Nimrael плюс допиленная GSN архитектура, поэтому нужно ждать тесты, и как говорилось пока нету нормальных дров под 480, поэтому все тесты сейчас можно сказать что фейк
Никакой допиленной архитектуры там НЕТ (она будет лишь начиная с Веги - V9.0). Ровно та же (V8.0) архитектура шейдерного домена что и в тонге/фиджи, но новый контроллера памяти, системный агент, кодер-декодер медиа. Де-факто на производительность просто нечему особо из нового влиять кроме контроллера памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
... вообще только что на 3дньюзе в новости отписались о выходе тестов раньше 29. вообщем как и раньше тестов не будет и все будет "как положено", но с одной оговоркой драйвера с поддержкой полярисов у обзорщиков нет.
Цитата:
Некоторое время назад в Сети проскользнули слухи, что Advanced Micro Devices, точнее, Radeon Technologies Group может разрешить публикацию обзоров с информацией о производительности Radeon RX 480 раньше срока официального анонса, который, как известно, приходится на 29 июня. Но эти слухи не подтвердились, зато ряд ведущих зарубежных обозревателей, в частности, HardwareLuxx и NordicHardware, подтвердили, что опубликуют свои обзоры именно 29 июня. Они также отметили, что для ранних обзоров им в любом случае не хватает качественного драйвера, что окончательно развеивает миф о таких обзорах. http://www.3dnews.ru/935085/#576b2f2ab4182ef74b8b456f
если судить по этой инфе то даже если уплывшие результаты в сеть - неокончательные. имхо но для тех кто "всей душой за полярисы" - особых фееричных результатов тож не ждите вероятней всего спеки которые уплыли в сеть окончательные и они не "агонь".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
с такими же настройками и процем, но с 970 и там фпс сильно выше.
сам то веришь? Там фпс у 970 выше раза в 2.5, то есть получается RX480 даже хуже по производительности чем 380--Правда бред?
jugador писал(а):
Фейк или кто-то не выдержал
фейк
Nimrael писал(а):
Никакой допиленной архитектуры там НЕТ (она будет лишь начиная с Веги - V9.0). Ровно та же (V8.0) архитектура шейдерного домена что и в тонге/фиджи, но новый контроллера памяти, системный агент, кодер-декодер медиа. Де-факто на производительность просто нечему особо из нового влиять кроме контроллера памяти.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Больше представляет интерес тестов в дх12 играх, а именно как изменилась ситуация относительно 390ых. Вангую в этих играх будет на уровне между 980 и 980ти, а это прекрасный результат, даже если у нас карта будет стоить 20000р
запиленный, допиленный и перепиленный какая 980 , если я спец выше видео кинул из тех же игр что и в тесте, с такими же настройками и процем, но с 970 и там фпс сильно выше. Но некоторые похоже вступили в стадию отрицания. Подавай им уровень 980 и все тут
я видел только ведьмака с 70 фпс, насколько я помню, 970 и 290 "могут" только до 60 фпс, 70+ уже 980 (простая). Предлагаю 29ого продолжить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
ZrZ писал(а):
Продал за 200-250 баксов это стремительно стыквивающееся урубище 3,5Гб и... за эти же деньги взял 4Гб 14нм на новой архитектуре с меньшим жором/тепловыделением карту, которая замечательно может в DX12 + 4к60 H265/HEVC + 4k streaming + HDR. Считаете, что таки бессмысленно?
Это все для детей. Я бы не смог сидеть пару месяцев на затычке ради того что ты перечислил. Энергопотребление 140Вт против 110Вт, единственные бонусы это память и h265 и 2 месяца геморроя.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
paresser писал(а):
я видел только ведьмака с 70 фпс
Где? В видео которая в шапке ведьмак до 60-ти в поле без волосикса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
sergtrav писал(а):
вообще никакой. Просто самая обыкновенная магия позволяет огрызку обходить монстров 290/390.
Магия под названием поднятые частоты. На одной частоте я думаю 290 уделает его. RX480 ведь все тесты проходит на 1266 МГц, это на 300МГц выше чем у 290 (на целую треть). Моя ставка: 290 CGN 1.1 => 480 CGN 1.3 на одной частоте GPU и VRAM. Ты ж купишь ее заодно и сравнишь с 290 на одной частоте, хотя наверное не стоит разочаровывать себя.
229€=1,11+18%=299$*65=19500 рублей. И эта цена была известна уже давно...
там ведь достаточно прочитать тему - на английском. И там были слова "let's estimate". Доллары перевели в евро по форекс-курсу, а потом решили добавить VAT. К официальным ценам для европы это отношение имело ровным счетом НИКАКОЕ. Но если учесть официальную цену для китая в 2к RMB, у нас это будет примерно 20к рублей. Это минимальная цена для 8ГБ карты. И этой цены надо будет ждать через пару месяцев после успокоения цен.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
32 ропа, фу. Нормальная карта, на сколько мощнее 7970?
Впрямую не сравнить - все-таки по пути были архитектурыне изменения. По арифметической части 7970смеожет догнать 480 только на 2304*1266/2048=1424Мгц (естественно,есть вездесвои поправки, но прикидки грубые). если учесть базовуючастоту 7970 в 950Мгц - практически ровно в полтора раза. Если учитывать геометрию и тесселяцию - ещё больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16