Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Astaroth_AiR писал(а):
Есть данные, чем это вызвано, как победить, и повлияет ли это на фпс?
у меня данных нет чем вызвано, как победить - купить интел или ждать ZEN2 (может исправят), полная загрузка ядер повлияет на фпс. предполагаю недогруз ядер в Ryzen - это косяк архитектуры. Данные внутри процессора мгновенно не отдаются, какие-то задержки может мешают, ХЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
ZimogoretS писал(а):
Переход Zen3 на новый техпроцесс позволит удвоить производительность FPU
Если верить сливам в сандре, то скорее всего в Зен2 уже переработали SIMD блоки, почти 1.5-2.0 кратный прирост в мультимедии с SSE,AVX инструкциями.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 04.05.2019 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
leworan писал(а):
Но если AMD не сравняется с Intel в ZEN 2, то вера не только инвесторов, но и фанатов ослабеет значительно. Поглядим как оно будет 3600Х vs 9900К, очень любопытная битва 8с\16т AMD vs 8с\16т Intel
Да и сейчас на равной частоте Zen+ смотрится неплохо в сравнении с Coffee Lake Refresh. Так что даже если будет просто прирост по частотам (в сторону 5 ГГц), то выйдет интересно
N1ghtwish писал(а):
Надеюсь, я не зря продал i7-8700
И чем же он не устраивал?
whitespirit писал(а):
продолжаю сидеть на Сандике.
Перешел на него в прошлом году с 4-ядерного Xeon E5440 (LGA 775, 2.83 GHz) - прирост производительности в играх впечатляющий, вот вам и разница в архитектуре
Mihno писал(а):
Что там? LGA775 пора менять или как?:)
Сидел на нем вплоть до прошлого сентября
Y0! писал(а):
В 2021 же, наверное, nVidia подгонит GTX 3XXX, тогда и PCIe 5.0 можно завозить
Тут PCI-Е 4.0 еще толком не вышел, а уже 5-ую версию анонсировали в этот срок? Сколько уже 3-я ревизия на видеокартах держится? Насколько помню, первой видеокартой с поддержкой PCI-E 3.0 была HD 7970, которая вышла в конце 2011 года
korn87 писал(а):
плавность на 60Гц
Пойду продавать свой монитор, ибо некомфортно - ведь надо минимум 120 Гц, лучше 144, а еще лучше перейти сразу на 240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
Y0! писал(а):
ZimogoretS наверное, перехода с 7 нм на так называемый 7 нм+ не совсем достаточно для удвоения?
В "потрохах" AIDA64 разница между Zen2 и Zen3 в AVX512 у последнего. Очевидно, что именно новый техпроцесс (скорее всего это будет 6 нм) позволит безболезненно увеличить транзисторный бюджет и добавить полноценный AVX512 в Zen3.
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Мне кажется это ошибка амд - постоянно кормить информацией о послеследующих решениях, плодя таким образом армию бесконечных ждунов. Говорить бы им о zen2, тем более, что zen1 ещё не распродали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Seln это информация скорее для инвесторов, чтобы акции дорожали. Для потребителей пока слили лишь то, что в некоторых задачах повышен IPC то ли на 15, то ли на 13 процентов, и результаты некого инженерника в какой-то синтетике. Ждём 27 мая. Армия ждунов плодится благодаря неадекватным ценам на Coffee Lake i5/i7/i9 и отставанию от них райзенов в играх, ждунам хочется производительность ближе к Intel по цене ближе к Ryzen
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
там, где на интеле фпс заметно выше (10-20%) бросается в глаза значительная разница в загрузке CPU: что-то вроде 80% против 45% у рузена Есть данные, чем это вызвано, как победить, и повлияет ли это на фпс?
Разница в потоках, у 2600x 12 потоков, у 9400 6 потоков. Поэтому когда софт юзает к примеру 4 потока и меньше происходит следующая вещь - в случае с 9400 1 поток может полностью загрузить ядро такой задачей как например ожидание данных из оперативы в то время как 2600x на одно ядро приходится 2 потока и пока один ждёт данные из оперативы(или ещё чем-то занимается) второй будет простаивать(если нету задач). Поэтому и загрузка проца в случае с интел выше ибо его потоки забиты под завязку, в случае с рязанью у неё больше потоков, а значит в малопоточном софте процент загрузки их меньше. Что до разницы в фпс, то это может быть как совпадение(софт плохо работает с ryzen в принципе и не учитывает особенности его архитектуры) и при этом эти игры малопоточны, а так надо больше информации и разбирать каждый пример отдельно.
Member
LENIN1918 писал(а):
в новых играх через ьак через 5 главное будет 30 фпс получить. Поэтому и тестят процессоры на минималках, чтобы была видно разница была.
Не согласен. Пример: купив в 2013 i7-3770 и продав его в 2019 я только менял видеокарты. Все игры в FHD, которые играл шли на макс или высоких с фпс больше 80. поэтому чтобы не париться со сменой платформы в ближайшие 5 лет, лучше сразу купить с запасом. Пусть кто как хочет так и тестирует, я на минималках не играю и такие тесты мне не интересны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Seln писал(а):
Мне кажется это ошибка амд - постоянно кормить информацией о послеследующих решениях, плодя таким образом армию бесконечных ждунов.
Интел тоже всем давно про кометлейк 10-ти ядерный рассказывает, что из-за этого резко все перестали 9900К брать? Кому надо здесь и сейчас, возьмут и не будут сидеть год ждать.
А уж про новейший 10nm техпроцесс уже сколько лет синие льют в уши? Заждешься быть ждуном 10nm синих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
leworan писал(а):
я и пытался это объяснить, но человек меряется герцами монитора 21 век на дворе, но ведь случается так что кичится герцами монитора, блин жесть. Я хоть и не кибер спортсмен, но именно плавность картинки делает игру приятной и комфортной.
Причем тут меряние герцами? Речь изначально шла о том, что кому нужны плавность и минимальный инпут-лаг, тот давно сидит хотя бы на 120 гц (еще лучше 144-165 гц, в идеале 240 гц), а не рассуждает о разнице в фреймтайме в несколько мс на 60 гц. Кому достаточно "просто играть", тому что на Ryzen, что на Intel будет "норм" с 60 гц, и не будет там такой разницы во фреймтайме, чтобы заметить существенную разницу в плавности картинки.
Member
Kopcheniy писал(а):
Да и сейчас на равной частоте Zen+ смотрится неплохо в сравнении с Coffee Lake Refresh.
частота процессоров изначально не равная. В чем смысл вам писать и еще выделять на равной ? Или купить 9900К воткнуть и сразу зайти в БИОС и выставить равную частоту как на АМД ? Бред не?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
eightylvl писал(а):
Кому достаточно "просто играть"
мне недостаточно просто играть зная, что интел в играх лучшую картинку дает. вы же начали писать про мониторы, я писал про время кадра и мин фпс. так зачем вы мне про герцы мониторов пишете? вы с темы съехали.
частота процессоров изначально не равная. В чем смысл вам писать и еще выделять на равной ? Или купить 9900К воткнуть и сразу зайти в БИОС и выставить равную частоту как на АМД ? Бред не?
Ну почему же, например в случае с 9400/8400 и 2600 частота одна и таже, в играх +- одинаковы, в неиграх 2600 разносит 9400. 9900k это другой разговор и он никак не может конкурировать с рязанями по другим причинам, ну как минимум потому что он находится в другом ценовом диапазоне. В который возможно заглянут новые рязани с 16 ядрами, а учитывая возросшую производительно на ядро и возросшие частоты... Хотя сейчас 9900k это безусловный топ, если не учитывать его цену.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
leworan писал(а):
мне недостаточно просто играть зная, что интел в играх лучшую картинку дает.
Мне то казалось что картинку даёт nvidia/amd(хотя последние по мнению некоторых дают не для всех, но и фик с ним), а intel это лагодром на встройке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
eightylvl писал(а):
тот давно сидит хотя бы на 120 гц
Не... Я лучше посижу на 60-75 герцах с IPS чем на 120-144 и гнилых TN.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
fantazer писал(а):
полгода назад так же поступил взял 9700 и полет нормальный
отличный выбор, поздравляю! Я вот решил, так сказать прикоснуться к великому и пощупать ZEN 2. Очень многообещающая история нас ждет, ждать меньше месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Чукча писал(а):
Не... Я лучше посижу на 60-75 герцах с IPS чем на 120-144 и гнилых TN.
а еще как у некоторых тут с секты 120 герц, диагональю с форточку(старую мелкую, для тех кто не вкурсе)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
leworan писал(а):
Я вот решил, так сказать прикоснуться к великому и пощупать ZEN 2. Очень многообещающая история нас ждет, ждать меньше месяца.
Люди взяли на старте зен1 и до сих пор у них все нормально. Проблемы в с зенами в основном у обладателей интел, как ни странно И кстати до сих пор их берут 1600-1700, достаточно часто.
Member
omoikane писал(а):
Проблемы в с зенами в основном у обладателей интел, как ни странно
Потому что привыкли воткнуть и пользоваться, а с "зенами" надо разгонять процессор, надо память обязательно погнать, еще и прогу видел что тайминги подсчитывает специально для Ryzen - романтика!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
leworan писал(а):
мне недостаточно просто играть зная, что интел в играх лучшую картинку дает. вы же начали писать про мониторы, я писал про время кадра и мин фпс. так зачем вы мне про герцы мониторов пишете? вы с темы съехали.
Потому что рассуждать про "время кадра и мин фпс", при этом сидя на 60 гц монике -- уже само по себе смешно. Что Intel, что Ryzen обеспечивают достаточную производительность в большинстве игр, разница по фреймтайму будет несколько мс, на своих 60 гц вы эту разницу "на глаз" даже не определите. Так вам шашечки циферки или ехать играть?
А вообще, похоже, диагноз вам верный поставили:
SATelit писал(а):
intel головного мозга...
Чукча писал(а):
Не... Я лучше посижу на 60-75 герцах с IPS чем на 120-144 на гнилых TN.
Каждому свое. Никто ведь и не говорит, что 120+ гц лучше/хуже 60-75 гц. Зависит от задач. У меня на основном компе 120 гц и "гнилая" TN, зато плавность™! На другом компе 60 гц, зато IPS.
Последний раз редактировалось eightylvl 04.05.2019 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20