Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
fantazer писал(а):
Ivan Ivanov посто сам проц хорош...это вам не зен через полгода за пол цены
Не, а смысл покупки старья, если рядом есть новое? Ты сам бы взял перескальпированный и загнанный иви бридге, если есть новый коффее-лаке-рефреш? Ну и дзынь - он не потерял своих свойств, в отличие от цены. Уровень цен, как описано выше - соревнование маркетоложцев интела и маркетолухов АМД, ну и цены на вторичке, которые уже определяют уровень хомячества - с обеих сторон. Удочке-штеудочке нет равных.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Ivan Ivanov писал(а):
Где же ты такого лоха нашёл, чтобы продать вскрытое старьё почти по цене нового 9700?
А где АМД находит что бы впаривать свои процы по цене почти как более мощные процы у конкурента? Лично я свой 2500к продал за 40 минут. Интел хотят купить, а вот АМД только на барахолках прозебают. АМД надо для того, что бы понять, что такое плохо и купить Интел.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Всегда забавляли индивидуумы , что дойку хомяков АМД со стартовым оверпрайсом и неправильным позиционированием , принимают как "АМД делает скидки". Как говорится "хоть .... в глаза - все божья роса"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Sanьka писал(а):
Лично я свой 2500к продал за 40 минут.
Потенциально и я мог бы купить 2500к - по приемлемой для меня цене.
Sanьka писал(а):
Интел хотят купить
Вот это и есть хомячество - заслуга удочки-штеудочки: "это интел, это круто, не жалко деньги - даже за б/у". Я уже писал выше - дешеветь должны пропорционально, для меня все старания удочки-штеудочки о "крутости и дорогости" - пустой звук, также как не авторитет АМД и все остальные производятлы. Можно впарить простаку б/у штеуд "за недорого" по почти цене нового, и тихо посмеиваясь, купить себе новое с небольшой доплатой, как это сделал Фантазер (если всё именно так, как он написал). Санька, хорошо ты дрова подкинул в топку Кстати, амд-шник Серге на уа.оверах не выбился из колеи? А то ведь доведёшь его
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Не знаю кому там что легко продать, но я свои тачки продаю через 5-7 лет за 50% от изначальной и пофег, интла это или амд, кстати по амд выходит дороже ибо при прочих равных амд тянет лучшее, и хрен ты меня переубедишь
Добавлено спустя 59 секунд:
Топы всегда быстро дешевеют, что 1080TI что телефоны
Окей, давай возьмём не 1800Х, а 1700Х или еще лучше 1700 который был по 21к в плеере, а теперь дешевле говна стоит... Нет, я офигенно рад за тех кто собирает сейчас, но блин, от 50% падения стоимости я как-то отвык. Железо устаревает, да.
А я вам говорил мистер Винни , что не надо было бежать как сумасшедшему в магазин и менять свой FX на первую ревизию Зины Подождали бы как я Зину-2 и проблем бы у вас сейчас не было, был бы у вас 570 чипсет вместо 370 и Зина-2 вместо сырой Зины Так что теперь поздно плакаться что подешевел и куда либо рыпаться - сидите уж на том что есть Не так уж он и плох ваш 1800Х
Вы так много говорите, что всего и не упомните сами. У меня был десяток процессоров, и из них ровно 0 FX. Поэтому Вы путаете меня с кем-то. Я могу потратиться на Зен2 и плату, но самое отношение и резкое "удешевление" воспринимается неоднозначно.
Покупал 8700К в начале 2018 всего на 40у.е. дороже чем стоил тогда 1700х Теперь посмотри сколько стоит(за сколько можно продать) 8700К и 1700Х Хороший проц не сбрасывает 50%-60% цены просто так, попахивает красным разводняком и надойкой первых хомячков.
Это гениально! Наверное если бы 8700k ещё и подорожал раза в 3, то наверное стал бы ещё лучше?
Теперь посмотри сколько стоит(за сколько можно продать) 8700К и 1700Х Хороший проц не сбрасывает 50%-60% цены просто так, попахивает красным разводняком и надойкой первых хомячков.
Хорошо бы не только смотреть, но и мозги включать. Уже реально начинает раздражать то, что ваш брат регулярно делает откровенно идиотские заявления. Высокая цена б/у объясняется исключительно "дефицитом" и случившимся резким ростом цен на новые процы от Интел. Вы же тут регулярно пишете, мол, купил за N рублей и продал его в статусе "б/у" почти за столько же. Как правильно написали выше, это либо продажа процессора умственно отсталому персонажу, либо мошенническая схема в отношении излишне доверчивых людей. Если бы цены на Интел не взлетели, их б/у процы продавались бы примерно на те же проценты дешевле, что и процы АМД.
С таким же успехом можно начать рассказывать о мегавеличии видеокарт, которые были куплены до криптобума и проданы заметно дороже первоначальной цены.
Иными словами, речь лишь об участии в ценовых играх Интел со своими поклонниками/покупателями, а не каких-то невероятных свойствах ЦПУ от Интел.
В конце концов надо быть круглым идиотом, чтобы покупать с б/у с рук за те же деньги, что и новье из магазина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Beta Version писал(а):
Это какие, например?
например 1700Х который был на 40уе. дешевле чем 8700К. Там разница уже тогда должна была быть баксов 80-90. Так как 1700Х как до неба до 8700К Изначально АМД решила сбоить фанбоев. И это ей удалось. Потом рынок расставил точки и Рузены стали стоить сколько им положено
Beta Version писал(а):
и понимаю, что голубые фанбои - дегенераты.
Смелое заявление от красного фанбоя
HoffmanH писал(а):
Наверное если бы 8700k ещё и подорожал раза в 3, то наверное стал бы ещё лучше?
Хорошее всегда в цене, а барахло обесценивается спустя полгода в два раза.
sub-zero-2087 писал(а):
Уже реально начинает раздражать то, что ваш брат регулярно делает откровенно идиотские заявления.
Расслабься
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Кстати максимум упорости это когда я вижу профиль с дорогущей ОЗУ, дорогушей МП вроде Кросхейра, Видиком уровня 1080Ти + остальной обвязкой. Но с процом 1700Х/2700Х ......Типа борец за экономию, переплатил 300-400=у.е. за брендовые железки, но секономил на проце 100баксов В итоге получил фризы 1 и 01% фпс несмотря что остальное железо крутое. Это апофеоз нефонатичности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Ну ок, i7-4770 новый стоит $300, то есть практически не подешевел, на радость своему хозяину. Но за $300 можно взять 8600K. Или за $180 взять новый 8350K, который будет быстрее Хасвела. В итоге i7-4770 дороже $150 нафиг никому не нужен будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Prey писал(а):
Ничего не понимаю 15% против 85% Штеуда, это же просто мизер! Народ, что при входе в магазин совсем мозги теряет от слова Штеуд? Процессоры дешевле, ядер больше, быстродействие за те же деньги выше - почему не берут не понимаю?
может все же не все так однозначно? и один ты умный а все идиоты голову теряют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
fedx Ну тогда надо было брать интел,там политика компании такая-не опускать цены на процы,вообще. Какое нибудь старье 5 летней давности до сих пор стоит почти так же как на старте продаж. Как итог и на вторичке заметно не дешевеет.И тут хоть что говори,хомяки возьмут старый "гипер-пенек", типо дороже-лучше.
Хорошее всегда в цене, а барахло обесценивается спустя полгода в два раза.
Ок, а чё четвёртый пень не стоит хоть чего то сейчас? Ведь неплохая вещь была, но в итоге чёт обесценилась. Ну и да, походу 10900k будет дороже стоить раза в два чем сейчас 9900k, 11900k ещё раза в два дороже, всё ради сохранения цены на процы. Мне всё таки кажется что такая высокая цена следствие лишь неудачности 8700k с производственной точки зрения и как следствие малого количества выпускаемых процов на фоне брака. И напротив - ryzen оказался довольно успешным.
Sanьka писал(а):
Изначально АМД решила сбоить фанбоев. И это ей удалось. Потом рынок расставил точки и Рузены стали стоить сколько им положено
Ну как сказать, 1800x в то время на фоне hedt от интел смотрелся очень хорошо. На фоне тех самых hedt от интел которые стало бессмысленно покупать за оригинальный ценник после того как эта самая интел выпустила 8700k, вот блин развод от интел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26