Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
eightylvl писал(а):
Условия = чемодан денег?
более низкую маржу, выгодные условия продажи (это не только маржа) и рекламы не? куча инструментов и возможностей ради которых бы издатели перепродались обратно в стим, но увы политика стим "не копейки игровому сообществу".
eightylvl писал(а):
И что мешает издателю продавать в нескольких магазинах?
издержки не? подготовить разные копии игры и поддерживать их следить за возникшими проблемами это только один пункт таких вот обычных издержек.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2019
Star_Wikingскидки и в эпике есть и будут, аналогичные, или чтобы ты туда пошел, надо 99% на все скидки, на вечно?) В эпик сторе есть своя мастерская, где еще можно и продать за дорого то что смастерил. А в стиме что можно? Скинчик для кса запилить? Или карту? Вот этим что ты описал, пользуется процентов 10-15 людей. Лвлом и ачивками ты доказал, что у эпикстора не было вариантов для конкуренции кроме как покупать эксклюзивы. О чем вообще речь теперь? У меня в ведьмаке за год общий прогресс 30%, я не настолько задрот чтобы дорожить такой хренью, игру купил, прошел, досвиданья.
Прикольные герои. Амара - видимо как сирена, энергией повелевает. FL4K со зверями - прикольно, как смесь гейдж и хамерлока. Скрытный специалист Зейн - не понял кто это по стилю игры. Моуз - девка управляющая роботом, тоже неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Star_Wiking писал(а):
з.ы.ы И да, я дорожу своим аккаунтом Steam где куча значков, ачивок
То есть вы играете не в игры, а в аккаунт, значки и ачивки. в эпике значков и ачивок нет -> эпик плохой. яснопонятно.
Integros писал(а):
Стим не может привлечь издателей ничем, кроме своего названия
Решение, где продавать свой продукт, принимает издатель - но виноват EGS, да как он посмел!!!?!11 мдя.
Недовольный стимбой ставит отрицательные отзывы играм издателя -> следующий стимбой смотрит на них - ой, игра плохая, не буду покупать -> продаж нет -> издатель укрепляется в верности решения продавать не в стиме -> следующая игра в стим не попадает. Отличная стратегия, чо. Такпобедим!
В стиме нет игры -> скачаю с торрентов, разраб не получит денег и разорится -> следующих игр не будет, ни в стиме, ни где-то еще. Сидим без игр, зато со стимом. Мы победили.
У меня вот все игры не лезут на ссд, некоторые приходится на хдд ставить - ааа, все игры не в одном месте!! хачу-хачу в одном!! пойду отрицательный отзыв поставлю.
Мы за отсутствие конкуренции, она не нужна, на рынке не должно быть альтернатив, это же так здорово - десять лет покупать одно и то же от интела, и брать у нвидии за $1300 то, что раньше стоило $700.
Я против эксклюзивов, если это не эксклюзивы стим. Больше всего в жизни ненавижу расизм и негров. ребята, посмотрите на себя со стороны. Такого маразма я давно не читал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Beta Version писал(а):
И конечно же, игровому сообществу было плевать на эксклюзивность игр, пока они выходили в Стиме.
стим давал сообществу то, что оно хотело а все прочие не давали ничего из этого а только копировали. со временем. смысл было менять шило на мыло? по сути пользователи сами выбрали площадку на которой они хотят видеть свои игры
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Dark_Cloud писал(а):
Такого маразма я давно не читал.
да ладно хоть что то веселое происходит на форуме до анонса райзен3/нави... что то спорим обсуждаем и вполне актуальные темы для сообщества подымаем (иногда правда). айти сайты пишут новости на эту тему получает переходы - больше показ рекламы, а значит денег. игроки тож начали хотяб как то индустрию обсуждать... это вполне позитивненько эпики получается повлияли на все и приносят всем хоть небольшой процент от запуска своего магазина. движуха началась и джин из бутылки вылез уже не загнать обратно))) например на хоботе эпиков обсирают в каждой статье (видосике), а за кадром "ура лишние 10к переходов... продолжаем". оверы на данный момент последний сайт где редакционные материалы на эту тему нейтральные (за это отдельное спс Barash). меня радует такая ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
mag_ai писал(а):
более низкую маржу, выгодные условия продажи (это не только маржа) и рекламы не? куча инструментов и возможностей ради которых бы издатели перепродались обратно в стим
Ну окей, время покажет.
mag_ai писал(а):
но увы политика стим "не копейки игровому сообществу".
Смешно. Под "игровым сообществом" у вас, видимо, понимаются исключительно "бедные и несчастные" разработчики с издателями, которых угнетает злой Гейб.
mag_ai писал(а):
издержки не? подготовить разные копии игры и поддерживать их следить за возникшими проблемами это только один пункт таких вот обычных издержек.
