Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
wwr222 писал(а):
И когда я говорю,что обе компании привирают

Шо ты мелишь :facepalm:
9900к на 4.7 в прайме потребляет ~180w, почти в два раза больше от фонаря заявленных 95w
В отличии от него 2700х в стоке 3.95ггц укладывается в озвученные производителем 105w
Вложение:
5.png

Да, в зависимости от удачности экземпляра и требуемой напруги результаты могут плавать на 10-20w, но не в разы же

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
wwr222 писал(а):
Ты с твоим подходом не вспоминай о требованиях к СО

Именно по заявленному производителем TDP и выбирается система охлаждения, но в случае с 9900к это не работает

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Фото: 0
Lorichic писал(а):
Шо ты мелишь
9900к на 4.7 в прайме потребляет ~180w, почти в два раза больше от фонаря заявленных 95w
В отличии от него 2700х в стоке 3.95ггц укладывается в озвученные производителем 105w

что ты опять обманываешь людей. В прайме на 4.7 может 9900к и скушает 180ватт , только это не сток. На всех мониторингах это значиться,как разгон.
Базовая частота у 9900к-3.6, а 4,7 -это турбоббустная частота, да ещё и с энергосберегайками может опускаться до 4.3
Про то что ты говоришь 4.7 в прайме и 180ватт -это разгон!
и не позорься, интел на твоих частотах сожрёт примерно столько же . А то что интел с жором может разгоняться до 5.2 , так это плюс интелу и большой минус твоему райзину на 4.2.

Последний раз редактировалось zmey1945 18.05.2019 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
zmey1945 писал(а):
ты опять обманываешь людей

Я к интелу не имею ни какого отношения ;)

Member
Lorichic писал(а):
Я к интелу не имею ни какого отношения

так тебя никто и не обманывал тогда. а я себя обманутым не ощущаю.

Member
zmey1945 писал(а):
интел на твоих частотах сожрёт примерно столько же .

Тогда и работать он будет как 2700х...но за $500 :-)

Member
Lorichic писал(а):

Ну как бы я про Линкс говорил это с 3D News,если что.
Lorichic писал(а):
Именно по заявленному производителем TDP и выбирается система охлаждения

Вообще-то так делать-себя не уважать.Надо смотреть тесты,где будет более правдоподобная картина.И хоть боксовый кулер Райзена намного лучше интеловских,именно как кулер,он фигня.Тем более для 2700 в разгоне.Но можете себя тешить экономией.

Member
zmey1945 писал(а):
а я себя обманутым не ощущаю.

В психиатрии это называют Стокгольмський синдром

Member
Lorichic писал(а):
Тогда и работать он будет как 2700х...но за $500

в играх не будет, в линуксе не будет. с водой на 5.2- 5.4 9900к скажет доброе утро стоковым 1920/2920х .
1920х
https://www.youtube.com/watch?v=ehTvAcNCcas
мой 9900к больше выбивает.

:lol:
Lorichic писал(а):
В психиатрии это называют Стокгольмський синдром

это называется отсутствие денег у Лорчика.

Последний раз редактировалось zmey1945 18.05.2019 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
wwr222 писал(а):
Ну как бы я про Линкс говорил

Та тоже самое и в Линкс, я же напругу руками подобрал, на 9900k подбирай не подбирай, а 180w получи

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
zmey1945 писал(а):
в играх не будет, в линуксе не будет. с водой на 5.2- 5.4 9900к скажет доброе утро стоковым 1920/2920х .
1920х

Так была же тема, методичка обзорщикам 9900к, тесты производительности по умолчанию, тесты энергопотребления с включёнными лимитами в Биос

Member
Lorichic писал(а):
Про TDP интела расскажи на примере 9900к, что такое 95w, потребление процессора, требование к системе охлаждения или что-то иное?

Интел - жонглируем цифрами по-простому:
Цитата:
According to Intel, "TDP represents the average power, in watts, the processor dissipates when operating at Base Frequency with all cores active under an Intel-defined, high-complexity workload."

По факту это чисто маркетинговая цифра для хомячков, к которой подгоняют требуемую базовую частоту.
Всегда будет болтаться около 100 Вт для десктопа. К реальному TDP имеет мало отношения.

АМД - жонглируем цифрами посложнее.
По факту это чисто маркетинговая цифра для хомячков, к которой подгоняют требуемые термосопротивление кулера и температуру забираемого им воздуха.
Всегда будет болтаться около 100 Вт для десктопа. К реальному TDP имеет мало отношения.

А чьё TDP будет ближе к реальности, на самом деле зависит вовсе не от методики подсчёта - они обе заточены на то, чтобы жонглировать цифрами для успокоения хомячков - а ровно от того, кто на данный момент сколько реально жрёт. Если АМД выкатит под AM4 в качестве топа разогнанный до упора 16/32-проц - TDP по спекам у него всё равно будет 105 Вт, а вот разница с реальным скорее всего увеличится по сравнению с 2700Х.

Member
BaiHou писал(а):
По факту это чисто маркетинговая цифра для хомячков

Это такой же параметр,как расход топлива автомобиля в условном городском цикле.Только там есть общепринятые нормы тестирования(далекие от реальности).А тут каждый с ума по-своему сходит.

Member
zmey1945 писал(а):
Базовая частота у 9900к-3.6

Запиши видео, сброс биос по умолчанию-заходишь в винду и запускаешь тест прайма, посмотрим на реальную базовую частоту :lol:
Заметь, у 2700х частота заявлена 3.7, но я озвучиваю всегда реальную, 3.95-4.0, потому что 3.7 никогда не видел

Member
Lorichic писал(а):
Именно по заявленному производителем TDP и выбирается система охлаждения, но в случае с 9900к это не работает

Нет по спекам Интела охлаждение надо 130 ваттное для 9900K. Всё верно же, если работает по спекам Интела, то более 95 ватт только в пике, 130 ваттный кулер с запасом охладит.

