Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
HoffmanH писал(а):
Окей, хорошо. Вопрос - стоит ли 5 процентов преимущества 8400 сток против стокового 2600 ради отказа от 43% преимущества в многопотоке? И если стоят, то конкретно в каких играх это будет не просто "значение ФПС выше", а реальным, заметным преимуществом? Позволит допустим прикупить 144 герцовый моник ибо фреймрейт держится на 144 ФПС и выше? Можно примеры таких игр где именно 8400 способен в 144 ФПС, а рязань нет? Если нет, то зачем разменивать 43% преимущества в многопотоке на 5% преимущества в количестве ФПС если ты это самое преимущество не увидишь? В конце концов этот весомый перевес может пригодится ибо позволит держать больше количество активных программ одновременно без фризов или позволит значительно быстрее работать программам с хорошей многопоточностью или позволит дольше не обновлять процессор ибо он изначально будет иметь запас по производительности и т.д.

Уже сравнивали на тытрубе 9600к и резину 2700 в туже цену в очередном школосине. Интел слился: загрузка под 100%, фпс ниже да еще и скакал как припадочный. Очередной синий фанат, которой через два года побежит в магазин за очередным донным оверпрайснутым процом или будет сидеть и жевать сопли, наблюдая как его любимка фризит еле выдавая 60 кадров в очередном ААА.

Партнер

Member
yuryz писал(а):
Заметил, что сильнее всего против сине-зеленых топят либералы, ненавидящие Пу.
Есть в этом что-то извечное...
Да - это извечное стремление к поддержке здоровой конкуренции, чтобы не жрать лишь то, что кинут в миску монополисты, что корпоративные, что политические. Вы считаете это плохо?

Member
SATelit писал(а):
Гуглом советую воспользоваться, столько для себя нового откроешь. Или тебя там забанили?

С какой радости я вдруг стал синим фанбоем?
С какой целью и что мне гуглить, если вопросов у меня нет?

Member
HoffmanH писал(а):
Окей, хорошо. Вопрос - стоит ли 5 процентов преимущества 8400 сток против стокового 2600 ради отказа от 43% преимущества в многопотоке?

Смотря кому, меня не устроит.. Мне нужны и потоки, так как компьютер используется не только для игр и серфинга.. Но большинство людей эта тематика не интересует.. Нет я думаю Intel пошла на урезание потоков, не только из-за ненадобности их большинству. Возможно экономия, но скорее всего также из-за того, чтобы не создавать конкуренцию своим же процессорам.. И в частности из HEDT сегмента.. AMD недостатки производительности компенсирует ядрами и потоками.. И вот Zen 2 будет весьма интересен, я думаю красные не будут гробить свой же HEDT, но с другой стороны, чтобы попытаться утереть нос Intel могут на это пойти..
HoffmanH писал(а):
И если стоят, то конкретно в каких играх это будет не просто "значение ФПС выше", а реальным, заметным преимуществом? Позволит допустим прикупить 144 герцовый моник ибо фреймрейт держится на 144 ФПС и выше? Можно примеры таких игр где именно 8400 способен в 144 ФПС, а рязань нет?

Это уже упор в видеокарту.. От неё зависеть более будет, будет ли у Вас 144 фпс.. Я же Вам написал, что 2600 практически равен 8400, правда, чтобы он стал равным +- его надо гнать.. А это дополнительные издержки в железе..
HoffmanH писал(а):
Если нет, то зачем разменивать 43% преимущества в многопотоке на 5% преимущества в количестве ФПС если ты это самое преимущество не увидишь? В конце концов этот весомый перевес может пригодится ибо позволит держать больше количество активных программ одновременно без фризов или позволит значительно быстрее работать программам с хорошей многопоточностью или позволит дольше не обновлять процессор ибо он изначально будет иметь запас по производительности и т.д.

А если людям этого не нужно? Ну не нужны рабочие приложения.. Люди в массе не кодируют видео, не стримят и вообще серфинг+игры после работы.. 8400, который можно запустить на дешёвой матери, на боксовом кулере, с самой дешёвой памятью и без всяких танцев с бубном.. и цена рекомендуемая у него была такая, как сейчас на 2600. Да именно поэтому он и был королём типичных домашних компьютеров, пока у синих не случился "дефицит"..

Member
Фото: 1
Rattus писал(а):
Да - это извечное стремление к поддержке здоровой конкуренции, чтобы не жрать лишь то, что кинут в миску монополисты, что корпоративные, что политические. Вы считаете это плохо?

Всё это несколько искусственно, особенно в политике, где у всех легальных политических сил одни и те же собственники. Да и у корпоративных вполне возможно то же.

Member
sociopath969 писал(а):
Берут мать за 15к. память за 15к, нохчу. Гонят на 4.2 ггц при 1.45. Память пердолят до 3600. А потом сравнивают с бедным 8400+2666 боксовом кулере. И кричат, что амуда догнала 8400!

ой, а что это у нас получилось?
-Насяльника! Палусилась!

Никто память на АМД не пердолил. Нокчу не ставил. Обычные дешман сборки для народа.
Если же потратить чуть времени и тайминги на амд настроить - то и на 2933 бустануть можно.
Вот поэтому - читайте заголовок новости, до просветления.
Просто на этом сайте, как правило, если в заголовке статьи гиперпень или огрызок невидии вроде 1063 - то оно внезапно тащит, и ни потоки, ни видеопамять не нужна. А в реальной жизни, у реальных владельцев, а не повелителей полосочек - оно немного не так, что и вызывает справедливый гнев. Объективность - давно уже не про оверов, достаточно почитать выводы к статьям, там фанатством воняет за километр. Осталась пара авторов, результатам которых можно доверять, да надежда на конференцию.
И да, не амуда, а АМД. Если бы не АМД, вы бы и 8400 не увидели, жрали бы свои четыре ядра до опупения. Странно, что нет у людей уважения к реальным двигателям прогресса. Носятся со своим стокгольмским синдромом и гадят под новости про АМД.

Member
Фото: 57
yuryz писал(а):
Есть в этом что-то извечное...

Да, кто-то за "твердую руку" (монопольно-мафиозного происхождения) которая их гнет ценами, налогами, гейворксами. А кто-то за честную конкуренцию, развитие и вообще, нормальную жизнь. Удивительно.

Member
HoffmanH писал(а):
Люди виноваты в косяках b чипсета и не k процов от Интел?

Ты что вообще высрал? Я про то, что райзен теститурют на топовом обвесе, когда тогда цена выходит сборки, как на и7 почти ,лол.
А вот 8400 будет везде брать 3.8 ггц. Память везде 2666 будет. Где тест райзена на бомжатской в450 типа про4 и бомжатской памяти крушил 2400? Таких тестов нет, т.к при таком обвесе у амд будет результат еще хуже.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Dark_Cloud писал(а):
Если бы не АМД,

У вас методичка меняется? Кофелейк и без амд планировался, вышел раньше только на полгода...
Ну и что ты высрал? Тестируют на разных видяхах. Тестируют вообще сборку ,а не процессоры. Т.е ввсе упирается в карту, а где и какой конфиг чуть быстрей зависит от тайтла, где под радеон лучше оптимизировано, а где под зеленых.

Member
sociopath969 писал(а):
ЧТо, по делу сказать нечего

Я что на идиота похож, что бы с ботами общаться ? :lol:

Member
Rattus писал(а):
Да - это извечное стремление к поддержке здоровой конкуренции, чтобы не жрать лишь то, что кинут в миску монополисты

Тут, как говорится, не все так однозначно. Поскольку владельцы акций и Интел, и АМД - одни и те же люди - складывается ощущение, что дали отмашку на передел структуры рынка. Если допустить такую трактовку, то все телодвижения становятся более-менее логичными. АМД в последнее время что-то уж очень резко в гору пошли. Возможно, бенефициары подсчитали, что так вытянут побольше бабла из народа, а то сидят по 10 лет на своих 4 ядрах, непорядок :D

sociopath969 писал(а):
Я про то, что райзен теститурют на топовом обвесе

Exceleram Red Kudos - топовый обвес, лол.
Я вообще только сегодня впервые услышал это название. Что-то низкопробное с алиэкспресса, наверное.

sociopath969 писал(а):
Где тест райзена на бомжатской в450 типа про4 и бомжатской памяти крушил 2400?

