member
k2viper писал(а):
Десктопные мониторы с адаптив синк (не телевизоры) 99% имеют Displayport.

самые ходовые модели до 15трублей не имеют дисплейпорта.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
k2viper писал(а):
Впрочем вроде как на вегах всё нормально (включая и встройки Веги в raven ridge)
Но я был слегка шокирован тем что несколько лет на рынке продукт в котором не работает такая уже сама собой разумеющаяся вещь как аппаратное декодирование UHD видео.

в теме соседней разобрались почему так. VP9 радики не ускоряют. а вот в вегу этот декодер аппаратный встроен.

Member
kilosbxl писал(а):
в теме соседней разобрались почему так. VP9 радики не ускоряют. а вот в вегу этот декодер аппаратный встроен.

Еще одна отличная новость от АМД. Всё для людей.

Member
kilosbxl писал(а):
VP9 радики не ускоряют

И как, это норм в 2019 году? Карты то продолжают продаваться.

kilosbxl писал(а):
самые ходовые модели до 15трублей не имеют дисплейпорта.

Не выдумывай. Дохрена моделей с DP. Вот я в ДНСе отобрал Freesync мониторы с DP. Выбирай любой https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8943 ... 5D=2p2-2p8

Member
kilosbxl писал(а):

А это уже странно. Ибо должны декодирование поддерживать. https://en.wikipedia.org/wiki/VP9#Hardw ... ce_support
Правда явно не 8K разрешение.

Member
cypher1999 писал(а):
Еще одна отличная новость от АМД. Всё для людей.

ну да не поиграть в летсплеи 4к 60фпс на 22" фхд мониторе.

школьники негодуют.

Member
Arekusei писал(а):
А это уже странно. Ибо должны декодирование поддерживать. https://en.wikipedia.org/wiki/VP9#Hardw ... ce_support
Правда явно не 8K разрешение.

Что-то они поддерживают но не современный VP9 формат который использует ютубчик.

Member
Фото: 6
omoikane писал(а):
Капитуляция идейная, очень узко мыслите.

Вот тут уместна твоя же фраза
omoikane писал(а):
Вас там в спец лагерях фанатиков готовят такое писать?

:D

Member
Фото: 57
Aquesto писал(а):
nvidia уже реализовала поддержку FreeSync

Что-то она через одно место "реализована", для галочки. Там работает, там не работает... можно я как-нидь сам разберусь где и на каком мониторе c FreeSync ей работать?

Aquesto писал(а):
gt1030 с моником Asus rog xg32vq все работает

Странная связка, моник за 50К и 1030 :spy: .

k2viper писал(а):
Хуанг сделал очень сильный ход дав поддержку Gsync

Сильный? Скорее жидко обосрался. Ранее он вещал, что его платка жизненно необходима, а теперь он балабол. Впрочем, это и так понятно было. Щас это лишь на более широкую публику вышло, менее технически вразумеющую, не знающую про VESA, Variable refresh rate.

k2viper писал(а):
Но видеокарта у меня nvidia, и теперь исчезла одна из немногих причин почему я бы ещё мог посмотреть в сторону карт АМД.

А как же низкий инпутлаг, фрисинк еще в 2017 и перформанс уровня ГТХ1080 без DPC Latency? Спокойно мог взять туже Вегу56 и наслаждаться этими преимуществами 1.5 года.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
cyberwolf писал(а):
Осталось сделать сильный ход АМД и добавить поддержку Gsync в свои радеоны.

Так это Хуанг должен переименовать свою проприетарное творение в FreeSync и должно заработать без проблем. Как раз там может кто-то сбагрить НВидию и пересесть на Нави, а моник остался.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
k2viper писал(а):
А это мы скоро увидим глядя на скукоживающиеся цифры продаж видеокарт АМД.

Пока я только увидел скукоживающиеся цифры акций Нвидии.

Member
Фото: 0
XRR писал(а):
можно я как-нидь сам разберусь где и на каком мониторе c FreeSync ей работать?
Разрешаю, но твой моник ни в какой фрисинк ни с чем не магёт :tooth:

Member
XRR писал(а):
А как же низкий инпутлаг, фрисинк еще в 2017 и перформанс уровня ГТХ1080 без DPC Latency? Спокойно мог взять туже Вегу56 и наслаждаться этими преимуществами 1.5 года.

Ты вместе с ворвротом кукарек про DPC latency паскалей? Желаешь унизить меня на этом поле, а то ворврот слился, может хоть ты покажешь как у меня всё плохо на паскале (своим примером, конечно же)? правила в шапке темы DPC. Вот мой резалт (это уже второй паскаль, на 1070 было то же самое).

38673

Фрисинк мне не был нужен ни в 2017 ни сейчас не нужен. Был бы нужен, было бы соответствующее железо.

Member
Фото: 57
K2K писал(а):
Разрешаю, но твой моник ни в какой фрисинк ни с чем не магёт

Это я знаю, покупался давно. А вдруг мне приглянется другой с фрисинком? Чтоб на 1050Ти работало. А там рас и низзя.

k2viper писал(а):
кукарек про DPC latency паскалей

91 страница "кукареков"? DPC latency на видеокартах Nvidia :old_haha:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
k2viper писал(а):
Фрисинк мне не был нужен ни в 2017 ни сейчас не нужен.

k2viper писал(а):
и теперь исчезла одна из немногих причин почему я бы ещё мог посмотреть в сторону карт АМД

Т.е. опять языком чесать горазд. То "одна из причин", "сильный ход", а щас нинужОн.

Member
XRR писал(а):
Т.е. опять языком чесать горазд. То "одна из причин", "сильный ход", а щас нинужОн.

Мой тезис простой - ход который сделал Хуанг, это минус причина покупать видеокарту АМД. Оспорь его.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
XRR писал(а):
91 страница "кукареков"? DPC latency на видеокартах Nvidia

Типа того, вообще тему там давно надо переименовать. Шапку темы читал? Там написано

Цитата:
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

В этой теме в основном криворуки у кого по каким-то причинам лагает система.
У меня ноль иллюзий по поводу степени прямоты рук среднего пользователя. Мне хватило недавней coolstory с продажей своего 2500К Акции NVIDIA продолжают падение, прогнозы всё мрачнее #15901387

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа