Лол, шёл 2019 год, а амдфонаты так и не осилили выучить, как Интел считает TDP. Собственно, как его считает АМД - тоже, потому и не в курсе, что TDP не TDP (c) давно уже у обоих жонглёров циферками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
BaiHou писал(а):
как Интел считает TDP
Никто не знает, но циферка в даташитах обычно ниже реального потребления.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Это не проблема для пассивного охлаждения из возобновляемых источников. Например, Норвегия построила один из своих датацентров Green Mountain на берегу фьорда Boknafjord в бывшем бункере Nato. Всё охлаждается полностью водой:
Швейцарский цод Swiss Fort Knox IІ охлаждается также водой, т.к расположен рядом с горнолыжным курортом Gstaat.
В Северном Ледовитом океане расположен цод Arctic World Archive, думаю, пояснять не нужно, чем охлаждается:
Yahoo свой центр обработки данных в Локпорте охлаждает благодаря Ниагарскому водопаду.
Цод Ice Cube расположенный в полярной станции Амундсена-Скота (Антарктика) также благополучно охлаждается ресурсами природы (Крайне ледяной воздух, вода):
#77 #77
Уж там то не одна пачка cpu работает и компании\корпорации берущие такие мощные cpu, умеют охлаждать их горячий нрав, можете не сомневаться.
Последний раз редактировалось Антимыло 03.04.2019 15:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Да ладно, минута гугления - и всё становится ясно и понятно (почти, потому что их тестовая нагрузка таки да, неизвестна). Но АМД считает куда более хитро, нагрузка там вообще какбе не фигурирует, так что чей "TDP не TDP" дальше от реальности, сказать действительно сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Да какая разница?! Это же серверы - вендор все оттестирует, поставит оптимальную СО и выдаст спеки по потреблению и тепловыделению машины. У ОЕМ, в свою очередь, инфы по камням куда больше чем в официальных публичных спеках. Максимум для чего может использоваться этот TDP - расчеты в первом приближении, не более, даже если бы этот параметр показывал максимальное потребление. Вот для потребительских продуктов я бы хотел видеть в спеках максимальное потребление, но в дополнение к имеющемуся TDP.
Материнка сервера на рисунке неудачная. Процессорные разъемы друг за дружкой а не рядом ...Воздух нагретый ,после первого охлаждения, поступает на второй. При таком TDP, второй процессор будет перегреваться
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
SmaSheR писал(а):
В моих цодах как-то ни одной машины под рендерниг нет, а вот СУБД - завались.
Фига се очередной Абрамович среди нас, нормальный ЦОД T3 как бы построить проблема(я тут вокруг госпроекта уже не первую пятилетку круги наворачиваю, все одни грабли реальности мешаются) а тут их СВОИХ аж несколько, круууть BTU как бы проблема в любом случае независимо от ваших фантастических мыслей и любой имеющийся ЦОД имеет конечные цифры как по потреблению так и по отведению, весь вопрос в балансе производительности(СЖО в серверах уже действительно вовсе не уникальное явление, а вот красивые картинки с большими трубами не больше чем хитрость, ПРЯМОГО отвода тепла этот носитель не выполняет), тем не менее само по себе наличие нод с большой отдачей вполне себе имеет смысл ибо площадь легко заполняется носителями с заметно меньшим выделением(объемы хранения растут). P.S. Подозреваю что через несколько постов могучие ЦОД'ы скукожатся до пары десятков стоек, ну и по традиции из своих как то неожиданно станут сторонними
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
unhurtable писал(а):
а тут их СВОИХ аж несколько, круууть
Да, я обеспеченный человек! (с) Конечно, они мне не принадлежат, речь об объектах с которыми я работаю.
unhurtable писал(а):
ну и по традиции из своих как то неожиданно станут сторонними
Государственные.
unhurtable писал(а):
BTU как бы проблема в любом случае независимо от ваших фантастических мыслей и любой имеющийся ЦОД имеет конечные цифры как по потреблению так и по отведению
Может потому и проблема с проектом, что читать не умеешь? Разве я где-то утверждал, что таких лимитов нет? Только то, что в расчетах укладываемся по потреблению и теплоотводу или нет используются спецификации на оборудование от вендора, а не TDP камней, GPU и т.д. Не нужно мне идиотизмы приписывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9