глазки задрать чуть выше, не? MSI B450M. $730 / 47000 р. Запредельный ценник для вас?

sociopath969 писал(а):
А вот 8400 будет везде брать 3.8 ггц. Память везде 2666 будет.

Толку-то. 8400 как был негонибельной шляпой, так ей и останется. В пару к 2600х можно ставить более быструю память при желании, сажать на более мощную мать, потом апгрейдить на зен2 без замены матери.

XRR писал(а):
Да, кто-то за "твердую руку" (монопольно-мафиозного происхождения) которая их гнет ценами, налогами, гейворксами. А кто-то за честную конкуренцию, развитие и вообще, нормальную жизнь. Удивительно.

Ну так, чтоб народу лучше жилось, повысили налоги, отменили пенсии.
И ведь хавают же.
О твердой руке мечтают. (Блин, это даже звучит стремно. "Любители твердой руки", лол.)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
sociopath969 писал(а):
Тестируют вообще сборку ,а не процессоры.

Люди и покупают сборку, а не процессоры. Welcome to реальный мир.

Member
sociopath969 писал(а):
ввсе упирается в карту

Не хватает твоего любимого 720р разрешения ? :D

Member
Dark_Cloud писал(а):
Люди и покупают сборку, а не процессоры. Welcome to реальный мир.

О, ты и из секты, кто по видяхе покупает проц? Видяху сменить можно. А вот пузень уже не вытягивает более мощные решения.
Dark_Cloud писал(а):
Я вообще только сегодня впервые услышал это название. Что-то низкопробное с алиэкспресса, наверное.

У геймвана есть тест не тест. В его тесте даже 8400 быстрей. Про 9400 который дешевле и с 3.9 ггц будет еще мощней.
Dark_Cloud писал(а):
Толку-то. 8400 как был негонибельной шляпой,

А амд гонибельная шляпа. У интела разгон это привилегия, за которую кто хочет, тот доплатит. У амд разгон это обязательность. Иначе привет слив даже 8100-му.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Чукча писал(а):
Не хватает твоего любимого 720р разрешения ?

Чукча. У тебя мозгов совсем нет? Ну да, ты процессоры тестируешь с упором в видяху? Там тогда мжеду гиперпнем и и7 разницы нет.

Member
sociopath969 писал(а):
Ну да, ты процессоры тестируешь с упором в видяху?

Я покупаю ВК под свои задачи, но не как идиоты боты 1080Ти для 720р. :rofl:

Последний раз редактировалось Чукча 24.03.2019 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
sociopath969 писал(а):
О, ты и из секты, кто по видяхе покупает проц?

Не, я из секты прайс/перформанс.
sociopath969 писал(а):
У амд разгон это обязательность.

У меня проц в авторежиме, бенефитов от разгонов не заметил. Настройка памяти - другое дело, ну так она и на интеле профит дает.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
sociopath969 писал(а):
А вот пузень уже не вытягивает более мощные решения.

Вложение:
01113cd61de94da5bec0a23583a2c3fa.jpg

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
sociopath969 писал(а):
У интела разгон это привилегия, за которую кто хочет, тот доплатит.

Сравнительно недавно это было не так. Идея брать дополнительные деньги за возможность разгона - гениальна, но лично мне кажется, что кто-то просто очень сильно охренел.
Также доставляет необходимость менять терможвачку под крышкой с потерей гарантии. Собственно, отношение к потребителю проявляется в мелочах. То другой сокет с одинаковым количеством ног, то прирост производительности в 0-3%, то термосопли, то уязвимости.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 25
sociopath969 писал(а):
А амд гонибельная шляпа. У интела разгон это привилегия, за которую кто хочет, тот доплатит.

ГЦцоссер ты что ли? :lol:

Member
Смысл брать дорогущий и дырявый Интел? Кто даст гарантию ,что Интел+МС не будут потихонечбку замедлять процы,а потом выкатят полновесный патч латающий дыры..Мельдониума, спектра и прочего..и просаживающий производительность ессесна...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Dark_Cloud писал(а):
Идея брать дополнительные деньги за возможность разгона - гениальна, но лично мне кажется, что кто-то просто очень сильно охренел.

