Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Y0! писал(а):
Недавно поставил другую винду и с нуля в пустую папку установил Steam - вопрос об участии до сих пор не получил.
справка, свединия о компе, это как же он посмел?
Y0! писал(а):
Вот теории: 1) Steam в статистике железа указывает данные, собранные без отдельного согласия каждого пользователя на участие в Hardware Survey. 2) Steam в статистике железа дублирует данные одних и тех же компьютеров, если с них логинились в несколько разных аккаунтов. Пока не будет практических доказательств, они остаются теориями, предположениями, гипотезами - как угодно.
обратное сможете доказать?
Y0! писал(а):
«Персональные данные» — это информация, которая может быть использована для уникальной идентификации пользователя, например, имя, адрес или номер кредитной карты. --- это цитата из Privacy Policy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
XRR писал(а):
А сетевые игры это может коснуться?
Думаю, только чуть-чуть, там не настолько много сетевой активности, хоть пакеты и мелкие, но несколько тысяч пакетов в секунду - это мало (но вообще надо тесты делать, а это для сетевых игр вообще сложно). Вообще сетевой код обычно асинхронно работает, и на fps не повлияет. Но может немного вырасти загрузка процессора в сетевых играх.
XRR писал(а):
Или например играешь, а в фоне торрент или твитч?
Торрент опять же старается работать большими блоками с диском (скажем, 128К), поэтому мало повлияет (даже если он будет жрать чуть больше процессора - что с того?) Проблемы с операциями на мелких блоках - 4/8K, в какой-то степени 16К еще можно заметить. Т.е. это все-таки больше базы данных и подобное. Возможно, на браузер будет некоторое влияние? Нужно ждать бенчмарков.
Вообще на десктопе негативный эффект проще всего заметить бечмарком быстрых NVMe накопителей, на операциях маленькими блоками. Там падение производительности очень большое. И загрузка CPU с патчем при этом вырастет заметно. Но SATA особенно в это не упирается, так что там просто чуть выше загрузка CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
lexx1191 писал(а):
справка, свединия о компе, это как же он посмел?
Предоставь доказательства, что Steam учитывает конфигурацию пользователя в статистике Hardware Survey без его отдельного согласия на участие в Hardware Survey.
lexx1191 писал(а):
обратное сможете доказать?
Предположение о том, что наличие у одного пользователя 1000 аккаунтов как-то влияет на достоверность статистики Steam, принадлежит тебе, тебе и доказывать, почему это так.
lexx1191 писал(а):
вот именно например.
Как владение процессором i5-3470 позволяет вычислить твою фамилию, имя, отчество? Ты действительно не понимаешь, что такое персональные данные, или просто толсто троллишь? Модель кроссовок, которые ты носишь - тоже твои персональные данные?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
народ чего вы тестируете? пока в свободном доступе патч только на спектру, которая и не должна особо влиять на производительность, разве что некоторым achi и видео драйверам может не понравится. вторая уязвимость мельтдаун, которую обнаружили буквально на днях при изучение спектры, он затрагивает только интел, когда бета заплатка выйдет еще не известно, пока она есть только на линуксе, собрана на коленки специалистами по информационной безопасности, для себя и собственного тестирования.
я хз кто на форуме.... или любители себя успокоить фейком вроде производительность не падает, или боты на оплате, которые специально пытаются смешать две уязвимости в одну, что и нужно интелу. спектра это чисто программная дыра, и не зависит от процессора вообще, на производительность заплатка влияет в пределах погрешности.
Последний раз редактировалось XIMERA123 04.01.2018 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
наткнулся на ссылку стрима технокухни(чур меня, 100 лет назад отписался от них), Костик уже хайпится, базарит о необходимости денежной компенсации со стороны интел https://www.youtube.com/watch?v=bhDew3a3738 можете переключиться, тут поржать
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Y0! писал(а):
Предоставь доказательства, что Steam учитывает конфигурацию пользователя в статистике Hardware Survey без его отдельного согласия на участие в Hardware Survey.
обратное можно доказательства? иначе как объяснить такой скачок в статистики? про китай не надо, он давно там
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Y0! писал(а):
Как владение процессором i5-3470 позволяет вычислить твою фамилию, имя, отчество? Ты действительно не понимаешь, что такое персональные данные, или просто толсто троллишь?
вот именно, мои данных там нет, есть какой-то лекс с левой виртуал виза
Последний раз редактировалось lexx1191 04.01.2018 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
XIMERA123 писал(а):
вторая уязвимость мельтдаун, которую обнаружили буквально на днях при изучение спектры, он затрагивает только интел, когда бета заплатка выйдет еще не известно, пока она есть только на линуксе, собрана на коленки специалистами по информационной безопасности, для себя и собственного тестирования.
Это не так. Фиксы уже выложены в продакшен, например https://access.redhat.com/errata/RHSA-2018:0007; также выложили SuSE, но там фикс оказался не полным, переделывают. Другие вендоры тоже выпустили или проводят финальное тестирование перед выпуском. Все ж таки пара дней прошла с выхода информации.
