Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Skylake i7 писал(а):
потому что брака много из двух чиплетов, выживает только 1,5 ) и того 12ядер)
Wrong. В 8 ядерниках полнофункциональный чиплет, никакого брака, остается рядышком поставить такой же. Их же, сотнями тысячами ставят в Эпики. Ну и их yields более 70%, возможно уже 80%, как было с первыми Зенами, а там вышел в топе 1800Х(1700), а не 1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
AlarmZone13 писал(а):
Маркировка процессоров тоже показалась для меня странной. Если есть задел на 16 ядер, то могли бы R9 3900X оставить не тронутым. В место этого, задействовать маркировки R9 3800X - 12 ядер, R7 3700X - 8 ядер (105}, R7 3700 - 8 ядер (65). R7 3700X вообще не вписывается в "иксовую" серию со своим 65 Вт, при том, что у топового 6 ядерника R5 3600X 95 Вт
По маркировке видно, что 16 ядер пока и не планируют выпускать в продажу, потому и назвали 12-ти ядерник 3900X. Им еще с новыми риперами расхлебывать кашу.
Но при желании, если надо будет потроллить интеловский 9900К, выпустят под рождество 16-ти ядерник под именем 3990X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
eightylvl писал(а):
Мне казалось, что это очевидные вещи для любого
а мне так не казалось, пока XRR не выложил цифры, ну а дальше, естественно, я сам дошурупил куда ветер дует.
eightylvl писал(а):
В чем упоротость?
ну как бы не к тебе лично адресовано, а пастве(ам) в целом, что пора завязывать с нефанатской хренью
eightylvl писал(а):
В том, что я не развожу нытье на форумах?
почему бы нет, форум для чего?
eightylvl писал(а):
Добавки чего?
тут постоянно упоминают басни Крылова, дык, когда начинают: тот - лох, этот - лох, неплохо бы прочесть Мартышка и очки, она интересная в данном контексте своим выводом.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Короче очередной провал АМД - материнки - кипятильники и убогий 12-ядерник. Интел тоже не очень чешется, им бы PCIe 5.0 внедрить для всех слотов материнки, побольше линий и 16/32 c 5 ггц на воздухе чтобы я уже пошел в магазин за новым процессором. А получается, что убогий 9900К будет конкурировать с убогим 3900Х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
8kadr писал(а):
а мне так не казалось
Значит, ты просто невнимательно следил за развитием событий, т.к. все указывало на то, что у AMD есть техническая возможность выпустить 16-ядерник прямо сейчас, но раз они не стали этого делать, то, очевидно, из жадности маркетинговых соображений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
kib@rg писал(а):
По маркировке видно, что 16 ядер пока и не планируют выпускать в продажу, потому и назвали 12-ти ядерник 3900X. Им еще с новыми риперами расхлебывать кашу.
Но при желании, если надо будет потроллить интеловский 9900К, выпустят под рождество 16-ти ядерник под именем 3990X.
Это же бизнес, а не форумное кидание субстанциями. Поэтому 16 ядер скорее всего будут в зен3, которому как раз для рекламы пригодится.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Inqizitor писал(а):
Короче очередной провал АМД - материнки - кипятильники и убогий 12-ядерник. Интел тоже не очень чешется, им бы PCIe 5.0 внедрить для всех слотов материнки, побольше линий и 16/32 c 5 ггц на воздухе чтобы я уже пошел в магазин за новым процессором. А получается, что убогий 9900К будет конкурировать с убогим 3900Х.
Это у тебя провал и пожар, а у Интел с АМД бизнес план и прибыли, им хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
По мне так удержание 16 ядер это может быть решение с целью дать возможность Threadripper сдвинуться в верх по количеству ядер. Что бы не было жёсткого пересечения Desktop и HEDT. * То есть сейчас они показали что могут в более 8 ядер на десктопах выпустив 12 ядер. И хорошо прорекламировались. * Затем они выпустят Threadripper нового поколения отталкиваясь в самых дешёвых от 12/16 ядер сдвинув линейку по количеству ядер далее. * А на Zen 3 в следующем году они выпустят максимальную конфигурацию десктопного Ryzen в 16 ядер и с более низким TDP чем он был бы сейчас из-за улучшения энергоэффективности техпроцесса со стороны TSMC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Arekusei писал(а):
По мне так удержание 16 ядер это может быть решение с целью дать возможность Threadripper сдвинуться в верх по количеству ядер.
Именно Других причин, имея 10 тонн помидоров, продавать только 5 я не вижу Когда младший тредриппер будет 16/32, тогда и в десктоп пойдёт старший 16/32 Наверное, не в этом году
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Да можно и 16 ядер в играх загрузить.Некоторые играют в несколько окон, плюс переключение на браузер со 100500 открытыми вкладками с картами и прохождениями, плюс инструкции в ютюбе, плюс тимспики, чатики-контактики и т.д.. Короче, когда много ядер, можно не гасить всё, держать открытым. Правда, мне кажется, для этого и 12 ядер уже достаточно будет. Ну, если только работать и играть одновременно, но тут уже HEDT логичнее иметь с ТР4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Ляд писал(а):
Да можно и 16 ядер в играх загрузить.Некоторые играют в несколько окон, плюс переключение на браузер со 100500 открытыми вкладками с картами и прохождениями, плюс инструкции в ютюбе, плюс тимспики, чатики-контактики и т.д.. Короче, когда много ядер, можно не гасить всё, держать открытым. Правда, мне кажется, для этого и 12 ядер уже достаточно будет.
И 8 хватит пока что
Ляд писал(а):
Ну, если только работать и играть одновременно, но тут уже HEDT логичнее иметь с ТР4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Inqizitor писал(а):
Короче очередной провал АМД, который в последствии поможет нарастить долю рынка - материнки - не кипятильники и неубогий 12-ядерник. Интел тоже не очень чешется, им бы абсолютно никому сейчас не нужный (кроме меньшинств?) PCIe 5.0 внедрить для всех слотов материнки, побольше линий и 16/32 c 5 ггц на воздухе чтобы я уже пошел в магазин за новым процессором. А получается, что более убогий 9900К будет конкурировать с неубогим 3900Х.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
x.7 писал(а):
Зря старался, я все равно не читал
Хочешь верь, хочешь нет, но с тобой точно так же - зря стараешься, никто тебя не читает
Да можно и 16 ядер в играх загрузить.Некоторые играют в несколько окон, плюс переключение на браузер со 100500 открытыми вкладками с картами и прохождениями, плюс инструкции в ютюбе, плюс тимспики, чатики-контактики и т.д.. Короче, когда много ядер, можно не гасить всё, держать открытым. Правда, мне кажется, для этого и 12 ядер уже достаточно будет. Ну, если только работать и играть одновременно, но тут уже HEDT логичнее иметь с ТР4.
Такое делают обычно со старыми играми, обычно мморпг, одноядерными. Сам так делал. Двух ядер для этого всего хватало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
Samorez, на дополнительные ядра можно повесить обработку много чего, в играх, хотя бы тот же показ мини-карты, с кучей разных распарсиваемых плагинов/подсказок на ней (расчет дистанции до ближайшего противника с подсветкой такого маркером, а если он не скрыт рельефом - то целеуказание красной стрелкой, а не черной), что-то вроде отдельного браузера - если кто в теме, то в WoT на мини-карту можно было навесить много чего, но часть таких дополнений в плагинах PROтанки (от Юши) - специально могли отмечаться, при установке, что вызывают проседание FPS. Вся эта плагинная система, с вызовом различных скриптов (на питоне и т.д.) - вполне может происходить в отдельном потоке. И это мы сейчас рассмотрели только мини-карту. Вон говорят в новой Цивилизации дикие провисания могут быть из-за обсчета искусственного интеллекта. Были бы ресурсы мощности, массово у людей - при желании можно занять и мощности суперкомпьютера.
Поэтому слова S_e_r_j "долю рынка отхватить, например" - при адекватной цене востребованность будет. И хайповая новость, что в каких-то двух новых играх позволяет поднять опцию использования AI до максимума, или просто +15 FPSmin - будет более, чем тема, взлетит хорошо.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15