Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
0h0tnichek писал(а):
Актуален, как минимум из за новых видяшек, чтобы выжать из них все

чтобы выжать из них все хватит и PCI-E 2.0

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
SubL0ck писал(а):
Как кто-то тут недавно сказал: "AMD - хорошая компания, но фанаты у неё неадекватные". Вот с этим согласен полностью :D

Фанат фанатом потому и называется что он неадекватен.

Партнер

Member
bycicle писал(а):
появление пси4 даст толчок производству более быстрых ссд (хоть дома они не нужны, но некоторые и работают за компами)

Только сейчас, их цена, по предварительным данным будет на 30% выше, чем с поддержкой PCI-E 3.0, зачем платить больше?

Member
Фото: 1
bycicle писал(а):
да и появление пси4 даст толчок производству более быстрых ссд (хоть дома они не нужны, но некоторые и работают за компами)

А для работы значит линейных скоростей нынешних ссд мало? Не, для какой-то может и мало, но что сомневаюсь что для такой работы выбирают АМ4

Member
Фото: 21
Lurker-beta писал(а):
Я считаю что ПК, который я беру сейчас, после замены видеокарты должен потянуть 4к VR на глаз

Эм... чем выше разрешение тем меньше задействован процессор, тем ниже нагрузка на ПСП между процом и картой, твой кеп.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Lurker-beta писал(а):
А многопотока в 3900х завезли с большим запасом

т.е. АМД можно больше ничего не выпускать?

Member
F2000 писал(а):
500вт постоянно выделяемого тепла. Если кому нужен постоянно работающий обогреватель дома, можно использовать

1)Я купил водянку. Радиатор повесил на форточку.
2)gtx1080=180втх2=360. Эфир майнится при поверлимите 65%. 360*0.65*1.1(кпд)=260вт. Ну ещё остальная система в простое... максимум 350 итого.
vbh99 писал(а):
Где-то на 1,5-1,3 и в любом случае появятся специализированные видеоадаптеры с архитектурой оптимизированной для просчёта VR

Nvidia уже предоставила технологию... только её вроде никто не использует. Хз почему.
vbh99 писал(а):
что топовая одиночная ВК удвоит свою производительность в будущем (что не факт)

по моему таки факт. Видеокарты пока показывают стабильный рост производительности.
Moren писал(а):
В любом случае, какое бы вы железо не покупали сейчас под VR оно всё равно устареет и вы понесёте деньги производителю железа.

видяха да, остальное нет.
Airotciv писал(а):
Эм... чем выше разрешение тем меньше задействован процессор, тем ниже нагрузка на ПСП между процом и картой, твой кеп.

Неправда. Вы не с той стороны смотрите. Не меньше задействован процессор, а больше задействована видеокарта.
Если снижается загрузка ЦП, значит ФПС падает. А в VR это заметно больше чем на мониторе.
2 картинки, больше FOV, больше крутишь камерой, больше FPS, следовательно пропускная способность задействована больше.
Airotciv писал(а):
т.е. АМД можно больше ничего не выпускать?

Не так. Быстрее сделают... но не сильно. Если ты будешь собирать новый комп, не будет смысла смотреть на старые поколения.
Но менять 3900x ради 20% производительности? Такое мало кто захочет.
я вообще пока целюсь на 3700x. С прицелом когда-нибудь(когда завезут МНОГОпоток) поменять на топ АМ4. В этом случае время жизни платформы у меня ещё увеличивается.

Последний раз редактировалось Lurker-beta 30.05.2019 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Lurker-beta писал(а):
1)Я купил водянку. Радиатор повесил на форточку.

Очень удобная система :-)

Member
Фото: 0
Lurker-beta писал(а):
gtx1080=180втх2=360. Эфир майнится при поверлимите 65%.

Не уверен, что на 1080 профитно эфир майнить.
Скорее на 1080 хорошо майнить монеты на алгоритме equihash. Мои 1080 выдавали на equihash по 550-580 сол.
И там уже актуально пл до 80-85% закручивать ;)

Member
zmey1945 писал(а):
Не уверен, что на 1080 профитно эфир майнить.

Идеально, только нужна спец таблетка для gddr5x.
zmey1945 писал(а):
Скорее на 1080 хорошо майнить монеты на алгоритме equihash. Мои 1080 выдавали на equihash по 550-580 сол.

доход-то больше. Но шуму, тепрературы, расходов на электричество тоже больше. Для майнинга, когда цель не заработать, а получить халявные видяхи для игры-эфир идеален.

Member
Lurker-beta писал(а):
Идеально, только нужна спец таблетка для gddr5x.

Ходили байки, что эта хрень сильно прогревала контролёр памяти. И были летальные случаи подопечных.
Я сам эту хрень пробовал на тиайках, но быстро отказался из-за вылетов и стрёмного поведения видюх.
Если уж зарабатывать, то набрать дешёвых рх 470/570 по 50-100 баксов и выжимай из них по 28-30мх :)

Member
zmey1945 писал(а):
Ходили байки, что эта хрень сильно прогревала контролёр памяти.

Не байки. Но не контроллер, а саму память.
Если у тебя отдельный радиатор на память и на ГП, то нужно вручную завышать обороты вентиляторов, чтобы память хорошо обдувалась.
А то контроллер смотрит, что ГП холодный, занижает обороты кулеров и поджаривает память. Ну как поджаривает. От долгой такой эксплуатации может ей поплохеет. А может и нет.

Member
Фото: 45
"Были на сцене Computex 2019 продемонстрированы и преимущества PCI Express 4.0 при работе с графикой. Стенд на базе процессора Ryzen 7 3800X и одной из видеокарт семейства Radeon RX 5700 сравнивался с конфигурацией на базе Intel Core i9-9900K и видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti. В специальном тестовом приложении 3DMark, которое оценивает скорость обмена данными с видеокартой по интерфейсу PCI Express, конфигурация AMD с поддержкой версии 4.0 этого интерфейса оказалась на 69 % быстрее соперника." про новые накопители даже вспоминать не буду. везде сосамба у интеля с нвидией. https://3dnews.ru/988166 а уж бесплатными СЛИ конфигами сейчас каждый второй нищеброд обзавелся, хвала майнингу.

Member
SINgle84 писал(а):
В специальном тестовом приложении 3DMark, которое оценивает скорость обмена данными с видеокартой по интерфейсу PCI Express, конфигурация AMD с поддержкой версии 4.0 этого интерфейса оказалась на 69 % быстрее соперника."

Сферический конь в вакууме.

Member
SINgle84 писал(а):
В специальном тестовом приложении 3DMark, которое оценивает скорость обмена данными с видеокартой по интерфейсу PCI Express, конфигурация AMD с поддержкой версии 4.0 этого интерфейса оказалась на 69 % быстрее соперника.
Круто, конечно, но это все же синтетика.

Member
musashimaru писал(а):
Стоит обратить внимание, что даже на x4 2080ti потеряла только 6%

Я вот понять не могу, что за идиоты проводят тесты PCI-E в 4К, да еще и на топовых видеокартах? На слабых картах эта разница куда более критичная, особенно, если у карты видеопамяти не хватает.

Moderator
Фото: 152
Круто конечно, но кто-то объяснит почему "В принципе, начать рекламную кампанию можно уже сейчас, хотя процессоры и поступят в продажу не ранее седьмого июля."?
Вроде уже с начала года в уши надувают об этом новом Зен, в последний месяц утечками кормят. Так выпускайте, раз всё готово, в чём проблема-то? Материнки уже соответствующие биос получили.
Такое чувство, что оттягивают момент не потому что всё "так хорошо".

Заблокирован
Заблокирован
Leenks писал(а):
в каком же амд отчаянии если собрались таким образом заманивать покупателей

да с картами у них на данный момент всё печально это факт :-x

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Lurker-beta писал(а):
А теперь вам нужно ответить на 2 вопроса:1)Если бы в 2600k ядер было бы с запасом (6/12) и он был бы разогнан(мы вроде на оверклокерском ресурсе) был бы он актуален сегодня?2)Верите ли вы в том, что в эту восьмилетку прогресс в производительности ЦП на ядро будет идти быстрее, чем в предыдущую? Или в использовании многоядерности?если на 1-й вопрос ответ да, а на второй нет, то вы считаете, что 3900X будет актуален как минимум 8 лет.

Отвечу по порядку:
1. Да был бы - но не завезли :D
2. Возможно и будет, ядер в процессорах прибавляется и разрабам поставят задачу их использовать что бы они продавались :D
3. Да 3900X будет актуален как минимум 8 лет а может и больше, но если и брать процессор с 12 ядрами то ни как не Зину-2 только Зину-3 мой принцип выжать из имеющегося сокета вторым ударом максимум! :D

Member
fedx писал(а):
Круто конечно, но кто-то объяснит почему "В принципе, начать рекламную кампанию можно уже сейчас, хотя процессоры и поступят в продажу не ранее седьмого июля."?

Набрать армию ждунов из тех, кто СЕЙЧАСс хочет взять интел.
fedx писал(а):
Так выпускайте, раз всё готово, в чём проблема-то?

В количестве готовых ЦП. Даже когда выпустят будет некоторый дефицит и завышенные цены.
Prey писал(а):
Возможно и будет, ядер в процессорах прибавляется и разрабам поставят задачу их использовать что бы они продавались

так то оно так. Но вот закон амдала говорил о том, что прирост при увеличении ядер с 4-х до 8 ми будет больше, чем с 8-ми до 16-ти.
Prey писал(а):
Да 3900X будет актуален как минимум 8 лет а может и больше, но если и брать процессор с 12 ядрами то ни как не Зину-2 только Зину-3 мой принцип выжать из имеющегося сокета вторым ударом максимум!

я тоже так думаю... наверно возьму 3700. А потом, когда-нибудь поменяю на топ АМ4. Тем более к тому моменту он будет стоить дешевле, чем на релизе.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа