Видать, дурак и не лечиться, бомбить должно у тех, у кого процессор за 1.5-2 года по цене просел в 1.5 раза от стартовой, а у интел последние полгода процессоры только дорожали, включая 6700.
Дурак, это тот, кто рад подорожанию процев )) Тебе сцут в лицо - а ты и рад )) Почему у владельцев 1700 должно бомбить? Они этим процем будут пользоваться до 5 лет. Какая им разница, сколько он сейчас стоит? А новые покупатели только рады, что можно взять 8 ядер за 200 баксов. У кого бомбит сейчас, так это у покупателей интел, видя 25к за 8700. И если считаешь каждую копейку, то собирай на хуанане
А что мне не радоваться то? Если выйдет годный Zen2, я просто продам свой i7-8700 за столько за сколько купил и возьму ryzen 3000 8\16 не доплатив не копейки, мне очень нравится такой апгрейд.
Gloomhein писал(а):
Почему у владельцев 1700 должно бомбить
Вот как раз они первые и побегут менять свои кукурузены на ryzen'ы 3000, продавая никому не нужные 1600\1700 за копейки на авито.
Gloomhein писал(а):
У кого бомбит сейчас, так это у покупателей интел, видя 25к за 8700.
Кому надо уже давным давно купил i7-6700\i7-7700K, если вовремя продадут, то почти ничего не потеряют, при апгрейде.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
а чем он кукрузен то ? вы такие смешные, ах в китайской гринделке выдает 20 фпс вместо 25?
Пока вот этого никто не опроверг, а тут, как бы разница чуть ли не 2 раза
Да и в сравнении с E5-1680V2 тоже не убедительно, а это процессор 2013г, а сегодня с утра был 2019г.
По-этому, ждем zen2, спасибо, конечно, всем, кто принял участие в бета-тесте 1х кукурузенов, но мы уж возьмем нормальный, годный продукт на базе Zen2 (надеюсь он у АМД получится).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
А что мне не радоваться то? Если выйдет годный Zen2, я просто продам свой i7-8700 за столько за сколько купил и возьму ryzen 3000 8\16 не доплатив не копейки, мне очень нравится такой апгрейд.
Это если наивно верить в то, что на момент выхода ryzen 3000 интел так же будут оверпрайс
N1ghtwish писал(а):
Вот как раз они первые и побегут менять свои кукурузены на ryzen'ы 3000, продавая никому не нужные 1600\1700 за копейки на авито.
Никому не нужные тащат всё. Как так? Да и вообще, решать за других, сливать им процы или нет - плохая идея.
N1ghtwish писал(а):
Кому надо уже давным давно купил i7-6700\i7-7700K, если вовремя продадут, то почти ничего не потеряют, при апгрейде.
Опять наивные мечты. Лучшее время для слива интела уже прошло. Это было летом-осенью. Сейчас цены по немногу снижаются. А летом, когда выйдет райзен, цены на кофе станут близкими к рекомендуемым, если не ниже. Плюс, анонс следующей линейки. Посмотрим, как владельцы 6700-7700 будут продавать свои камни за 20к
Это ещё надо посмотреть какая будет производительность и будет ли смысл его менять на новый Ryzen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
N1ghtwish писал(а):
Да и в сравнении с E5-1680V2 тоже не убедительно, а это процессор 2013г, а сегодня с утра был 2019г.
Recommended Customer Price $1,723.00 АМД выпустила аналогичный проц в 5 раз дешевле!!! конечно N1ghtwish недоволен - плохой проц плохая АМД
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Так уже куча народа взяли, Zen 1/ Zen+. Не 4 ядерники же брать, тем более 4/4 и прочее оверпрайснутое.
N1ghtwish писал(а):
но мы уж возьмем...Zen2
Да ладно тебе, ты там вроде уже специально анрил требования напридумывал типа "300CB сингклора на воздухе 12/24 за 100$"? Чтобы свой нифанатский тыл прикрыть.
N1ghtwish писал(а):
я просто продам свой i7-8700 за столько за сколько купил...продавая никому не нужные 1600\1700 за копейки на авито.
Так ты б.у брал за 16К, а что делать с теми кто на релизе/в дефиците за 30К или казуально за 22К? Можешь обосновать, чем это они "никому не нужные"? Да, они подешевеют, и займут нишу всяких i7-4770K за <~10K. 8700 собственно, где-то там же будет.
N1ghtwish писал(а):
i7-6700\i7-7700K, если вовремя продадут, то почти ничего не потеряют
Опять кругом дартаньяны в синих плащах, которые "ничего не потеряют" . Вот смотри, выходит какой-нидь 3300 6/12@4.6 (+15% IPC) за 100-150$. Особенно если пропадет я прынцесса "у меня лучший однопоток". Что им надо делать, чтобы "ничего не потерять"? Очень быстро найти того самого. А если все так делать будут - то произойдет overflow так сказать. Как с пирамидой МММ. Кто первый вышел - молодец. Остальные остались с туалетной бумагой от мавроди.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
XRR писал(а):
Ну купит:
Ближе к концу года собираюсь менять платформу, ибо i5-2500 уже не везде вывозит. Что из б/у сегмента лучше брать? Цены на все поколения процессоров, начиная с Haswell, сейчас неадекватные. А среди Ryzen пока не так много экземпляров в б/у сегменте
A224 писал(а):
а как они будут называтьcя? пятизначные будут номера? 10900K как-то не звучит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Kopcheniy писал(а):
Что из б/у сегмента лучше брать?...Цены на все поколения процессоров, начиная с Haswell, сейчас неадекватные
Ничего. Скорее начиная с санди бридж. Но этим можно пользоваться в обе стороны, впарить хомяку-интелофилу i5-2500 и пока не за 500 рублей, а за 3 тыщи? А себе купить новенький 1600й в мегабите за 8.5К/на али, 2600й там же за 10К. Или более экономично 1400: #77
#77 #77
Kopcheniy писал(а):
Ближе к концу года собираюсь менять платформу
Так Zen 2 выходит в середине, а к концу все совсем иначе может статца, не имеет смысла гадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Фото: 0
Kopcheniy писал(а):
Ближе к концу года собираюсь менять платформу, ибо i5-2500 уже не везде вывозит. Что из б/у сегмента лучше брать? Цены на все поколения процессоров, начиная с Haswell, сейчас неадекватные. А среди Ryzen пока не так много экземпляров в б/у сегменте
Если переезжать на другую платформу, то на Haswell или выше, это минимум с avx2 инструкциями. А учитывая неадекватные ценники, то выгоднее переезжать на zen+. И не стоит забывать про дырко-патчи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2011 Откуда: растут ноги Фото: 11
Alexshanghai писал(а):
Интел дал школоте 8 ядер и 16 потоков в мейнстрим, а школота опять не довольна.
а можно для начала мейнстримовому кол-ву людей на мейнстримовой Земле дать соответствующую "мейнстримовую зарплату" ,чтобы не просаживать мейнстримовый кошелек для мейнстримовой семьи с мейнстримовыми запросами? А то мы как бы не в курсе своей мейнстримовости. Вангую фразы из будущего: чувак, ты не мейнстрим... ты просто не мейнстрим, поэтому не в теме... он не мейнстрим, ему не светит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7