Но нет смысла мериться в Линпаке, да там или сброс частот, без турбобуста, как должно быть по спекам Интела, или троттлинг при перегреве, как сделано по-умолчанию на дорогих платах, если охлаждение не справляется, и жор в районе 200 ватт.

Ну и что. В играх, вот в реальных задачах, 9900K на простой плате Intel B360 будет работать на 4.7ггц по всем ядрам, жрать 90 ватт и выдавать производительность выше же любого AMD в любом безумном разгоне, даже на одной частоте 9900K побыстрее AMD.

Если какие-то многопоточные программы, с хорошей нагрузкой, ну тут каждый сам решает, или 90-100 ватт по спекам, или чуток быстрее, но 120-150 ватт. И то и другое как бы быстрее опять же безумных разгонов процессоров конкурента на дорогих платах, с дорогим охладом и памятью, а тут простой сток на простенькой плате с более менее хорошим кулером и всё.

Member
Lorichic писал(а):
Запиши видео, сброс биос по умолчанию-заходишь в винду и запускаешь тест прайма, посмотрим на реальную базовую частоту

Мамко-делы виноваты, что по дэфолту турбоббуст включили ;) И даже по-дэфолту с энергосберегайками в прайме частота опуститься до 4.1-4.3 , сохранив тдп в районе 130ватт (но не точно)
Lorichic писал(а):
Заметь, у 2700х частота заявлена 3.7, но я озвучиваю всегда реальную, 3.95-4.0, потому что 3.7 никогда не видел

просто я не понимаю, чего ты хочешь добиться? да интел жрёт больше, но и частота у него больше, и выдаёт он больше. И стоит соответственно больше.
За топовый продукт должна быть соответствующая надбавка. Не помню , кто это сказал.

Member
BaiHou писал(а):
По факту это чисто маркетинговая цифра для хомячков,

У амд эта "маркетинговая" цифра почему то совпадает с реальной в отличии от интела, тут и так понятно какая из контор считает своих покупателей хомячками

Member
Lorichic писал(а):
тут и так понятно какая из контор считает своих покупателей хомячками

какими хомячками? что ты подразумеваешь под словом хомячки?
всегда хотел это выяснить.

Последний раз редактировалось zmey1945 18.05.2019 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lorichic писал(а):
У амд эта "маркетинговая" цифра почему то совпадает с реальной в отличии от интела, тут и так понятно какая из контор считает своих покупателей хомячками

А где не совпадает? Работа без лимита мощности это не по спекам Интела. У АМД был бы кристалл, способный взять под 5ггц, также бы было, или 100 ватт с 3.7-4ггц или 200 ватт с 4.7-5ггц. Но в реальных задачах, а не стресс тестах, жор меньше, а вот частота однако всё равно под 5ггц.

Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 18.05.2019 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
zmey1945 писал(а):
Мамко-делы виноваты, что по дэфолту турбоббуст включили

Наивняк, вендоры и не пукнут без указаний интела, что-то я не видел ни одной платы на H310 которая держит больше 2666 по памяти, а ведь такой шаг мог бы поднять продажи будь то асрок или мси

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
Работа без лимита мощности это не по спекам Интела.

Ещё раз
Цитата:
у процессоров Intel есть лимиты мощности. Всем известно, что максимальная частота CPU меняется в зависимости от того, сколько ядер нагружены. К примеру, для того же Core i9-9900K предел в 5 ГГц заявлен при условии нагрузки только на одно ядро, тогда как все восемь ядер смогут работать максимум на 4,7 ГГц. Всё это как раз регулируется в зависимости от лимита мощности, который для этого CPU составляет те самые 95 Вт. То есть максимальная частота в том или ином случае будет ограничена не спецификациями CPU, а лимитом мощности. Это означает, что если при нагрузке на все восемь ядер энергопотребление процессора достигает 95 Вт уже на частоте 4 ГГц, то дальше частота не вырастет, хотя могла бы.

Однако оказалось, что ни одна системная плата, которую использовали специалисты источника, по умолчанию не имеет никаких лимитов мощности для Core i9-9900K, а это значит, что частоты CPU регулируются не на основе лимита, а на основе максимальных значений, предусмотренных Intel. Проще говоря, Core i9-9900K никогда не ограничен лимитом мощности, поэтому его энергопотребление существенно выше предшественника при идентичном TDP. Фактически мы имеем ситуацию, которую можно рассматривать либо как лукавство (а то и враньё) со стороны Intel, либо как наличие процессора, который по умолчанию всегда работает в разогнанном, а не штатном режиме
.

Последний раз редактировалось Lorichic 18.05.2019 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
zmey1945 писал(а):
За топовый продукт должна быть соответствующая надбавка. Не помню , кто это сказал.

Из твоих недалеких "коллег" даунов это сказал.

Последний раз редактировалось PhoenixOC 18.05.2019 23:31, всего редактировалось 1 раз.
3.14 неделя

Member
zmey1945 писал(а):
И даже по-дэфолту с энергосберегайками в прайме частота опуститься до 4.1-4.3

А где же 3.6? :lol: По дефолту это ничего не трогаем кроме сброса биос, пиши видео, определим наконец то частоту 9900к по умолчанию, а не то что интел на заборе написал

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа