Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 124
XRR писал(а):
Нехалемы сколько там брали, 4 с чем-то? А сандики до 5 гнались. А говоришь "неможет"

Не, дружок, так не пойдёт. Мне нужна, как минимум ссылка на первоисточник, чтобы я мог посмотреть методику, по которой эти циферки высчитывались.
А иначе я тебе такую же табличку нарисую :lol:

Партнер

Member
Фото: 57
beli zatiralec ГГцер, это ты? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
matocob писал(а):
Мне нужна, как минимум ссылка на первоисточник

Да где-то в закладках лежит, не помню, мне проще было картинку найти. Гугли IPC nehalem kaby lake и тд., тебе кучу результатов выдаст.

Member
lizardx писал(а):
А ваши математические пакеты могут игнорировать бОльшую часть сделанных изменений и нагружать только определенный конкретный вычислительный блок в цпу

Кто из нас сейчас занимается сферическими конями в вакууме? Есть типовые вычислительные задачи, профиль загрузки конвейера как раз-таки зависит от применённого алгоритма.
Как бы, каким бы ни был сильно специализированным пакет, он равномерно загрузит все блоки вычислительного конвейера, поскольку сам процессор давно в состоянии распределять нагрузку на свои узлы.
Для это и существуют всевозможные бэк-энд блоки, осуществляющие предвыборку команд и данных, предсказание переходов и прочие хитрости для увеличения пресловутого IPC, сомневаюсь, что у АМД есть возможность настолько серьёзно экспериментировать с микроархитектурой.
lizardx писал(а):
Нормальных людей же интересует конечный результат в реальных задачах.

Ну, значит, я ненормальный, раз меня интересуют конечные результаты в реальных задачах решения систем дифференциальных уравнений, применительно к тепломассообмену и газодинамике. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
XRR писал(а):
Гугли IPC nehalem kaby lake и тд., тебе кучу результатов выдаст.

Спасибо, кэп! И что мне это даст? Кучу несопоставимых друг с другом результатов?
И с 15% ты всё-таки перегнул. Интел двигалась шажками, чередуя 10% и 5% попеременно.
10% - когда вводила в архитектуру что-то новое, 5% - оптимизация

Последний раз редактировалось matocob 13.02.2019 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
matocob писал(а):
Кучу несопоставимых друг с другом результатов?

Сопоставимых. Посчитаешь среднее арифметическое и выдашь правду матку.

Member
Фото: 1
lizardx писал(а):
Сейчас под IPC всегда подразумевают комплексный прирост в реальных приложениях, а не сферического коня в вакууме, о котором думаешь ты.

Как раз сферический конь и подразумевается, так как нет стандартизированной методики подсчета

Member
XRR писал(а):
Сопоставимых. Посчитаешь среднее арифметическое и выдашь правду матку.

Всё уже сделано за меня, правда это что-то не вызывающее у меня большого доверия в плане 40% скачка от каблука к кофейнику
А так средний прирост был около 10%, причем разницы между скайлейком и каблуком практически нет.

Последний раз редактировалось matocob 13.02.2019 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 696
matocob писал(а):
Всё уже сделано за меня

фигассе? чо это там такого революционного в моём кофейнике??
или это там 4 а там 6?? не, надо на ядро

Member
A224 писал(а):
не, надо на ядро

я тоже так думаю

Member
matocob писал(а):
Всё уже сделано за меня, правда это что-то не вызывающее у меня большого доверия.

Это не IPC, а что-то в вакууме (чую запах гаврика) и с учетом кол-ва ядер. 6700->9900 = 0%, т.к. идентичная начинка.
тут айнайн

Последний раз редактировалось XRR 13.02.2019 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
XRR писал(а):
Это не IPC, а что-то в вакууме

Почему же? Просто "забыли" отмасштабировать по числу ядер в кристалле.
Если это сделать, то кофейник ляжет на одну прямую с каблуком и скаем.

Member
Фото: 70
XRR писал(а):
Это не IPC, а что-то в вакууме (чую запах гаврика) и с учетом кол-ва ядер. 6700->9900 = 0%, т.к. идентичная начинка.

Можете даже не стараться,это все одно и тоже на ядро)разница только где многопоточность,в играх где однопоток типа улиток вроде чуть хуже на 8700к чем на 6700к, ток ОЗУ гонится очень хорошо

Member
Могу подбросить ещё одну интересную картинку

Member
matocob писал(а):
Могу подбросить ещё одну интересную картинку

Боян. Впрочем из нее можно понять, что у кого с ней лучше, тот технологичней и на коне (P4/Bulldozer - fail). Вот тебе еще:
*XRR странно посмотрел на matocob и его попытки изобрести колесо*

Последний раз редактировалось XRR 13.02.2019 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
(хищно потирает руки)
http://www.3dcenter.org/news/ipc-gewinne-zwischen-den-verschiedenen-intel-architekturen

Junior
beli zatiralec, уже дождались полноценных 8 ядер за вменяемую цену и отличной альтернативы Интелу.
Причем настолько дождались, что Интел от страха тут же лишних ядер накинул и в итоге процы у него вообще заканчиваться начали, дефицит-с наступил.

А сейчас просто ждём уменьшение техпроцесса, которое от Интела вы увидите разве что к 25 году, учитывая, что они даже 10 нм к 20 могут не осилить

Member
Фото: 6
XRR писал(а):
То, что АМД может в убыток продавать 5 килобаксовый Mi50 за 699$?

Если так считать, Хуанг лишь немногим менее щедр - еще недавно теслы/квадры раз в семь дешевле продавал как титаны.
Ставить в заслугу то, что компания не смогла/не захотела сделать полноценный потребительский продукт и вместо этого представила имиджевое решение ограниченного тиража перепаковав профессиональные карты - такое себе, это вовсе не щедрость, а совсем наоборот - экономия.

Member
SmaSheR писал(а):
лишь немногим менее щедр

Ну да, именно поэтому он обрубки с 8 гигами GDDR6 продает по цене топа.

SmaSheR писал(а):
Ставить в заслугу то

Это не заслуга/щедрость. Это факт. Относится к нему можно по разному. Большинство прошаренных просто скупают данные карточки на корню.

Member
Фото: 49
A224 писал(а):
а сколько там ядер дело десятое

4 ядра 8 потоков наше все )))

Member
Фото: 696
ghostwraith21 а что ты только это процитировал? про остальное нечего сказать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа