Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
chesheer писал(а):
П.1 О каком небольшом количестве дополнительных ватт речь? 15Вт - это не так и мало
15 Вт дополнительно, по сравнению с предыдущими чипсетами, или всего 15 Вт? Вы же инженер, почему путаетесь в важных деталях, Вы же сами написали в Вашей цитате этой - слово "дополнительных". Ладно, спишем на конец рабочего дня, Вы устали, идут ошибки и, как посмотрим далее - софистика (точнее игра словами). Итак, распутаем таки ситуацию по энергопотреблению чипсета, в основном цитата ниже - для Вас, когда будете на свежую голову - прочтите ее в свете написанного мною ранее на этом форуме, потому что приходится заново воссоздавать для Вас уже озвученную мною мысль:
Тепловыделение набора логики X570 действительно составляет 15 Вт против 6 Вт у чипсетов прошлого поколения
Т.е. мы только что выяснили (уточнили), что инженерам нужно было "смочь" не в 15 Вт, а в 9 Вт. Не смогли? Ага... Ну давайте далее, по тексту у Вас...
Цитата:
место не удачное для отвода.
Эээ... Что? А какое удачное? На арктической станции удачное, в глыбе льда удачное? 9 Вт, практически корона Солнца, нужно удачное место, тающий ледник... ок, запишем Ваше пожелание, ледник. От 1,5К кубометров льда. Окай, окай...
Цитата:
Да, можно заморочиться и нагородить теплотрублок и в свободное место платы воткнуть достаточно мощные радиаторы
УРА. То, что про что написали давно десятки людей на разных сайтах - Вы пришли к этому же выводу, в процессе дискуссии... А ведь это было очевидно, не хочу Вас обидеть - даже школьникам, учителям и прочим нетехническим специалистам, но энтузиастам, выкладывающим тут фотки плат, про которые Вы только что упомянули.
Цитата:
но это повлияет на цену
Да, конечно, вместо привычных нынешнему поколению маректолухов - ставить пластиковые крышки на материнки, терпеть убытки из-за возвратов по гарантии... А давайте лучше не поднимать эту тему, раньше ставили, как видно на фотографиях, норм. радиаторы и цены на материнки не улетали в космос... кстати про космос, где-то тут уже мелькало, что цена какой-то из этих новых материнок - чуть ли не 600 долларов. И это без 2-3 дополнительных теплотрубок, и пары нормальных радиаторов... Вам не кажется, что кто-то что-то делает не так, при втюхивании товара?
Далее Вы пишите про маркетологов (вот я уже ответил), и далее еще пишите, но главное что, как инженер - Вы написали, что кто-то зажал какое-то количество трубок и какое-то количество радиаторов, что могло повлиять на цену. Я правильно выразил Вашу мысль, ничего не переврал, не перекрутил фразы? Если правильно, то мы пришли к тому, что и так, многим, было очевидно. Про серверное то что Вы поправили человека по фотке - я ж написал выше, что Ваша поправка была понятна. Так же как и ПРИЧИНА Вашей поправки - а именно, что кто-то пошел гуглить фотки с нормальными радиаторами, а почему он пошел гуглить и нашел один из примеров пускай спорный - почему он пошел? - Потому что кто-то зажал теплотрубки и радиаторы. Вот мы и докопались до ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ причины и дальнейших СЛЕДСТВИЯХ. Вы сейчас пытались бороться со следствиями, прицепились к одной из фоток. Но вместо того, чтобы бороться с насморком (следствием) - лучше бороться с порочной практикой ходьбы в дождь дырявой обуви (с причиной, вызвавшей насморк). Понимаете, о чем речь - вместо того, чтобы закапывать каждый вечер нос и кашлять на окружающих микробами - нужно купить новую обувь. И именно на покупке новой обуви эффективнее всего и концентрироваться.
ПЛЮС, еще момент: даже если жужжалки и не будут особо жужжать, но УЖЕ видя не очень качественные продукты в последний год - многие УЖЕ ПОТРАТИЛИ нервы, что велики шансы, что будет жужжать и мешать. Уже люди "попали". И причина не в них, не в покупателях. Спасибо за внимание))
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Последний раз редактировалось NooneOrigin 28.05.2019 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
NooneOrigin "Небольшое количество дополнительных ватт" это из вашего сообщения, так что первые 3 абзаца вашей простынки как то мимо.
NooneOrigin писал(а):
Т.е. мы только что выяснили (уточнили), что инженерам нужно было "смочь" не в 15 Вт, а в 9 Вт. Не смогли? Ага... Ну давайте далее, по тексту у Вас...
Смочь надо в 15. Но спишем это на окончание рабочего дня, да?
Неудачное место - это расположение хаба под видеокартой, что очень сильно ограничивает высоту радиатора. А теперь давайте подумаем вместе куда выносить радиатор от него. Можно, например, вместо м.2 над верхним PCI-E, но это такое себе. Надёжность же вентиляторов зависит от жадности производителя. На ASRock X79 Extreme11 они живут по 5+ лет и как то не клинят. На одной только из десятка подшипник начал похрустывать. И таки если брать прошлое - даже при весьма развитых радиаторах не так и редко встречалось активное охлаждение. Да и Асус долгое время прикладывал радиалку к платам верхнего уровня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
chesheer писал(а):
так что первые 3 абзаца вашей простынки как то мимо.
Софист 80-го уровня, окай.
Цитата:
А теперь давайте подумаем вместе куда выносить радиатор от него.
Не, в данном случае ПРИМЕРНОЕ видение показали разные люди на скриншотах разных материнок, на нескольких сайтах, так что не буду напрягать свою голову за очевидно простое конструкторское решение (но это надо будет отказаться от идеи пластиковых чехлов на материнки, вряд ли это будет легко, сарказм). Я лучше заплачу за готовое устройство, которое меня устроит. Вот последние идеи у народа - подождать альтернативные чипсеты, которые выйдут этой зимой. Так же были озвучены идеи подождать Zen 3. И массу еще всяких обходных вариантов) А куда там ребра радиатора воткнуть, и трубочками теплопроводными соединить радиаторы с: системой питания, микросхемой чипсета - берете программу AutoCAD, обводите контур выделяемой зоны мышкой и, оп-ля - перемещаете слот/микросхему/разъем влево-вправо, вверх-вниз. Еще можно вообще без компьютера обойтись - садитесь на ковер и раскладываете цветные кусочки бумаги (можно на столе, ага) - двигаете и компонуете их. А есть и 3D-программы конструкторского проектирования, фантастика. Четверть века которые АКТИВНО используют даже на гос. предприятиях моего родного города, и это ни в какой-то там продвинутой Европе или высокотехнологичном Тайване... Но давайте сейчас на форуме чего-нить наколхозим, ага...) Ох уж эти инженеры, пришедшие с работы, и кипящие энергией чего-нибудь поконструировать... Молодцы инженеры, идем дальше.
Цитата:
Надёжность же вентиляторов зависит от жадности производителя.
Ну, что бы я свою "простыню" дальше не продолжал - просто закончим на этом трагическом моменте. Вопросы экономики вообще не очень понимаются инженерами, не хочу Вас ввергать в какие ошибки.
Цитата:
На одной только из десятка подшипник начал похрустывать.
- у Вас какой-то подшпипничек "начал похрустывать", а мог и вполне не похрустывать, согласен. А могла прийти девушка, к Вам в гости, и только Вы ей... журнальчик предложили, а тут подшипничек "начал похрустывать"... А допустим - не похрустывает, но может, - и Вы этот момент немного ждете, а вдруг он вот-вот начнет похрустывать... Улавливаете, по этому фрагменту, - общую картину? Вот и я про то... И не надо лохматить бабушку... вентилятором.
P.S. То, что на каких-то "материнках" было активное охлаждение - спору нет, но тут же массовый сегмент, не супер какие-то мощные решения HEDT, здесь же в том числе, компьютер, "для дома, для семьи", зачем тут гора жужжалок, ну по чесноку, не удобно же людям, опять же боятся за качество и крохоборство, ибо доверие - так себе. Ну правда же? А лично у меня так вообще - можно ставить и E-ATX, я специально заранее постарался взять что-то более продуманное, но где платы пускай даже для таких как я, с радиаторами без жужжалок? Для нас тоже что-то пока не видно. Ладно, что мусолить тему...
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23