Я в какой-то теме кидал линки на доки по процам АМД, там черным по белому написано что МАТЕРИНКА должна питание обрубать если показания температуры выше предела. Так что в ролике неисправная мать, скорее всего. Ну и вообще он крайне похож на ЛПП.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Я в какой-то теме кидал линки на доки по процам АМД, там черным по белому написано что МАТЕРИНКА должна питание обрубать если показания температуры выше предела. Так что в ролике неисправная мать, скорее всего. Ну и вообще он крайне похож на ЛПП.
Ну да, гениальное решение скинуть все проблемы на производителя материнок, вместо того, чтобы сделать в процессоре аппаратную защиту, как делали все нормальные производители. По документам там датчик идет где-то в сокете и имеет ооооочень большую разницу температур с процессором и соответственно время срабатывания, что при снятии кулера приводило к тому, что он тупо плавился раньше того как управляющие цепи успеют обработать сигнал. К тому же большинство производителей понимая его бесполезность тупо экономили и не ставили его, ведь амд брали исключительно в целях экономии и нужно было обеспечивать поставку дешевых плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
ego0550 писал(а):
гениальное решение скинуть все проблемы на производителя материнок, вместо того, чтобы сделать в процессоре аппаратную защиту, как делали все нормальные производители
А ничего, что в Pentium III было подобное решение? Термодиод которым управляла материнка. И никто вроде не жаловался, хорошие процессоры были (быстрее ранних Pentium IV *facepalm*), но дороговатые. Напоминает ситуацию с видеокартами. Когда удобно - печки азаза, а когда у самих печки - молчок.
ego0550 писал(а):
что при снятии кулера приводило к тому
Зачем на работающем процессоре снимать куллер ? Давайте еще компьютер с балкона выбрасывать начнем, говорят LGA были "более устойчивы к вибрациям", чем PGA, а значит пентиум точна лучше! Для большинства ситуаций, а именно отказа/забытия подключить вентилятор, было вполне достаточно такой термозащиты. Эту тему педалили только мархетологи, которые снимали веселые ролики. А вот отсутствие IHS (и несовершенство креплений) - вполне играло роль и погубило множество процов, ибо можно было сколоть угол перекосом при неосторожной установке.
ego0550 писал(а):
он тупо плавился.. тупо экономили и не ставили его... амд брали исключительно в целях экономии
Каких только упоротых историй не услышишь. Атлончики были хитом, а Пентиумы тут никому особо нужны не были, вроде в каких-то проф. задачах были быстрее за счет SSE/HT, за неоправданно больший $. Вот могу процитировать эксперта:
N1ghtwish писал(а):
Он всего на несколько % уступал, а кое-где еще и быстрее был, при его цене в 3 раза дешевле равного Pentium4 этот проц был без альтернативным, Pentium 4 покупали только дебилы.
Про Атлоны 64 молчу, там кстати все даже лучше чем у P4 по термозащитам.
Rattus (поправляя очки ) в этой области знания, дАрагие студенты, принято оперировать энергией излучения. соответственно, синее смещение - верх, красное смещение - низ. переходим к следующей теме урока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Hive писал(а):
Никто вроде ни о каких слойках и не говорил.
Ага, конечно:
omoikane писал(а):
И интел тоже на это намекает, правда скорее они слойку будут делать, хотя по началу думаю попробуют что попроще. Слойки пока выглядят сложными в производстве.
Hive писал(а):
"Сам придумал - сам осудил"?
Уверен, что это ко мне вопрос?
Hive писал(а):
А чиплеты совсем из другой оперы.
А чиплеты, куда ты сунулся, никто не обсуждал. omoikane какими-то слойками бредит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22