Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 304 • Страница 3 из 16<  1  2  3  4  5  6 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
k2viper для меня частота не очень важна, помню было время атлон 3000 и пня 4 когда атлон на 1.8 обгонял пень на 3.8...но даже суть не в этом частоту я не считал потому что я исходил с тех частот что на данный момент есть, добавил 58% и получил 12.64 что является кол во ядер списываем 0.64 на увеличение производительности на один герц и получаем процы примерно в тех же частотных приделах с увеличением кол во ядер...
вот я не понимаю людей которые тут пишут амд г.....о, интел г....о. я считаю что фанатом и придерживаться одного производителя быть глупо, ибо надо исходить ис фактической производительности цены и запас на будущее с возможностью что то улучшить, к примеру в 2006году взял себе атлон х2 4200+ в 2009 году обновился на Атлон II 250, в 2012 взял себе айви бридж i5, в 2016 взял себе skylake i5 в 18м взял себе кофелэй 8600к и обновился я со скайлэйка из за того что продал очень удачно свое старое добавил 5рку и взял кофе......все через авито, дорого продаю свое весит в обьявлении по пол года, дешего подбираю новое.....на будущее если интел ничего не выкатит буду так же обновляться на райзен, все зависит от того что выкатит амд летом, и что выкатит интел........ все без фанатизма сухой прощет......любое обновление я трачу до 10 тысяч........обычно ставлю свое старое на авито, и смотрбю новое на что хочу обновится. так я уже поступаю с 2012 года.

Партнер

Member
Фото: 99
ZimogoretS писал(а):
А шо, десктопных 10-нм и +25% IPC и в этом году у Intel не будет? ...и в следующем (2020-м)?

Это пишет польский блогер, который консультировался у самого AdoredTV - у того самого который обещал анонс райзен3000 на CES и Navi по 250 баксов в январе. Так, чтобы было понимание уровня данных источников.

Member
k2viper писал(а):
Всё будет далеко не так однозначно.

При повышении IPC на 15% Ryzen 3xxx минимум будет как i7-8700/8700К в играх, ну и может до 9900К чуть не дотянут (как обычно).

Заблокирован
Заблокирован
BETAJIb писал(а):
амд г.....о, интел г....о
Нормальные люди придерживаются именно этого мнения) А , ну еще и НВ г-но
Nikolay Yeryomenko писал(а):
При повышении IPC на 15% Ryzen 3xxx минимум будет как i7-8700/8700К в играх
Увы , не будет

But it hurts like hell

Member
Фото: 5
k2viper писал(а):
Можно начинать благодарить АМД, которая во главу угла поставила себестоимость.

а что уже процы на полках магазинов или были обзоры какие ?

Member
Nikolay Yeryomenko писал(а):
При повышении IPC на 15% Ryzen 3xxx минимум будет как i7-8700/8700К в играх, ну и может до 9900К чуть не дотянут (как обычно).

В cinebench который не чувствителен к памяти - возможно, но есть масса задач чувствительных к памяти и там никаких +15% не будет

Member
k2viper писал(а):
В cinebench который не чувствителен к памяти - возможно, но есть масса задач чувствительных к памяти и там никаких +15% не будет

Ну посмотрим что реальные тесты покажут сможет ли AMD продожать конкурировать с Intel в играх или их Ryzen - середняковый проц. Я всё таки думаю что 8700 перегонят и Intel не будет доить нас на деньги за высокий FPS.

Последний раз редактировалось Nikolay Yeryomenko 27.02.2019 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
А кто сказал, что 16-ядерная модель должна работать в существующих материнских платах.
На AMD X570 работать сможет.
Если 16-ядерная модель не выйдет, то она не выйдет по причине наличия конкуренции с платформой TR4.
При работе в программах видео-монтажа нет нужды в процессорах с количеством ядер больше 16.
А многие покупатели берут платформу TR4 для работы именно в Davinchi и Adove Premiere/After Effects.
Летом выйдет 3700x за 300-350 баксов на 12 ядер.
А в 2020 4700x на 16 ядер.

Member
Sayros писал(а):
а что уже процы на полках магазинов или были обзоры какие ?

Что покажут обзоры, когда архитектурное решение двухчиплетного 12-ядерника уже полностью ясно и понятно.
Тредриппер видели?
Такие же "полочки" будут у 12-ядерника, потому что у ядер каждого CCX будут три уровня - ядра своего CCX, ядра соседнего CCX своего чиплета и ядра CCX соседнего чиплета с коммуникацией через IO чип.
Это буквально значит следующее - не все ядра и кэши "флагманского" двухчиплетного процессора будут одинаково "полезны" в типичных игровых и рабочих сценариях, где регулярно происходит переброска потоков с ядра на ядро, а принцип когерентности кэша фактически требует синхронизации данных во всех частях разделённого на CCX и чиплеты кэша.

Такая организация не сильно сказывается в серверах, где велика доля виртуализированных физических машин и гипервизор не перебрасывает машины и потоки с ядра на ядро, но в десктопе ситуация иная.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Andru Smith писал(а):
Летом выйдет 3700x за 300-350 баксов на 12 ядер.

3800WX и за 450 баксов. 300-350 будут восьмиядерники стоить. Купить можно будет осенью, но радует одно что дефицита скорее всего не будет - процы окажутся не настолько хороши и будут по прежнему содержать много "но", бескомпромиссного топчика не будет, поэтому ажиотажного спроса и дефицита также не ожидаю.

Последний раз редактировалось k2viper 27.02.2019 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
Тредриппер видели?

В тредрипперах чиплеты? Не знал однако.

Member
Фото: 21
kilosbxl писал(а):
сендик гнать надо, чтобы не слиться священному фуфику

Дык сандик по тому и полюбили что он гнался на 1-1.5ГГц от номинала, кто сегодня так может?

Member
HoffmanH писал(а):
В тредрипперах чиплеты? Не знал однако.

Чиплеты - условное наименование, нынешние тредрипперы, как и гипотетический 12-ядерный райзен 3ххх, состоят из нескольких чипов содержащих вычислительные ядра, при этом внутри каждого чипа также есть разделение на Core complex (CCX).

Member
Фото: 5
k2viper писал(а):
Что покажут обзоры, когда архитектурное решение двухчиплетного 12-ядерника уже полностью ясно и понятно.
Тредриппер видели?
Такие же "полочки" будут у 12-ядерника, потому что у ядер каждого CCX будут три уровня - ядра своего CCX.....[/img]

Железная логика, но если хорошенько подумать, то можно предположить, что именно 12 ядерник будет позиционироватся как игровой, высокопроизводительный, как сейчас 6 ядерный Интел. Трендрипер как раз могут зделать с 24 медленными ядрами

Member
Фото: 21
BETAJIb писал(а):
для меня частота не очень важна, помню было время атлон 3000 и пня 4 когда атлон на 1.8 обгонял пень на 3.8...

В то время у АМД была архитектура нацеленная на производительность, а сейчас у АМД архитектура нацеленная экономию.

Member
kilosbxl писал(а):
многие интелбои до сих пор на сендиках сидят и корона как у принцесски из села

Я сам на сендике сижу. Разве что 2011, а не 115-забыл-последнюю-цифру. :) А большего пока и не требуется! Потребуется - обновлюсь.

Member
Проблему с энергопотреблением иначе как надуманной назвать не получается, вон у нас 9900k имеет в 2 раза больше ядер чем 7700k и никаких проблем с энергопотреблением эксперты не нашли .

Member
ГСК17 писал(а):
Он тут видит равенство , когда сандаль дает в полтора раза больше фпс)

15-25%. как собственно разница между 2700х и 9900к.

учись считать. )

Junior
Процессоры Ryzen третьего поколения могут ограничиться 12 ядрами в старшей модели.
А могут и не ограничится. Интрига, фигли..

Member
Airport писал(а):
Даже если выдут годные 8 ядерники, по цене равной 9900к что вы купите?

Естественно интел, АМД не имеет права продавать свои поделия дороже, чем интел или нвидия - качество и\или производительность не те. И продать на вторичке чрезвычайно сложно.
SATelit писал(а):
Они вспомнят о том, что процессоры Intel интернет ускоряют.

Примерно так оно и есть, чем мощнее, процессор, тем быстрее загружаются страницы на говеном интернете (ADSL, например), уж у меня опыта в этом плане вагон. На оптоволокне, разница менее заметная.

Member
ERIC60 писал(а):
человек утверждает что на экстриме

Ну так у него и не феном, однако.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 304 • Страница 3 из 16<  1  2  3  4  5  6 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа