Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 499 • Страница 21 из 25<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Это кто то говорил что не сделали единый интерфейс

это я и говорил
нормальная ос - это всегда единый интерфейс, и всегда так было. Майкрософт захотела инноваций - но это неудачные инновации, и корпоративный сектор их за это накажет

Партнер

Junior
futureuser2 писал(а):
Нет там ничего кроме ярлыков.

Идеология.
futureuser2 писал(а):
Это кто то говорил что не сделали единый интерфейс.

Конечно не сделали. А что, у вас десктопные приложения в Metro открываются?

Junior
JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а):
Это кто то говорил что не сделали единый интерфейс.

Конечно не сделали. А что, у вас десктопные приложения в Metro открываются?

Оно надо на десктопе?))
Есть тут второй интерфейс, есть конечно.
Только на настольном ПК я им не пользуюсь еще раз говорю. И его присутствие ну ни как не влияет на работу.

Последний раз редактировалось futureuser2 22.11.2012 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Junior
futureuser2 писал(а):
вместо пуска 95 года сделали новый способ запуска ПО.

Ещё раз, Metro это второй рабочий стол, а не замена пуска, что бы Microsoft не утверджала.

Добавлено спустя 43 секунды:
futureuser2 писал(а):
Оно надо на десктопе?))

Ну наконец то вы признали, что оно нафиг не надо на десктопе. :beer:

Junior
JawBreaker писал(а):
Ну наконец то вы признали, что оно нафиг не надо на десктопе.

futureuser2 писал(а):
Есть тут второй интерфейс, есть конечно.
Только на настольном ПК я им не пользуюсь еще раз говорю. И его присутствие ну ни как не влияет на работу.

Member
Цитата:
Перенесли выключение в другой угол

Цитата:
3) справа если по границе экрана провести - появляется еще один список... вроде удобно... но блин когда у тебя на этой границе второй монитор/телевизор начинается... по ней хрен попадешь, и попадаешь в основном, когда она нафиг не сперлась

Цитата:
и вы ставили вторичный монитор справа? Выключение компа превращается в нетривиальную задачу "попробуй попасть в эти несколько пикселей, а не залезть на второй монитор, чтобы всплыло это гребаное меню, где еще потыкав пару раз я смогу выключить комп"

Цитата:
я молчу уж про то, что там горячие клавиши win+p срабатывают через раз, уж не знаю, что им там мешало...

я уже пишу одно и тоже... и это только про одну функцию

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Цитата:
Только на настольном ПК я им не пользуюсь еще раз говорю

на так будешь ) если сейчас все понравится 8ка, то в 9ка будет еще хуже, я говорю - вплоть до удаления рабочего стола

Junior
JawBreaker писал(а):
Ещё раз, Metro это второй рабочий стол, а не замена пуска, что бы Microsoft не утверджала.

У вас там что на экране Метро. Автокад али 1С работает?
У меня вот иконки мой компьютер, обои, панель задач. все на месте как и было.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а):
вместо пуска 95 года сделали новый способ запуска ПО.

Больше никаких метро и фуникулеров у меня нет.
Я запускаю ПО этим экраном.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
OverNow писал(а):
а дублирование пкм. Что ещё нелепее и смешнее

Дублирование делается часто и это удобно.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
OverHerz писал(а):
Цитата:
а 7 ка теперь свободное ПО?

нет, но 7ку на 8ку тебе никто бесплатно менять не будет, значит платное

как и XP на любую более новую. Я говорю о новых ПК и новых покупках.
7-ку возможно и не будут менять, а вот те кто на XP.

Member
Цитата:

я уже говорил, что ты сторонишься метро концепции, и не смотришь в будущее
в будущем это аукнется

в 9ке тебе сделают новую панельку всплывающую, по тестам она будет на 5% быстрее и добавят directx 11.2.

Нельзя такие вещи прощать майкрософту, я 8ку из принципа ставить не буду, да и неудобная она. Я лично не смог на ней работать, а комфортно работать для меня - это самое важное.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Цитата:
а вот те кто на XP.

те кто на хр походу в очередной раз скажут "блин и эту пожалуй пропущу", если уж их и 7ка не смогла уломать, то 8ка и подавно этого не сделает

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
когда вышла виста, я лично ноут купил на ней
в итоге виста все-таки была снесена, ибо бесила жутко и была поставлена хр. Потом там обосновалась 7ка, начиная с беты

Последний раз редактировалось OverHerz 22.11.2012 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Junior
futureuser2 писал(а):
Только на настольном ПК я им не пользуюсь еще раз говорю.

Как это? Вы же вон, даже ярлычки отсортировали. А про ярлычки я уже писал - то редкоиспользуемое, что было спрятано в подпапках в Пуске, теперь всё выливается на новый Metro стол.
futureuser2 писал(а):
И его присутствие ну ни как не влияет на работу.

Влияет на юзабилити. Теперь нужно делать лишние клики.
futureuser2 писал(а):
У меня вот иконки мой компьютер, обои, панель задач. все на месте как и было.

Вот представьте себе, что теперь у вас в 7-ке Пуск стал на весь экран и разворачивается постоянно. Плюс после загрузки Винды рабочий стол собой заслоняет. Плюс из него запускаются как старые приложения, так и новые, которые полноэкранные и лежат там вперемешку и после запуска нигде явно не видно, что они запущены, а ресурсы жрут. И удалились подпапки, а все деинсталляторы из них и прочее вылезло на единственный уровень. Удобно?

Junior
OverHerz писал(а):
Цитата:
а вот те кто на XP.

те кто на хр походу в очередной раз скажут "блин и эту пожалуй пропущу", если уж их и 7ка не смогла уломать, то 8ка и подавно этого не сделает

Время идет, может и сделают. + XP в основном на старых ПК. Они либо постепенно сломаются, либо не потянут очередную новую версию прикладного ПО. Придется менять. Это ра.
OverHerz писал(а):
Цитата:

я уже говорил, что ты сторонишься метро концепции, и не смотришь в будущее
в будущем это аукнется

На планшете не буду сторониться. Просто я понимаю что метро по не для десктопа. И пользуюсь десктопным.

А в будущем посмотрим, сделают в 9ке упрощения такие как отказ от раб. стола, буду плеваться. Тебе же не мешает юзать 7ку, то что ты недоволен 8кой.

OverHerz писал(а):
а комфортно работать для меня - это самое важное.

Для меня тоже. Я уже говорил, ставил Start8 сам. Потом попробовал и понял, что меня более чем устраивает новый способ запуска программ.
Оказалось удобно, вот и все. Просто мс в своем духе напихал по умолчанию всяких ярлыков, как впрочем было и с пуском. Всегда их удалял сразу. что раньше что теперь.

Member
ладно, спорить дальше бесполезно

в истории это не первый случай, миллениум, виста, 8ка, и всегда майкрософт говорила, что все круто сделала. Но мы то понимаем, что это не так, да и они спустя год признают сами это же.

Junior
JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а):
Только на настольном ПК я им не пользуюсь еще раз говорю.

Как это? Вы же вон, даже ярлычки отсортировали. А про ярлычки я уже писал - то редкоиспользуемое, что было спрятано в подпапках в Пуске, теперь всё выливается на новый Metro стол.

Оно и теперь спрятано..хочешь в правой стороне экрана и не увидишь, а хочешь в закладке "Все приложения". А на экране только нужное. Влезает до 70 ярлыков, этого мне хватает.
JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а):
И его присутствие ну ни как не влияет на работу.

Влияет на юзабилити. Теперь нужно делать лишние клики.

Клики я считал уже давно тут. Их не больше выходит.

JawBreaker писал(а):
Вот представьте себе, что теперь у вас в 7-ке Пуск стал на весь экран и разворачивается постоянно.

Постоянно он не вылезает. Он вылезает когда я нажму кнопку Win.

JawBreaker писал(а):
Плюс после загрузки Винды рабочий стол собой заслоняет.

И я сразу нажимаю и запускаю программу. Появляется рабочий стол и программа.
Я включил ПК чтобы что то сделать. Первое - запустить нужный софт. (иногда нет, нужна папка, но чаще софт). Поэтому в итоге меньше нажатий на кнопку вин или кликов.
JawBreaker писал(а):
Плюс из него запускаются как старые приложения, так и новые, которые полноэкранные и лежат там вперемешку и после запуска нигде явно не видно, что они запущены, а ресурсы жрут.

На моем экране видно что не вперемешку и они не запускаются. Недостаток конечно, но старое меню пуск тоже приходилось чистить, тут на это нужна минута после установки, там..ну не меньше.
JawBreaker писал(а):
И удалились подпапки, а все деинсталляторы из них и прочее вылезло на единственный уровень. Удобно?

Как я сказал они далеко вправо, либо в разделе все приложения. И не все программы добавляют ярлык.

Junior
futureuser2 писал(а):
На планшете не буду сторониться. Просто я понимаю что метро по не для десктопа. И пользуюсь десктопным.

А в будущем посмотрим, сделают в 9ке упрощения такие как отказ от раб. стола, буду плеваться. Тебе же не мешает юзать 7ку, то что ты недоволен 8кой.

Ну так всё идёт к тому, что оставят только Метро для всего и показывать Microsoft, что это плохо, нужно уже сейчас, потому что потом будет вложено слишком много денег и времени и никто уже не будет менять кардинально концепцию. Вон, посмотрите на Nokia. Предельно ясно, что они умирают, но менять что то уже поздно.
futureuser2 писал(а):
Оно и теперь спрятано..хочешь в правой стороне экрана и не увидишь, а хочешь в закладке "Все приложения". А на экране только нужное. Влезает до 70 ярлыков, этого мне хватает.

Теперь это приходится делать вручную, а раньше само помещалось в неиспользуемое меню под названием Пуск. Точнее используемое в основном для выключения или перезагрузки компа.
futureuser2 писал(а):

Вам в ответ тоже посчитали и оказалось, что больше.
futureuser2 писал(а):
Он вылезает когда я нажму кнопку Win.

Вот и я про это.
futureuser2 писал(а):
но старое меню пуск тоже приходилось чистить

Его вообще не надо было трогать, все нужные ярлыки были на рабочем столе или прикреплены в таскбаре.

Member
Цитата:
В дополнение ко всему вышесказанному следует отметить, что пользователей также вряд ли обрадует, если Windows в перспективе совершенно избавится от традиционных программ, продажа которых не приносит Microsoft ни гроша. Конечно, это очень преждевременное предположение, но программный гигант, воодушевляемый Стивеном Синофски, уже выпустил такую версию платформы — Windows RT для ARM-процессоров. Для чего в этой версии оставлено традиционное настольное окружение? Неужели только по той причине, что Microsoft не успела переработать интерфейс пакета Office и перенести все настройки ОС в WinRT-окружение? Думается, важным фактором было создать иллюзию, что покупатели RT-планшетов получат полноценный гибридный компьютер. Можно представить, каково же было удивление неопытных покупателей Surface RT, когда они обнаружили, что не могут установить привычные программы.

Цитата:
«Потребители сбиты с толку, а растерянные потребители не будут покупать продукты», — отмечает Трип Чаудри (Trip Chowdhry), управляющий директор аналитической компании Global Equities Research.

Цитата:
Приём Windows 8 в корпоративной среде тоже оказался довольно прохладным. Аналитик Стивен Клейханс (Stephen Kleynhans) из Gartner указывает, что многие организации не будут начинать испытание Windows 8 до 2013 года. Обучение пользователей и их адаптация является большим сдерживающим фактором в корпоративном секторе, добавляет Карл Волкман (Karl Volkman), ведущий технолог крупного хостинг-провайдера SRV Network.

Microsoft отказалась комментировать, планирует ли она вносить какие-либо изменения в Windows 8. Но аналитик из IDC Аль Хильва (Al Hilwa) считает, что Стив Балмер должен хотя бы обдумать вариант отказа от стремления господина Синофски совершенно уничтожить меню «Пуск», добавляя: «Очевидно, если продукт не вполне хорош, необходимо выпустить программное обновление, которое бы вернуло меню „Пуск“».

Цитата:
Более того, аналитик независимой специализированной исследовательской фирмы Directions on Microsoft Уэс Миллер (Wes Miller) отмечает, что преемнице господина Синофски Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) поручено пересмотреть пользовательский интерфейс Windows 8. Если это действительно так, то, принимая во внимание прежнюю практику Microsoft в отношении неоднозначной Vista, вряд ли новый интерфейс появится ранее выхода Windows 9.

http://www.3dnews.ru/software-news/638057/

Junior
JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а):

Вам в ответ тоже посчитали и оказалось, что больше.

Мне не считали в ответ.

futureuser2 писал(а):
Рассмотрим запуск программ в Windows 7 и 8

1) Для запуска ЧАСТО используемой программы в Windows 7 нужно: нажать пуск, нажать на иконку программы. Итого 2 действия.
Для запуска ЧАСТО используемой программы в Windows 8 нужно: нажать пуск, нажать на иконку (плитку) программы. Итого 2 действия.

2) Для запуска РЕДКО используемой программы в Windows 7 нужно: нажать пуск, нажать на все программы, нажать на папку программы и только потом нажать на иконку программы. Итого 4 действия.
Для запуска РЕДКО используемой программы в Windows 8 нужно: нажать пуск, прокрутить экран скроллом, нажать на иконку (плитку) программы. Итого 3 действия.

Итог: в семерке 2-4 клика, в восьмерке 2-3 клика, но в восьмерке иконки крупнее (на крупных мониторах это может и не имеет значения, но недостатком явно не является). Кроме того, в случае меню пуск используется только часть экрана, в случае МЕТРО - весь экран, больше элементов помещается для доступа мышью без прокрутки. Все иконки (плитки) переносятся влево-вправо, вверх-вниз (Это к слову о настраиваемости, тут говорили что пользователи любят менять оформление и т.д.).

JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а):
Он вылезает когда я нажму кнопку Win.

Вот и я про это

Если win нажать в семерке, случайно, вылезет пуск. Что в этом такого

JawBreaker писал(а):
все нужные ярлыки были на рабочем столе или прикреплены в таскбаре

Они и сейчас там же.

Последний раз редактировалось futureuser2 22.11.2012 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
JawBreaker писал(а):
Ну так всё идёт к тому, что оставят только Метро для всего и показывать Microsoft, что это плохо, нужно уже сейчас, потому что потом будет вложено слишком много денег и времени и никто уже не будет менять кардинально концепцию. Вон, посмотрите на Nokia. Предельно ясно, что они умирают, но менять что то уже поздно.

Считай уже померла. Кстати не без помощи создателей метро, что характерно. :D

Member
Цитата:

пока нет, при появлении 32битных программ, их тоже поначалу мало было. Зато сейчас в основном все.

также и с метро - их пока нет, а потом все будет метро. Все будет на весь экран и многозадачность умрет. Казуальщина. Все стараются сделать проще для блондинок.

Junior
OverHerz писал(а):
пока нет, при появлении 32битных программ, их тоже поначалу мало было. Зато сейчас в основном все.

также и с метро - их пока нет, а потом все будет метро. Все будет на весь экран и многозадачность умрет. Казуальщина. Все стараются сделать проще для блондинок.

Когда будет, будет и разговор.

А вообще да, все к этому и катится. Сначала ноутбуки вытесняют десктоп (и пофиг что экран меньше и скорость), но нам же на диване удобнее. (А я так понимаю, что ради этого в основном частники покупают, а не из за мобильности).
Потом смартфончики, чтоб тыкаться как...музычка, контактик...
Теперь вот ipad всякие, уже и сидеть на диване с ноутом влом, надо лежать)))

Member
Цитата:
Когда будет, будет и разговор.

Цитата:

Junior
futureuser2 писал(а):
Если win нажать в семерке, случайно, вылезет пуск. Что в этом такого

Разница как минимум в способе вернуться обратно на рабочий стол.
futureuser2 писал(а):
Они и сейчас там же.

Чтобы до них добраться нужен лишний клик в Метро на иконке рабочего стола.
futureuser2 писал(а):
Сначала ноутбуки вытесняют десктоп

Только это вовсе не значит, что они вытеснят его полностью.
futureuser2 писал(а):
1) Для запуска ЧАСТО используемой программы в Windows 7 нужно: нажать пуск, нажать на иконку программы. Итого 2 действия.
Для запуска ЧАСТО используемой программы в Windows 8 нужно: нажать пуск, нажать на иконку (плитку) программы. Итого 2 действия.

1) Для запуска ЧАСТО используемой программы в Windows 7 нужно: нажать на иконку в таскбаре. Итого 1 действие.
futureuser2 писал(а):
2) Для запуска РЕДКО используемой программы в Windows 7 нужно: нажать пуск, нажать на все программы, нажать на папку программы и только потом нажать на иконку программы. Итого 4 действия.
Для запуска РЕДКО используемой программы в Windows 8 нужно: нажать пуск, прокрутить экран скроллом, нажать на иконку (плитку) программы. Итого 3 действия.

2) Для запуска РЕДКО используемой программы в Windows 7 нужно: кликнуть по иконке на рабочем столе. Итого 1 действие.
3) Для запуска одноразово используемых программ в Windows 7 (деинсталляторы, конфигураторы и т.п.) да, нужно залезать в пуск. В Windows 8 они все вывалены на стол.
Итого: 7-ка - везде по 1 действию, 8-ка - 2-3. Где меньше?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 499 • Страница 21 из 25<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа