Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
HoffmanH писал(а):
Окей, хорошо. Вопрос - стоит ли 5 процентов преимущества 8400 сток против стокового 2600 ради отказа от 43% преимущества в многопотоке? И если стоят, то конкретно в каких играх это будет не просто "значение ФПС выше", а реальным, заметным преимуществом? Позволит допустим прикупить 144 герцовый моник ибо фреймрейт держится на 144 ФПС и выше? Можно примеры таких игр где именно 8400 способен в 144 ФПС, а рязань нет? Если нет, то зачем разменивать 43% преимущества в многопотоке на 5% преимущества в количестве ФПС если ты это самое преимущество не увидишь? В конце концов этот весомый перевес может пригодится ибо позволит держать больше количество активных программ одновременно без фризов или позволит значительно быстрее работать программам с хорошей многопоточностью или позволит дольше не обновлять процессор ибо он изначально будет иметь запас по производительности и т.д.
Уже сравнивали на тытрубе 9600к и резину 2700 в туже цену в очередном школосине. Интел слился: загрузка под 100%, фпс ниже да еще и скакал как припадочный. Очередной синий фанат, которой через два года побежит в магазин за очередным донным оверпрайснутым процом или будет сидеть и жевать сопли, наблюдая как его любимка фризит еле выдавая 60 кадров в очередном ААА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
yuryz писал(а):
Заметил, что сильнее всего против сине-зеленых топят либералы, ненавидящие Пу. Есть в этом что-то извечное...
Да - это извечное стремление к поддержке здоровой конкуренции, чтобы не жрать лишь то, что кинут в миску монополисты, что корпоративные, что политические. Вы считаете это плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
HoffmanH писал(а):
Окей, хорошо. Вопрос - стоит ли 5 процентов преимущества 8400 сток против стокового 2600 ради отказа от 43% преимущества в многопотоке?
Смотря кому, меня не устроит.. Мне нужны и потоки, так как компьютер используется не только для игр и серфинга.. Но большинство людей эта тематика не интересует.. Нет я думаю Intel пошла на урезание потоков, не только из-за ненадобности их большинству. Возможно экономия, но скорее всего также из-за того, чтобы не создавать конкуренцию своим же процессорам.. И в частности из HEDT сегмента.. AMD недостатки производительности компенсирует ядрами и потоками.. И вот Zen 2 будет весьма интересен, я думаю красные не будут гробить свой же HEDT, но с другой стороны, чтобы попытаться утереть нос Intel могут на это пойти..
HoffmanH писал(а):
И если стоят, то конкретно в каких играх это будет не просто "значение ФПС выше", а реальным, заметным преимуществом? Позволит допустим прикупить 144 герцовый моник ибо фреймрейт держится на 144 ФПС и выше? Можно примеры таких игр где именно 8400 способен в 144 ФПС, а рязань нет?
Это уже упор в видеокарту.. От неё зависеть более будет, будет ли у Вас 144 фпс.. Я же Вам написал, что 2600 практически равен 8400, правда, чтобы он стал равным +- его надо гнать.. А это дополнительные издержки в железе..
HoffmanH писал(а):
Если нет, то зачем разменивать 43% преимущества в многопотоке на 5% преимущества в количестве ФПС если ты это самое преимущество не увидишь? В конце концов этот весомый перевес может пригодится ибо позволит держать больше количество активных программ одновременно без фризов или позволит значительно быстрее работать программам с хорошей многопоточностью или позволит дольше не обновлять процессор ибо он изначально будет иметь запас по производительности и т.д.
А если людям этого не нужно? Ну не нужны рабочие приложения.. Люди в массе не кодируют видео, не стримят и вообще серфинг+игры после работы.. 8400, который можно запустить на дешёвой матери, на боксовом кулере, с самой дешёвой памятью и без всяких танцев с бубном.. и цена рекомендуемая у него была такая, как сейчас на 2600. Да именно поэтому он и был королём типичных домашних компьютеров, пока у синих не случился "дефицит"..
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Rattus писал(а):
Да - это извечное стремление к поддержке здоровой конкуренции, чтобы не жрать лишь то, что кинут в миску монополисты, что корпоративные, что политические. Вы считаете это плохо?
Всё это несколько искусственно, особенно в политике, где у всех легальных политических сил одни и те же собственники. Да и у корпоративных вполне возможно то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
sociopath969 писал(а):
Берут мать за 15к. память за 15к, нохчу. Гонят на 4.2 ггц при 1.45. Память пердолят до 3600. А потом сравнивают с бедным 8400+2666 боксовом кулере. И кричат, что амуда догнала 8400!
ой, а что это у нас получилось? -Насяльника! Палусилась!
Никто память на АМД не пердолил. Нокчу не ставил. Обычные дешман сборки для народа. Если же потратить чуть времени и тайминги на амд настроить - то и на 2933 бустануть можно. Вот поэтому - читайте заголовок новости, до просветления. Просто на этом сайте, как правило, если в заголовке статьи гиперпень или огрызок невидии вроде 1063 - то оно внезапно тащит, и ни потоки, ни видеопамять не нужна. А в реальной жизни, у реальных владельцев, а не повелителей полосочек - оно немного не так, что и вызывает справедливый гнев. Объективность - давно уже не про оверов, достаточно почитать выводы к статьям, там фанатством воняет за километр. Осталась пара авторов, результатам которых можно доверять, да надежда на конференцию. И да, не амуда, а АМД. Если бы не АМД, вы бы и 8400 не увидели, жрали бы свои четыре ядра до опупения. Странно, что нет у людей уважения к реальным двигателям прогресса. Носятся со своим стокгольмским синдромом и гадят под новости про АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
yuryz писал(а):
Есть в этом что-то извечное...
Да, кто-то за "твердую руку" (монопольно-мафиозного происхождения) которая их гнет ценами, налогами, гейворксами. А кто-то за честную конкуренцию, развитие и вообще, нормальную жизнь. Удивительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
HoffmanH писал(а):
Люди виноваты в косяках b чипсета и не k процов от Интел?
Ты что вообще высрал? Я про то, что райзен теститурют на топовом обвесе, когда тогда цена выходит сборки, как на и7 почти ,лол. А вот 8400 будет везде брать 3.8 ггц. Память везде 2666 будет. Где тест райзена на бомжатской в450 типа про4 и бомжатской памяти крушил 2400? Таких тестов нет, т.к при таком обвесе у амд будет результат еще хуже.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Dark_Cloud писал(а):
Если бы не АМД,
У вас методичка меняется? Кофелейк и без амд планировался, вышел раньше только на полгода... Ну и что ты высрал? Тестируют на разных видяхах. Тестируют вообще сборку ,а не процессоры. Т.е ввсе упирается в карту, а где и какой конфиг чуть быстрей зависит от тайтла, где под радеон лучше оптимизировано, а где под зеленых.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
sociopath969 писал(а):
ЧТо, по делу сказать нечего
Я что на идиота похож, что бы с ботами общаться ?
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Rattus писал(а):
Да - это извечное стремление к поддержке здоровой конкуренции, чтобы не жрать лишь то, что кинут в миску монополисты
Тут, как говорится, не все так однозначно. Поскольку владельцы акций и Интел, и АМД - одни и те же люди - складывается ощущение, что дали отмашку на передел структуры рынка. Если допустить такую трактовку, то все телодвижения становятся более-менее логичными. АМД в последнее время что-то уж очень резко в гору пошли. Возможно, бенефициары подсчитали, что так вытянут побольше бабла из народа, а то сидят по 10 лет на своих 4 ядрах, непорядок
sociopath969 писал(а):
Я про то, что райзен теститурют на топовом обвесе
Exceleram Red Kudos - топовый обвес, лол. Я вообще только сегодня впервые услышал это название. Что-то низкопробное с алиэкспресса, наверное.
sociopath969 писал(а):
Где тест райзена на бомжатской в450 типа про4 и бомжатской памяти крушил 2400?
глазки задрать чуть выше, не? MSI B450M. $730 / 47000 р. Запредельный ценник для вас?
sociopath969 писал(а):
А вот 8400 будет везде брать 3.8 ггц. Память везде 2666 будет.
Толку-то. 8400 как был негонибельной шляпой, так ей и останется. В пару к 2600х можно ставить более быструю память при желании, сажать на более мощную мать, потом апгрейдить на зен2 без замены матери.
XRR писал(а):
Да, кто-то за "твердую руку" (монопольно-мафиозного происхождения) которая их гнет ценами, налогами, гейворксами. А кто-то за честную конкуренцию, развитие и вообще, нормальную жизнь. Удивительно.
Ну так, чтоб народу лучше жилось, повысили налоги, отменили пенсии. И ведь хавают же. О твердой руке мечтают. (Блин, это даже звучит стремно. "Любители твердой руки", лол.)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
sociopath969 писал(а):
Тестируют вообще сборку ,а не процессоры.
Люди и покупают сборку, а не процессоры. Welcome to реальный мир.
Member
sociopath969 писал(а):
ввсе упирается в карту
Не хватает твоего любимого 720р разрешения ?
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
Dark_Cloud писал(а):
Люди и покупают сборку, а не процессоры. Welcome to реальный мир.
О, ты и из секты, кто по видяхе покупает проц? Видяху сменить можно. А вот пузень уже не вытягивает более мощные решения.
Dark_Cloud писал(а):
Я вообще только сегодня впервые услышал это название. Что-то низкопробное с алиэкспресса, наверное.
У геймвана есть тест не тест. В его тесте даже 8400 быстрей. Про 9400 который дешевле и с 3.9 ггц будет еще мощней.
Dark_Cloud писал(а):
Толку-то. 8400 как был негонибельной шляпой,
А амд гонибельная шляпа. У интела разгон это привилегия, за которую кто хочет, тот доплатит. У амд разгон это обязательность. Иначе привет слив даже 8100-му.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Чукча писал(а):
Не хватает твоего любимого 720р разрешения ?
Чукча. У тебя мозгов совсем нет? Ну да, ты процессоры тестируешь с упором в видяху? Там тогда мжеду гиперпнем и и7 разницы нет.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Member
sociopath969 писал(а):
Ну да, ты процессоры тестируешь с упором в видяху?
Я покупаю ВК под свои задачи, но не как идиоты боты 1080Ти для 720р.
Последний раз редактировалось Чукча 24.03.2019 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
sociopath969 писал(а):
О, ты и из секты, кто по видяхе покупает проц?
Не, я из секты прайс/перформанс.
sociopath969 писал(а):
У амд разгон это обязательность.
У меня проц в авторежиме, бенефитов от разгонов не заметил. Настройка памяти - другое дело, ну так она и на интеле профит дает.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
sociopath969 писал(а):
А вот пузень уже не вытягивает более мощные решения.
Вложение:
01113cd61de94da5bec0a23583a2c3fa.jpg
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
sociopath969 писал(а):
У интела разгон это привилегия, за которую кто хочет, тот доплатит.
Сравнительно недавно это было не так. Идея брать дополнительные деньги за возможность разгона - гениальна, но лично мне кажется, что кто-то просто очень сильно охренел. Также доставляет необходимость менять терможвачку под крышкой с потерей гарантии. Собственно, отношение к потребителю проявляется в мелочах. То другой сокет с одинаковым количеством ног, то прирост производительности в 0-3%, то термосопли, то уязвимости.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Смысл брать дорогущий и дырявый Интел? Кто даст гарантию ,что Интел+МС не будут потихонечбку замедлять процы,а потом выкатят полновесный патч латающий дыры..Мельдониума, спектра и прочего..и просаживающий производительность ессесна...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Dark_Cloud писал(а):
Идея брать дополнительные деньги за возможность разгона - гениальна, но лично мне кажется, что кто-то просто очень сильно охренел.
Разгон вообще скатился.. когда я гнал на боксовых, без допвложений -486дх2 с 66 до 100 мгц - +50% -Целерон 300А с 300 до 450 +50% -Атлон ХР с 1460 до 2100 почти ,опять + 50%
А теперь что? + 10%-20% и то с покупкой кулера за 30-60-90-блабла евро..да пускай даже +60 евро,но где +50%?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
l33t_h4x00r писал(а):
Разгон вообще скатился.. когда я гнал на боксовых, без допвложений -486дх2 с 66 до 100 мгц - +50% -Целерон 300А с 300 до 450 +50% -Атлон ХР с 1460 до 2100 почти ,опять + 50%
А теперь что? + 10%-20% и то с покупкой кулера за 30-60-90-блабла евро..да пускай даже +60 евро,но где +50%?
Разгон был когда частоты быстро наращивались, а теперь уже с завода приходится все соки выжимать. И вряд ли в обозримом будущем будет возврат к прошлому разгону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Dark_Cloud писал(а):
Идея брать дополнительные деньги за возможность разгона - гениальна, но лично мне кажется, что кто-то просто очень сильно охренел.
Причём настолько, что стал писать эту возможность большими буквами на коробке спереди: UNLOCKED. Типа своим наивернейшим энтузазистам мы так и быть с барского плеча отопрём дверцу в чарующий мир разгона... Понятно, что отбраковку тоже надо сбывать иначе каннибализация половины продуктового ряда и т.п.хр... Но более приличные производители это стыдливо пишут мелким шрифтом где-то в мануале - ну а Штеуды - короли - им стесняться нечего! И ведь жрут и добавки просят!..
У вас методичка меняется? Кофелейк и без амд планировался, вышел раньше только на полгода...
Судя по тому, что анонс таки был первые несколько месяцев "бумажным", разве что только планировался, да и то сомнительно - разве что "для галочки". Здравый смысл и логика подсказывают, что Интел не ожидали успешности Райзен, а потому и не спешили, рассчитывая основательно заработать на относительно недавно вышедшем 7ххх. Но пинок таки случился, вот и пришлось полностью пересматривать и классы, и количество ядер в линейке.
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Кто даст гарантию ,что Интел+МС не будут потихонечбку замедлять процы,а потом выкатят полновесный патч латающий дыры
Да, при необходимости это может быть ход конем - разом отыквить все старые процы и заставить пользователей срочно бежать за тем же самым, но с аппаратными заплатками. Еще и на новом сокете, каком-нибудь 1151v3, например.
l33t_h4x00r писал(а):
но где +50%?
Такого не будет уже никогда, похоже. Весь прогресс - за счет добавления ядер (по крайней мере, пока не соскочат с кремния). Уже сейчас теплопоток слишком плотный, площадь маленькая, отводить тяжело. В этом плане чиплетная компоновка АМД выглядит жизнеспособной.
F2000 писал(а):
а теперь уже с завода приходится все соки выжимать.
Для меня было откровением, что авторежим из коробки так хорошо настроен. Процы интела у меня никогда не работали на дефолте. В принципе, для домохозяек это плюс, так как процы уже работают на максимуме, но оверам да, ловить уже нечего без дорогостоящих вложений в охлад. Отклик на настройки памяти - и минус, и плюс платформы (кому не лень - нужно ковыряться для получения максимума, кому лень - максимум не получает), побороть можно только развитием профилей по типу ХМР - чтобы каждый модуль имел несколько пресетов вторичек под каждую частоту. Для этого нужно обеспечить популярность платформы, ну или пилить агесы не разгибаясь.
Диспетчер процессора Intel проверяет не только набор инструкций, поддерживаемый процессором, но также идентификатор производителя процессора. Если идентификатор — строка «GenuineIntel», то выбирается наиболее оптимальный вариант кода. Но если процессор не от Intel, то в большинстве случаев будет выбран самый медленный из возможных вариантов, даже если процессор полностью совместим с лучшей версией”
пропатчив программы Intel Compiler patcher, можно получить лучшую производительность в своих повседневных программах. А делающих хню из цитаты выше - отлавливать и хреначить клавиатурой по башке до наступления просветления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17