По падению производительности тут уже кидали ссылку: https://access.redhat.com/articles/3307751 Без виртуализации падение на 8-12% в базах данных, при передаче по сети мелкими пакетами и при случайный ввод/вывод с быстрыми NVMe накопителями.
С виртуализацией, где переключений контекста больше, все грустнее, но пока подробных цифр нет.
_________________ BE VIGILANT.
Последний раз редактировалось Mosga 04.01.2018 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
RadeoForce писал(а):
наткнулся на ссылку стрима технокухни(чур меня, 100 лет назад отписался от них), Костик уже хайпится, базарит о необходимости денежной компенсации со стороны интел
по хорошему интел должна заменить процессоры для корпоративного рынка, но это обойдется слишком дорого. потому сейчас интел занялась старым проверенным для себя способом, она запускает рекламные фейки, всячески пытаясь испачкать говном конкурентов и обелить себя, даже если потом её поймают за руку и поведут в суд, это выйдет дешевле для кармана и репутации.
Member
Y0! писал(а):
Предположение о том, что наличие у одного пользователя 1000 аккаунтов как-то влияет на достоверность статистики Steam, принадлежит тебе, тебе и доказывать, почему это так.
достаточно свести данные, когда был резкий скачок в стиме с сотней тысяч банов в одной игре?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
XIMERA123 писал(а):
по хорошему интел должна заменить процессоры для корпоративного рынка, но это обойдется слишком дорого. потому сейчас интел занялась старым проверенным для себя способом, она запускает рекламные фейки, всячески пытаясь испачкать говном конкурентов и обелить себя, даже если потом её поймают за руку и поведут в суд, это выйдет дешевле для кармана и репутации.
Пока все так и идет. Уже и амд сюда приплели сбоку-припёку. Потом запустили несколько чудо-тестов в синтетике и играх на линуксе и с упором в гпу, в некоторых случаях в 4К, и с выводами "проблем нет" Не понимаю, чего тут все преждевременно друг на друга бросаются, после праздников ведь вся правда и итоги всплывут наружу, так или иначе Думаю, большинству интеловодов-игроманов ничего не грозит, на играх это минимально отразится. Будет куда интереснее понаблюдать за реакцией корпораций на эти дела
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Mosga писал(а):
Это не так. Фиксы уже выложены в продакшен, например https://access.redhat.com/errata/RHSA-2018:0007; также выложили SuSE, но там фикс оказался не полным, переделывают. Другие вендоры тоже выпустили или проводят финальное тестирование перед выпуском. Все ж таки пара дней прошла с выхода информации.
по гуглил, этот патч закрывает программную дыру спектра интел, амд, арм, и аппаратную на интеле спектру, третью дыру мельтдаун на интеле не закрывает, а именно про неё говорят что сильно ударит по производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
lexx1191 писал(а):
обратное можно доказательства?
Утверждение, что наличие у одного пользователя 1000 аккаунтов как-то влияет на достоверность статистики Steam, принадлежит тебе, тебе и доказывать, что это факт, а не просто предположение.
lexx1191 писал(а):
как объяснить такой скачок в статистики? про китай не надо
Матерь божья, как же вы достали оффтопом, один свои скрины зачем то пихает с цпу-з, второй ему что-то доказывает, третий все никак со статистикой стима не разберется..
Кто по делу и наверняка мне скажет, замечу ли я эту обнову на практике? я 99% времени за пк играю в ммо, часто стримит obs, часто смотрю трансляции по acestream, часто это происходит все одновременно. Имеет ли смысл отключать автообновления? ну и да, трухакаеров моя персона вряд ли заинтересует, так что возможность взлома меня не беспокоит.
Member
Gertt в первую очередь заметят это те кто предоставляет удаленные сервера, когда на одной стойки тысяча виртуальных машин, домашние компы даже с патчами особой разницы не заметят, да и не нужны эти патчи, сомневаюсь что ты предоставляешь виртуальные машины из своего компа, вирусня конечно может использовать эту дырку для сбора инфы и угона пинкодов и карт, но это такое себе, лопатить терабайты данных ради пару сотен долларов... разве что по наводки богача какого раскрутить.
Последний раз редактировалось XIMERA123 04.01.2018 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Кто по делу и наверняка мне скажет, замечу ли я эту обнову на практике?
Нет!!! 100 раз уже писали, что производительность не изменилась, не в плюс, не в минус. Очередной вброс, от которого максимум, кто пострадает, (на что я ОЧЕНЬ надеюсь), так это дата центры с vmware'ями, xen'ами и прочим, которые предоставляют доступ к гостевым системам.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
XIMERA123 писал(а):
вирусня конечно может использовать эту дырку для сбора инфы и угона пинкодов и карт, но это такое себе.
Каким интересно образом? Предположим, у меня стоит вмварь с виндой для экспериментов и запуска подозрительного софта, так что бы трояну выбраться, его нужно написать таким особым образом, что бы он смог определить, что его запускают на виртуалке, а 99% вирусов написаны с рассчетом на лоха, который не то что бы о виртуалке, он даже об ADblock'e не слышал.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6