Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Spiteful Mouse писал(а):
у нас беседа повторятся, я никогда не был за эксклюзивы, просто для себя я выбрал стим, нету игры в нем и я хочу в нее сыграть есть торрент вот там точно нет эксклюзивов, а ну еще неадекватная цена... но это мое личное видение и ценообразование) типа последний дерт 2.0, скачал, поиграл час и удалил нафиг, метро скачал по причине сам знаешь какой.
То есть по факту ты своими действиями поддерживаешь эксклюзивы и лишаешь издателей причин выпускать игры в нескольких магазинах.
Spiteful Mouse писал(а):
не слишком ли зашкаливает твое чсв?
Вообще ни разу. Просто презираю людей, качающих игры с торрентов.
Spiteful Mouse писал(а):
на счет пиратства ты все все покупаешь? и даже фильмы, сериалы? и даже рекламу в браузере не режешь?
Фильмы в кинотеатрах смотрю, сериалы давно не моя тема, а реклама в браузере вообще никаким боком до пиратства - мне её не продают, я её не качаю на халяву. Хотя на достойных сайтах юблок отключаю. Жаль, про венду не спросил, хотя тут и так всё ясно
Spiteful Mouse писал(а):
вот это я называю двуличностью
Не тебе про двуличность говорить
Последний раз редактировалось Beta Version 06.04.2019 21:57, всего редактировалось 1 раз.
на счет пиратства ты все все покупаешь? и даже фильмы, сериалы? и даже рекламу в браузере не режешь? вот это я называю двуличностью.
Так он тебе и ответил Всё он покупает, инфа 146%, это мы, "отбросы", демагогии тут разводим. ТруЪ посоны сидят и молча наслаждаются тем, чем их кормят (могут ведь себе позволить!)
Member
Spiteful Mouse писал(а):
Обычная ненависть, которая доступна и никем не запрещена. Аль рот нужно закрывать? Ну, в принципе, габен это сделал. Только из хороших побуждений, несомненно. Ей богу, если разраб/издатель творит адовую хрень, то не рожу ему же бить, верно?
Так можно и просто башкой в стенку побиться. Однако же лезут в Стим и пишут гневные отзывы. Значит, верят в систему. К тому же постоянно ставят её в плюс, сравнивая Стим с EGS. Так что давайте без двойных стандартов, ок?
El1x3r7714 писал(а):
А ты, значит, Д’Артаньян? Лох, который взял кровные, вкинул в игру и купил говно, заведомо зная, что это говно (без демо версии даже), потом "объективно" пишущий про игру?... Нее, это как-то совсем не объективно. Много ты видел людей, которые потратили бабки и говорят, что игра плоха (если она на самом деле плоха)?
Много. Практически все. С чего ты вообще взял, что заплатив за игру человек будет хвалить её за любые косяки? Как раз таки купив игру, человек будет к ней куда более требователен, чем тот, кто скачал её на халяву "погонять часок и удалить нафиг".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Beta Version писал(а):
а реклама в браузере вообще никаким боком до пиратства - мне её не продают
варг с тобой не согласится. ты опять начинаешь подменять понятия.
хорошо, ты не смотришь сериалы, музыку ты в бесплатных сервисах слушаешь, или в быдлоконтакте, фильмы исключительно в кино, но не все как ты, у людей есть разные интересы, банально все нельзя купить, да и с какой стати?
Beta Version писал(а):
Не тебе про двуличность говорить
я же говорю, я пират, какое двуличие?
Beta Version писал(а):
Так можно и просто башкой в стенку побиться. Однако же лезут в Стим и пишут гневные отзывы. Значит, верят в систему. К тому же постоянно ставят её в плюс, сравнивая Стим с EGS. Так что давайте без двойных стандартов, ок?
ты в той таблице только отзывы увидел которых нет в эпик? там много пунктов. да даже если там появится весь функционал стима, зачем людям бросать свою библиотеку и заводить новую?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Beta Version писал(а):
Как раз таки купив игру, человек будет к ней куда более требователен
а по факту это не так, человек скорее будет себе внушать, что игра стоит потраченных денег, и другим так говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
Beta Version писал(а):
GOG лучше и удобнее, да.
+1 за GOG. p.s. чтото все эти блюстители антиэксклюзивности никогда так не ныли, когда какието игры выходили только в стиме. но вот когда чтото не вышло в стиме...
Member
Spiteful Mouse писал(а):
варг с тобой не согласится. ты опять начинаешь подменять понятия.
Нисколько. Если мне продают продукт и явно просят за него деньги, я за него плачу. Сюда же закон об интеллектуальной собственности, который обязывает. А реклама тут каким боком? Я понимаю, что держатели сайтов на ней зарабатывают, но это как тот же фритуплэй, где я волен без нарушения правил и законов решать что мне покупать.
Spiteful Mouse писал(а):
хорошо, ты не смотришь сериалы, музыку ты в бесплатных сервисах слушаешь, или в быдлоконтакте, фильмы исключительно в кино, но не все как ты, у людей есть разные интересы, банально все нельзя купить, да и с какой стати?
Понимаю, но игры из всего перечисленного покупать проще и эффективнее всего. Что такое $30 за 50-100 часов геймплея? Фильмы и музыка не дадут столько же за те же деньги. А если жаль отдавать $30 за шутан на 10 часов, то всегда есть распродажи и 5 баксов - более чем хорошая цена. Да и ладно, если человек не пиратит игры, но денег на лицензионную музыку и фильмы у него уже не остаётся. Но когда человек пиратит всё, это уже сволочизм.
Spiteful Mouse писал(а):
я же говорю, я пират, какое двуличие?
Я про твою "борьбу" с эксклюзивами.
Spiteful Mouse писал(а):
ты в той таблице только отзывы увидел которых нет в эпик? там много пунктов.
Новость об отзывах и обсуждаем мы именно их.
Spiteful Mouse писал(а):
да даже если там появится весь функционал стима, зачем людям бросать свою библиотеку и заводить новую?
Действительно, зачем её бросать? У меня библиотека и в Стиме, и на ГОГе и прямо сейчас я играю в Биошок Инфинит в Стиме и в Космических Рейнджеров с ГОГа и никаких проблем не испытываю.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
а по факту это не так, человек скорее будет себе внушать, что игра стоит потраченных денег, и другим так говорить.
Выдумка, которая легко разбивается всё той же системой оценок в Стиме.
Последний раз редактировалось Beta Version 06.04.2019 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Beta Version писал(а):
Я про твою "борьбу" с эксклюзивами
один в поле не воин
Добавлено спустя 48 секунд:
Beta Version писал(а):
Действительно, зачем её бросать? У меня библиотека и в Стиме, и на ГОГе и прямо сейчас я играю в Биошок Инфинит в Стиме и в Космических Рейнджеров с ГОГа и никаких проблем не испытываю.
ой ну все прицепились к слову, ждем бота новорега и магвая, пусть прокоментируют тот пост.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
один в поле не воин
Ты вообще не воин и если твою позицию применить ко всему игровому сообществу, то разом загнутся все магазины, кроме Стима, и на ПК будет тотальная эксклюзивность и монополия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Beta Version писал(а):
ДРМ-Фри, клиент опционален, магазин позволяет качать инсталляторы и хранить их на своём ПК. То есть GOG игры реально продаёт, а не сдаёт в аренду. GOG лучше, тут и спорить не о чем.
ещё раз говорю - сомнительное преимущество которое реально оценили только полтора человека, грубо. Остальные предпочитают "аренду" и сервис, а не инсталляторы. Кому нужны инсталляторы те частые завсегдатаи рутрекер стор, который вообще вне конкуренции. Правда сервис говно зато цены прям совсем народные
Beta Version писал(а):
ДРМ несёт много проблем покупателям. В случае с Денувой это снижение производительности и бОльшая нагрузка на железо.
вот если бы за это не топили везде и всюду - никогда бы не знал, что там что-то где-то снижается. куча игр с денувой и ничего нигде не тормозило. За много лет были разные конфиги которые всегда успевали устаревать но всё равно игры с денувой шли нормально. Так что чушь это всё
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 06.04.2019 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
ultrafx писал(а):
долго стим были монополистами.
Осталось понять что такое "монополия" в вашей интерпретации. И какие такие "политики" применимы к Steam. Просветите. Пока от вышеотписавшихся я не увидел четких аргументов, кроме надуманных "мне так кажется". У вас так-же?
Вики:
Цитата:
Монопо́лия (от греч. μονο — один; πωλέω — продаю) — это рыночная структура, при которой крупное предприятие контролирует производство и сбыт одного или нескольких видов продукции, на рынке отсутствует конкуренция, и функционирует одна фирма. Она производит уникальный, не имеющий аналогов продукт и защищена от вхождения на рынок новых фирм. Первые в истории монополии создавались сверху санкциями государства, когда одной фирме давалось привилегированное право торговли тем или иным товаром.
"На рынке" есть Гог, есть Юплей, есть Ориджин и т.п. значит Steam не монополист. На счет "уникальности" - назовите хоть один мало мальски известный продукт (игра, программа) где Vavle заявило что оно не может продаваться нигде и никогда кроме площадки Steam? И хотелось бы видеть "законы" государства, где находится главный офис Steam (Valve), о исключительных правах Valve\Гейба Ньюелла. Есть такие?
з.ы. А вот когда Епик Стор "заявляет" о эксклюзивности - вот это и есть монополия, хоть и временная. Помнится за "эксклюзивность" Микрософт уже штрафовали и заставили разделить свой "бизнес". Может пора и эпиков по такому-же пути? Никаких, к чертям, эксклюзивов - только честная конкуренция когда любой продукт можно купить где угодно, а люди сами решат где им удобнее.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Star_Wiking писал(а):
"На рынке" есть Гог, есть Юплей, есть Ориджин и т.п. значит Steam не монополист.
Ты, видимо, не в курсе, что эти площадки появились недавно, и до них был только стим, о чем собственно и шла речь. Теперь появилось много других площадок, но глобальных из них всего три: стим, гог и егс. Остальные сугубо издательские.
Star_Wiking писал(а):
А вот когда Епик Стор "заявляет" о эксклюзивности - вот это и есть монополия, хоть и временная. Помнится за "эксклюзивность" Микрософт уже штрафовали и заставили разделить свой "бизнес". Может пора и эпиков по такому-же пути? Никаких, к чертям, эксклюзивов - только честная конкуренция когда любой продукт можно купить где угодно, а люди сами решат где им удобнее.
Скажи это ориджину, юплею, близзстору, которые эксклюзивно торгуют своими играми только на своих площадках. И не временно, а постоянно.
Star_Wiking писал(а):
любой продукт можно купить где угодно
Да ну? Я хочу покупать игры на дисках в магазине. Но мне либо вообще такого выбора не дают, либо продают ключи от стима в коробочке. Это ты называешь свободой выбора?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
стим, гог и егс. Остальные сугубо издательские.
ultrafx писал(а):
риджину, юплею, близзстору, которые эксклюзивно торгуют своими играми только на своих площадках
Стоп: Steam принадлежит Valve - они уже не издатель? Gog принадлежит создателям Ведьмака - разве они не издатель? У всех магазинов во главе издательская компания. Но за всех почему-то отдувается Steam (Valve) потому что он оказался более удачным, не монопольным, а именно удачным и удобным к потребителю.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
ShogoMAD писал(а):
вот если бы за это не топили везде и всюду - никогда бы не знал, что там что-то где-то снижается. куча игр с денувой и ничего нигде не тормозило. За много лет были разные конфиги которые всегда успевали устаревать но всё равно игры с денувой шли нормально. Так что чушь это всё
Если ничего не читать и забивать на разницу в производительности, то и на оверах делать нечего. Тесты игр с Денувой и без неё уже провели, производительность разная, негативное влияние Денувы на производительность доказана.
Star_Wiking писал(а):
"На рынке" есть Гог, есть Юплей, есть Ориджин и т.п. значит Steam не монополист.
Де-юре, не монополист. Де-факто, держал практически весь рынок и даже крупные издатели, имеющие свои магазины, были вынуждены выпускать свои игры в том числе и в Стиме. Ситуация кардинально начала меняться только с приходом EGS или немногим ранее.
Member
Star_Wiking писал(а):
Может пора и эпиков по такому-же пути? Никаких, к чертям, эксклюзивов - только честная конкуренция когда любой продукт можно купить где угодно, а люди сами решат где им удобнее.
Тогда надо штрафовать всех разработчиков/издателей, посмевших не выпустить свою игру во всех возможных цифровых магазинах. И загнутся все мелкие конторы, у которых не будет ресурсов для сопровождения всех релизов во всех магазинах.
Member
ultrafx писал(а):
Я хочу покупать игры на дисках в магазине.
А как вы себе представляете защиту интелектуальной собственности? Возврат к Старфорс и различные ухищрения с секционной записью чтоб нельзя было скопировать диск (пример DVD диск с игрой Warlords 4 от Новый Диск). На честность конечного пользователя нельзя никогда расчитывать ... начиная с того момента как изобрели цифровые носители. Так что примите как данность в эру цифрового развития онлайн активацию и последующую "поддержку".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20