Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
VRoman Опять врешь? В богатых странах качают еще как, особенно кто умеет. . В Германии ты можешь безопасно посмотреть кино с онлайн кинотеатра, а это тоже пиратство, чем они прекрасно и пользуются. По поводу выгоды Игра стоит допустим 10уе, комп затратит на скачку энергии примерно на центов 10. Профит 9.90. И это не сказки, а научный факт. Также как и факт того, что подавляющее большинство населения планеты, проживает не в богатой половине человечества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2018 Откуда: Москва
VRoman писал(а):
Фильмы можно покупать на несколько семей в одну общую интернет-коллекцию.
Несколько лет назад,когда первый раз был в Чехии,эксурсовод-чех,мужик лет 35,рассказал что у него автомобиль Шкода,купленный на двоих с соседом.Типа загородные домики рядом.Туда вместе ездят,а в Праге по очереди по надобности.Вот по мне это бред,как общая жена ...а для них видно нормально.
SlegSpirt, разводят немцев покажи мне решение именно суда, а не липовое требование адвокатов нахлебников. в любом случае, спокойно торрентами пользуются и немцы и американцы и наверно те же новозеландцы.
1) Провайдер, по законам, не в праве выдавать личные данные своих пользователей, что он собственно якобы сделал и нарушил.
2) Только наличие ip адреса не является полноценным доказательством того факта что именно владелец роутера скачал и раздал данный файл, так как протокол безопасности не является гарантом защиты от взлома что-то там с истории судов и т.д. которые это доказали. Можно пойти в кафе с бесплатным wifi, накачать там лиц. софта и фильмов, а потом кафе получи огромный счет и будет доказывать что это не она а клиент.
В какой-то степени вы правы, эти письма счастья - это не решение суда. Однако, ничего не мешает этим адвокатам обратиться в суд. Тогда вам придется потратить деньги и время на другого адвоката и каково будет решение суда - большой вопрос. Можно, конечно, это письмо проигнорить и надеяться на удачу, что контора не захочет с вами париться. Но, повторюсь, разбираться с судом - гораздо более муторный процесс, чем с самой конторой.
1) В этих законах есть исключения в случае фиксирования правонарушений. Но тут за свои слова я не ручаюсь, не изучал вопрос подробно. Факт остается фактом - лицензированные конторы эту информацию получают и идут с ней в суд, если потребуется.
2) Не является. Но если владелец роутера позволил кому-то воспользоваться торрентом - то ответственен он. Вы не поверите, но торренты в публичных точках доступа заблокированы. А в некоторых вообще авторизация через адрес электронной почты и просьба указать адрес прописки при регистрации (я не шучу).
З.Ы. Тут есть один нюанс. В Германии не запрещено СКАЧИВАТЬ с торрентов. В Германии запрещено раздавать пиратский контент. Т.е., теоретически, можно просто отключить раздачу и пользоваться торрентами как угодно. Я слышал от нескольких человек, что, в принципе, это работает и писем не присылают. Но рисковать разборками с судом и левыми конторами все-равно не хочется, тем более что такой риск совершенно не оправдан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
musashimaru писал(а):
Обычный пользователь вполне может обойтись фриварными программами.
еще раз пишу не всегда такой подход имеет место быть... но зачем читать лучше рассказать про обрезанные версии для которых обычно ни инфы аки самоучителей ни плагинов и других рюшечек чтоб "в один клик красиво".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
исключительно проблема соотношения цены и зарплат. С учетом курса рубля, среднестатистический россиянин не может позволить себе игры по 4-5k (на консолях). Это разорительно для семьи. Только Стим, акции, скидки и т.д. Издатели тоже дураки, могли бы и гибче ценовую политику в России проводить. А они тупо часто к доллару привязывают, даже повысили цены в этом году. Ну, останутся с носом, мне их не жалко.
p.s. и вообще, если ты бедный россиянин - пирать с чистой совестью. Ты никому ничего не нужен, всем на тебя срать. Так почему ты должен играть в благородство, типа, я честный, я культурный, я не пирачу, я думаю об интересах издателя. Да пошли они на фиг! Они о себе думают. И ты думай о себе. Лучше девушку угости, своди куда-нибудь. А игры спиратишь. Россия - это слаборазвитая застойная страна, Россия - очень небольшой процент рынка. Своими деньгами ты никак не простимулируешь разработчика чаще выпускать твои любимые игры.
А если хорошо зарабатываешь - тогда да, пирать позорно и стыдно. Тогда покупай.
Последний раз редактировалось Varg 28.02.2019 14:51, всего редактировалось 1 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
На консоли и качалок нет, а если у человека и ПК, и консоль - не сильно он и бедствует.
burobay писал(а):
p.s. и вообще, если ты бедный россиянин - пирать с чистой совестью. Россия - это слаборазвитая застойная страна
А вот это пропаганда пиратства, запрещенная пунктом 3.15. Вешать или не вешать... Хотя тема и о пиратстве, но вот за пропаганду придется выдать.
По существу же: Такое отношение причина застоев, а не следствие. Потому что оно никогда не относится только к чему-то одному. Потом этот же человек на работе говорит про себя - "Хозяин думает о себе, пошел он нафиг! Тоже буду думать о себе. Схалтурю, присвою чужие заслуги, совру в отчетности". И проектирует дорогу копи-пастой, данные о почве даже не читает, у рабочих на пол-пути кончается гравий, потому что он не рассчитал, и они ляпают асфальт на еле присыпанный грунт.
А потом едет по своей же дороге через полгода, объезжая других по обочине, трясется на выбоинах, и жалуется, какая у него слаборазвитая застойная страна.
у рабочих на пол-пути кончается гравий, потому что он не рассчитал,
Вы в самом деле думаете, что гравий кончается, потому, что кто-то чего-то не рассчитал? Взрослый, а в сказки верите . Не там пиратство ищете, совсем не там.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
zerg59 писал(а):
Вы в самом деле думаете, что гравий кончается, потому, что кто-то чего-то не рассчитал?
Нет. Знаю конкретные случаи. Далеко не все проблемы от воровства - гораздо больше от халтуры, а халтура от этого отношения, "буду думать о себе".
Где в культуре и сознании массово принято думать о других, например в Скандинавии, там и живут хорошо.
HREN писал(а):
И в Германии и в США одинаково. Пиратская бухта под запретом, часть других торрентов также. Штраф от 300 долларов (евро) плюс провайдер
Это все-таки фишка в основном Германии. Не штраф, а предъявляют распространение и предлагают за сколько-то тыщ уладить досудебно, с угрозой больших сумм в суде. Занимаются причем не сами правообладатели, а отдельные конторы, по типу коллекторов. В США гораздо реже, т.к. культура другая - амерам в отличие от немцев не заподло реально сходить в суд. А там и решение может быть другое, или сумму совсем не ту насчитают, или человек окажется хоть каким-то меньшинством/жертвой и поднимет бучу в соцсетях.
VRoman писал(а):
Грубо говоря нету. Просто и не надо.
Ну есть вообще-то. Даже честно скажу, что пользуюсь. Потому что на самом деле надо.
Только надо не для экономии трех копеек: * Контент из 1990х и раньше, который в продажу и тем более на нетфликсы в принципе никогда не выходил. * Контент из других стран, например северо-европейских, да и даже России. В мировой продаже почти исключительно американский, чуток британского. * Уникальные фишки, например Star Wars 4K77 - оригинал, как фильм был до 90х - принципиально бывает только на торрентах. * Редкие аудио-записи, винил-рипы (для тех, кто любит звучание), юзерские ремастеры. * Образы игр от старых консолей, эмуляторы под них. * Библиотеки технических книг, заглянуть куда надо один раз, а физически они обычно лежат в университетских библиотеках. Это только поверхность, есть и совсем экзотические места.
Ну и конечно есть и любители сэкономить три копейки. Но они больше тупо на бухте и подобных помойках. Потому что на приватных трекерах надо работать, и в пересчете затраченных часов это дороже легальной подписки на все нужные сервисы.
И это нормально. Проблема ведь не в пиратстве, а в ситуации, когда пиратством замещают легальные покупки контента. А создающие его все еще живут в капитализме (кроме ученых, у них коммунизм наступил), и им приходится зависеть от продаж. Результат - неестественный перекос разработки от выживания и развития лучших студий в пользу производства копи-пастой контента для самых тупых, сидящих на плойках без ПК в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
тут скорее вопрос смены модели монетизации. глобальный шифт в ФТП и подписные сервисы. чем дальше, тем реже люди будут именно покупать игру. следовательно - меньше смысла будет ее ломать. для нормальных стран, опять же - нормально заплатить за нетфликс и стим/ориджин. это дешевле счета за свет и даже интернет. и в этом плане бесплатный доступ не так актуален для среднего потребителя - его предельные издержки стремятся к нулю и так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Varg писал(а):
Потом этот же человек на работе говорит про себя - "Хозяин думает о себе, пошел он нафиг!
