Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
WarmSteeL писал(а):
Интересно, изменится ли максимально допустимый (24/7) вольтаж на новых процессорах
Естественно. Уменьшится как было при каждом уменьшении ТП, неужто откровение?
WOW1 писал(а):
Амд все в догоняшки играет. Для игрового пк это не очень хорошая новость.
А что так стеснительно то, для понтов в профиле должны быть 2080 Ti c 9900K, не заполняли из скромности?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
В слухах конечно такое нарисавали - чем больше ядер, тем больше частота - конечно не логично. Должно быть наоборот.
Более чем логично. Объясню. Лучшие кристаллы идут в топовые процы. Чтоб меньше жрали. Потому что если 4 ядерник ест больше обычного, это не страшно. А для 8 ядерника это критично. Вот эти отборные кристаллы, чисто физически, берут большие частоты. Достаточно сравнить рабочие частоты/напряжение у 4-6-8 ядерников. 8-ядерники, в среднем, будут иметь лучшие показатели. Ведь даже в стоке у 2700 максимальная частота 4300, а у 2600 - 3900. Просто нужно понимать, что это частота при нагрузке на 1-2 ядра. При полной нагрузке частота будет снижаться и пытаться уместиться в тдп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Threadripper 2290WX сливает даже i9-7980xe в реальных приложениях из-за неравноценного доступа к памяти разных CCX. https://www.pcworld.com/article/3298859 ... mance.html Так что все эти трипперы - только бенчи гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
навязчивый маркетинг AMD (не секрет, что эти "сливы" с полуправдой блоггерам оплачены конторой) немножко уже достал когда кампания по анонсу веги была "Unleash the Revolution" из каждого утюга, и то так не надоедали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Frags писал(а):
Просто выдернули последнюю картинку.
Ты кажется просто на вторую страницу не тыркал. И не в курсе, про баг в Windows. Но в любом случае решил победоносно подпукнуть баяном от SEPTEMBER 04, 2018. Я так кстати и не понял, причем тут Ryzen 3000.
Цитата:
AMD Ryzen 3000 and Ryzen Threadripper 3000 Series CPUs With Zen 2 Cores Confirmed To Launch in 2H of 2019
Member
XRR писал(а):
Я так кстати и не понял, причем тут Ryzen 3000
Если в нём будет 16 ядер и это будет склейка из 2х8, то будет таже лажа с доступом к памяти одного CCX через другой CCX. Тот фикс бага в Винде - это танцы с бубном. Как только возникнет задача обработки большого количества данных в многопоточном процессе с доступом всех ядер к одному и тому же участку памяти, то тут всё и сдохнет. И таких задач у меня есть.
Member
XRR писал(а):
В Zen 2 существует IO die, который дает идентичный доступ к памяти любому ядру
В Threadripper четыре die и два из них вообще не имеют своего контроллера памяти.
ЗЫ. Zen 2 ещё не вышел и ещё неизвестно как этот IO die и чиплет будет работать в реальных приложениях. Сдается мне будет одинаковый и идентично херовый доступ всех ядер к памяти.
Как только возникнет задача обработки большого количества данных в многопоточном процессе с доступом всех ядер к одному и тому же участку памяти, то тут всё и сдохнет. И таких задач у меня есть.
Member
ZenturionX писал(а):
под W10? Или может XP?
Server 20xx, 12/24 Xeon.
ZenturionX писал(а):
Интересная точка зрения...
Так чудес то не бывает. Собрали проц из кусков (ну чтобы типа много ядер задёшево было), получили проблему с передачей данных между кусками. Подшаманили софт, чтобы эту проблему уменьшить в некоторых случаях - давайте будем задействовать то ядро, которое находится поближе к данным.
А в Zen 2 так вообще везде повырезали северный мост из монолита и зафигачили его в отдельный чип (ну чтобы опять дешевше было). То-то интеловцы дураки и продолжают клепать монолитные процы.
ЗЫ. Я не стебуся. Мне действительно нужно выбрать много-многоядерную платформу для своих задач на работе (и это не только виртуалки гонять). Пока склоняюсь к интелу c их mesh шиной.
Собрали проц из кусков (ну чтобы типа много ядер задёшево было), получили проблему с передачей данных между кусками. Подшаманили софт, чтобы эту проблему уменьшить в некоторых случаях - давайте будем задействовать то ядро, которое находится поближе к данным.
Под интеловский "монолит" тоже "шаманили" или выкатили необходимый фикс всё-таки ? - не рассчитывалась винда10 на столько потоков. Под линуксом риппер и так нормально работает, подозреваю что с
Frags писал(а):
Server 20xx
тоже(но это не точно). Лень шерстить инет. Да и смысла нет ради того кто даже в то на что ссылается вникнуть не желает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12