Не, ну я, конечно, понимаю, что куда удобнее получить чемодан от "эпиков" и забить на все описанное вами выше.
Member
eightylvl писал(а):
Под "игровым сообществом" у вас, видимо, понимаются исключительно
... исключительно те люди которые платят и играю в игры, а не например как группа людей здесь на форуме которые играет в стим ачивки и левали акк. создатели игр и издатели и дистрибьюторы это для меня враги причем все без исключения, но я пытаюсь грамотно оценить то что они делают и не делают для игрового сообщества. замечу что в этом списке даже создатели игр потому что часто они же и портят рынок например выкачивая последние доллары из раскрученных франшиз.
eightylvl писал(а):
Не, ну я, конечно, понимаю, что куда удобнее получить чемодан от
кто кто, а товарищи чамоданы у нас полный форум. я никогда не буду говорить что "чамоданы" это плохо более того если они не делают игроку проблем (а в данном случаи не надуманные проблемы типа "о боже мне нужно поставить лаунчер ааааа...") то я рад что их заносят в игровую индустрию. примером таких денег являлись игровые программы нв в нулевых и фактически деньги они платили за значок перед запуском игры и никаких проблем с производительностью у карт ати обычно не возникало. такое финансирование благо для индустрии.
Member
mag_ai писал(а):
... исключительно те люди которые платят и играю в игры, а не например как группа людей здесь на форуме которые играет в стим ачивки и левали акк.
Если люди платят и покупают игры, то какое вам вообще дело до того, "играют" ли они помимо этого "в стим ачивки и левали акк"?
mag_ai писал(а):
создатели игр и издатели и дистрибьюторы это для меня враги причем все без исключения, но я пытаюсь грамотно оценить то что они делают и не делают для игрового сообщества.
Я так понял, вы считаете, что то, что делают "эпики", пойдет на пользу игровому сообществу? А я вот смотрю на реакцию этого самого игрового сообщества на действия "эпиков", и мне кажется, что это скорее наоборот пойдет во вред. Они уже заработали себе негативную карму, и если будут продолжать в том же духе... В общем, удачи им с таким подходом.
mag_ai писал(а):
кто кто, а товарищи чамоданы у нас полный форум. я никогда не буду говорить что "чамоданы" это плохо более того если они не делают игроку проблем (а в данном случаи не надуманные проблемы типа "о боже мне нужно поставить лаунчер ааааа...") то я рад что их заносят в игровую индустрию. примером таких денег являлись игровые программы нв в нулевых и фактически деньги они платили за значок перед запуском игры и никаких проблем с производительностью у карт ати обычно не возникало. такое финансирование благо для индустрии.
В нулевых у разработчиков было желание развиваться и выпускать новые хорошие игры, а сейчас у большинства я вижу в основном желание срубить бабла. Если "эпик стор" будет продолжать заносить им чемоданы за одну только "эксклюзивность", то они совсем перестанут стараться, ну разве что отдел маркетинга будет работать на полную катушку.
Member
eightylvl писал(а):
Они уже заработали себе негативную карму, и если будут продолжать в том же духе...
в среде кого? форумных крикунов из ру-сегмента? яж уже писал такими высерами мы загоняем свой игрой рынок в еще большую жопу, а не в светлое будущие. основные продажи что стим что эпики это - не мы. и если весь остальной "мир" примет магазин от эпиков то и нам придется... вопрос остается только в том как сложатся наши отношения с этим магазином и если такая лихая травля бизнеса эпиков продолжится они вполне могут решить - положить на нас болт, а не сотрудничать.
еще раз процент продаж в стиме в нашем регионе полное - ничто. если продажи в эпиках будет еще большое ничто то никакого положительного движение в нашу сторону они точно делать не будут - не выгодно. а то что мир стал "двуполярным" надо уже понять на западе за ширмой всей этой шумихи магазин - приняли. потому что его приняли издатели. просто когда есть всего 2 площадки для продажи уникального товара и когда на одной площадки нет этого уникального товара то покупатель крякает, но идет на другую площадку и покупает там... таким образом люди будут покупать там где удобно издателям, а им в свою очередь удобно там где процент маржи меньше и пока это не стим. таким образом умней всего нашим крикунам заткнутся и подождать что будет происходить дальше в лучшем случаи начать голосовать рублем и уже потом кричать про качество сервиса и цен.
eightylvl писал(а):
Если "эпик стор" будет продолжать заносить им чемоданы за одну только "эксклюзивность", то они совсем перестанут стараться
охуж это вера что на одних чамоданах можно окупить разработку миллионных проектов... кря.
Member
eightylvl и чем этот пост на реддете крут? 10к лайками? вы думаете 10к якобы покупателей (а вероятней всего там 50% халавщики) сделают кассу? я просто сейчас приведу пример "кина" реально зайдите на кинопоиск и посмотрите какая нужна покупателькая способность чтоб окупить тот или иной многомиллионный фильм по бюджету и теперь подумайте если цена в разработки борды перевалит 100кк долларов то "кто эти 10к крикунов?")))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
mag_ai писал(а):
и если весь остальной "мир" примет магазин от эпиков то и нам придется
тебе придется! я лично возвращаюсь к торренту, онлайн мне никогда был не нужен.
и забавно ты рассуждаешь кому что лучше и что придется, и кто есть кто, однако ты же вроде как уже не покупаешь игры а только дрочишь карточную игру... дофига раскрякался, гуру всевидящий, а вокруг тебя тупое быдло.
Member
mag_ai, дело не в каком-то отдельно взятом посте с реддита, вы все никак не научитесь видеть общую картину. Если "эпики" будут продолжать в том же духе, то рискует превратиться в "эпик фейл стор". Как говорится -- скриньте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
eightylvl писал(а):
вы все никак не научитесь видеть общую картину.
Общая картина ясно показывает, что треть доходов ненаглядному гейбушке отдавать желают не только лишь все, мало кто хочет это делать. Что мешает Гейбу снизить комиссию, чтобы предотвратить массовый исход издателей? Жадность? Не вижу смысла в попытках защитить чью-то жадность. Жадность - это порок.
eightylvl писал(а):
А я вот смотрю на реакцию этого самого игрового сообщества на действия "эпиков", и мне кажется, что это скорее наоборот пойдет во вред. Они уже заработали себе негативную карму
Пока что наиболее негативную карму зарабатывают как раз не лучшие представители "игрового сообщества", опуская репутацию пользователей стима ниже плинтуса. С ними не посоветовались, надо же. Нагадить себе под дверь, чтобы отомстить нехорошему соседу - очень зрелая реакция. Что-то не вижу хейта в сторону Microsoft studios за эксклюзивную для MS store форцу. Интересно, а если бы гирбоксы решили запилить свой собственный ларек и продавать свои игры там, как EA, MS или юбики - реакция "сообщества" была бы такой же? или без команды "фас" и стадного инстинкта это не работает? значит, чтобы поиграть в хало, я должен купить х-ящик - это норм. чтобы поиграть в анчартед, я должен купить плойку - это норм. чтобы поиграть в бордер3 - я должен подождать, или поставить лаунчер.. wat?!?? это неприемлемо!! плохой издатель, плохой эпик Что же касается самого издателя - ну, ремастер Borderlands бесплатен, юбики же продают ремастер АС3 владельцам оригинала по полной цене. Может, все-таки издатель не такой и плохой, и не заслуживает такого отношения?
Member
eightylvl писал(а):
Если "эпики" будут продолжать в том же духе, то рискует превратиться в "эпик фейл стор". Как говорится -- скриньте.
то же самое говорили про стим много много лет назад... когда вместе с лицензией хл2 на мой комп прилетел стим... как у меня горел пукан ведь в тот момент у меня был интернет с ценой гб в 6 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
mag_ai писал(а):
то же самое говорили про стим много много лет назад... когда вместе с лицензией хл2 на мой комп прилетел стим... как у меня горел пукан ведь в тот момент у меня был интернет с ценой гб в 6 баксов.
что еще вспомнишь? мне тоже не понравилось это, когда я купил диск с оранж бокс, а там стим клиент оказался, и лимитный инет) скачал с сетки торрент версию, и забыл вообще про это, позже уже появился хороший и инет.
магвай ты сам не понимаешь, что ты уже не знаешь, что сказать плохого в адрес стима
Member
Spiteful Mouse писал(а):
мне тоже не понравилось это, когда я купил диск с оранж бокс, а там стим клиент оказался, и лимитный инет
я про то что стим свой путь тоже начал с негатива, но доля людей у которых не было интернета например в сша очень низка... а у нас куда не плюнь не было, но суть осталась стим плюнул на "нас" и продолжил пилить свой сервис. у меня стим акк с выхода "эпизод2" пишет что 12 лет рега суть в том что за 12 лет появились в прямом смысле фанатики платформы это не нормально (для начала), а во вторых у вас не отвалятся ноги покупать в эпиках и годика через 4 вы это будете воспринимать так же привычно как и все что существует сейчас.
таких бурленей дерьма по каждому вопросу было уйма на историю айти и никогда ничего не закрыли или перестали развивать. когда то "аська" была топ когда то скайп был топ... и вот сколько лет аська почти не существует, а скайп занял одну из ниш войайпи. я так примеров могу накидать на страницу а4... и дальше их будет только больше. когда нибудь если расслабиться и гугол с апплом пойдут по миру это нормальный процесс. у стима есть два пути либо уйти в забвение как аська либо начать приспосабливаться и ваши эти байкоты процесс не изменят... потому что никогда за историю айти эти байкоты ничего не изменили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20