Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
XRR писал(а):
Ты ж вроде писал, что будет проигрывать 2700Х. И что 16 ядерных райзенов не будет.

Думаю что 12-16-ядерники местами будут сливать 2700х в играх. Местами, не во всех играх. Но точно будут в большинстве игр сливать своим же 8-ядерным собратьям. Для таких процессоров у АМД и позиционирование готово с буковками WX. Бюджетный недотредриппер на котором можно и поиграть тоже (рузен мастер гейм мод в помощь)

Партнер

Member
k2viper писал(а):
16-ядерный райзен 3000 будет проигрывать 8-ядерному же райзену 3000 в играх
Вполне возможно. А возможно и наоборот - дизайн с вынесеным IO позволяет добавить мод с деактивацией 1го чиплета без дополнительных "побочных эффектов " по сравнению с нативно 1ночиплетным процем. Более высокое ТДП 16ядерника может и буст дать в таком сценарии. Это если вообще будет в этой линейке 16 ядер.
Суть не в том - к чему было во это:
k2viper писал(а):
Они будут ниже результатов 8-ядерного же райзена 3000 в играх

В качестве ответа на :
Цитата:
Kirill_k писал(а):
а мне крайне интересны результаты 16 (если будет) ядерного райзена (не в играх)
независимо нефанатствующий вы наш...

Member
Фото: 0
Leenks писал(а):
подгузник смотри не перетяни себе
Вложение:
1.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Кстати, тут у меня возник интересный вопрос: а почему собственно чипсет X570 взялась делать сама АМД, а не ASMedia, как раньше? Это ведь явно неспроста. За прошлыми чипсетами каких-то особых косяков вроде замечено не было, чтоб требовалось срочно кинуться вырывать их из чужих кривых ручек и самим всё переделывать (Chimera за такую причину ну никак не покатит). Особенно с учётом того, что ASMedia как раз ручки-то на них уже набила, а у АМД ограничены ресурсы на RnD. АМД просто хочет срубить дополнительных денег на чипсетах, как Интел? Хочет загрузить мощности GloFo по WSA? Возможно. Но как-то это совсем не сочетается с тем, что все остальные чипсеты 500-й серии вроде будет делать опять ASMedia.
В общем, что-то тут нечисто. Какие есть мысли?

Member
Фото: 124
k2viper писал(а):
Думаю что 12-16-ядерники местами будут сливать 2700х в играх.

game mode как в R9 никто не отменял, а в таком режиме R9 2950X 16C/32T = R7 2700X 8C/16T
BaiHou писал(а):
Какие есть мысли?

есть предложение не гадать на кофейной гуще

Member
ZenturionX писал(а):
полне возможно. А возможно и наоборот - дизайн с вынесеным IO позволяет добавить мод с деактивацией 1го чиплета без дополнительных "побочных эффектов " по сравнению с нативно 1ночиплетным процем. Более высокое ТДП 16ядерника может и буст дать в таком сценарии. Это если вообще будет в этой линейке 16 ядер.

Программная деактивация второго чиплета будет такой же, как у настольных райзенов на Zeppelin. Что, серьёзно - такого "флагмана" все ждут, который в играх быстрее работает с отключенной половиной проца?
Купить более дорогой, более горячий, потенциально менее совместимый с приложениями и играми из-за частичного NUMA дизайна - и отключать пол проца чтобы поиграть?

ZenturionX писал(а):

Человек поинтересовался результатами 16-ядерника - значит магия цифр АМД работает, 16 ядер лучше 8, 32 лучше 16, 64 лучше 32 и так далее. Ну я и рассказал как оно будет в реальности а не на рекламных картинках. Будут хуже нативного 8-ядерника той же линейки.

matocob писал(а):
game mode как в R9 никто не отменял, а в таком режиме R9 2950X 16C/32T = R7 2700X 8C/16T

Естественно никто не отменял )
Вот над этим я и ржу. Вы правда хотите купить флагман Matisse который будет равен старому доброму 2700Х?

Moderator
Фото: 152
XRR писал(а):
Непонятен хейт в сторону АМ4. То, ты расстраиваешься от того, что Z170 не совместима с кофелейками... потом через пару лет спалил материнку и типа "приготовился к апгрейду". Чем плохо, что владелец АМ4 сможет без этих вот телодвижений, поставить процик нового поколения (даже не рефрешь, какими являются все Интелы после 6700К, ядра ведь идентичные).

+1, тоже не пойму. На его Апекс вроде как и 8700\9900 пихнуть можно, после модификаций. Сидишь на 7700к, пересел на что-то другое, владельцы АМ4 спокойно переставляют 1й Зен на 2й...6-8 ядер на 8, 12, 16 (сколько там обещают). Что за плач Ярославны вдруг?

Member
fedx писал(а):
На его Апекс вроде как и 8700\9900 пихнуть можно, после модификаций. Сидишь на 7700к, пересел на что-то другое, владельцы АМ4 спокойно переставляют 1й Зен на 2й...6-8 ядер на 8, 12, 16 (сколько там обещают). Что за плач Ярославны вдруг?

Я очень скептичен по поводу политики АМД и того как они реализуют обещанное на деле. И мне доставляет удовольствие наблюдать как эмоционально мыслящая публика реагирует на новости :)

Member
k2viper писал(а):
Программная деактивация второго чиплета будет такой же, как у настольных райзенов на Zeppelin. Что, серьёзно - такого "флагмана" все ждут, который в играх быстрее работает с отключенной половиной проца?
Купить более дорогой, более горячий, потенциально менее совместимый с приложениями и играми из-за частичного NUMA дизайна - и отключать пол проца чтобы поиграть?
Соглашусь, мне бы такое точно не понравилось.

k2viper писал(а):
Я очень скептичен
Вы имели ввиду "фанатичен"? :)

k2viper писал(а):
Думаю что 12-16-ядерники местами будут сливать 2700х в играх. Местами, не во всех играх. Но точно будут в большинстве игр сливать своим же 8-ядерным собратьям.
Какие 12-16-ядерники? :spy:
k2viper писал(а):
На 4 канала памяти есть TR4 сокет. В нём и ждите 16 ядер, а в АМ4 будет 8 ядер, вытрите уже свои влажные мечты.

Member
eightylvl писал(а):
Соглашусь, мне бы такое точно не понравилось.

А именно такой процессор АМД и делает, не показала, но намекнула что на подложке есть место для второго чиплета. И публика застыла в возбуждённом ожидании :)
Я смотрю не что АМД говорит, а что АМД делает. Так же рекомендую делать и остальным.

eightylvl писал(а):
Вы имели ввиду "фанатичен"?

Я нефанат АМД.
Перечитайте юмореску на предыдущей странице. Как-то так я и представляю происходящее, если отбросить пафос официальных заявлений :) Могу такую и про интел сочинить.

eightylvl писал(а):
Какие 12-16-ядерники?

Те самые, на возможный выход которых для АМ4 намекают офф.представители АМД.
Данные SKU не анонсированы, лишь заявлено что их выпуск технически возможен, но это совсем не значит что
- они вообще увидят свет
- они оправдают влажные ожидания получить дешёвые и холодные 16 ядер без замены материнки

Могут быть и вполне реалистичные промежуточные варианты. Например, выпуск 12-16-ядерников с приставкой WX и соответствующим позиционированием, как у Тредрипперов WX. С более низкими чем у 8-ядерников частотами и ограниченной совместимостью с существующими АМ4 материнками - например только пяток старших плат X370-X470 получат обновы, ну или пожалуйте в магазин за X570.

Member
k2viper писал(а):
Я смотрю не что АМД говорит, а что АМД делает. Так же рекомендую делать и остальным.
Вы не смотрите, что AMD делает, а гадаете на кофейной гуще, т.к. новые процессоры еще даже не вышли. И пока как раз у вас разговоров о новых (еще даже не вышедших) продуктах AMD больше, чем даже у самой AMD. Посмотрим, что AMD делает, когда будет, собственно, на что смотреть, все остальное -- от лукавого.

k2viper писал(а):
Я "нефанат" АМД.
Скорее как-то так. :)

k2viper писал(а):
Те самые, на возможный выход которых для АМ4 намекают офф.представители АМД.
Переобулись. :ok:

Member
eightylvl писал(а):
Вы не смотрите, что AMD делает, а гадаете на кофейной гуще

Это не так. Точнее, если вам кажется что я гадаю на кофейной гуще, то вы видите не всё. Потому что я рассуждаю о свойствах будущих продуктов основываясь на известных фактических данных и комплексном понимании как устроен мир и как в частности работает полупроводниковая индустрия. Называю это техническим вангованием.

Member
k2viper писал(а):
Вот над этим я и ржу. Вы правда хотите купить флагман Matisse который будет равен старому доброму 2700Х?

Да, т.к. на Threadripper я в игры не играю, а в тех задачах, где у меня используется 2950Х или 2990WX, за счёт многоядерности R9 может далеко уйти от R7 2700Х.
Я с интересом смотрю на появление Matisse (аналога R9 2920Х) на AM4, потому что давно назрел вопрос, что 12/16 ядер запихнуть в форм-фактор АМ4 можно было ещё 2 года тому назад, но выбрали для этого TR4 с его чудовищными задержками на текстолите (~200 ns) :lol:
Так что, ржём дальше. Можно я тоже немножко поржу с ваших манипулятивных техник ведения спора?
И, да, вы утверждали, что:
k2viper писал(а):
Думаю что 12-16-ядерники местами будут сливать 2700х в играх. Местами, не во всех играх. Но точно будут в большинстве игр сливать своим же 8-ядерным собратьям.
(выделено мной)
Я всего лишь указал, что для R9 2950X это несколько не так, из чего следует что и для Matisse, буде он 16-ядерным, тоже может оказаться не так.
Теперь от своих слов отказываетесь, переводя внимание на абсурдность выбора между 2950Х Matisse и 2700Х? Или как?
k2viper писал(а):
я рассуждаю о свойствах будущих продуктов основываясь на известных фактических данных и комплексном понимании как устроен мир и как в частности работает полупроводниковая индустрия

k2viper писал(а):
Называю это техническим вангованием

Ржунимагу :lol:

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
Называю это техническим вангованием.

#77 + #77 + #77

=

k2viper писал(а):
3800X 8C16T APU в полной конфигурации аналог Raven ridge + повышение частот), 4,40-4,60Ghz при 1,36-1,43в в и 180-230+W TDP...3800X 349-399$

k2viper писал(а):
я сказал что никаких 12-16 ядер в Matisse не будет. 8 ядер пришли надолго в мейнстрим.

k2viper писал(а):
Слышу треск губозакаточных машинок. 8 ядер в десктопе это надолго

Member
Недалёкие нефонаты всё веселятся и ещё не понимают, что выход 12/16-ядерного кукурузена просто будет означать, что АМД опять нишмагла догнать Интол в однопотоке и вынуждена вновь прибегнуть к спасительной кукурузе. Так что им бы молиться Б-гу Лизе и пророку её Папермастеру, чтоб 12/16-ядерники на AM4 не вышли хотя бы сразу в момент анонса линейки Зен2. Но к сожалению, у амд-нефонатов слишком маленький моск, чтоб осозновать такие сложные взаимосвязи.

Последний раз редактировалось Dex 11.04.2019 22:40, всего редактировалось 1 раз.
3.16 2 недели

Member
k2viper вообще-то прав, известная инфа о процессоре Zen 2, позволяет уже сейчас утверждать: 1. Революции не будет, скорее всего будет небольшой прирост производительности на одно ядро. 2. В играх могут быть результаты хуже чем на Zen1, т.к. может повыситься латентность памяти.

Member
Интересно, что XRR скажет когда НЕ купит ни 12 ни 16-ядерник?
У меня есть несколько версий.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
1injener писал(а):
k2viper вообще-то прав, известная инфа о процессоре Zen 2, позволяет уже сейчас утверждать: 1. Революции не будет, скорее всего будет небольшой прирост производительности на одно ядро. 2. В играх могут быть результаты хуже чем на Zen1, т.к. может повыситься латентность памяти.

Да тут на факты не смотрят. Тут у людей ВЕРА. Вера что АМД выпускает топчик и что АМД не обманет ожидания преданных фанатов. А веру не сломить фактами.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
BaiHou писал(а):
выход 12/16-ядерного кукурузена просто будет означать, что АМД опять нишмагла догнать Интол в однопотоке и вынуждена вновь прибегнуть к спасительной кукурузе

У здешней публики простое экстенсивное наращивание числа ядер и кэшей это революция.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
matocob писал(а):
Ржунимагу

Да сколько угодно. Пока большинство моих предсказаний по зен2 сбывались и оснований думать что всё изменится, пока нет.

Member
fedx писал(а):
Главное чтоб их не отыквили разом, как в последней АС, когда без патча игра на 2011 не запускалась. Ахах

Вы что-то путаете, это касалось систем эпохи до "санди бридж" и собсно некоторых процессоров без поддержки avx (типа селероны\пентиумы, включая современные модели). Так что по сути lga1155\1150\1151 это коснулось лишь частично, а lga2011 процы вообще не имели с этим проблем.

Member
k2viper писал(а):
Пока большинство моих предсказаний по зен2 сбывались

Это те что про не более 8 ядер? :lol:
Или это такое же большинство что и
Цитата:
Местами, не во всех играх. ...но точно... в большинстве
?
В принципе, качество ваших предсказаний видно из ваших же текстов. Удачи
BaiHou писал(а):
Недалёкие нефонаты всё веселятся и ещё не понимают, что выход 12/16-ядерного кукурузена просто будет означать, что АМД опять нишмагла догнать Интол в однопотоке и вынуждена вновь прибегнуть к спасительной кукурузе. Так что им бы молиться Б-гу Лизе и пророку её Папермастеру, чтоб 12/16-ядерники на AM4 не вышли хотя бы сразу в момент анонса линейки Зен2. Но к сожалению, у амд-нефонатов слишком маленький моск, чтоб осозновать такие сложные взаимосвязи.

BaiHou какие интересные проекции своего внутреннего на окружающий мир вы демонстрируете.
Иногда я жалею, что перестал раскладывать по полочкам чужих тараканов, но сэкономленное при этом время всё окупает.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Процессоры еще даже не анонсировали, а у поклонников однопотока свербит в попе так, что все новости про амд зафлудили своими бурлениями.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа