А для чего ещё пк, если не для работы? для развлечений давно все перешли на планшеты и консоли.
п 3,16
Кому нужна хорошая производительность в развлекалочках, те сидят на ПК, как ни крути. А кто занимается серьёзной работой, то им +-500-700 баксов на железо не решает, особенно на фоне цен на профессиональный софт. Но ХОЧУ В БАН же у нас серьёзные дяди и будут брать пиратский софт, чтобы что-то там рендерить 25 часов в сутки (на час раньше будут вставать ) типо как съездили с мужиками на рыбалку или засняли на китайскую экшн-камеру свадебку. Или стримить. Угу. Будут стримить свои танки в надежде отбить хотя бы счета за электроэнергию, но с мечтами о донатах по 100к за вечер
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: Напоминает славные 12-13 годы, когда мы с Клокером макали ведроводов. Те тоже постоянно кудахтали про ядра и гигагерцы, которые сливали айфоны с гораздо слабым железом А чего ещё могут второсортные компании? Насыпал гигабайты оперативы, ядер и гигагерц в одну ёмкость и устроил пиар А наивняк необразованный услышал/увидел и побежал свои кровно заработанные тратить за трешак. Пофиг, что слабее и менее производительный и лагает, память куда-то утекает не хватает, зато миллиард ядер и сто миллионов гигагерц
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 02.03.2017 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
SlasheR писал(а):
почему тогда бродвел равен +- несколько %
Потому что ризен выпущен на техпроцессе уровня интеловских 22нм, а не 14нм. Они чудом вышли на уровень B-E и по перф/ваттам и по производительности ценой лишнего ярда транзисторов.
Но себестоимость зато меньше, так что оно себя окупает.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
ferz227 писал(а):
Краснозадые фанаты 24/7/365 играют в Синбенч и кодируют/кодируют/кодируют Те, кто постоянно кодирует уже давно взяли себе Интел Ах, да, тут ещё кто-то говорил про стримы, наверное насмотрелись на всяких Ивангаев, которые в 20 лет мульты зашибают и сейчас будут тоже "годный конетент" на Ютубчик лить на дешёвых стоядерниках
А синезеленые играют в СуперПИ и записывают это все на божественный ШадоуПлей, да?
А кто занимается серьёзной работой, то им +-500-700 баксов на железо не решает, особенно на фоне цен на профессиональный софт.
Ага, поэтому надо вшатать на 500 баксов больше в интолский проц вместо зины, вместо того чтоб купить зину+софт Да вы я смотрю профессиональный бизнесмен и умеете считать деньги
Пригорает
Я бы соснольщиков вообще гнал с форума ссаными тряпками. Сидят на APUшках своих и проприетарных операционках с 30фпс, а пекабояре получают кривые порты с убогим геймплеем вместо игор
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 02.03.2017 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
ultrafx писал(а):
Все отлично. восьмиядерный/шестнадцатипоточный Райзен на низкой частоте за меньшую стоимость не уступает более дорогому, более выскочастотному и всего лишь четырехъядерному/восьмипоточному интелу в старых играх. То есть Райзен уже заранее в более выгодном положении. И менять его через год не придется.
Я пожалуй жду лета и райзен 6\12. Возможно частота будет повыше.
Не мало ли 6 ядер? Сейчас игры вполне могут использовать до 16, хоть и не полностью, а уж про рабочие приложения и задачи и вовсе молчу. У меня например апгрейд по ядрам шёл 1-2-4, а тут такой качественный рывок до 8 не за слишком дорого.
А синезеленые играют в СуперПИ и записывают это все на божественный ШадоуПлей, да?
Играют в игоря с хорошей производительностью.
slafniy писал(а):
Ага, поэтому надо вшатать на 500 баксов больше в интолский проц вместо зины, вместо того чтоб купить зину+софт Да вы я смотрю профессиональный бизнесмен и умеете считать
Это правда жизни. Хотя тебе, бизнесмену, наверное кажется, что крупные компании будут собирать сервера на б/у Зионах с Али. Гнать надо таких рендерщиков с сайта, которые планируют юзать не разгоняемое железо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
CyberShell писал(а):
Сейчас игры вполне могут использовать до 16
Я уже писал по этому поводу в этой теме - не столь важно сколько тредов приложение использует, важно насколько треды зависят друг от друга, практически все, кто писал многопоточный код знают это. И на хабре статья была на этот счет.
slafniy писал(а):
Ага, поэтому надо вшатать на 500 баксов больше в интолский проц вместо зины, вместо того чтоб купить зину+софт
За 500$ - это недорогой софт. А за 5к зелени не хочешь? Под него можно и двухголовую рабочую станцию на зионах-оптеронах собрать, так как одним пакетом дело, наверняка, не ограничится.
Всё ясно с райзеном. Для игр очень неприглядный вариант, лучше i7-7700K пока еще ничего не придумали. Для работы брать можно. Опять же зависит от цен в магазинах на материнки и сами процы. 25 тыс.р за R7 1700 дорого, но если со временем опустится до 20 тыс.р то будет вполне сносно.
который уже на минуточку, хуже fx8320e за 6300 реальных рублей! )))) амда такая сякая.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Merovingl писал(а):
вы главное Гейбу скажите, что на ПК не играет никто
ладно гейбу, вы биллу скажите это. майкрософт все продвижение вин10 завязывает на продвижение своего внутреннего магазина и дх12 АПИ.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
VistaHere писал(а):
Для игр очень неприглядный вариант
вот какраз для игр то он самый замечательный выбор.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
VistaHere писал(а):
лучше i7-7700K пока еще ничего не придумали
с таким же успехом я скажу, что лучше fx8350 для игр не придумали. и буду прав в твоей логике, т.к. ты считаешь проц груженный под 90% в играх лучшим игровым решением. ну и что что фуфыкс на 10 фпс меньше рисует, плавность отрисовки у него такая же. а там уже надо ипать каких зорким быть чтобы на мониторе 60гц увидеть разницу между 75 фпс i7 7700k и 65 фпс fx 8350. ))) я верю в ваше чудо зрение, так лишь немного усомнился в адекватности.
А что ты надеешься увидеть в этих обзорах после 17:00? Как AMD Ryzen разрывает интел на тряпки? Если бы так было, ты мы бы сейчас в официальных слайдах наблюдали другую картину, а не этот грустный слив топовому 4-ядернику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12