Не особо понимаю этих выпадов на тему возраста, FPS-а и игр. Мне 28 лет, и что теперь, мне на 30-60FPS играть с 144hz монитором ? А когда 40 будет, то все, типа не поиграть вообще ? А если было бы 10 лет, то типа минимум 200FPS мне нужно ? Ну что за чушь...
Мне 43 и я играю))) Я хотел сказать, что у взрослого человека немного другие ценности. Нескромный вапроц, ты женат? Дети есть?
UPD Интересно как связано то что я работаю и играю за компьютером. Типа времени бы у меня не было на это ?
Ну и нафиг тогда такая работа с которой времени не хватает на себя и семью, отдых/игры. Тогда бы я работу другую искал бы, наверное. Архивиз самое оно, работаешь 2-3 дня в неделю, остальное отдыхаешь.
Последний раз редактировалось Earanak 12.05.2019 14:03, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
matocob писал(а):
L3 находится в каждом чипе, поэтому его чисто физически объединить невозможно
Более того, 8-ядерные чиплеты внутри сохранили структуру из двух 4-ядерных CCX, как и в первом поколении. L3 кэш, соответственно, также у каждого CCX свой и внутри CCX состоит из долей (slices). Вероятно, на чиплете упрощена SDF, нет IO hub, UMC и на SDF уменьшено число CAKE, но АМД строит Zen2 из тех же функциональных блоков - строительных кирпичей, сами кирпичи отчасти изменили и улучшили, но их назначение не поменялось.
Member
matocob писал(а):
Угу, смотрим на Threadripper, где они достигают 200 нс. Учитывая, что расстояния в R3Х00 будут всё-таки меньше, можно предположить 125-135 нс задержки между кристаллами.
Основной вклад в увеличение задержек вносят логические преобразования запросов (сигнала), а не физическая дистанция. Никого не смущает физическая дистанция от сокета до слотов оперативной памяти? Всё дело в том что на этой дистанции нет преобразований сигнала. А вот вынос северного моста из кристалла в отдельный IO чип неизбежно ведёт к увеличению логической дистанции между CCX и UMC. Поэтому задержки неизбежно вырастут по сравнению с Zen/Zen+. И да, вынос северного моста во внешний чип это шаг примерно на 10-15 лет назад. АМД и Интел интегрировали северный мост в кристалл ещё в 2000х годах. Вам вешают лапшу про прогрессивную компоновку, но объективно это шаг назад сделанный ради снижения себестоимости производства и разработки любой ценой.
Архивиз самое оно, работаешь 2-3 дня в неделю, остальное отдыхаешь.
Не прав, лучшая работа, это когда 2-3 месяца трудишься в поте лицца, а потом столько же времени отдыхаешь, можно съездить куда нибудь. Ладно, закончим оффтоп.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
k2viper писал(а):
Вам вешают лапшу про прогрессивную компоновку, но объективно это шаг назад сделанный ради снижения себестоимости производства и разработки любой ценой.
Значит следующий шаг - обратно объединить ЦПУ и ИО в один чип. Что и будет в Зэн3 или 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
8/16 с приемлемой частотой 4.6-4.7 на все ядра с улучшенной архитектурой хватит всем за глаза и для монтажа и для стримов и для поиграть и для компаса и для всего. R5 как обычно будет самой рациональной покупкой,АМД себе не изменяет уже который год подряд )) Топкичком будет 12/24,который уже засветился и факты говорят об этом,так что новым тредрипперам ничего не угрожает
_________________ планшет plus диван gaming edition
Последний раз редактировалось AMDie 12.05.2019 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ledsscp7 писал(а):
Представляете, большинство людей на компе не играет? Они на ем работають!
Представляете,на подавляющем большинстве домашних мощных компьютеров именно играют.Играют,играют,играют.Вбейте это себе в голову.Иначе производители видюх и процессоров давно обложились бы кучей нераспроданных товаров. Подавляющему большинству не играющих людей (ну типа взрослый) за глаза хватит и двух ядер для его работы и интернета. Если вас так корёжит от игруль,гляньте,сколько иностранных обзоров процессоров и видеокарт без этих самых "позорных игр" обходятся? Или они тоже "ку-ку разумом"?
Если вас так корёжит от игруль,гляньте,сколько иностранных обзоров процессоров и видеокарт без этих самых "позорных игр" обходятся? Или они тоже "ку-ку разумом"?
Остапа понесло? Я где-то писал что не люблю игры? Считаю их позорными? И про ку-ку тоже не писал))) Дядя, выпей глицинчику)))
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
wwr222 писал(а):
Подавляющему большинству не играющих людей (ну типа взрослый) за глаза хватит и двух ядер для его работы и интернета.