Разгон вообще скатился.. когда я гнал на боксовых, без допвложений
-486дх2 с 66 до 100 мгц - +50%
-Целерон 300А с 300 до 450 +50%
-Атлон ХР с 1460 до 2100 почти ,опять + 50%

А теперь что? + 10%-20% и то с покупкой кулера за 30-60-90-блабла евро..да пускай даже +60 евро,но где +50%?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Разгон вообще скатился.. когда я гнал на боксовых, без допвложений
-486дх2 с 66 до 100 мгц - +50%
-Целерон 300А с 300 до 450 +50%
-Атлон ХР с 1460 до 2100 почти ,опять + 50%

А теперь что? + 10%-20% и то с покупкой кулера за 30-60-90-блабла евро..да пускай даже +60 евро,но где +50%?

Разгон был когда частоты быстро наращивались, а теперь уже с завода приходится все соки выжимать. И вряд ли в обозримом будущем будет возврат к прошлому разгону.

Member
Dark_Cloud писал(а):
Идея брать дополнительные деньги за возможность разгона - гениальна, но лично мне кажется, что кто-то просто очень сильно охренел.
Причём настолько, что стал писать эту возможность большими буквами на коробке спереди: UNLOCKED. Типа своим наивернейшим энтузазистам мы так и быть с барского плеча отопрём дверцу в чарующий мир разгона...
Понятно, что отбраковку тоже надо сбывать иначе каннибализация половины продуктового ряда и т.п.хр... Но более приличные производители это стыдливо пишут мелким шрифтом где-то в мануале - ну а Штеуды - короли - им стесняться нечего!
И ведь жрут и добавки просят!.. :facepalm:

Member
sociopath969 писал(а):
У вас методичка меняется? Кофелейк и без амд планировался, вышел раньше только на полгода...

Судя по тому, что анонс таки был первые несколько месяцев "бумажным", разве что только планировался, да и то сомнительно - разве что "для галочки". Здравый смысл и логика подсказывают, что Интел не ожидали успешности Райзен, а потому и не спешили, рассчитывая основательно заработать на относительно недавно вышедшем 7ххх. Но пинок таки случился, вот и пришлось полностью пересматривать и классы, и количество ядер в линейке.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Кто даст гарантию ,что Интел+МС не будут потихонечбку замедлять процы,а потом выкатят полновесный патч латающий дыры

Да, при необходимости это может быть ход конем - разом отыквить все старые процы и заставить пользователей срочно бежать за тем же самым, но с аппаратными заплатками. Еще и на новом сокете, каком-нибудь 1151v3, например.
l33t_h4x00r писал(а):
но где +50%?

Такого не будет уже никогда, похоже. Весь прогресс - за счет добавления ядер (по крайней мере, пока не соскочат с кремния). Уже сейчас теплопоток слишком плотный, площадь маленькая, отводить тяжело. В этом плане чиплетная компоновка АМД выглядит жизнеспособной.
F2000 писал(а):
а теперь уже с завода приходится все соки выжимать.

Для меня было откровением, что авторежим из коробки так хорошо настроен. Процы интела у меня никогда не работали на дефолте. В принципе, для домохозяек это плюс, так как процы уже работают на максимуме, но оверам да, ловить уже нечего без дорогостоящих вложений в охлад. Отклик на настройки памяти - и минус, и плюс платформы (кому не лень - нужно ковыряться для получения максимума, кому лень - максимум не получает), побороть можно только развитием профилей по типу ХМР - чтобы каждый модуль имел несколько пресетов вторичек под каждую частоту. Для этого нужно обеспечить популярность платформы, ну или пилить агесы не разгибаясь.

Кроме того, ничего не хочу сказать, но...
https://habr.com/ru/post/86568/
Цитата:
Диспетчер процессора Intel проверяет не только набор инструкций, поддерживаемый процессором, но также идентификатор производителя процессора. Если идентификатор — строка «GenuineIntel», то выбирается наиболее оптимальный вариант кода. Но если процессор не от Intel, то в большинстве случаев будет выбран самый медленный из возможных вариантов, даже если процессор полностью совместим с лучшей версией”

пропатчив программы Intel Compiler patcher, можно получить лучшую производительность в своих повседневных программах. А делающих хню из цитаты выше - отлавливать и хреначить клавиатурой по башке до наступления просветления.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа