Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 600 • Страница 21 из 30<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
MaK123 писал(а):
Ну так давайте сравним: 25 вирутальных машин, каждой выделяем по 4 гигабайта ОЗУ, и 2 ядра.

Опять парня в профсегмент понесло. Я тебе тест Naples приводил, Интел слилась в 2,5 раза. Если ты хочешь рабочую станцию за копейки получить, то это из области фантастики. Можешь дальше фапать на Интел и копить деньги! :D

Партнер

Member
Фото: 12
О чём спорим, господа? DX12 всё равно для графики более 6ти ядер не поддерживает. Не... ну можно конечно физикой и прочим 6 ядер загрузить.
Вообще-то очень интересное ограничение, учитывая тот факт, что Вулкан держит хоть 8, хоть 10 и более! И с учётом того, что с сразу с выходом Райзена оптимизации в 10ку не завезли, а в 7ке всё работает на ура, а ещё с рядом заботливых обзоров - стоит призадуматься о чьих-то чемоданах от волшебника в голубом вертолёте. Больно уж много совпадений.

Member
Фото: 0
MaK123 писал(а):
Ну так давайте сравним: 25 вирутальных машин, каждой выделяем по 4 гигабайта ОЗУ, и 2 ядра.
Машины активно работают с диском, а значит нужен приличных контроллер с аппаратным XOP, конечно же кешем.
Ставятся такие контроллеры в слот x8 (x8 в физическом исполнении x16 вполне подходит). Сколько говорят линий нужно современной видеоплате?
А как планируете собирать SLI при наличии RAID-контроллера на Rysen? Да даже и без SLI.... Хватит ли линий?

Ну так бы и сказали, что сервачек нужен.
Тогда берем однопроцессорный 32-х ядерный 64-х поточный Naples с 8 канальной памятью, ставим туда до 2 ТБ DDR4-2400.
Вам его 128 линий PCI Express 3.0 надеюсь хватит на контроллеры?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Похоже это связано не с багом в самом проце,а именно с прошивкой БИОСа,и особенностями отдельных матплат.

Еще раз, четвертая попытка:
Системы с AMD FX на борту БСОДили при запуске Steam. Все системы. Не БСОДящих на момент нахождения проблемы не было, т.к. отвечающий за это код AGESA общий для абсолютно всех плат, поддерживающих AMD FX.
Однако, это совершенно не значит, что проблема в этим коде, т.к. исправленный код может закрывать какую-то проблему в самом процессоре, и это совершенно не исключено.

Member
MaK123 писал(а):
если у человека есть 2000 евро на "поиграться", то +/- 100 евро не делают ровно никакой погоды.

Почему вы в этом свято уверены? эти 100 евро могут например значить + две недели до аванса. А если это не 2000, а 1000 евро на апгрейд? или скажем 700 евро?
И даже если так, почему человек должен выкинуть лишние 100 евро, не получив ничего взамен?
MaK123 писал(а):
Я на ПК свое работают и деньги зарабатываю

Ща начнется про виртуалки...
MaK123 писал(а):
Разгон - это зло, которое способно убить результат работы за несколько часов

vorvort писал(а):
Опять парня в профсегмент понесло

Я так понимаю, спорить тут бессмысленно, остается призвать адепта китай-зионов Найтвиша, который придет и порекомендует платформу на 2 зиона, которые будут стоить 10 баксов и тащить 100500 виртуалок, при этом позволяя гамать в арму :D

Мемbеr
Asmodeus писал(а):
DX12 всё равно для графики более 6ти ядер не поддерживает.

Вот это поворот! :shock: А можно ссылку?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
slafniy писал(а):
Я так понимаю, спорить тут бессмысленно, остается призвать адепта китай-зионов Найтвиша, который придет и порекомендует платформу на 2 зиона, которые будут стоить 10 баксов и тащить 100500 виртуалок, при этом позволяя гамать в арму

Nightwish придет - Зион порядок наведет! :D

Member
Фото: 1
MaK123 писал(а):
Системы с AMD FX на борту БСОДили при запуске Steam. Все системы.

1) Не верю что все, неужели такую мегановость пропустили сайты о компьютерах? 2) А ориджин ,Юплей? Тоже БСОДили?
MaK123 писал(а):
Однако, это совершенно не значит, что проблема в этим коде, т.к. исправленный код может закрывать какую-то проблему в самом процессоре, и это совершенно не исключено.

Насколько я понял по описанию -
Цитата:
The AGESA software in the BIOS of such mainboards is responsible for the initialization of the processor cores, memory, and the HyperTransport controller.

Отвечает за инициализацию, то есть за первоначальный запуск.Может быть там есть ещё что-то,но мне если честно лень лезть в документы.Если это была такая мегапроблема,её бы описали в новостях, а ссылки на форум больше смахивают на частные случаи.Может я что-то пропустил конечно..

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
MaK123 писал(а):
может закрывать какую-то проблему в самом процессоре

Ну надо это точно знать.Может закрывает,может нет.Может просто исправляет работу БИОСа при запуске компьютера с процессором ФХ.

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 12.03.2017 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nergallo писал(а):
Этот вопрос немного изучал. Потому специально выбрал односторонние планки памяти, комплект 2Х8Гб. Причем успел взять последний на тот момент, доступный на CU.

А вы заказывали как частное лицо? А то ,если выбрать компанию - появляется способ доставки UPS.

Member
vorvort писал(а):
Графика двигается понемногу вперед

Очень медленно,совершенно непропорционально требованиям к железу.Вот буквально на днях прошел новый Деус Экс и сравнил с предыдущим.Есть улучшения графики?
Есть.Но какая оптимизация,какие требования!Ведь сжирает все и не давится.
MaK123 писал(а):
Сначала просить разработчиков игры оптимизировать их под 8 ядер

Лично я не просил."Оптимизация"за счет увеличения кол-ва потоков не совсем то,что большинство ждет.При любом раскладе 4-ех ядерный процессор будет дешевле 8-ми ядерного
того же производителя.
Игроделы оборзели до того,что мало дорогой процессор брать.Так его еще и в разгон его...Т.е.мало денег:требуется и определенное умение.
А если "оптимизация" пойдет по наторенной дороге,то для нормальной игры понадобиться 8-ми ядерник с частотой от 5 Ггц

Member
MaK123 писал(а):
Еще раз, четвертая попытка:
Системы с AMD FX на борту БСОДили при запуске Steam

l33t_h4x00r писал(а):
Ну надо это точно знать.Может закрывает,может нет.Может просто исправляет работу БИОСа при запуске компьютера с процессором ФХ

Как дети малые... никто и никогда не выпускал, не выпускает и не выпустит ничего сложного в области ПО либо микроархитектуры так, чтобы не было багов. Это норма жизни, главное чтоб они фиксились оперативно и их не было слишком много.

Member
vorvort писал(а):
Опять парня в профсегмент понесло.

Ну так если пытаются сравнить 16-поточные процессоры, то это для игр? Вот прям позарез игрушкам 8c/16t процессоры вдруг стали нужны? Еще две недели назад без них обходились, а теперь вдруг позарез надо?
Нет, нет, и еще раз нет!

_____
Поймите наконец, что Rysen в том виде, как мы его знаем - это некий промежуточный вариант между 1151 и 2011. От первого он взял все ограничения, на которые чихали дома и в офисах. Но добавил ядер. Без встроенного видео. Лишние ядра для домашнего применения -удовольствие сомнительное, польза лишь потенциальная. Отсутствие встройки - где-то там же.
При этом на чисто "счетных" задачах благодаря лишним ядрам его можно уже противопоставить платформе 2011. Но только на них. А таковых немного, т.к. обычно задачи, где надо много ядер также требуют много памяти.

И возникает правильный вопрос: а каковы реальные задачи, на которых Rysen лучше чем i7?
Причем отдельно для i7 под сокет 2011, и отдельно - под 1151.

И получается странно... На первых - Rysen легко и непринужденно упирается в количество линий PCI-e и объема ОЗУ, и потому неспособен бодаться с платформой 2011-3 как таковой.
А на вторых - в частоты, из-за чего выглядит вяло на фоне i7 для сокета 1151. Отсутствие встройки при этом его добивает, т.к. дешевая машина для офиса на нем не получается.

При этом вопрос именно в Rysen. Не в архитектуре Zen, на базе которой будут пахать сервера с Naples (тем более, что главный минус Zen - слабый AVX2 (или шире - сопроцессор) на серверных задачах совершенно не в приоритете, т.к. там рулит целочисленная математика. А именно Rysen, т.е. первом представителе этой архитектуры.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
kib@rg писал(а):
Ну так бы и сказали, что сервачек нужен.
Тогда берем однопроцессорный 32-х ядерный 64-х поточный Naples с 8 канальной памятью, ставим туда до 2 ТБ DDR4-2400.
Вам его 128 линий PCI Express 3.0 надеюсь хватит на контроллеры?

Не нужно перегибать.
У меня все же квартира, а не серверная, и ПК, а не сервер. Бирюши покупать из-за написанного Вами конфига я не буду. Да и физически ставить его некуда, т.к. он будет почти наверняка под формат 1U:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_pro ... 06270.html

Member
Фото: 8
Цена решает, будут 4 и 6 ядерные райзены - смотреть надо на цену сборки на райзене и на интеле и все более-менее будет ясно, кошельком народ голосует :-)

Member
ego0550 писал(а):
А вы заказывали как частное лицо? А то ,если выбрать компанию - появляется способ доставки UPS.

Как частное лицо. Комплект был просто последний, успел ухватить. Сейчас эти планки снова появились. А способ доставки меня устраивает.

Member
Фото: 1
slafniy писал(а):
Как дети малые... никто и никогда не выпускал, не выпускает и не выпустит ничего сложного в области ПО либо микроархитектуры так, чтобы не было багов. Это норма жизни, главное чтоб они фиксились оперативно и их не было слишком много.

Я не спорю,просто лично я не видел таких новостей и у меня всё работало с ФХ.Человек настаивает что это ошибка именно в процессоре.Может быть,а может только в БИОСе.

MaK123
Я сейчас нашёл описание этой проблемы на Томсзардварегайд.Какая-то нестыковка между защитой игр Стим и ФХ-процами.АМД сделала фикс. У меня плата куплена позднее этой проблемы,и я запускал игры из Стим ,и всё работало.В чём конкретно была проблема в проце\БИОСе.. я не знаю.Какой-то опрос регистров ( проца?) защитой Стим приводил к такому результату.
Но я вот лично видимо эту новость пропустил в своё время.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
MaK123
Я сейчас нашёл описание этой проблемы на Томсзардварегайд.Какая-то нестыковка между защитой игр Стим и ФХ-процами.АМД сделала фикс. У меня плата куплена позднее этой проблемы,и я запускал игры из Стим ,и всё работало.В чём конкретно была проблема в проце\БИОСе.. я не знаю.Какой-то опрос регистров ( проца?) защитой Стим приводил к такому результату.
Но я вот лично видимо эту новость пропустил в своё время.

Ну вот и хорошо что нашли.
Между делом - если бы проблема была на стороне Steam, AMD могла бы и в позу стать, а-ля "правьте сами".
Но правили все же в AMD. Может быть подиграли себе, т.к. не хотели губить свою новую платформу на старте продаж, а может и действительно в Steam нечего было править (другие то системы, без FX не БСОДили, а значит код в Steam нельзя сходу, не зная проблему изнутри назвать "кривым")?

l33t_h4x00r писал(а):
Человек настаивает что это ошибка именно в процессоре.Может быть,а может только в БИОСе.

Ну..... с тем же успехом можно сказать, что пробелма первых Phenom - это тоже BIOS виноват, т.к. не отключал (вариант -не переводил в другой режим работы) TLB-буфер, а именно - заставлял его работать в быстром, но нестабильном режиме. :D

Последний раз редактировалось MaK123 12.03.2017 19:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Мемbеr
Разгон Ryzen 1700 до 3.9 Ггц. 1.36 V, температура CPU 62с, VRM - 65c.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 12
vorvort писал(а):
Вот это поворот! А можно ссылку?

Я уже не помню источник, это давно - больше года назад на нескольких форумах уже обсуждали как общеизвестный факт. Вот тут в том числе обсуждали.
Я не так силён в английском, что бы порыться в его спецификациях.
Но вроде об этом неоднократно говорили уже. Думал, что все это знают.

Member
wwr222 писал(а):
При любом раскладе 4-ех ядерный процессор будет дешевле 8-ми ядерного
того же производителя.

До тех пор, пока не канет в Лету
Однойядерный P4 EE имели стоимость в килобакс, т.е. как 8 ядер сейчас, и горадо дороже 4-6 ядер.
А учитывая, что доллар - не святая корова, и так само, как и любая другая валюта подвержен инфляции.... ;)

И это не пустые слова. Сейчас например у Intel в ассортименте де-факто чисто двухядерными остаются только Целероны, а Пентиумы - это уже 2c/4t, т.е. другая лига.
При этом лет семь назад были нормой одноядерные Целероны, потом - 1c/2t.

Из правила выпадают лишь AMD FX: они действительно стали работать заметно быстрее за пять лет на том же ПО, но новых версиях.

Member
MaK123
Я имел в виду одного поколения процессоры

Member
MaK123 писал(а):
Не нужно перегибать.
У меня все же квартира, а не серверная, и ПК, а не сервер. Бирюши покупать из-за написанного Вами конфига я не буду. Да и физически ставить его некуда, т.к. он будет почти наверняка под формат 1U:

самому не смешно? для таких целей есть цоды и серверные процы

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 600 • Страница 21 из 30<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа