Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Himik_15 писал(а):
А самолеты

Вроде в Норвегии присматриваются к самолётам на батарейках....на небольшие маршруты, коих у них полно....

Партнер

Member
Groove75 писал(а):
Производство батарей гадит экологии только там где находится завод по их производству и утилизации. А авто с ДВС гадят выхлопами везде и всюду

А ДВС на газу не гадят нигде. Или ДВС на расщеплении воды. Много альтернатив электричеству. Я бы предпочёл авто на газу или на расщеплении воды. Залил воды и погнал. :D И зарядка нафиг не нужна. Жаль капитализм прикрыл эту лавочку. :(

Member
Himik_15 писал(а):
А самолеты своим керосином не гадят чтоль по всему миру?
Как их интересно заменить на батарейки?

Маск что нибудь придумает. :D

Member
Воздушный шар...на батарейках...

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Вроде в Норвегии присматриваются к самолётам на батарейках....на небольшие маршруты, коих у них полно....

Кстати. О самолётах на электричестве в России, радостная новость недавно прошла: https://vpk.name/news/254533_pervyii_ro ... _godu.html
Ну и полёты самолётов на водороде вроде как ведут работы в России у нас.

Member
Фото: 266
Groove75 писал(а):
Производство батарей гадит экологии только там где находится завод по их производству и утилизации.

Это и есть главная проблема. С диффузным загрязнением планета справится сама, а локальное - это и удар по озоновому слою, и по почве.

Member
CHiCHo писал(а):
С диффузным загрязнением планета справится сама, а локальное - это и удар по озоновому слою, и по почве.

Планета то справится а вот человек, вдыхающий эту гадость ежедневно, вряд ли.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Groove75 писал(а):
Планета то справится а вот человек, вдыхающий эту гадость ежедневно, вряд ли.

Так на Марс же Маск нам обещает полетим в 2026 году, там то нет этой гадости в виде ДВС, зато из за тонкой атмосферы много радиации, будем под куполами жить как в фильме "Вспомнить все" :D

Последний раз редактировалось Himik_15 05.03.2019 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 писал(а):
Так на Марс же Маск нам обещает полетим в 2026 году

Или на луну....как обещает батутмен....

Заблокирован
Заблокирован
Интель Энвидиевич писал(а):
Или на луну....как обещает батутмен....

Не жить там естественно как нам вещает Маск про Марс, а высадиться и научные эксперименты провести, ну край базу научную построить для 5 человек для временного пребывания, на Луне нет атмосферы, много радиации, то +130 днем, то -150 ночью, так что жить там только если в кратерах, но Луна хоть близко и это более реально, да и рано или поздно понадобится гелий-3.

Member
И проверить были там американцы или нет....это самое главное...
А там и на Марс...

Member
Фото: 266
Groove75 писал(а):
человек, вдыхающий эту гадость ежедневно, вряд ли

Проникающая радиация - хуже. :D
Вообще, бОльшую опасность представляют вышки-трансляторы всевозможных сигналов, чем выхлопы.

Junior
Himik_15 писал(а):
Если все авто в мире одноразово заменить на электрокары, то мощности всех блоков АЭС в мире не хватит чтобы их заряжать, хоть погугли для начала умник, прежде чем чушь писать!

Что за чушь? в одной РФ энергии столько что девать не куда, в итоге сокращают. Плюс куча ветряков, соларов и тд.... Энергии хватит на всех уж поверь даже если щас перевести... только инфраструктутру подготовить к нагрузкам и все... Это я тебе как специалист по энергетике говорю

Member
dimonik9085 писал(а):
в одной РФ энергии столько что девать не куда, в итоге сокращают.

Просто химик видимо не в курсе, что в России большой избыток генерации и её содержание он оплачивает из своего кармана....ракетами занят сильно....

Member
Вот это новость, ведь никто кроме Илона Маска не делает электрокары. Вау, это так удивительно. Вы представляете, авто с аккумулятора едет. Отвал башки. Даже поверить трудно. Маск просто гений, что придумал такое.

Member
fokuslotus писал(а):
Маск просто гений, что придумал такое.

Придумали задолго до него....просто сделал так, что люди заинтересовались и покупают....

Заблокирован
Заблокирован
Интель Энвидиевич
Да ну)

Статистика продаж электромобилей, на август 2018 года, в Европе, США, Китае и России -
https://zen.yandex.ru/media/iap_zts/sta ... 00aa4a3d0c
Хорошая статейка, у нас кстати всего 2500 авто в стране на батарейках)
Маск в Европе даже 5-ку не входит со своей Теслой, в США да он лидер, что логично.

Лидеры и аутсайдеры европейского рынка за первую половину года.

Первые два места, в лидирующей тройке, занимают электрокары альянса Renault-Nissan. Причём, новый Nissan Leaf потеснил с первой позиции, занимавшую продолжительное время это место, Renault Zoe. Но разрыв между ними не большой, идут практически "нос в нос", в абсолютных цифрах по полугодию, но по данным июльских продаж Nissan Leaf только набирает обороты. Не отстать окончательно в этом "соревновании" Renault может помочь разве только что выпуск обновлённой Zoe R110, презентация, которой произойдёт на предстоящем парижском автосалоне. Третью позицию занимает BMW i3. В десятке лидеров есть только одна американская модель, это Tesla Model S, на шестом месте, с 7700 проданных машин.

Member
Фото: 34
fokuslotus писал(а):
Даже поверить трудно. Маск просто гений, что придумал такое

И? Кто внедрил эти системы в автопром? Кто, вернее, смог внедрить? А потом и остальные подтянулись, невзирая на нефтяное лобби. Максимум, что шло в серию из того, что регулярно встречаю - электрокары-погрузчики, сделанные ещё в СССР или в молодой 28-и летней Северной Нигерии с вождём-гиперзвуковым-нюкарокетменом-артиллеристом-оратором.
P.S. Вру - электробусы забыл. Настолько действительно классные машины, но с кучей детских болезней, что уж и не знаю - может и правда их на КАМАЗе целиком собирают, а не приделывают колёса к китайскому полуфабрикату.

Member
Фото: 42
Groove75 писал(а):
Их главная выгода это экологичность. Правда производство и утилизация батарей, это тоже вредное для экологии производство

Главная проблема это ресурс этого двигателя-аккумулятора, то есть его замена выйдет в половину стоимости авто. У меня знакомый японский электрокар зимой не ездит говорит проблематично, да летом особо не наездишь всего хватает на 150 км.
P.S. Все трещат о глобальном потеплении, у нас глобальное похолодание, к нам морозы пришли с Якутии. В Тымовске 1,5 месяца назад было -50 учитывая нашу 96 процентную влажность это просто жесть, хуже только в Оймяконе там до -70 доходит.

Заблокирован
Заблокирован
DOaG писал(а):
может и правда их на КАМАЗе целиком собирают, а не приделывают колёса к китайскому полуфабрикату.

Правда, есть статья крупная как их собирают с полусотней фото и много текста, даже батареи там наши в консорциуме с япошками в Подмосковье делают)
Kasyan
Так полно уже авто с 300-400км батарейкой, но все равно дорого, когда будет народный солярис за лям электрический с 500км хода, тогда и будет его народ брать в кредит на 5 лет, а так у нас оно не прокатит все эти теслы шмеслы по 10 лямов :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа