Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 21 из 26<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Dark_Cloud писал(а):
Да, да, доли рынка, курсы акций..

Ну это палубас луше чем слепая вера нивочто. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кстати. Если бы действительно случилось чудо, и у АМД внезапно бы получился реально хороший процессор. Даю 100% гарантию, эта компания-нищеброд выставила бы ТАКИЕ ЦЕННИКИ, что тут бы все фонаты АМД дар речи потеряли на месяц :lol:

Партнер

Member
Фото: 39
Tovbot писал(а):
Давай смотреть. Во-первых Intel напрочь убила разгон как явление. Если кто-то помнит, разгон был способом купить младший в линейке процессор и разогнать его до уровня старших, тем самым сэкономив.

Когда я был студентом нищебродом - возможно это было так.
Сейчас я хочу взять около топ и получить сверхтоп.

Member
Chelovek писал(а):
Tovbot Все нормально у Интела с разгоном. И маркетинг правильный.

Еще раз для тех кто в танке - разгон по сути своей всегда был способом получить больше производительности за меньшие деньги. Intel разгон убила, потому что ты не можешь получить больше производительности за меньшие деньги - ты платишь надбавку за разгон, то есть тебя разводят как хомяка. Intel спокойно могла бы выпустить i7 6700K c такими же частотами как и 7700k. Более того, она могла бы выставить базовую частоту в 4.5 и турбобуст о 4.7 на одно ядро, все равно подавляющее большинство скаев и каблуков 4.5 держат стабильно. И заблокировать множитель. И вы бы ничего не потеряли. Но вам же нужно играться с разгоном - вот вам и оставили игрушку за доп.деньги. Это разгон? Не смеши меня, это развод хомяков под видом разгона.

Chelovek писал(а):
Это только АМД может выпускать 1700 и 1800x с разницей в цене в два раза и абсолютно одинаковым разгоном.

Это как раз таки правильно. AMD не гарантирует разгон 1700 до 4 ггц и у многих обзорщиков 1700 такую частоту на воздухе не взял. Хочешь топовый проц с лучшим разгонным потенциалом - бери 1800х. Хочешь его, но не хватает бабла - есть 1700х с чуть меньшим потенциалом и шансом успеха. Хочешь сэкономить, рискни и возьми 1700 - если повезет сможешь его погнать до 4ггц, но это вообще не гарантированно. Иными словами этот тот самый разгон, каким он должен быть - толика риска, но шанс купив младший проц разогнать его до уровня старшего в линейке. Это именно то, что мотивирует гнать, потому что ты реально понимаешь что сэкономил, в случае с 1700 получается экономия в 170 баксов. А с Intel? Что ты экономишь? Да ни хрена - ты так и так взял топовый проц за максимальную цену:)))

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Chelovek писал(а):
Знаешь комрад, судя по долям рынка 90/10.. Покупатели интел отлично знают за что платят. Не переживай за них, переживай за АМД.

Покупатели Intel так же охотно платили за Pentium 4, хотя была реальная альтернатива. Они тоже "отлично знали за что платят"? Можно узнать за что именно они платили?

Member
Фото: 19
Lankaster писал(а):
на tomshardware(не ноунейм же?)

Это не самое важное.
Самое важное - пишет ли ресурс правду (и вероятность увидеть "правильные" правильные для одной из сторон. Ну и бабло надо иметь на эти самые "правильные" тесты. Ну или обещать скидочки существенные при закупке, например, партий серверных процессоров тесты на раскрученном, популярном (т.е. этот ресурс имеет в значительной степени непосредственное влияние на то, что будет покупать большинство) гораздо выше, чем, к примеру, у какого-нибудь ютьюбера с небольшим количеством подписчиков. Тот ютьюбер еще и систему свою перед тестом покажет, да и тесты запишет As is, а не просто сделает графики. К такому доверия как-то побольше. Да и этот ютьюбер может:
а) ответить на вопросы в комментариях;
б) легко перетестить с такими-то настройками / в других играх / с новым патчем игры, винды, дровами, etc). Сделают ли такое гигианты прессы по одной просьбе?). И по-набору тестов тоже определяется доверие к ресурсу.

А THG уже "прославился" своим первым тестом 290Х и тестом 970 + 980 - у них э/п 290Х в тесте Максвеллов ВНЕЗАПНО нехило так выросло.
Совпадение, учитывая, что основу пиара Максвеллов составило то самое энергопотребление?

Ну и к примеру - в тестах видях они до сих пор используют зашкваренный Project CARS, который имеет неотключаемый PhysX.

Последний раз редактировалось ZrZ 05.03.2017 17:52, всего редактировалось 4 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot Комрад. Ну вот ты же вроде врослый, так ?

Вот оступи сейчас на шаг от экрана и клавиатуры и посмотри еще раз на свои посты. Что ты видишь там ?
Я лично вижу такие посылы :

1. Вот Интел ... бла бла бла .. и это не правильно
2. Вот АМД .. бла бла бла.. и это правильно ..

А теперь просто расслабься на одну секунду, глубоко вдохни и подумай внезапно :

Если Интел - не правильно, а АМД правильно, То почему у интел 90 процентов рынка а у АМД 10.
Почему Интел такая богатая и успешная компания, а АМД ели концы с концами сводит и не имеет денег на то чтоб без скандала, казуса и недоработок ниодин продукт на рынок вывести ?

Ну не бывает так. Когда правильно - оно правильно, а когда нет, оно же сразу видно. ;)

Member
Dark_Cloud писал(а):
Сокращает затраты на разработки настольных процессоров.
Не знаю, с какого хрена тут ждут новых крутых поколений от интела. Будет тот же говнолейк, что и раньше.

Я вот тоже не знаю:)) Но вера фанатов непоколебима, они реально верят что у Intel в загашнике лежит пачка готовый разработок, которые увеличат IPC на 30 процентов, но Интелу просто неохота их пускать в ход, типа и так достаточно:))). И вот Intel сидит, мирится со сжиманием рынка ПК, с тем что покупатели сандиков не хотят апгрейдится, и Интел все устраивает:))) Я не знаю каким надо быть, чтобы в это верить:)))

Chelovek писал(а):
Кстати. Если бы действительно случилось чудо, и у АМД внезапно бы получился реально хороший процессор. Даю 100% гарантию, эта компания-нищеброд выставила бы ТАКИЕ ЦЕННИКИ, что тут бы все фонаты АМД дар речи потеряли на месяц

Чудо случилось, у AMD получился действительно хороший процессор и это признали практически все обзорщики!!! При 10 процентном отставании в играх на старте, цены AMD выставила в полтора-два раза ниже. И дар речи в полном афиге потеряли фанаты Intel, которые теперь не знают как оправдать свой фанатизм:)))

SlasheR писал(а):
Когда я был студентом нищебродом - возможно это было так.
Сейчас я хочу взять около топ и получить сверхтоп.

Нет никакого сверхтопа:)). Ты берешь топ и получаешь топ, разгонный потенциал заложен в цену. Просто Intel тебя разводит - она не дает тебе никакой гарантии на разгон, но наценку за эту вероятность ты все равно платишь:)))

Member
Фото: 8
Tovbot А кстати, у АМД что то странное с 8 ядерниками - нет разницы между ними в разгоне все едино ,так тогда - почему 1800х такой дорогой ?

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot писал(а):
При 10 процентном отставании в играх на старте, цены AMD выставила в полтора-два раза ниже

Интел 7700K дешевле самого дешевого Ryzen 1700. Какие полтора-два раза ? Вы там с утра уже принимаете что ли :lol:

Последний раз редактировалось Chelovek 05.03.2017 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Chelovek писал(а):
Если Интел - не правильно, а АМД правильно, То почему у интел 90 процентов рынка а у АМД 10.
Почему Интел такая богатая и успешная компания, а АМД ели концы с концами сводит и не имеет денег на то чтоб без скандала, казуса и недоработок ниодин продукт на рынок вывести ?

Бедная компания купила АТИ. Даже когда атлоны рвали пни в лоскуты, доля рынка все равно была за интел.

Member
Chelovek писал(а):

Аргумент просто бомба - если ты такой умный, почему ты такой бедный:))))

Заблокирован
Заблокирован
ageich писал(а):
Бедная компания купила АТИ

Без тогдашней покупки АТИ мы бы уже и слово такое АМД бы давно забыли. Только за счет графического сегмента они еще как то держаться на плаву. Процессорный отдел у них жестко убыточный много много лет уже.

И после выхода Ryzen он очевидно таким и останется. Разработка и производство 8 ядерников вышло дорого, а скорость совсем не та чтоб что то поменять на рынке.

А в обрезках они будут продавать отбраковку от тех же пластин, только за копейки. Так что прыбылей там тоже не светит. Тем более против дешевых быстрых популярных и проверенных Интелов. На которых не надо ждать патчей и оптимизаций, все уже идет из коробки :ok:

Последний раз редактировалось Chelovek 05.03.2017 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
S_e_r_j писал(а):
Tovbot А кстати, у АМД что то странное с 8 ядерниками - нет разницы между ними в разгоне все едино ,так тогда - почему 1800х такой дорогой ?

Ты уверен что все едино? Я вот пока нет. 1800х практически у всех погнался до 4+Ггц. А вот младшие модели у многих до 4 Ггц не дотянули. Пока что я вижу что 1800х позволяет рассчитывать на 4.1 Ггц. Младшие модели выше 4-х ггц гонятся не всегда и даже 4ггц берут не всегда. Но в любом случае нужна статистика какая-то, которая еще не накоплена.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
S_e_r_j писал(а):
Интел 7700K дешевле самого дешевого Ryzen 1700. Какие полтора-два раза ? Вы там с утра уже принимаете что ли

7700k - 350 баксов, 1700 - 329 баксов. И четыре ядра против восьми с гарантированным выигрышем 1700 в многопотоке.

Member
ageich писал(а):
Бедная компания купила АТИ.

Последствия этого до сих пор сказываются... Но ATI была нужна AMD.

ageich писал(а):
Даже когда атлоны рвали пни в лоскуты, доля рынка все равно была за интел.

Но при этом долька АМД заметно росла. И росла бы дальше, если бы не Core 2 Duo...

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot писал(а):
Аргумент просто бомба - если ты такой умный, почему ты такой бедный:))))

Да это не аргумент даже, это АКСИОМА человеческой жизни и цивилизации. Проверенная веками.
А ты с ней не согласен ?

Может и в Деда мороза до сих пор веришь, стесняюсь спросить ? ;)

Последний раз редактировалось Chelovek 05.03.2017 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
А что ей снижать-то :lol:
Главное разочарование года
https://www.youtube.com/watch?v=cM78zw-CnAM

Member
Chelovek писал(а):
Без тогдашней покупки АТИ мы бы уже и слово такое АМД бы давно забыли. Только за счет графического сегмента они еще как то держаться на плаву. Процессорный отдел у них жестко убыточный много много лет уже.

Тут я тебе напомню что это была стратегия AMD купить ATI, значит AMD уже тогда четко понимала стратегию своего развития, а значит ее выживание это не случайность, а результат продуманного и реализованного плана.

Chelovek писал(а):
И после выхода Ryzen он очевидно таким и останется. Разработка и производство 8 ядерников вышло дорого, а скорость совсем не та чтоб что то поменять на рынке.

О, у нас тут оказывается инсайдер, владеющий информацией о прибыльности процессоров:))) Да еще и маркетолог крутой:))). Я помню когда вышли первые атлоны - над ними тоже стебались, мол печки, кристалл сколоть можно и т.п., ничего из него не будет. А потом вдруг оказалось что Intel едва успел выкатить Core - на момент выхода этой архитектуры AMD практически догнала Intel по доле рынка:))). Давай посмотрим как будет меняться ситуация сейчас, я тебе еще напомню эти твои прогнозы когда доля рынка процессоров АМД начнет достаточно быстро расти.

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot писал(а):
И четыре ядра против восьми с гарантированным выигрышем 1700 в многопотоке.

Да никакой там гарантии нет. Ты тесты и обзоры что ли не смотришь ? В том и прикол, что там или паритет, или минимальное преимущество Ryzen или минимальное преимущество 7700K. В кодировке звука 7700 хорошо уделывает 8 потоков АМД. В супер мега популярном пакете Фотошоп, тоже получается что 4 ядра 7700K нагибают 8 от АМД, и это все реальная работа, для реальных приложений.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Tovbot писал(а):
7700k - 350 баксов, 1700 - 329 баксов

Фигня. Везде где вижу 7700k дешевле 1700. ebay amazon, несколько немецких магазинов мониторил.

Member
Spiridon1 писал(а):
сравните ее с Интел и увидите, что это битва мышонка против слона. Весовые категории бойцов то попросту несоизмеримы

Ещё не все догнали какие силы тут участвуют в "битве" и откуда вообще это Zen взялся и зачем.

Крупные корейские и китайские контрактные производители полупроводников давно, очень давно хотят войти на вкусный-превкусный серверный рынок, ну и на десктопный заодно.
Но до сих пор их попытки вылепить что-то вразумительное для серверов из г-на, которым является АРМ, не увенчались успехом.
Только Qualcomm вот недавно смог заключить соглашение с MS по использованию старших снапдрагонов под настольной виндой.

И тут появляется из болота АМД, которая разрабатывает Zen, и их главный технологический партнёр это GF и тыдыдым ... Samsung.

Интел может постичь судьба подобная Nokia, которая держала 80+ рынка смартов.
Всё абсолютно тоже самое.
У Нокиа единственной тогда были свои заводы в Европе, которые стоили ей много денег и которые она потом пыталась спешно закрывать и переносить в Азию. У Intel сейчас тоже сугубо свои заводы, которые сосут бабло дай бог.
И даже свой Елоп у интела есть в виде Ржанича.

Последний раз редактировалось sample_626 05.03.2017 16:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Немного истории:

Member
Chelovek писал(а):
Да это не аргумент даже, это АКСИОМА человеческой жизни и цивилизации. Проверенная веками.
А ты с ней не согласен ?

Конечно нет:)). Эйнштейн был умный? А почему он в таком случае не стал миллиардером?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 21 из 26<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа