Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
XRR писал(а):
Нехалемы сколько там брали, 4 с чем-то? А сандики до 5 гнались. А говоришь "неможет"
Не, дружок, так не пойдёт. Мне нужна, как минимум ссылка на первоисточник, чтобы я мог посмотреть методику, по которой эти циферки высчитывались. А иначе я тебе такую же табличку нарисую
Member
lizardx писал(а):
А ваши математические пакеты могут игнорировать бОльшую часть сделанных изменений и нагружать только определенный конкретный вычислительный блок в цпу
Кто из нас сейчас занимается сферическими конями в вакууме? Есть типовые вычислительные задачи, профиль загрузки конвейера как раз-таки зависит от применённого алгоритма. Как бы, каким бы ни был сильно специализированным пакет, он равномерно загрузит все блоки вычислительного конвейера, поскольку сам процессор давно в состоянии распределять нагрузку на свои узлы. Для это и существуют всевозможные бэк-энд блоки, осуществляющие предвыборку команд и данных, предсказание переходов и прочие хитрости для увеличения пресловутого IPC, сомневаюсь, что у АМД есть возможность настолько серьёзно экспериментировать с микроархитектурой.
lizardx писал(а):
Нормальных людей же интересует конечный результат в реальных задачах.
Ну, значит, я ненормальный, раз меня интересуют конечные результаты в реальных задачах решения систем дифференциальных уравнений, применительно к тепломассообмену и газодинамике.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
XRR писал(а):
Гугли IPC nehalem kaby lake и тд., тебе кучу результатов выдаст.
Спасибо, кэп! И что мне это даст? Кучу несопоставимых друг с другом результатов? И с 15% ты всё-таки перегнул. Интел двигалась шажками, чередуя 10% и 5% попеременно. 10% - когда вводила в архитектуру что-то новое, 5% - оптимизация
Последний раз редактировалось matocob 13.02.2019 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
XRR писал(а):
Сопоставимых. Посчитаешь среднее арифметическое и выдашь правду матку.
Всё уже сделано за меня, правда это что-то не вызывающее у меня большого доверия в плане 40% скачка от каблука к кофейнику А так средний прирост был около 10%, причем разницы между скайлейком и каблуком практически нет. #77
Последний раз редактировалось matocob 13.02.2019 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
XRR писал(а):
Это не IPC, а что-то в вакууме (чую запах гаврика) и с учетом кол-ва ядер. 6700->9900 = 0%, т.к. идентичная начинка.
Можете даже не стараться,это все одно и тоже на ядро)разница только где многопоточность,в играх где однопоток типа улиток вроде чуть хуже на 8700к чем на 6700к, ток ОЗУ гонится очень хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
matocob писал(а):
Могу подбросить ещё одну интересную картинку
Боян. Впрочем из нее можно понять, что у кого с ней лучше, тот технологичней и на коне (P4/Bulldozer - fail). Вот тебе еще: #77 #77 *XRR странно посмотрел на matocob и его попытки изобрести колесо*
beli zatiralec, уже дождались полноценных 8 ядер за вменяемую цену и отличной альтернативы Интелу. Причем настолько дождались, что Интел от страха тут же лишних ядер накинул и в итоге процы у него вообще заканчиваться начали, дефицит-с наступил.
А сейчас просто ждём уменьшение техпроцесса, которое от Интела вы увидите разве что к 25 году, учитывая, что они даже 10 нм к 20 могут не осилить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
XRR писал(а):
То, что АМД может в убыток продавать 5 килобаксовый Mi50 за 699$?
Если так считать, Хуанг лишь немногим менее щедр - еще недавно теслы/квадры раз в семь дешевле продавал как титаны. Ставить в заслугу то, что компания не смогла/не захотела сделать полноценный потребительский продукт и вместо этого представила имиджевое решение ограниченного тиража перепаковав профессиональные карты - такое себе, это вовсе не щедрость, а совсем наоборот - экономия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18