Ты не поверишь, какой нибудь Автокад 3Д требует хорошего проца и проф видяшки, на худой конец мощной домашки))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
matocob писал(а):
Ты мне сейчас смешно сделал Задержки по печатной плате всегда выше чем в кремнии.
Это при условии одинаковых характеристик, но кто говорит о том, что в Zen2 характеристики Infinityfabric будут точно такими же? А улучшать Infinityfabric они просто вынуждены, ибо еще в Zen1 IF была узким местом.
matocob писал(а):
Угу, смотрим на Threadripper, где они достигают 200 нс. Учитывая, что расстояния в R3Х00 будут всё-таки меньше, можно предположить 125-135 нс задержки между кристаллами.
Задержки не из-за расстояния, в сути они там мизерны расстояния, а высокие задержки из-за муторной схемы доступа одного ядра до нужных ему данных.
matocob писал(а):
Это как раз роли не играет, в кремнии задержки на порядок меньше.
А вот чиплет, как раз играет роли, ибо уберёт эти муторные схемы межядерного соединения оставив одну простую схему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
k2viper писал(а):
А вот вынос северного моста из кристалла в отдельный IO чип неизбежно ведёт к увеличению логической дистанции между CCX и UMC. Поэтому задержки неизбежно вырастут по сравнению с Zen/Zen+.
Кто тебе эту дичь сочиняет, которую ты неустанно постишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
k2viper писал(а):
Вам вешают лапшу про прогрессивную компоновку, но объективно это шаг назад сделанный ради снижения себестоимости производства и разработки любой ценой.
Ты свою священную войну заканчивай, выйдут поглядим, осталось то. У тебя как будто план горит, дедлайн по пропаганде. Если будет так все плохо, то побегут за твоей любимкой, чего переживаешь?
Нет, на амд сидят довольно бедные люди, которые ценят деньги, но не комфорт и фпс. А то что сокет меняют, так и что? У меня сейчас 9600к, через годик другой могу пересесть на 8700К, 9700К, 9900К.
Да куда уж нам нищебродам на амд да с кастомными сво за 1килоевро до таких царей как ты
Member
ledsscp7 писал(а):
Значит следующий шаг - обратно объединить ЦПУ и ИО в один чип. Что и будет в Зэн3 или 4
Возможно. Это будет уже дважды прогрессивная компоновка
<TopUpdate> писал(а):
А улучшать Infinityfabric они просто вынуждены, ибо еще в Zen1 IF была узким местом.
Это рассуждения основанные только на вере.
<TopUpdate> писал(а):
Задержки не из-за расстояния, в сути они там мизерны расстояния, а высокие задержки из-за муторной схемы доступа одного ядра до нужных ему данных.
У двухчиплетных также останется 2 NUMA домена (два чиплета с парой CCX в каждом), которые общаться с IO чипом (и возможно между собой) будут посредством тех же CAKE<->IFOP линков что и в Тредрипперах первых поколений. У двухчиплетных "топчиков" с 12-16 ядрами, в которые все верят, будут те же самые тредрипперные "полочки", когда не все ядра одинаково полезны.
<TopUpdate> писал(а):
А вот чиплет, как раз играет роли, ибо уберёт эти муторные схемы межядерного соединения оставив одну простую схему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
k2viper писал(а):
А вот вынос северного моста из кристалла в отдельный IO чип неизбежно ведёт к увеличению логической дистанции между CCX и UMC. Поэтому задержки неизбежно вырастут по сравнению с Zen/Zen+. И да, вынос северного моста во внешний чип это шаг примерно на 10-15 лет назад. АМД и Интел интегрировали северный мост в кристалл ещё в 2000х годах.
Слишком однобоко рассматриваешь ситуации. Отдельный чип I\O ведет к увеличению задержек при определённых условиях. А Zen2 это так же развитие той же infinityfabric, а за счёт улучшений уже можно будет добится, если не лучшей работы такой связки, то хотяб примерно на одинаковом уровне. Вынос контроллера памяти из северного моста в процессор, и сейчашнее вынос контроллера памяти в отдельный I\O чип это довольно разные этапы. Если в первом случае избавлялись от узкого места, которое только увеличивало задержки при работе с памятью. То сейчас это необходимость, в чиплетном дизайне для связки нескольких ядер. А не городить узкие места, на манер тредриппера, или делать сложный и дорогий чип аля 28 ядерные зионы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33