Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Vitaly писал(а):
Тут на "укроверах" вышел обновленный обзор Вега7. И, о чудо, энергопотребление 2080 и Веги 7 одинаково. Как одинакова и производительность. Так что Хуанг юлит.
обзор не нужен Beга 7 практически в ровень с 1080ти по энергопотреблению,я сравниваю с своей
а лучше посмотреть павер лимит https://www.techpowerup.com/vgabios/ у меня Aorus GTX 1080Ti в 1080p до 250-270w биос с лимитом 375w смотрю Aorus Xtreme 2080 Limit: 350.0 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
не ну заказывая продукцию у tsmc этот техпроцесс действительно дороже скорее всего nvidia ждет когда будет 2 поколение 7нм или 5нм распространенные и следовательно дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Vitaly писал(а):
Тут на "укроверах" вышел обновленный обзор Вега7. И, о чудо, энергопотребление 2080 и Веги 7 одинаково. Как одинакова и производительность. Так что Хуанг юлит.
Это в том обзоре, где она в разгоне среднем по палате выступила на уровне разогнанной рефки 1080Ти? Т.е проиграла бы не рефке в 9 случаев из 10, карте, которой 2,5 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Dushm@n а ты чего-то другого ожидал от карты, которую просто перевели на "новые рельсы"? Сравнялась со старым топом и ладно...Не знаю как остальные, но считать эту карту топовым игровым решением как-то странно... Как по мне, то её выпустили чтобы "тупа была" и не более...
Member
Auroson1c писал(а):
Ну нельзя же так узко мыслить)
Это фактический факт, ибо её характеристики как игровые "ну такое себе"...что-то на уровне ртх от конкурентов - вроде есть, но сейчас выхлопа минимум...
Member
Auroson1c писал(а):
Не убивайте и без того тающую надежду у красных
а ты презираешь красных или что? разве не должно быть всё равно? особо полоумные фанаты есть что там, что тут... Я сам "жду" (скорее просто интересно что получится на выходе) нави чтобы если устроит то прикупить во вторую пекарню, не более...Можно конечно б/у из зелени посмотреть, какую-нибудь 1080 за 20к, но сейчас либо гарантия заканчивается либо уже закончилась, а если будет какая-нибудь rx670 за конечные 250$ для "расиян" с +- уровнем 1070ти то почему бы и нет? Мне лично больше и не надо
Добавлено спустя 59 секунд: Я бы взял даже 2060, но покупать карту с производительностью 1070 по цене дороже чем 1070 спустя 3 года так ещё -2гб это конечно
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Хотя если бы с 2060 было вот так
Jack Reacher писал(а):
Уровень 1080 да за 300$
Jack Reacher писал(а):
за RTX 2060 практически аналогичную по уровню быстродеиствия GTX 1080 cобираются просить 350$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Kuchkun писал(а):
Dushm@n а ты чего-то другого ожидал от карты, которую просто перевели на "новые рельсы"?
Мне, честно, вообще сложно понять зачем ее выпустили в том виде, в каком она есть. АМД всегда любили за меньшую цену и более дешевый 8Гб вариант именно веги 7 вполне нашел бы своего покупателя. В то время как 16Гб версия с полным 4096 ГПУ могла бы и как аналог RTX2080 с потенциалом продаваться, в полной конфигурации она б по увереннее смотрелось бы на её фоне и рефку старой тишки уверенно обогнала б везде, но нет. Полный ГПУ даже на юбилейку зажали.
Хотя если сравнить твою и мою подпись - сразу видно, кто умеет зарабатывать, а кто завидовать
Готовность выкинуть кучку денег на какую-то хрень далеко не всегда признак "умею зарабатывать ". С такой логикой большинству мультимиллионеров/миллиардеров только из мусорных баков питаться приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
А шо там за бугром говорят по поводу этой новости?
Цитата:
Я говорил об этом с сентября прошлого года, когда тьюринг по завышенной цене уступает дерьму по сравнению с Паскалем. 2080 - это шутка, которая лишь немного лучше, чем 1080ti, но стоит на 100 баксов дороже, в то время как 2080ti - это фактически Titan за 1200 долларов США, который стоит на 70% больше, чем 1080ti, но предлагает производительность менее чем на 40%. Неудивительно, что люди называют это Turding
Цитата:
Все карты Тьюринга имеют ужасную производительность за доллар, все они.
High-end 2080ti - единственный, кто может как-то играть в игры с трассировкой лучей, но эффекты не велики, а производительность не стоит того, плюс сами игры не так уж хороши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Цитата:
Просто купить у TSMC готовый техпроцесс – это не путь NVIDIA, как добавил основатель компании.
охуж эти балтуны кодури и хуанг... в реальности на одном тп от тсмс у амд на 1мм2 транзисторов больше чем у нв, но при этом он что то излагает о том "мол купили тех процесс и очень сильно оптимизировали" и почему то это "нв", а не "амд". странно... я вот всегда считал правильное использование тех процесса в том что чтоб на меньшую площадь воткнуть больше транзисторов, а не наоборот. магия маркетинга как говориться.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Какой-то подлец писал(а):
Глава NVIDIA намекнул, что 7-нм изделия конкурента ни на что не годятся
K2K писал(а):
Наверное так и есть, не может же Хуанг наговаривать.
Хуанг может, но в данном случае наговорил не он, а лживый подлец Лексагон.
Выражения: "Наш продукт быстрее" и "7-нм изделия конкурента ни на что не годятся" не равнозначны. (например, как: "Лобачевский умнее Лексагона" и "Лексагон - олигофрен")
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17