Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2016
Tovbot писал(а):
я тебе еще напомню эти твои прогнозы когда доля рынка процессоров АМД начнет достаточно быстро расти.
Tovbot писал(а):
О, у нас тут оказывается инсайдер, владеющий информацией о прибыльности процессоров:))) Да еще и маркетолог крутой:))).
Я не крутой маркетолог, но.. комрад, на рынке много крутых маркетологов и финансовых гениев аналитиков и тп. И все они торгуются на бирже. И если бы они думали что процессор АМД выпустили удачный и их доля ожидается в рост, сейчас бы все скупали их акции и они бы росли. но увы. За первый два дня после появления обзоров, бумаги АМД рухнули на 13,5%,
а капитализация компании снизилась более чем на 1,5 миллиарда долларов.
Так что я может и не гений маркетологии, но миллионы акционеров голосуют баксом против этого аннонса. И не верят в то что он поможет АМД разбогатеть и им получить свои проценты. Это факт, и я тут совсем совсем не причем.
Последний раз редактировалось Chelovek 05.03.2017 16:35, всего редактировалось 1 раз.
В кодировке звука 7700 хорошо уделывает 8 потоков АМД. В супер мега популярном пакете Фотошоп, тоже получается что 4 ядра 7700K нагибают 8 от АМД, и это все реальная работа, для реальных приложений.
Кому щас дома нужна кодировка звука в таких объемах чтобы это было критично?:))) Я не помню когда последний раз кодировал звук с компакт-диска, всю нужную мне музыку в любом нужном формате я нахожу в сети:))). Фотографии - если вы не профессионал, то ризена для фото хватит за глаза, а профессионал сам знает что ему купить. А вот кодирование видео это достаточно востребованная дома операция, потому что домашние видеоархивы есть у многих и тут 1700 уделывает каблук.
Tovbot писал(а):
Кому щас дома нужна кодировка звука в таких объемах чтобы это было критично?:))
Кому тогда нужен дома Ryzen если есть более дешевый и более быстрый в большинстве игр и приложений Интел ? Об этом же все и говорят и вменяемые понимают
За первый два дня после появления обзоров, бумаги АМД рухнули на 13,5%,
Это называется фиксация прибыли, чудик:)). Цены росли на хайпе и грамотные инвесторы в это вложились, после чего слили акции перед самым анонсом на пике, справедливо ожидая коррекции. Это совершенно нормально. Цены сейчас скорректируются, стабилизируются и могут возобновить рост как только рынок убедится в перспективности. А чтобы убедился нужно дождаться первых результатов продаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
BaiHou хорошая картинка, показывает как выход архитектуры коре перевернул рынок. Я даже тогда водянку убрал, не было никакого смысла гнать проц, всё летало.
Tovbot писал(а):
А вот кодирование видео это достаточно востребованная дома операция, потому что домашние видеоархивы есть у многих и тут 1700 уделывает каблук.
Эм. Хочу тебя разочаровать комрад. В том то и дело что и тут не уделывает. Я например перекодирую видео под планшет Хандбрейком. Вчера выкладывал тесты, посмотри
1800x стоит в полтора раза дороже 7700K, и посмотри на графике - кодирую видео они одинаково. Вопрос НАФИГА мне переплата за АМД 8 ядер, если 4 ядра Интел кодируют видео в моей программе точно так же ?
Кому тогда нужен дома Ryzen если есть более дешевый и более быстрый в большинстве игр и приложений Интел ? Об этом же все и говорят и вменяемые понимают
Ага, вот смотри:
И это самый старт, когда у AMD еще дофига детских болезней. 1700 с самого старта уступает более дорогому 7700K 3 процента по совокупности тестов в приложениях и играх. Ты правда готов сейчас купить 7700K?:))
Добавлено спустя 38 секунд:
BaiHou писал(а):
Где же уделывает? И тут сливается с позором, потому что FPU как обычно убогий.
Никто не сомневался что интел фанатье возьмет именно тот кодек, который использует AVX2:)))
BaiHou писал(а):
потому что FPU как обычно убогий.
FPU и контроер памяти убогий, уже практически все спецы подтверждают. А для реального кодирования это важно очень. Вот и получаем ожидания-обещания и реальность. В прочем не в первый и я уверен не в последний раз у АМД. Увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Chelovek писал(а):
Ну так фанаты кукурузена тут постоянно вроде как за дешевизну топят. А HEVC в 2 раза меньше объёмом при том же качестве, что для домашних видеоархивов позволяет сэкономить на сторадже. Что, уже не экономим?
Tovbot писал(а):
Еще очень мило что ты например вот этот график не запостил:
при равной цене Рузен 1700 и 7700K разница в кодировании микроскопическая. А теперь добавим суда разгоны, i7700 и 1700 и получим ту же разницу только в пользу Интел. Но ! Интел опять же будет быстрей в 80% других приложений и 99% игр.
1800x стоит в полтора раза дороже 7700K, и посмотри на графике - кодирую видео они одинаково. Вопрос НАФИГА мне переплата за АМД 8 ядер, если 4 ядра Интел кодируют видео в моей программе точно так же ?
Так-то в этом тесте и 1700 обогнал 7700к, ну и нафига переплачивать за каблук?:)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Chelovek писал(а):
при равной цене Рузен 1700 и 7700K разница в кодировании микроскопическая. А теперь добавим суда разгоны, i7700 и 1700 и получим ту же разницу только в пользу Интел. Но ! Интел опять же будет быстрей в 80% других приложений и 99% игр.
Вопрос - зачем Ryzen ?
Затем что общая разница в производительности между ними уже сейчас микроскопическая. А приложения все лучше и лучше используют многопоток, а это значит что покупка 7700к вместо 1700 сейчас уже не имеет смысла. 1700 уже сейчас примерно равен по производительности в среднем, а в перспективе он только уйдет в отрыв.
ageich писал(а):
Тебе же уже написали $350-7700к и $329-r7 1700.
Зачем мне это писать, я в магазин захожу свой
И тут еще добавляем пальцы
1. 7700K практически гарантирова нно пойдет на 4.7-4.-9 ггц на воздухе, Ryzen 1700 - фиг знает, может и вообще никуда не погнаться. 2. Под Интел не надо менять платформу, под Ryzen надо новую мамку новые биосы хорошую дорогую память и тп..
вопрос никуда не девается - ЗАЧЕМ ?! если ты не фанатик АМД, то 7700k при любых раскладах выглядит лучше.
Дешевле, лучше в приложениях и играх, лучше в разгоне, не надо патчей и биосов ждать.
Снова тот же вопро. ЗАЧЕМ RYZEN ?
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Tovbot писал(а):
1700 уже сейчас примерно равен по производительности в среднем, а в перспективе он только уйдет в отрыв.
В реальной перспективе, и я в этом практически вообще не сомневаюсь. - Текущие 1700 уйдут не в отрыв, а уйдут они.. в мусорку.
И не через 5 лет, а через 5 месяцев. Сразу после выхода исправленного и подшаманенного новой ревизии ядра Ryzen (2? ++). Как нибуть, по традиции, АМД его назовет - 1750. А несчастные владельцы 1700 будут резко сливать свое сырое бета барахло в полцены, чтоб новый процессор "на 5 лет" купить.
История не выдуманая, тоже самое было с Феномами - феномами 2 (я тогда еще был наивным романтиком, и сам верил в чудо АМД, и попал на эту же ботву с 9900 - 9950) Потом были бульдозеры (сейчас конечно да, но вот завтра выйдет патч и мы всех порвем) и тд
История - весела штука. Забавней только упоротые фонатики чего либо
Последний раз редактировалось Chelovek 05.03.2017 17:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28