Самое забавное тут то, что за копирастов и копирование=воровство топит ярый фанат GNU/Linux, таким образом ненавязчиво облегчаясь прямо на голову дедушке Столлману.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Beta Version писал(а):
и питаться исключительно на грани выживания и одеваться в наидешёвейшее тряпьё?
Beta Version писал(а):
я хочу поиграть в эту игру.
Но ведь ты не сдохнешь,не замерзнешь если не поиграешь в эту игру.Может мне еще за случайный просмотр рекламы платить =)Это ведь чья-то собственность,а почему бы им не заплатить за то что я увидел их рекламный высер,а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
BaiHou писал(а):
Самое забавное тут то, что за копирастов и копирование=воровство топит ярый фанат GNU/Linux, таким образом ненавязчиво облегчаясь прямо на голову дедушке Столлману
он за все, против чего большинство, что эпик склад, что винда, что пиратство.
слушай правильный ты наш, а если человек хороший, но у него проблемы в жизни, зарплата маленькая, живет в глуши, или вообще инвалид, а игры уже по 2-5 тысяч, это ведь его проблемы а не право чего то там?
А если этот хороший человек приедет с глуши и обворует твою квартиру? Ведь он с глуши, зарабатывает мало и ему надо решать его проблемы. Или он просто против твоей воли поживёт у тебя недели две когда ты на море будешь. Норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 49
XIMERA123 писал(а):
а тот кто качает торенты только и так её не купит.
ты не прав. Я не люблю игры покупать, потому что нет тестового периода, где я смогу понять, нужна мне эта игра или нет, если там баги или не дороботки. Как с сюжетом, как с графикой. В общем не халтура ли это. Если игра понравилась и хочется пройти ее еще раз, или хотя бы произвела на меня приятные ощущения, я жду акции и покупаю ее
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Member
ghostwraith21 писал(а):
ты не прав. Я не люблю игры покупать, потому что нет тестового периода, где я смогу понять, нужна мне эта игра или нет, если там баги или не дороботки. Как с сюжетом, как с графикой. В общем не халтура ли это. Если игра понравилась и хочется пройти ее еще раз, или хотя бы произвела на меня приятные ощущения, я жду акции и покупаю ее
тут уже не только не дают демо а пытаются внушить, что правильнее надо делать предбаблодай, даже вспоминая выход метро исход, что сразу предъявы, хотел бы купить - купил.
megapashtet писал(а):
Карманники и домушники ведь то же считают что жертва не обеднеет и вообще делится надо
Member
megapashtet писал(а):
Ну вот приедет он и поживёт тупо две недели у тебя в твоё отсутствие. Норм?
не норм! единственный адекватный пример был от варга, зайцы в общественном транспорте, вы же как дебилы заладили о имуществе и физических вещах. это не воровство!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
Если человек не готов купить игру (или фильм или музыку), то он не купит её в любом случае, поиграет он в неё или нет, посмотрит пиратскую копию фильма или нет, правообладатель не получит с него ни копейки в любом случае. Вот к примеру, участник группы Металлика Ларс Ульрих - известный борец с пиратством. Тоже утверждает, что из-за того, что если Вася Кривохвостов из Верхнего Кукуево скачает с торрента Death Magnetic, то конкретно он, Ларс Ульрих, лишится дохода, равного стоимости коллекционного издания этого альбома. По текущему законодательству - да, это так и есть (фактически - очень сильно сомневаюсь). С другой стороны, если бы ни один человек в мире ни разу в жизни не слышал нелегальной записи Металлики, на их концерты приходило бы человек 20-30, причём одни и те-же люди десятилетиями. Я думаю так: если вдруг представить мир, где все люди резко, строго и досконально начали соблюдать антипиратские законы (в их текущей редакции!), то в этом фантастическом мире половина геймдевелоперов вылетит в трубу в первый-же год, кинокомпании почти не заметят разницы, а музыканты начнут раздавать свои диски с музыкой на улицах бесплатно, лишь бы заманить на концерт хоть кого-то.
Последний раз редактировалось Amon Amarth 04.05.2019 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Beta Version писал(а):
а пираты - ублюдки.
ублюдки игроделы, которые ведутся на извращенцев и извиняются за оскорбление меньшинств, а не за то, что выпустили продукт с микротранзакциями, без которых нормально не поиграть, и за выпуск не оптимизированной беты, которую потом допилят, когда продадут определенное количество копий, или не допилят, положат болт на тех, кто купил игру. За примером далеко ходить не надо. Игра икском 2, баженная тормознутая на топовом железе ПОШАГОВАЯ игра, которую я обожаю. Купил только после того, как наконец выпустили полную версию и сделали оптимизацию. А до этого играл на пиратке и матерился, пока не снес. А теперь представь, чувства за такую игру, за которую ты заплатил, и купил еще кучи Длс потом, чтобы поиграть в итоге в полную игру, как задумывалась изначально.
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Member
Amon Amarth писал(а):
Я думаю так: если вдруг представить мир, где все люди резко, строго и досконально начали соблюдать антипиратские законы (в их текущей редакции!), то в этом фантастическом мире половина геймдевелоперов вылетит в трубу в первый-же год, кинокомпании почти не заметят разницы, а музыканты начнут раздавать свои диски с музыкой на улицах бесплатно, лишь бы заманить на концерт хоть кого-то.
я даже больше скажу, в любом бизнесе закладывается процент на утрату в связи с воровством или некачественным товаром, который придется выкинут, которую он закладывает в цену продажи. Если этот процент перевалил те установленные нормы, то тут уже решают как их компенсировать. Высчитывают с продавцев, ставят камеры и охранника, или повышают цены. В случае програмного обеспечения все проще. Копия игры сама по себе стоит копейки (содержание серверов, маркетинг и оплата торговых площадок). Если игра окупается, то производители софта и игр смотрят на пиратство сквозь пальцы, потому что затраты на разроботку и внедрение покрыты и получена определенная прибыль. Если эти гиганты смотрят на пиратство и пытаются его закрыт, значит игра сама по себе говно и люди не видят смысл за нее платить. Потому что человек, которому понравился продукт и который захочет продолжения, обязательно заплатит. А если игра плохая, багованная, скучная, то ее будут качать с торрента и не купят.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Ну и последний момент, которые все упускают. А что делать, если игра запрещена к продаже в этом государстве? верно, качать с торрента.
Добавлено спустя 4 минуты:
Amon Amarth писал(а):
Если человек не готов купить игру (или фильм или музыку), то он не купит её в любом случае,
я вот допустим купил старкрафт2, несмотря на то, что он стал бесплатный. Как тебе такое илон маск?))))
Member
Amon Amarth писал(а):
Я думаю так: если вдруг представить мир, где все люди резко, строго и досконально начали соблюдать антипиратские законы (в их текущей редакции!), то в этом фантастическом мире половина геймдевелоперов вылетит в трубу в первый-же год, кинокомпании почти не заметят разницы, а музыканты начнут раздавать свои диски с музыкой на улицах бесплатно, лишь бы заманить на концерт хоть кого-то.
вот вот, утопия такая утопия))
ghostwraith21 писал(а):
Игра икском 2, баженная тормознутая на топовом железе ПОШАГОВАЯ игра
у меня иногда там звук заикался в заставках в основном, жуть, а сама игра не плохая.
megapashtet писал(а):
А что так? Он у тебя ничего не унесёт, ты об этом да же не узнаешь. Всё согласно с твоей логикой
не тупи, вещи изнашиваются, плюс мусор от него, так же мое личное пространство и прочее прочее...
ghostwraith21 писал(а):
Если эти гиганты смотрят на пиратство и пытаются его закрыт, значит игра сама по себе говно и люди не видят смысл за нее платить.
а в основном так и есть, критикуют и борятся с пиратством говноделы.
Добавлено спустя 1 минуту:
ghostwraith21 писал(а):
Ну и последний момент, которые все упускают. А что делать, если игра запрещена к продаже в этом государстве?
ты что, тут столько любителей отблагодарить авторов, скажут купи через впн за 60 баксов.
не тупи, вещи изнашиваются, плюс мусор от него, так же мое личное пространство и прочее прочее...
Амортизацией вещей за две недели можно пренебречь. Ну вынесет он за собой мусор если тебе так легче- он же хороший человек. Ну попользуется он личным пространством, но ведь ничего же не украдёт.
Spiteful Mouse писал(а):
а в основном так и есть, критикуют и борятся с пиратством говноделы.
Против защиты и авторского права выступают те кто ничего не покупают или покупают так редко что эти случае в расчёт можно не брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
ghostwraith21 писал(а):
я даже больше скажу, в любом бизнесе закладывается
Я даже ещё больше скажу. Пиратство - процентов на 80 бесплатная реклама товара. Еще недавно во всех новостях было (сейчас правда эта волна поутихла): проклятые пираты украли альфа-версию новой игры и выложили в сеть! Украдены изображения нового смартфона! Ну-ну )
Member
megapashtet писал(а):
Против защиты и авторского права выступают те кто ничего не покупают или покупают так редко что эти случае в расчёт можно не брать.
как ты сделал такой вывод, что я против права? только говорю, что защиты бессмысленны, и копирование не воровство, тебя же заело на жилищных условиях, и грабежах. я примерно 80% в чего играю покупаю, но уж точно не считаю себя вором. конкретно о игре из темы, то резидент был куплен на старте и пройден, хоть и пиратка вышла в первую неделю вроде, и никакие патчи не нужны все отлично с игрой, только вот смотри какая штука, пират бесплатно скачал делюкс версию, а я за полную стоимость играл в обычную)) в кино ходить не люблю, стало дорого и вообще лень, ходить смотреть на стадо жвачных, и если честно башка пухнет от шума, скачиваю потом бд рипы... вот же вор сериалы тоже скачиваю, а ведь обязан смотреть на пиндостанском языке по подписке и смотреть быдлорекламу, так?
кстате о рекламе, надеюсь ты на этом ресурсе ее не отключаешь? ведь тогда ты вор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21