Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 795 • Страница 22 из 40<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
Alexshanghai писал(а):
откуда дрова? ты сначала проц дождись, а потом называй его кипятильником или морозильником... что то много ванг развелось последнее время...

Я же привел потребление ядер Skylake X, там все печально. Откуда у Кофе все будет хорошо? :facepalm:

Партнер

Member
Btulhu писал(а):
Сказал человек с 8700к, который он явно не для работы брал) но зато всё лучше всех понимает, да)

А ты что, разве не сменил райзен на интел ? :)

Btulhu писал(а):
еще сайфер месяцев 8 назад утверждал,что 3770к ему хватает для его задач, и дальше будет хватать. Ну, видимо, резко перестало хватать)

Так я же писал, что сменил платформу потому что мог и хотел. А так да - хватало везде. И фпс в том же ОВ у меня был на уровне твоего райзеновского :)
А сейчас - лучше. И ?

Btulhu писал(а):
Кстати, сайфер так уверенно пишет про проблемы на райзене (ну, не только сайфер), как-будто он его купил, настроил, радостно пользовался, а в один ужасный момент у него резко всё сломалось и он, такой гениальный эксперт по настройке систем, так ничего и не смог сделать. И разочаровался в платформе. А, хотя нет же, он это просто от балды пишет, сформировав мнение на основе форумных проблем и слухов.

А у тебя не было проблем с райзеном ? Все было отлично ? :)

Последний раз редактировалось cypher1999 26.07.2018 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 85
cypher1999 писал(а):
Как правило те, кому действительно надо "многоядир" - им без разницы, 500$ или 1500$ цена процессора. Т.к. она окупается первым же проектом многократно. Для них главное - производительность, т.к. чем быстрее работает процессор - тем боль заработок на единицу времени.
К сожалению, игруны об этом не знают и не понимают...

Наверное поэтому еще пару-тройку лет назад все тридешные форумы были завалены сообщениями о том, как собирать фермы (рендер, а не те, о которых ты подумал) на дешевых FX-8300, которые при вдвое более низкой цене дают тот же результат, что i7-3770K.

Цитата:
Выбор процессора по соотношению цена/производительность

Этих всех данных нам достаточно, чтобы начать выбор процессора, который угодит и рендер-бакетам и бюджету на компьютер.

AMD FX-8350 Eight-Core – выдает 2523 единицы прозводительности на каждые потраченные $100
AMD FX-8320 Eight-Core – 2519 на те же $100
AMD FX-9590 Eight-Core – 2389 (меньше букв, больше цифр)
AMD FX-8320E Eight-Core – 2365
AMD FX-8370 Eight-Core – 2363
AMD FX-9370 Eight-Core – 2355
AMD FX-8370E Eight-Core – 2345
AMD FX-6300 Six-Core – 2319
AMD FX-6350 Six-Core – 2269
Intel Core i7-5820K @ 3.30GHz – 2091
AMD FX-4350 Quad-Core – 2047
Intel Core i7-4790K @ 4.00GHz – 2021

Цитата:
Выбор процессора по среднесрочной выгодности рендеров

Используя персональную рендер ферму описанной мощности, сумма на компьютеры, плюс потраченная электроэнергия будет зависеть от того, на каких процессорах эта рендер-ферма построена.

AMD FX-8350 Eight-Core – $1700
Intel Core i7-4790K @ 4.00GHz – $1722
AMD FX-8370E Eight-Core – $1739
AMD FX-8320E Eight-Core – $1760
AMD FX-8370 Eight-Core – $1761
Intel Core i7-5820K @ 3.30GHz – $1767
AMD FX-8320 Eight-Core – $1778
Intel Core i7-4790 @ 3.60GHz – $1823
Intel Core i7-4770 @ 3.40GHz – $1847

Как видно, учитывая стоимость электричества, на котором работают наши рендер-лошадки, сумма потраченных на рендер денег может заметно отличаться. И это на топовых по данному критерию процессорах. Например, наш теплый друг на FX-9370 обойдется в $2076, если на нем будет сделана ферма. Или $2452 на всем известном i7-2600K (если, конечно, его найти в продаже новым).

По вашей же недалекой логике, если человек занимается чем-то, что может нагрузить много потоков, а иногда даже линейно - то это обязательно мегахудожник, который работает минимум в Пиксар и гребет бабло лопатами и деньги ему так карман жмут, что он вообще разучился считать и берет то, что попадется под руку. Но, я вам по секрету скажу, профессионалы уровня Писаров вообще не используют персональные компьютеры для этих целей. Для этого у них есть кластеры. А работать они предпочитают на устройствах вроде топовых cintiq pro, которые специально для этого и создавались, как правило в них ставят энергоэффективные зионы, потому что непосредственно сам рабочий процесс (еще раз: рабочий процесс и рендеринг - это две разные задачи) в таких программах под них лучше всего оптимизирован.

Остальные берут то, что подешевле.

Member
ultrafx писал(а):
Наверное поэтому еще пару-тройку лет назад все тридешные форумы были завалены сообщениями о том, как собирать фермы (рендер, а не те, о которых ты подумал) на дешевых FX-8300, которые при вдвое более низкой цене дают тот же результат, что i7-3770K.

Так там такие же как ты писали, наверное. Энтузиасты. Которые не деньги зарабатывали, а пытались железо по-дешевле купить ;)

ultrafx писал(а):
Но, я вам по секрету скажу, профессионалы уровня Писаров вообще не используют персональные компьютеры для этих целей. Для этого у них есть кластеры. А работать они предпочитают на устройствах вроде топовых cintiq pro, которые специально для этого и создавались, как правило в них ставят энергоэффективные зионы, потому что непосредственно сам рабочий процесс (еще раз: рабочий процесс и рендеринг - это две разные задачи) в таких программах под них лучше всего оптимизирован.

Проекты, для которых нужен многопоток - это не пиксары. И эти люди точно не посмотрят на все эти райзены и трэдрипперы. Ибо де-факто станадрт - интел. ессно, есть и те, кто возмет райзен. Но таких мало.

Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Проекты, для которых нужен многопоток - это не пиксары.

Безусловно, свои высокобюджетные мультики они на кофеварке рендерят.

cypher1999 писал(а):
И эти люди точно не посмотрят на все эти райзены и трэдрипперы.

Я именно об этом и написал. У профессионалов нет этих ваших страданий с выбором процессора. Им вообще насрать, какой у тебя там процессор. Они используют специализированные устройства, специально для этого созданные. Пробовал когда-нибудь дочитывать сообщения до конца?

cypher1999 писал(а):
Ибо де-факто станадрт - интел. ессно, есть и те, кто возмет райзен. Но таких мало.

Не возьмут они ни райзен, ни интел. Они возьмут то, что предлагают для профессиональной работы. А что там внутри их вообще не волнует.

cypher1999 писал(а):
Так там такие же как ты писали, наверное. Энтузиасты. Которые не деньги зарабатывали, а пытались железо по-дешевле купить ;)

Конечно. Есть только профессионалы мирового масштаба и форумные игруны. Потому что так сказал профессиональный 40-летний игрун в игрушки.

Member
Многопоток ток для игрулек надо, некоторых, а так нафиг не нужен :beer:

Member
Фото: 16
cypher1999 писал(а):
А ты что, разве не сменил райзен на интел ?

возьму осенью восьмиядерник. Я ждал 8/16 на кольцевой шине хотя бы, в идеале - с припоем. Ну или если бы интел не родил наконец, ждал бы райзен 2 - посмотреть, что там будет. А сейчас, если таки интел будет реально с припоем - я его куплю. Интересно сравнить, в частности, разгон озу.

cypher1999 писал(а):
А у тебя не было проблем с райзеном ? Все было отлично ?

Проблемы были. Я его периодически пытался подкручивать и из-за этого натыкался на проблемы иногда. В стоке (какое-то время проц работал с боксовым кулером и выше 3.3 я его не гонял. А память была самсунговские 3200/cl16, потому что одна из планок гскилл погорела) проблем не было, даже с учётом небольшого разгона самсунговской озу. Собственно, с первого дня его покупки я его разогнал, оттестировал и около 5 месяцев спокойно пользовался, пока не начал опять крутить. И биос обновлять. У меня проц больше года проработал в режиме 3.9/3200 по памяти и уже несколько месяцев работает в режиме 3.9 / 3333 по памяти (тайминги 14 везде). Можно ещё второстепенные тайминги поджать, но я опасаюсь туда лезть)
Проблемы у меня скорее из-за видюхи, которая периодически неадекватно себя ведёт, хотя из разгона на ней только увеличенный powerlimit. Даже память не трогал.
Хотя если после смены платформы внезапно видюха начнёт шикарно гнаться и работать стабильнейше, я огорчусь) хотя 1070 работала прекрасно и гналась в хламину.

Я понимаю, мне могут в ответ написать сейчас, тот же вайпер, что вот он тоже один раз настроил и больше туда не лазил, и всё стабильно) но я-то лазил и иногда из-за этого имел проблемы, которые, надо сказать, всегда решались.

Member
Btulhu писал(а):
Проблемы были. Я его периодически пытался подкручивать и из-за этого натыкался на проблемы иногда. В стоке (какое-то время проц работал с боксовым кулером и выше 3.3 я его не гонял. А память была самсунговские 3200/cl16, потому что одна из планок гскилл погорела) проблем не было, даже с учётом небольшого разгона самсунговской озу. Собственно, с первого дня его покупки я его разогнал, оттестировал и около 5 месяцев спокойно пользовался, пока не начал опять крутить. И биос обновлять. У меня проц больше года проработал в режиме 3.9/3200 по памяти и уже несколько месяцев работает в режиме 3.9 / 3333 по памяти (тайминги 14 везде). Можно ещё второстепенные тайминги поджать, но я опасаюсь туда лезть)
Проблемы у меня скорее из-за видюхи, которая периодически неадекватно себя ведёт, хотя из разгона на ней только увеличенный powerlimit. Даже память не трогал.
Хотя если после смены платформы внезапно видюха начнёт шикарно гнаться и работать стабильнейше, я огорчусь) хотя 1070 работала прекрасно и гналась в хламину.

Я понимаю, мне могут в ответ написать сейчас, тот же вайпер, что вот он тоже один раз настроил и больше туда не лазил, и всё стабильно) но я-то лазил и иногда из-за этого имел проблемы, которые, надо сказать, всегда решались.

Ты извини, конечно, но я немного поржал.
Вот у тебя все было православно. Память православная, мать православная, всё как надо, разгон по мануалу православный. Но вылеты и бсоды при этом. Не было стабильности. ФПС ниже, чем у Вайпера на "устаревшем" 7700к+1070 (если чо, напомню, что у тебя 1700+1080ти !!!).Ессно я про ОВ.
Если все хорошо - нафига менять платформу ? А я отвечу. Потому, что не всё хорошо. Всё очень даже так себе. Посему и есть желание сменить платформу у тебя. И, вангую, что у большинства то же самое. У подавляющего большинства тех, кто разгонял Райзен.

У меня иначе. Я уже писал выше - даже 3770к мне хватало для всех моих задач. Даже тот же ОВ у меня вполне нормально работал на гтх970, хоть и не давал православных 300 фпс, а давал 180-220. Но для моего скила - этого хватало.
Но потом я просто захотел железо поменять. Да, на более мощное. Да, поменял. Чтобы было, понимаешь ?Просто захотелось по-мощнее. Но это, повторяю, совершенно не значит, что мне не хватало 3770к+гтх970.

Btulhu писал(а):

Надо отметить, что у тебя проблемы БЫЛИ, а у Вайпера - НЕТ. Понимаешь в чем разница ? А уж почему так - дело десятое.

Moderator
Фото: 152
vorvort писал(а):
Интел благодаря своей жадности не станет делать народный 8-ми ядерник, а потому продолжит терять рынок. Это хорошо для потребителей, так как синие не смогут диктовать цены...

Ох твои бы слова, да Богу в уши, как говорится... Чтобы 8-ядерник народным стал (у нас в России конкретно) - он тысяч 7 в рублях должен стоить :D . На Западе не знаю сколько, речь чисто о нашем быте, когда ЗП в 30к уже считается хорошей. :-)

Member
Фото: 99
cypher1999 писал(а):
Надо отметить, что у тебя проблемы БЫЛИ, а у Вайпера - НЕТ. Понимаешь в чем разница ? А уж почему так - дело десятое.

По логике вещей я просто недоразогнал систему (проц-память), поэтому у меня и нет проблем. Она работает не в режиме предельной стабильности. Была бы в предельном режиме - были бы проблемы.

Я уже писал много раз (в т.ч. в профильной райзеноветке), беда в том что райзены имеют много переходных режимов, а в силу непонятных мне причин многие пользователи райзена не хотят фиксировать максимальный режим работы фиксируя частоту и напряжение только в одном, максимальном режиме. В котором провести стресс-тесты и быть уверенным что система точно не свалится.
"Секрет стабильности" на самом деле просто.
Я же так и сделал! У меня отключено нахрен всё энергосбережение. Проц постоянно молотит на максимальной частоте и единственном рабочем напряжении. И он холодный, потому что в простое работает процесс "Бездействие системы", который и выполняет львиную долю работы по энергосбережению. Температуры в простое околокомнатные, несмотря на 5000 1,36в.

Какие убеждения или объективные факторы не дают значительной части райзеноводов так же зафиксировать максимальный режим - мне не понятно. Полагаю что нагрев и нагрузка на врм таки оказываются некомфортными, раз боятся фиксировать фулл частоту на постоянку. Ну или непонимание того как работает энергосбережение процов и зачем оно вообще.

Последний раз редактировалось k2viper 26.07.2018 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Не было стабильности. ФПС ниже, чем у Вайпера на "устаревшем" 7700к+1070 (если чо, напомню, что у тебя 1700+1080ти !!!).Ессно я про ОВ.

Там на обеих платформах будет упор в 300 кадров.

Кстати там вроде бесплатные выходные, надо качнуть посмотреть как на тишке будет.

cypher1999 писал(а):
Если все хорошо - нафига менять платформу ? А я отвечу. Потому, что не всё хорошо. Всё очень даже так себе. Посему и есть желание сменить платформу у тебя.

cypher1999 писал(а):
я, пожалуй, махну свой 8700к на новый 8\16

:ok:

Member
Фото: 57
cypher1999 писал(а):
досвидания со своими фэйковыми скриншотами

Можешь сам зайти на mindfactory, собрать данные и поделиться не_фейковыми :facepalm: . Данные цифры продаж (косвенно подтверждаемые другими крупнейшими магазинами), показывает что спрос на 8 ядерные Зен1 высок и на б.у. рынке его привлекательность не снизится, а наоборот повысится, ввиду наращивание многопоточности в будущем. Но мантра о том, что вот 1700 никому нинужин, а вот 7700 легко впарю за 25К, умиляет.

k2viper писал(а):
Тем кто работой на многоядрах зарабатывал деньги

Например средняя зарплата в РФ 20-25К. Чтобы "зарабатывать деньги" (типа майнить биткоины чтоли?) на 5960Х за 70К, материнка за 25К, сначала надо год-два на него "заработать". Это как фотоаппарат зеркалка. Чтобы ей владеть надо быть профессиональным фотографом свадеб который "майнит" 24х7? Почему-то когда появились доступные варианты, очень многие ими обзавелись и с радостью пользуются. Несмотря на "не положено", "кому надо у тех и так есть" и тд.

Member
Фото: 5
ultrafx писал(а):

Которые сидели на vray и хотели поэкономить, но таких я практически не встречал. Тогда когда фикусы начали выдавать примерно такой же результат как и 3770, на vray появилось дополнение, которое бустило примерно на 30% интеллы. А после Появления corona render, и результатов в ней амд, опять начали все плеваться от фикусов и покупать только интел, некоторые так и называли процы на амд, процессорами для одной программы, во всех остальных с треском проигрывали. Это сейчас в короне позиции амд и интел подравнялись, а тогда топчик от амд с треском сливал ноутбучным процам от интел, какие там 3770 и 4770. Вот примерно сейчас все так и живут с большими вопросами при покупке процов в амд, а где вероятность, что завтра не появится перспективная программа, где амд будут бесполезны (до первой оптимизации под них спустя н-количество лет), деньги же зарабатывают здесь и сейчас.

Moderator
Фото: 152
k2viper писал(а):
Кстати да, технология модификации уже отлажена, вероятно моды для Z170/Z270 под 9900к завезут гораздо быстрее чем завозили под 8700к когда исследовали "непаханное поле".

Вот вот, уж очень не верится, что "всё очень плохо" с совместимостью. Если сокет остаётся тот же самый, это открывает простор для манёвров.

Member
SMA Совершенно верно.

Member
Фото: 16
cypher1999 писал(а):
если чо, напомню, что у тебя 1700+1080ти !!!

если чо, напомню, что у меня моник 1440р. Но фпс, скорее всего, был бы ниже, чем у 7700к с тишкой в 1440р.
cypher1999 писал(а):
Но вылеты

вылеты игры были, обычно после обновления игры либо винды.
Бсодов не было.

cypher1999 писал(а):
Если все хорошо - нафига менять платформу ?

вот мы и подошли к самому интересному)
Ты считаешь, что если тебе хватало 3770к, но ты просто "захотел" (убедили для овера купить железо помощнее) и купил 8700к, то больше никто так сделать не может?) Просто взять и поменять?)
Мне интересно сравнить интел со своей текущей системой, так ли там всё хорошо, как вы тут все расписываете) Насколько там хороший разгон озу и сколько мне удастся выжать с текущего комплекта.
Также хочется попробовать связку проца интел и видюхи амд, говорят, отличная связка. Если амд к моменту выхода 1180ти выкатит что-то сравнимой производительности, то я абсолютно спокойно возьму амд. И получится, что за год-полтора я полностью поменял систему и производителей на противоположных. И меня лично это никак не смущает) А если амд не выкатит - возьму тишку.
cypher1999 писал(а):
Надо отметить, что у тебя проблемы БЫЛИ, а у Вайпера - НЕТ. Понимаешь в чем разница ?

Разница как раз в
cypher1999 писал(а):
почему так

Насколько у тебя щас проц разогнан? и память? ты хотя бы подошёл к пределу разгона? хотя бы для озу? это уже не вопрос стабильности платформы, это уже вопрос стабильности разгона.

Member
ultrafx писал(а):
Там на обеих платформах будет упор в 300 кадров.
Кстати там вроде бесплатные выходные, надо качнуть посмотреть как на тишке будет.

Всё непросто с бенчами в Овервотче. Тема подробно рассосана тут: Overwatch - Производительность, графика, тесты
Если коротко, то на полигоне и простых (с невысоким MMR, или проще говоря уровнем игры) быстрых матчах или аркадах, будет 300 фпс. В силу низкого уровня игры союзников и соперников, которые просто не смогут собраться и провести тяжелый файт на 12 чел с кучей ульт. На более высоких MMR и в организованных играх (режим "своя игра" с заранее собранными организованными командами) игра сильно тяжелее по нагрузке. Но воспроизвести эту нагрузку случайный бенчер на бесплатных выходных не сможет - в силу своего низкого уровня игры в Овервотч :)

Member
Фото: 5
Вот смотрю я на некоторых тут и никакой объективности. Людям по 35-40 лет а напоминают вот этого человека

Member
ultrafx Ты хоть сам понял, что написал ? :) Ладно уж, разжую. Я не меняю Интел на АМД. Или АМД на Интел. Я меняю Интел на более производительный Интел.
Если точнее - не меняю - а думаю поменять (если все будет как я хочу).
У меня вообще была мысля взять 7820Х и не париться. Но тут подоспел новый кофейник 8\16 - и я решил подождать.

Добавлено спустя 38 секунд:
Btulhu писал(а):
вылеты игры были, обычно после обновления игры либо винды.

Как странно. А почему у вайпера их не было после обновлений винды ? Не тот биос ? Не те дрова ? (с) ? :)

Последний раз редактировалось cypher1999 26.07.2018 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
fedx писал(а):
Вот вот, уж очень не верится, что "всё очень плохо" с совместимостью. Если сокет остаётся тот же самый, это открывает простор для манёвров.

Модификация Z170/Z270 под 9900К скорее всего не будет принципиально отличаться от модификации под 8700К. Естественно с использованием нового микрокода под CFL refresh и вероятно обновления ME firmware.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
cypher1999 писал(а):
Как странно. А почему у вайпера их не было после обновлений винды ?

Естественно винда кривая. Интел же занесли, специально чтобы с патчами на их процах все работало а на АМД вылетало.
И вообще, это ещё не доказано что у меня не вылетало. Все же знают что винда это сборище багов и глюков, как на ней может что-то нормально работать? :) А я могу просто специально скрывать факты крашей и вылетов (ведь и правда могу!)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 795 • Страница 22 из 40<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа