Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Hellmaster, Вы как с цепи сорвались. Ни о какой нестабильности самого мосфета я не говорил. Видимо не туда попало предложение. А лишь о возможно ухудшении стабильности напряжения на выходе преобразователя. Прекрасно работает. Ну понятно. Много что прекрасно работает до поры до времени на границе допустимых значений. И дальше что?
Цитата:
У большинства врм на видиках и матерях 24-7 температуры к сотне стремятся,
О как. А потом "ор выше гор", "а чего это у нас фризы". Или ещё лучше - "FX не тащит"! Ибо не каждый троттлинг можно отключить. Как по мне, так лучше поднять частоту PWM при хорошем охлаждении, чем насиловать мосфеты по-умолчанию по 100 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
ZeroCooolX писал(а):
Как по мне, так лучше поднять частоту PWM при хорошем охлаждении, чем насиловать мосфеты по-умолчанию по 100 градусов.
Я уж молчу про то, что элементарный обдув 120кой снимает всякую необходимость думать об этом, но нет, азаза материнки гавно, 200а в пассиве VRM не может выдать, ужас-то какой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2019 Фото: 0
lokki Всё это чревато постоянными работами на высоких температурах, особенно где корпус плохо проветривается, И как правило на этот же теплоотвод будет дуть СО какой нибудь горячей GTX1080ti (не реф), Или 2080ти) И чипсету будет очень жарко) Для примера, MAXIMUS VIII GENE А видик был 980ти от палита)) и в нагрузках температура видика 72, и температура Хаба 70))) И это открытый стенд,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
АМД возвращает нас в 2000-ные, северный мост отдельно от процессора, необходимость замены радиатора с вентилем на южном мосту на радиатор типа ёжика соответствующего размера, разгон процессора с упором в подсистему питания материнских плат, из-за высокого электропотребления процессоров.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
ZeroCooolX А зачем поднимать частоту ВРМ товарищ? Если выходные фильтра и на более низких частотах справляются с пульсациями и шумами ?Поднимаешь частоту ключей = еще больший нагрев мосфетов, Большая частота = большие потери, Меньше КПД И да я не говорил что 100 градусов это норм, но оно может в таких диких условиях работать, А про 70 и говорить не приходится, это комфортная температура для мосфетов - др мософ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
lokki писал(а):
40-60 скорее всего, 15вт это пентиум первый, спокойно отводится таким радиатором с тихой вертушкой
А в пассиве значит легко получим 70-80гр. Самому чипсету наверняка не страшна такая темпа, а вот соседствующим элементам как? 1usmus, так у тебя карта подогревает. У меня подобное было с gtx780, которая в нагрузке подогревала чипсет z77 до 70-75гр.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Hellmaster писал(а):
И это открытый стенд,
И это тот случай, когда открытый стенд хуже упакованного в корпус железа. В корпусе какая-никакая вентиляция присутствует, а на открытом стенде вы грели чипсет восходящими горячими парами ипалита)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
ledsscp7 писал(а):
почитайте даташиты на мосфеты.
Вот именно это я вам и посоветую. Особо обратить внимание на графики зависимости допутимых токов от температуры. И поверлосс от токов. ZeroCooolX прав на все 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
K2K писал(а):
А в пассиве значит легко получим 70-80гр. Самому чипсету наверняка не страшна такая темпа, а вот соседствующим элементам как?
Хочешь пассив - поставь на него нормальный радиатор (благо, тысячи их у всех валяются, в крайнем случае на всяких авито) и будет 40-50. Либо оставь как есть и с вертушкой на минимальных оборотах, когда её не слышно не видно, те же 40-50. О чём вообще разговор?
Hellmaster писал(а):
Всё это чревато постоянными работами на высоких температурах, особенно где корпус плохо проветривается,
Ещё раз, речь о температуре VRM и нежелании людей скинуть её градусов на 30-40 одной безшумной вертушкой.
Я, правда, вообще не понимаю, как можно с видеокартой 150+вт на воздухе сидеть, это ж мазохизм тот ещё, но это уже всё дело субъективное.
Member
lokki Ну это происходит так) ты подрастаешь, У тебя появляется семья + дети, И работа, Но времени а иногда и финансов очень не хватает на кастомную воду, Поэтому ты довольствуешься тем что есть, Да и нет в 150 ваттах ничего страшного, Если температуру держать в норме,
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Hrenovina Какой одноумец болезный? О чём ты говоришь!? Человек написал что 70 это не норм, Я же утверждаю что в полне себе норм, И даже 90 это норм Если конечно не долго, Это подтверждает и практика и тех документация , А твои дальнейшие умозаключения меня мало интересуют
А лишь о возможно ухудшении стабильности напряжения на выходе преобразователя.
Посмотри какие мосфеты стоят на материнке твоего компа, посчитай их, посмотри в даташите RDSon, раздели на количество мосфетов, прикинь общее сопротивление и падение на нем...этл для начала. Посмотри контроллер ВРМ и почитай, какую точность напряжения он дает. А теперь прикинь, какая ересь видится в твоих словах. Как же вы смешны, один "чипмейкер всея оверклокерс" вчера в теме о процах АМД, сегодня "инженер разработчик ВРМ" Народ, вы заходите иногда на сайты Инфинеона, Фаиршилда, СТ, читайте новости, там так же можно найти рекомендации по применению, много интересного.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
Hellmaster писал(а):
О чём ты говоришь!?
С ростом температуры мосфета падает допустимый ток и приближается ситуация, когда тока не хватит для питания проца. Соответственно - снижение нагрузки на проц для удержания необходимой напруги. Это знание должно быть особенно полезно для "свидетелей секты" дешёвых матринок со слабеньким ВРМ и мощного проца и адептам "температура мосфету не страшна".
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ledsscp7 писал(а):
Посмотри какие мосфеты стоят на материнке твоего компа, посчитай их, посмотри в даташите RDSon, раздели на количество мосфетов, прикинь общее сопротивление и падение на нем...этл для начала.
Потом прикинь насколько нагреется мосфет при определённых токах и посмотри на графиках допустимый ток. При этом не забудь, что реальная райспайка мосфета на мамке далека от идеального в даташите.
Последний раз редактировалось Hrenovina 14.05.2019 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Hellmaster писал(а):
А зачем поднимать частоту ВРМ товарищ?
Чтобы было наверное Всё ведь условно, если фаз достаточно для качественной работы фильтра, то и ладно.
Цитата:
А в пассиве значит легко получим 70-80гр
С чего бы? P45 по спекам 22W. Привыкли блин к клопам на южнике. Сделают радиатор с нормальной площадью и не нужен никакой карлсон.
Цитата:
70 это не норм
Нормальность понятие субъективное. Допустимо - да. Ну ежели 70 под числодробилками - то норм. В повседневных задача будет заметно меньше.
Цитата:
прикинь общее сопротивление и падение на нем...этл для начала.
Иии? Что я там должен увидеть? А выделение тепла при открытии и закрытии мне то же посчитать? Или нагрев области с катушками, кондёрами, дорожками не поведёт к изменению их стоковых х-к? Ага, сейчас.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 14.05.2019 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Человек написал что 70 это не норм, Я же утверждаю что в полне себе норм, И даже 90 это норм Если конечно не долго
А не соблаговолит ли уважаемый Джинн... тьфу ты... Не будет ли любезен... тьфу ты... не подскажешь, с какой температуры начинается деградация электроники?
Новость напомнила эксперименты многолетней давности с Hybrid Cross Fire. Тогда пришлось на чипсет маленькую башенку с тепловой трубкой навесить и 10мм вентилятором. До сих пор лежат где-то с видяшкой 2400XT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20