А почему бы и нет ? Если он не платит как в странах незастойных ? Какая зарплата - такая работа . А сделаешь хорошо и быстро - тебя не домой отпустят уж точно и не премию дадут или накрайняк дадут в танки порубать , а повесят еще что-нибудь
Varg писал(а):
И проектирует дорогу копи-пастой, данные о почве даже не читает, у рабочих на пол-пути кончается гравий, потому что он не рассчитал, и они ляпают асфальт на еле присыпанный грунт.
А за это , кстати , ему начальник еще и спасибо скажет . Ежели в снегопад класть еще будут - вообще здорово . Снег растает вместе с асфальтом - без работы он снова не остнется , а начальник купит новый Жип и ему будет пофигу по какой дороге трясутся люмпены-пролетариаты , он поедет туда где положат нормально . Как раз гравий лишний пригодится же)
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
ГСК17 писал(а):
А почему бы и нет ? Если он не платит как в странах незастойных ? Какая зарплата - такая работа .
Это не объяснить. Есть люди, которые просто в принципе не будут делать плохо, халтурить, и так далее. Не из-за зарплаты, а из-за уважения к себе и другим. И если уж они пришли на работу, то работают как следует. Собственно, у меня было в жизни время, когда работал за копейки, и даже мысли не было о том, чтобы из-за этого как-то меньше или хуже работать. Даже перерабатывал, когда было надо.
Кстати, когда человеку с отношением "какая зарплата - такая работа" вдруг начинают платить по 200к, то трудоголизм длится месяц-два, а дальше работает он точно так же, как раньше. Проверялось на конкретных примерах, наблюдал. Это не такая и редкость, бывает при поглощениях-слияниях, человек попадает в совсем другую тарифную сетку, и по ее правилам ставка совсем иначе считается. Отношение к работе не зарплатой определяется, оно внутри у человека. Не при рождении, просто это вырабатывается десятилетиями.
А по-взрослому все это называется профессионализмом. Мне приходилось выполнять одну и ту же работу с разницей в оплате почти в 100 раз (ну 82), если брать крайние случаи. Вообще не влияло никак, оплата-оплатой, работа-работой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Varg писал(а):
Это не объяснить. Есть люди, которые просто в принципе не будут делать плохо, халтурить, и так далее. Не из-за зарплаты, а из-за уважения к себе и другим. И если уж они пришли на работу, то работают как следует. Собственно, у меня было в жизни время, когда работал за копейки, и даже мысли не было о том, чтобы из-за этого как-то меньше или хуже работать. Даже перерабатывал, когда было надо.
Все такими были , неблагодарное это занятие
Varg писал(а):
Кстати, когда человеку с отношением "какая зарплата - такая работа" вдруг начинают платить по 200к, то трудоголизм длится месяц-два, а дальше работает он точно так же, как раньше. Проверялось на конкретных примерах, наблюдал.
Не знаю где это у вас , у нас за 30-ку ж-па в мыле) Буквально , если не косить . Не до лицензионных игор
Varg писал(а):
А по-взрослому все это называется профессионализмом.
Я называю это проще - юношеский максимализм . Возможно у кого-то он длится дольше ввиду улучшившихся условий оплаты . Ест ьи какие-то тормоза внутренние , скорее страхи и желание спрятаться от других проблем за работой . В нормальных условиях ни один человек работать не хочет . Наш , импортный - тут мы одинаковые
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Spiteful Mouse писал(а):
и вы определитесь уже, они там много зарабатывают, что и пиратить нет необходимости, или все же, все что заработают тратят на налоги?
А мне-то нахрена определяться?! Это вы у
Мегавольт писал(а):
Пускай зарплаты как забугром сделают
спросите. Пиратить там непросто - раз, культура там всё-таки отличается - два, разговор про компьютерные игры Западного производства с переводом стрелок на наши реалии - сущая глупость, три. Повторюсь - это не предмет первой необходимости, даже не десятой. Там "бедные" покупают одну игру в месяц (условно), откладывают деньги, планируют расходы - да всё что угодно! А у нас
Мегавольт писал(а):
Пускай зарплаты как забугром сделают
. Сколько еще повторять вопрос - вы игровой компьютер украли? Один дятел дошел до того, что заявил "Я купил игровой компьютер, значит за игры уже заплатил!" - вот и все стоны "бедных россиян" выглядят настолько же тупо.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
ГСК17 писал(а):
Я называю это проще - юношеский максимализм . Возможно у кого-то он длится дольше ввиду улучшившихся условий оплаты .
Да вроде давно не юноша. И вверх и иногда вниз были передвижения. Это реально не влияет на самоотдачу. Она внутренняя.
В других я тоже это много раз наблюдал, как человек работает за 20к в одном месте, так и за 100к в другом. Здесь все-таки есть фактор само-селекции, т.е. хреново работающий за 20 и не попадет на работу, где 100. Но даже в случаях без этого фактора, когда вот совсем не зависело от человека, а стали резко больше платить - работать лучше от этого не начинают. Просто в голове появляются другие оправдания халтурить. Иногда "мне платят за знания, а не вкалывание", иногда "видимо так и надо" (ну это когда он не видит, что явно меньше других работает), иногда в голове происходит "сдвиг десятичной точки", а в худших случаях на пустом месте зазнаются и работают еще и хуже.
Примеры таких внешних причин, где наблюдал: совковый проектный институт поглощается крупными коммерсами, у которых зарплаты по странам более-менее сравнимы (не равны, для России как минимум делается PPP/CoL-коррекция на 0.6). Мелкие бедные коммерсы вливаются в корпорацию с фиксированными ставками. Гос переходит в госкорпорацию и копеечные бумажные служащие резко становятся очень оплачиваемыми менеджерами. И всегда люди продолжают работать так же. Зарплата дает другое - возможность удержать человека, или наоборот, поменять на соответствующих спецов.
Обычно с получившими 5х зарплаты по внешним причинам в течение года происходит последнее. Не могут уже лучше работать, разучились, а то и не умели никогда. Но не всегда, реально стоящие спецы остаются, да еще и растут. Это те, кто за институтские копейки вкалывал, да еще и на второй работе подрабатывал. Просто вне каких-то интересных сфер редко дотягивают до "подарка с неба", сами меняют место.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2019
warmuza писал(а):
Пиратство действительно скоро вымрет, вместе с ПК-геймингом
Мистер унитаз - ни когда пиратство ни ПК гейминг не вымрет, вы много игр за свою жизнь купили и играли? Я как появились репаки в интернете только (Сэм-1,2,3;Лару - которую долго не ломали и КС-ГО). Да когда я начинал (а это первый ДУМ, Херетик) покупал на дисках - но опять же не лицензию
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Varg писал(а):
В других я тоже это много раз наблюдал, как человек работает за 20к в одном месте, так и за 100к в другом.
Согласен я например лентяй страшный и работать не люблю Правда мне 100К не платят только 60 но всё равно пытаюсь пораньше улизнуть с этой каторги
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Хотелось бы пытаться свалить на свою старость но не буду - и в молодости не любил работать
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Но после 55 лет уставать стал больше раза в 3 - это факт и от него никуда не уйти Раньше после работы приходил - играл, а сейчас только на переписку с вами сил хватает
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: и на стихи в субботу - с похмелья
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Собакевич писал(а):
А мне-то нахрена определяться?
Нет свою ориентацию вам надо определить, притом раз и на всегда Шучу
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Собакевич писал(а):
Сколько еще повторять вопрос - вы игровой компьютер украли?Один дятел дошел до того, что заявил "Я купил игровой компьютер, значит за игры уже заплатил!" - вот и все стоны "бедных россиян" выглядят настолько же тупо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2019
И вообще мужики что за спор? Если есть возможность качать репаки - значит будем А если обрубят кислород - то обрубят его и себе
Добавлено спустя 40 секунд:
zmey1945 писал(а):
Лицуха для консолей ,пускай они за всё платят . Купил пк ,все игры бесплатные
Правильно мистер Куртка - я с вами согласен
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Varg писал(а):
Да вроде давно не юноша
Сожалеете
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Собакевич писал(а):
Повторюсь - это не предмет первой необходимости, даже не десятой. Там "бедные" покупают одну игру в месяц (условно), откладывают деньги, планируют расходы - да всё что угодно!А у нас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Цитата:
Правильно мистер Куртка - я с вами согласен
Благодарю за солидарность ,старичок ! Вы там уважаемый берегите себя ,не перерабатывайте . Сам не люблю работать ,но приходится . Я одного спрашиваю : ну чем живёшь ,где работаешь ? Он мне : я на работу не хожу . Один день попробовал ,устаю я там .
Последний раз редактировалось zmey1945 28.02.2019 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8