Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
x.7 писал(а):
Покажи мне ее у нас в магазинах
так у интела дефицит каторого никто не видит(кроме как по ценникам) процы на полках валяются, производители плат акции на интеловские мамки устраивают, но все равно дефицит
ммм... Кайф. Неплохо ! А то как раз собираюсь совать 4*16GB двухранговой Hynix MFR памяти на 3200Mhz. В идеале конечно лучше перестраховаться и дождавшись обзоров выбрать что-то из T-Topology, на всякий случай. А то оперативка будет крайне интенсивно использоваться, начитался про Daisy Chain и приуныл...
Member
Earanak писал(а):
! А то как раз собираюсь совать 4*16GB двухранговой Hynix MFR памяти на 3200Mhz
тут сложнее, 4 планки двуранговой не особо погонишь, что на интеле что на амд. но 3200 штатные может и возьмут. Как правило все эти 4400-4600 у синих и красных, для 2х одноранговых модулей.
Ну по сути это стандартные рекомендации. Ryzen 2000 имеют рекомендуемую частоту памяти как раз 2933, а новые Ryzen 3000 - 3200. То о чём говорят это уже режимы которые производители матплат называют OC. Так-то у меня Ryzen 2700 работает с двумя двурангами на 3200 просто это уже не стандартны режим. Если контроллер не изменили, то возможно как-то разьеденили частоту контроллера и IF.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
omoikane писал(а):
тут сложнее, 4 планки двуранговой не особо погонишь, что на интеле что на амд. но 3200 штатные может и возьмут.
omoikane, я на ASRock Fatal1ty X370 Gaming X с Ryzen 1700, смог смесь из двух Micron E-Die и двух Hynix MFR выжать только 3066Mhz с 64Гигами на CL15-CR1. По началу долго топтался на 2933Mhz, оказалась проблема была в наборе настроек RTT/CAD, подобрал их и поехало. 3 месяца ночных рендеров без вылетов. Как мне объяснили что память сильно отличалась друг от друга, и быть может смог бы и больше выжать. Но это не точно. На этот раз память будет одинаковой.
P.S. По отдельности. Все двухранговые. 2*16GB Micron E-Die (G.Skill Aegis 2400Mhz XMP) брал 3200Mhz. 2*16GB Hynix MFR (G.Skill Trident Z 3200Mhz XMP) выжимал 3333Mhz.
Последний раз редактировалось Earanak 28.05.2019 9:31, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
omoikane он со всем экспериментировал. Можно поискать помоему в теме материнских плат под Ryzen. У него по моему были 2 одноранга, 4 одноранга, 2 двуранга и 4 двуранга в качестве экспериментов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
LaserNik писал(а):
Доктор, ты где лопатой деньги гребёшь? Я вот апгрейдиться собрался, ито буду брать только мать на Х470, 3700Х, ну и память, само собой. Всё, больше бабосов свободных нету... А ты говоришь ВК надо сразу топовую! Миллионер подпольный!
Вспоминаю слова одного из глав Sony когда выходила PS3, один журналистов "чувак, приставка дорогая!" На что тот сказал "найди вторую работу"
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Prey писал(а):
Мистер Вини моё мнение - за проц надо платить не более 35-50% стоимости видеокарты, вот и считайт
Вообще то это не я писал, месье)
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
fedx писал(а):
Только лишь на самом старте. А после старта оказалось, что ценники подкрутили и 2700Х вполне себе стоил 25.
Так что там про 4х двуранга вини.
Добавлено спустя 35 секунд:
Prey писал(а):
будете менять свои на 3 серию мистер мозг? Или сразу перескочите на Зину-3?
Кстати логичнее бы было узнать когда ддр5 будет, если в зен3 нет, то смысла его ждать нет. Берем зен2 сидим на мамке х470 какой нить. А уже на зен4 если ддр5 там будет: меняем мать, проц и память.
он со всем экспериментировал. Можно поискать помоему в теме материнских плат под Ryzen. У него по моему были 2 одноранга, 4 одноранга, 2 двуранга и 4 двуранга в качестве экспериментов.
Да, 4х16 на X470 Prime Pro спокойно работают и без этих Матисов и Дэу. Оба комплекта как 2933С14 и 3000С14 маркированы, 3200С14 получается разгон... Вот скрин.
Кстати логичнее бы было узнать когда ддр5 будет, если в зен3 нет, то смысла его ждать нет. Берем зен2 сидим на мамке х470 какой нить. А уже на зен4 если ддр5 там будет: меняем мать, проц и память.
Кстати да, возможно Х470 хорошие материнки будут бестбаем, дешевле чем Х570, гонят всё также.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19