Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Rattus Исторически Intel отпочковалась от IBM, так что… Ну, ок, поправлю формулировку, IBM в своё время оказала неиллюзорное влияние на Intel и, вероятно, уже которое десятилетие с интулем тесно дружит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Вызывается в тред парочка специалистов по райзен.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
В презентации бред и пафос. Линейная шкала техпроцесса - линия нанометров - что, должна в отрицательные значения уйти? Частоту памяти тоже хз как посчитали; частота самих ячеек памяти с 90х увеличилась лишь раза в 2, а частоты последовательного доступа за счёт параллелизации на всех уровнях - растут и в последние годы, ДДР5 и 6 каналов... В общем, как всегда у АМД - реклама стекает в ботинки. Насчёт "лидерства" тоже пройдусь, единственная инновация - К7, остальное всё сводится к интеграции (компании 2го-3го эшелона этим и вытягивают, та же VIA), ненужные в десктопе 64 бита (пиар и провокация - зато теперь гоглечмор и прочие копрограммы могут требовать гигабайты у благодарных покупателей). А вот отсутствие терморегулировки (и даже термозащиты!!) вплоть до К8 - это феерический 314здец, пожалели один диод на фоне сотен миллионов транзисторов.
Добавлено спустя 55 секунд:
kilosbxl писал(а):
одни говорят амда от них, другие интел. я требую пояснений
Майкрософт от них. А именно - результат распила некогда великой компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Интель Энвидиевич писал(а):
Мало что-то куда-то засунуть...нужно ещё суметь заработать на этом ...кто заработал - тот и лидер...
Так заработать можно ложью и маркетингом, подсадив тупых хомячков. А вспомните еще про чемоданы от интел и суды с ней... Ну да, интел всегда больше зарабатывает и что? Теперь надо молиться на нее? Мне то от этого ни холодно ни жарко, меня гораздо больше волнует отношение к покупателям и лояльность к разгону, что у амд на порядок лучше...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
С теплотой вспоминаю эти чудесные времена с 29°C на пентиум 4 без кулера и горящие амд. Хоть и почти не изменился с тех пор этот bullshit маркетинг. tomshardware уже как эталон https://youtu.be/_Vrh3WoATzw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
SmaSheR писал(а):
В капиталистическом мире это как раз главный критерий, остальное (если рассматривать в ретроспективе) - разговоры в пользу бедных.
лидер это все же процент доходов к расходам, если маленькая компания делает маржу в 1000%, а большая в 1% то лидер будет именно маленькая компания. время корпораций ушло уже давно, потому многие и сокращают сотрудников и производства отдают. а большие продажи во времена перепроизводства лишь косят рынок, на что интел и попалась и теперь основной конкурент у них не амд, а свои же старые процессоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
XIMERA123 писал(а):
лидер это все же процент доходов к расходам, если маленькая компания делает маржу в 1000%, а большая в 1% то лидер будет именно маленькая компания.
Соглашусь с тем, что все несколько гораздо сложнее, но категорически не соглашусь с твоим тезисом - объем рынка для высокомаржинального продукта маленькой компании запросто может быть очень небольшим и ни больших денег она не заработает, ни больших инвестиций не привлечет. Тем не менее, именно на прибыль компании и её динамику инвесторы смотрят в первую очередь.
AnDron писал(а):
то есть ты выбираешь проц по тому на сколько он хорошо продается?
Нет, но я куплю акции той компании, чей проц лучше продается. А камень могу взять и от проигравших, если он лучше подходит для моих задач
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
korn87 писал(а):
абсолютно адекватный вопрос, или ты думаешь, что у всех память отшибло о тех временах?
Примерно в промежутке между AthlonXP-Pentium4 (2000).... и до Athlon64x2-Core2Duo (2006) Intel был хуже по общему мнению. <Pentium III и >С2Duo, зачастую уделывая в цене/производительности. Кто знает, как сложилось бы ситуация, если бы не откаты и подкупы, с справедливой долей на рынке в 50/50. Впрочем AMD надо тоже научиться показывать зубки и избавиться от горе-маркетологов обещающих золотые горы.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
ultrafx писал(а):
Ну а вообще, если верить гуглу, в те самые времена Атлонов с долей AMD было все нормально.
Эта картиночка, уже финальная стадия. Вот другая: #77 Даже до появление Athlon`ов 64х, которые вестимо по всем параметрам были лучше, обычные Атлоны незаслуженно имели всего <20%. Вот могу процитировать эксперта:
N1ghtwish писал(а):
Он всего на несколько % уступал, а кое-где еще и быстрее был, при его цене в 3 раза дешевле равного Pentium4 этот проц был без альтернативным, Pentium 4 покупали только дебилы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
czero писал(а):
С теплотой вспоминаю эти чудесные времена с 29°C на пентиум 4 без кулера и горящие амд. Хоть и почти не изменился с тех пор этот bullshit маркетинг. tomshardware уже как эталон https://youtu.be/_Vrh3WoATzw
А ведь когда я этот ролик воспринимал всерьез! У меня на работе был Athlon XP 1800 (точно не помню) на 462 соккете, в общем кулер соскачил с крепежки, а я в это время был на объекте. Когда вернулся в кабинет, он ушел в защиту и жутко пищал, вернув кулер на место он снова заработал!
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24